Венгер удостоился звания лучшего тренера февраля в АПЛ
Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер был признан лучшим тренером английской премьер-лиги в феврале. За месяц французский специалист смог набрать с командой 10 очков из 12 возможных, а также одержать историческую победу над «Барселоной» в рамках Лиги чемпионов. Лучшим игроком месяца назван полузащитник «Вест Хэма» Скотт Паркер.
Эрик Кантона: «Самое яркое воспоминание – когда я ударил ногой хулигана»
Бывший нападающий «Манчестер Юнайтед» Эрик Кантона заявил, что самое яркое воспоминание о его карьере – это момент, когда он в 1995 году ударил ногой болельщика на трибуне, за что впоследствии был дисквалифицирован на несколько месяцев, и объяснил, почему он так считает.
«Какое воспоминание является для меня самым ярким? Когда я ударил ногой хулигана в матче с «Кристал Пэлас». Потому что такое люди не могут видеть каждый день. Думаю, что многие просто мечтают вот так взять и ударить кого-то из подобных людей. Так что я это сделал за них, пусть они будут довольны. Иногда люди ощущают слишком сильное давление. В своей работе, в делах... Они мечтают сделать что-то из ряда вон выходящее. Потому что это свобода.
Об этом эпизоде говорят, потому что люди, увидев этот момент, почувствовали что-то особенное. На физическом уровне. Это сильное чувство, но мне сложно объяснить, что я имею в виду.
Я видел много игроков, которые забивали голы. Болельщики знают, что это за чувство. Но вот это – когда футболист прыгает и бьет ногой кого-то... Точнее, не просто кого-то, а хулигана - такое не увидишь каждый день. Нет-нет, я не советую никому поступить так же. Это была ошибка. Но такова жизнь, таков я. У меня хватило сил вернуться после дисквалификации.
Я не люблю думать о прошлом, Предпочитаю отшучиваться. Я смотрю вперед. Поэтому я так ответил на вопрос о своем самом ярком воспоминании. Меня не волнует прошлое. Титулы, кубки – все это отличные воспоминания, но я предпочитаю не думать об этом. Я лучше буду думать о будущем, о новых амбициях, ставить перед собой новые цели, потому что лучше поступать именно так.
Понятия не имею, где мои медали. У меня дома нет ничего, даже футболок, в которых я играл. Я провел за сборную Франции 45 матчей. На каждую игру нам выдавали по две футболки. Получается 90 футболок. У меня не осталось ни одной. Я все раздал. Не хочу, чтобы у меня были вещи, которые заставляли бы меня думать о прошлом, чувствовать себя узником своих воспоминаний. Я предпочитаю быть свободным», – сказал Кантона в интервью ВВС.
Алекс Фергюсон отменил пресс-конференцию перед матчем с "Ливерпулем"
Главный тренер английского «Манчестер Юнайтед» сэр Алекс Фергюсон отменил пресс-конференцию, которая должна была пройти перед матчем чемпионата Англии против «Ливерпуля», а также отказался давать интервью клубному телеканалу.
Таким образом именитый наставник отреагировал на обвинения, выдвинутые против него Футбольной ассоциацией.
Напомним, что после встречи против «Челси» шотландский наставник позволил себе публично раскритиковать работу арбитра того матча, что крайне не понравилось ФА.
Авраам Грант: Эшли Коул – один из самых порядочных людей в футболе
Главный тренер «Вест Хэма» и бывший тренер «Челси» Авраам Грант встал на защиту защитника «синих» Эшли Коула, который случайно ранил студента из пневматической винтовки на тренировочной базе «Челси».
«Эшли – один из тех людей, с которыми приятно иметь дело, – передает слова Гранта Goal. – Он профессионал. Не помню, чтобы у меня хоть раз возникали с ним проблемы. Коул всегда отдается работе на 100 процентов. Он очень хорошо тренируется. С ним приятно поговорить за пределами поля. Иногда неприятные вещи случаются с каждым из нас. Это нельзя предугадать. Заверяю вас, Эшли Коул – один из самых порядочных людей в футболе».
Стали известны стартовые составы "Ливерпуля" и "МЮ" В 16:30 по московскому времени "Ливерпуль" и "Манчестер Юнайтед" начнут матч 29-го тура чемпионата Англии. Стали известны стартовые составы команд.
Господи как только не коверкали фамилию прекрасного голландского футболиста! Кёйт, Кайт, Койт, Кюйт, Кяут. Теперь Куйт! francis Я лично за произношение КЁЙТ Вперёд Ливер!
Плевать как Кёйт или Куйт! 3 гола! Главное Ливерпуль собрался и показал нам игру, которую мы в исполнении Ливера начали забывать. Суарес красавчик! Вот кого надо было покупать.
Цитата
"Ливерпуль" нанёс поражение "Манчестер Юнайтед" В рамках 29-го тура чемпионата Англии "Ливерпуль" со счётом 3:1 обыграл "Манчестер Юнайтед". "Ливерпуль" открыл счёт на 34-й минуте. Суарес практически с нулевого угла пустил мяч между ног ван дер Сару. Мяч и так уже катился в сетку, но Куйт добил его в сетку — 1:0. Через несколько минут хозяева удвоили счёт. Суарес справа навесил мяч, Нани неловко попытался выбить его, но вместо выноса у португальца получилась точная скидка Куйту, который головой неотразимо пробил с линии вратарской площади. Во втором тайме подопечные Кенни Далглиша довели счёт до разгромного. Суарес со штрафного мастерски обвёл мячом стенку, ван дер Сар его парировал, но Куйт добил мяч в сетку — 3:0. Уже в добавленное время "Манчестер Юнайтед" смог размочить счёт — после навеса справа Гиггза отличился Хавьер Эрнандес — 3:1.
Лу Макари: «МЮ» по-прежнему в состоянии выиграть АПЛ»
Бывший полузащитник «МЮ» Лу Макари оценил исход матча 29-го тура АПЛ против «Ливерпуля» (1:3).
«Тяжело проводить три матча подряд на выезде. И если в такой серии вы играете против «Челси» и «Ливерпуля», то всегда есть шанс, что вы проиграете одну или две встречи, как это случилось в этот раз.
Поэтому я не думаю, что два поражения подряд – это самый сильный удар для «МЮ». С «Ливерпулем» мы сыграли не очень хорошо. Без сомнений, в этот день «Ливерпуль» был лучшей командой на поле.
Обычно я довольно уверен, когда мы отправляемся на «Энфилд». Знаю, что мы едем за победой. Но в этот раз у меня не было такой уверенности. Ехать в Ливерпуль за победой без двух основных центральных защитников – это большое требование, к тому же я просто боялся, что с соперником, начинающим при Кенни Далглише играть лучше, будет не наш день.
Сейчас необходимо сосредоточиться на будущих матчах. Я верю, что болельщики «МЮ» поддержат команду, понимая, что они могут сыграть важную роль на финише сезона. До конца сезона уже не так далеко, и если посмотреть на турнирную таблицу после двух поражений подряд, то можно увидеть, что «МЮ» по-прежнему в состоянии выиграть титул», – приводит слова Макари официальный сайт «МЮ».
Полузащитник «Манчестер Юнайтед» Нани пропустит из-за травмы ноги около месяца. Это стало известно после медицинского обследования, проведенного в понедельник, сообщает Mirror. Врачи наложили 24-летнему португальцу несколько швов и порекомендовали воздержаться от каких-либо нагрузок в течение нескольких недель.
Напомним, что повреждение Нани получил в матче 29 тура премьер-лиги против «Ливерпуля» (1:3). В злополучном эпизоде защитник «красных» Джейми Каррагер врезался в голень Нани, после чего тот покинул поле на носилках.
Ван дер Сар: я не изменю своего решения Голкипер "Манчестер Юнайтед" Эдвин ван дер Сар прокомментировал победу над "Арсеналом" со счётом 2:0 в четвертьфинале Кубка Англии, а также заявил, что твёрдо намерен завершить карьеру по окончании нынешнего сезона.
"Нет, я не передумал уходить. Не изменю своего решения.
Что касается самого матча, то мы действовали удачно. Мне пришлось сделать несколько сейвов, но мы смогли в нужный момент забить, а потом хорошо играли в обороне.
Эта победа очень важна для нас, ведь последние две встречи мы проиграли. Теперь у нас есть шанс завоевать престижный трофей", — цитирует вратаря Goal.com.
ОДИНЕЦ пишет: [QUOTE] Ван дер Сар: я не изменю своего решения
Голкипер "Манчестер Юнайтед" Эдвин ван дер Сар прокомментировал победу над "Арсеналом" со счётом 2:0 в четвертьфинале Кубка Англии, а также заявил, что твёрдо намерен завершить карьеру по окончании нынешнего сезона.
Как жаль (очень жаль), мой любимый вратарь. Для МЮ это большая потеря((( Ваня ты отличный голкипер tatice Удачи тебе во всем!!!
"Манчестер Сити" вышел на "Манчестер Юнайтед" в Кубке Англии Футболисты "Манчестер Сити" в домашнем матче 1/4 финала Кубка Англии с минимальным счетом обыграли команду "Рединг", представляющую вторую по силе футбольную лигу страны, и вышли на "Манчестер Юнайтед".
Игра, состоявшаяся в воскресенье, закончилась со счетом 1:0. Единственный гол забил защитник "горожан" Мика Ричардс мощным ударом головой после подачи с углового на 74-й минуте.
Еще один матч этой стадии турнира завершился победой "Стоук Сити" над столичным "Вест Хэмом" - 2:1. Хозяева вышли вперед на 12-й минуте после гола Роберта Хута, вскоре Фредерик Пикьон провел ответный мяч. Победу "Стоук Сити" принес Дэнни Хиггинботам во втором тайме.
В полуфинале Кубка Англии "Манчестер Сити" сыграет с "Манчестер Юнайтед", а "Стоук Сити" на выезде померяется силами с "Болтоном". Игры пройдут 16 и 17 апреля.
ОДИНЕЦ, Ну, что Алексей, с очередной победой))) Марсель, боролся. Но мне больше понравился матч Бавария-Интер, глаз не возможно оторвать от такой игры...
Уэйн Руни: Я получил истинное наслаждение от футбола
Нападающий "Манчестер Юнайтед" Уэйн Руни после победы над "Марселем" (2:1) в ответной встрече 1/8 финала Лиги чемпионов отдал должное своему партнеру по атаке Хавьеру Эрнандесу, который записал на свой счет дубль.
"Команда очень рада, что пробилась в четвертьфинал, - приводит Sky Sports слова Руни. – Соперник играл хорошо, провел несколько отличных атак и всячески усложнял нам жизнь, но мы уверенно оборонялись и сумели добиться необходимой победы. Эрнандес в этой встрече отлично двигался по полю. Он действует на той же позиции, на которой я начинал свою карьеру. Сегодня я по-настоящему наслаждался игрой, а это бывает не так часто. По плану на игру мы должны были активно атаковать в первом тайме и постараться забить быстрый мяч, а затем укрепить свое преимущество, когда появится возможность. Все так и получилось".
Татьяна ФКСМ, Танюш, спасибо!!!"марсель" -за что боролся ,на то и напоролся" super Как Ты думаешь , "отомстили" за "Спартак? Я например, испытываю "моральное удовлетворение!!!!" smile160 . А Бавария-Интер..смотрел уже ночью ,по ТВ,счет знал,игра не "показалась"..(Честно , уже заснул после первого(часа 3 ночи уже вроде было-негоже ТАК футбол показывать!)). По мне ,как "медленно" ,чтоли ,я бы сказал "академично" играли..И вратарь "Интера" не понравился-оба гола -на его совести.. зы:как бы аналогии не произошли..тьфу,тьфу,тьфу..(Ты понимаешь о чем я!)
Полузащитник «МЮ» Нани после ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов против «Марселя» (2:1) признал, что еще не полностью оправился от травмы.
«Моя нога в порядке. Конечно, я еще не готов на все сто процентов, но чувствую себя достаточно хорошо, чтобы играть. Сейчас мне немного не хватает уверенности. Соперники всегда пытаются задеть меня. Я должен был быть аккуратен, поэтому футбол в моем исполнении был не лучшим.
В любом случае, было здорово вернуться на поле. Мыслями я уже в следующих матчах, которые мне удадутся намного лучше», – цитирует Нани Sky Sports.
По сравнению с игрой в Ростове????? fuk (шутка..) Игра ,возможно и не "смотрелась" , но я поклонник "его величества результата", по этому.."на безрыбье и рак рыба..".главное-Победа и выход в 1/4 финала..
ОДИНЕЦ, Леша, я вчера специально залезла на сайт МЮ. Хотела посмотреть, с какого года Алекс тренер у МЮ. И поразилась с 1986 г. Вот это достижение для клуба, однозначно...
Татьяна ФКСМ пишет: ОДИНЕЦ, Леша, я вчера специально залезла на сайт МЮ. Хотела посмотреть, с какого года Алекс тренер у МЮ. И поразилась с 1986 г. Вот это достижение для клуба, однозначно...
Об этом неоднократно говорили комментаторы на телеканале Россия и на НТВ во время матчей Лиги Чемпионов.Алекс Фергюсон сильный тренер.
Иногда мне тяжело жить в Питере,потому что болею за Спартак Москва. Оле!Ола!Вперед,Спартак Москва!Красно-белый,красно-белый,красно-белый навсегда!