Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

СПАРТАК

СПАРТАК 24

54

цска 24

47

Зенит

Зенит 24

46

Краснодар

Краснодар 24

41

Ростов

Ростов 24

36

Локомотив

Локомотив 24

35

Амкар

Амкар 24

34

Терек

Терек 24

33

Уфа

Уфа 24

33

Урал

Урал 24

29

Рубин

Рубин 24

29

Анжи

Анжи 24

27

Оренбург

Оренбург 24

22

Крылья Советов

Крылья Советов 24

21

Арсенал

Арсенал 24

18

Томь

Томь 24

13

Первый дивизион
Дубль
Опрос



Официально. Епанчинцев — главный тренер «Спартака».
20.04.2017

Исполняющий обязанности главного тренера «Спартака» Алексей Ярушкин завершил работу в основной команде.

Также не останутся в тренерском штабе красно-белых его ассистенты – Виктор Игнатьев и Даниил Марков. При этом тренер по вратарям Стефан Перссон продолжит работу с командой.

«Хоккейный клуб «Спартак» благодарит специалистов за работу и желает успехов в дальнейшей карьере», – говорится в заявлении на официальном сайте «Спартака».

Напомним, Ярушкин возглавил «Спартак» в роли исполняющего обязанности главного тренера 10 октября после отставки Германа Титова.

Под его руководством «Спартак» занял 13-е место в регулярном чемпионате и не попал в плей-офф.

***


«Спартак» утвердил кандидатуру Вадима Епанчинцева на посту главного тренера. Контракт со специалистом подписан по схеме «1+1»: на один год с возможностью дальнейшей пролонгации соглашения.

Вадим ЕПАНЧИНЦЕВ

Родился 16 марта 1976 года в Орске.

Карьера игрока: «Южный Урал» (Орск) – 1992-93 гг., «Спартак» (Москва) – 1993-97 гг., «Хэмптор Родс Адмиралс» (ECHL), «Кливленд Ламберджекс» (IHL) – 1997-98 гг., «Металлург» (Новокузнецк) — 1998 – 2000 гг., «Северсталь» (Череповец) – 2000-03 гг., «Ак Барс» (Казань) – 2003-05 гг., «Химик» (Мытищи) – 2005-06 гг., ЦСКА (Москва) – 2006-09 гг., «Динамо» (Москва), «Атлант» (Московская область) – 2009-10 гг., «Нефтехимик» (Нижнекамск), «Атлант» (Московская область) – 2010-11 гг.

Карьера тренера: «Спартак» (Москва), помощник главного тренера, «Атланты» (Московская область), главный тренер – 2011-12 гг., «Атланты» (Московская область), помощник главного тренера – 2012-13 гг., МХК «Спартак» (Москва), помощник главного тренера и главный тренер – 2013-15 гг., «Сарыарка» (Караганда), помощник главного тренера и главный тренер – 2015-17 гг., «Спартак» (Москва), главный тренер – 2017 г. – н.в.

Достижения: серебряный призёр юниорского чемпионата Европы, серебряный призёр молодёжного чемпионата мира, двукратный серебряный призёр чемпионата России, финалист Кубка Гагарина.

«Спартак» приветствует Вадима Епанчинцева в клубе и желает успехов в работе!

***

Руководство «Спартака» утвердило кандидатуры помощников Вадима Епанчинцева. В новый тренерский штаб красно-белых в качестве ассистентов главного тренера войдут Виктор Костюченок и Андрей Потайчук. Последним местом работы Костюченка была «Сарыарка», где он помогал в работе Епанчинцеву, а Потайчук трудился в тренерском штабе «Нефтехимика» ассистентом Андрея Назарова.

Оба специалиста в предыдущие годы имели непосредственное отношение к «Спартаку». Виктор Костюченок играл за красно-белых в сезоне 2009/10 годов, провел 44 матча, в которых набрал 10 (0+10) очков. Андрей Потайчук работал в клубе с декабря 2008 года по октябрь 2010 года, являясь помощником Милоша Ржиги. С вратарями в клубе продолжит работать шведский специалист Стефан Перссон.

Виктор КОСТЮЧЕНОК

Родился 7 июня 1979 года в Минске. В качестве игрока в амплуа защитника выступал за клубы «Юность» (Минск), «Лада» (Тольятти), «Амур» (Хабаровск), «Спартак» (Москва), «Динамо» (Минск), «Автомобилист» (Екатеринбург), «Юниор» (Минск), «Арыстан» (Темиртау). Выступал за юношескую, молодежную и взрослую сборные Беларуси. В качестве тренера работал в МХК «Юность» (Минск) и «Сарыарка» (Караганда).

Андрей ПОТАЙЧУК

Родился 18 августа 1970 года в Темиртау. Начал заниматься хоккеем в школе Темиртау. В качестве игрока в амплуа нападающего играл за клубы «Крылья Советов», «Химик» (Мытищи), «Химик» (Воскресенск), «Металлург» (Новокузнецк), ХК «Дмитров», а также в пражской «Спарте», клубах ХПК, «Эссет», «Кярпят», выступающих в финском чемпионате. Выступал за молодежную сборную СССР (серебряный призер чемпионата мира) и национальную команду России. После завершения игровой карьеры работал в качестве тренера в «Спартаке», «Атланте», СКА, «Нефтехимике», чешских клубах «Пардубице» и «Карловы Вары». Как главный тренер руководил командами «Югра», где совмещал обязанности главного менеджера, и «Сарыарка», выступающей в ВХЛ.

«Спартак» желает успехов новому тренерскому штабу.

***

Новый главный тренер красно-белых Вадим Епанчинцев в интервью клубной пресс-службе отметил, что для него большая честь и вызов работать в "Спартаке", а также рассказал о предстоящих планах команды.

- Насколько неожиданным для вас было приглашение из «Спартака»?
- Любой тренер в своей профессиональной деятельности всегда стремится к чему-то большему. Да и отдельно стоит отметить, что «Спартак» для меня – родной клуб. Ранее со мной уже велись разговоры о роли помощника в тренерском штабе, но так сложилось, что буду работать в качестве главного. Конечно, для меня это - неожиданность. Но нужно всегда быть готовым к таким поворотам судьбы. Я готов, и это самое главное.

- Наверное, это то предложение, от которого не отказываются.
- Совершенно верно. Как я уже сказал, каждый тренер стремится работать в клубах как можно выше, в частности в КХЛ, плюс, повторюсь, «Спартак» для меня родной клуб. И тут мне выпал такой шанс! Работать здесь огромная честь и большой вызов как для меня лично, так и для моих коллег.

- Перед тем, как принять окончательное решение, вы брали паузу на размышление? Например, для того, чтобы посоветоваться с семьей.
- Между мной и руководством клуба шел диалог. Если говорить честно, у меня были и другие предложения, но когда поступает предложение от «Спартака», другого выбора быть не может. Я благодарен судьбе за то, что мне представился такой шанс.

- Как вы формировали свой тренерский штаб?
- В тренерском штабе вместе со мной будут трудится Виктор Павлович Костюченок, с которым мы два года трудились в «Сарыарке». Он много работает, делает серьезнейший видеоанализ, плюс он поиграл на двух Олимпиадах, знает хоккей досконально. Можно сказать, мы с ним находимся на одной волне. Друг друга дополняем, помогаем. Мне и в дальнейшем хотелось работать вместе с ним. Андрея Потайчука знаю очень давно: играл с ним вместе, плюс он также раньше работал в «Спартаке». Что немаловажно, он знает три языка: финский, чешский и английский в совершенстве – нам будет необходимо общение с легионерами, и Андрей Александрович здорово нам поможет. Да и в целом его работу мы тоже хорошо знаем: он много лет проработал в КХЛ в хороших клубах, с хорошими специалистами.

VNB_7601.jpg

- В какой хоккей будет играть «Спартак»?
- «Спартак» всегда отличался креативностью в нападении, это было его изюминкой. По последним сезонам сказать этого нельзя, ведь задачу на сезон команда не выполняла. Прежде всего хотелось бы найти баланс между обороной и атакой, это позволит нам достичь той цели, которую ставят перед нами руководители клуба – как минимум, попасть в плей-офф. «Спартак» всегда отличался зрелищной игрой в атаке – будем стараться это использовать, но, повторюсь, не в ущерб обороне, потому как хоккей не стоит на месте, он двигается вперед. Думаю, будем агрессивно атаковать, агрессивно обороняться – держать баланс.

- Чего вы никогда не простите хоккеисту своей команды?
- Никогда не прощал игрокам равнодушия на площадке. Не прощал невыполнение игрового задания. Ну и самое главное для меня, это – дисциплина.

- С кем-то из игроков уже успели пообщаться по телефону или встретиться лично?
- Пока вопрос по моей кандидатуре находился в стадии переговоров, с некоторыми, кого знал лично, конечно, общался. Например, с Ярославом Дыбленко, Вячеславом Лещенко, Владиславом Провольневым – разговаривал с ребятами, пока те выступали за олимпийскую сборную. Сейчас, в течение определенного времени, мы со многими переговорим: с кем-то встретимся лично, с кем-то - по телефону.

- Молодежь будете привлекать?
- Обязательно. В «Спартаке» есть перспективная молодежь – уже разговаривал на этот счет с главным тренером нашей молодежной команды Владимиром Тюриковым. Да и сам знаю многих игроков, которые были у меня во время работы в МХЛ. Думаю, за эти два года они еще выросли, возмужали и готовы попасть в первую команду.

- Легионерский состав вас на данный момент устраивает?
- Костяк, за исключением Гилроя, остался. Сейчас занимаемся поиском еще одного легионера в защитную линию.

VNB_7635.jpg

- Как вы обычно общаетесь с хоккеистами? По методу «кнута и пряника»?
«Кнут и пряник», конечно. Все ребята - профессионалы и выполняют свою работу, но, думаю, на одном доверии здесь далеко не уйдешь. Всегда нужно контролировать процесс, разговаривать, больше общаться с игроками не только на хоккейную тему, больше о жизненных ситуациях. А они у игроков бывают разные, в том числе те, которые не позволяют им раскрыться на хоккейной площадке. Поэтому в тренерской работе важное и доверие, а также «кнут и пряник».

- Какие по стилю игроки вам нужны, какие импонируют?
- Это вопрос тяжелый. Мне нужны Мозякин и Зарипов, можно так сказать. Нужны те, кто достоин играть за «Спартак», биться за «ромбик». Формировать состав мы будем по спортивному принципу – уже работаем с руководством в этом направлении. Будут и те игроки, которые поедут на сборы и будут «стучаться в двери» – всё будет зависеть от них самих.

- Готовы, что сейчас каждый ваш шаг будут рассматривать под микроскопом?
- Готов, ведь я здесь не в первый раз. Знаю, что такое «Спартак», какие у команды болельщики – многие из них звонят до сих пор. Так что к этому не просто готов, к этому шел. Уважаю труд и журналистов, уважаю и болельщиков. Ко всему готов, со всеми всегда рад пообщаться.

- Как «Спартак» проведет лето?
- Соберемся 1-2 июля на медосмотр. С 3 по 15 июля будем находиться в Чехии – это будет первый микроцикл, затем три дня паузы, и переедем в Вену – там будет 10-дневный микроцикл. Сыграем одну игру со «Слованом» на его арене. По возвращении у нас будет трехдневная пауза, после чего отправимся на турнир в Нижний Новгород, затем – «Кубок мэра» в Москве, а 21 августа начнется чемпионат. В этом году сезон стартует рано, и времени на подготовку у нас меньше, чем хотелось бы, но будем стараться провести её профессионально, чтобы она помогла нам в регулярном чемпионате.

- Лед будет уже в Чехии?
- Да, с первого дня. Поскольку, повторюсь, времени на подготовку у нас мало. Будь у нас побольше времени, можно было бы планировать «предсезонку» как-то по-другому. В нашем случае, у команды с первого дня будет очень серьезная нагрузка – трехразовые тренировки. Будем готовиться плодотворно. Два сбора в Чехии и Австрии и два предсезонных турнира должны подвести команду к предстоящему сезону в хорошем состоянии.


Источник:  spartak.ru






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  18

Возврат к списку


0 / 0
Дима22
Удачи новому ГТ и Спартаку ! -flag3- 98daHGFSwd Ура! :)
0 / 0
Spartak7
Хоть и наш но ставить надо Ржигу! Единственный у кого в последнее время получалось выводить команду в плей-офф
0 / 0
СКМ
Всем доброго утра. ))) Одного понять не могу - в хоккей можно тренироваться дома, на кой ляд по заграницам то ездить.
0 / 0
Гогочка
обвальщик, Привет тезка! )) а как без этого ? - жизни не будет ))) Кто, если не мы ? (немного пафосно, но по существу ) ))
0 / 0
обвальщик
Гогочка, Молодец тезка, -yes- а то почитаешь тут наших болел,и удивляешься,мне не то что написать,даже мысли такие в голову не приходят)) Мы обязательно доживём до лучших времён) -flag3-
0 / 0
lokilodur
Джентльмен года пытается наступить на старые грабли. Удачи! Надеюсь, что не так стыдно будет. Или, по-джентльменской традиции, уйдём не прощаясь?
0 / 0
Гогочка
обвальщик, ...а куда деваться-то ? Хошь не хошь а Спартак все-таки... Так что смотреть действительно тоже буду, да и ходить по возможности..
0 / 0
обвальщик
Без комментариев(((( -sad- -flag3- Но хоккей смотреть буду!!!
0 / 0
Борщёв А.Н.
Согласен с большинством или почти со всеми,плофф мимо Нас! hkgd&79a
0 / 0
happy pig
Сезон закончен(((((
0 / 0
Рашидыч
шило на мыло(
0 / 0
RABE
Во как, а зачем тогда Ярушкина убирать??? Хрен от редьки...
0 / 0
Гогочка
СКМ, вот это что? они ищут бюджетные варианты или как ?
0 / 0
СКМ
Епанчинцев...
0 / 0
СКМ
Гогочка, -hands- Там уже Епачинцева не сегодня завтра объявят.
0 / 0
RABE
давно пора было...
0 / 0
Гогочка
ну Слава Богу !!!
Давайте Канарейкина или Ржигу !
0 / 0
СКМ
Что то всё как то с опозданием.
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Дима, Вадик, Денис - любим, ценим, благодарим!
Следующая игра
25 апреля 2017
Спартак Москва Урал
"Открытие Арена"
начало матча в 19:30
23 апреля 2017
Нефтехимик Спартак Москва
Ст. «Нефтехимик»
начало матча в --:--
21 апреля 2017
ФК Ростов Спартак Москва
Батайск, ст. "Локомотив"
начало матча в 14:00
Сентябрь 2017
Спартак Москва Соперник неизвестен
начало матча в --:--
2017
Спартак Москва
--
2017
Сборная России
начало матча в --:--
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru