Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко, который из-за травмы отказался от участия в мужском турнире одиночников на Олимпиаде в Сочи, сказал, что еще после произвольной программы в командных соревнованиях просил о замене. О причинах, по которой она не была произведена, Плющенко посоветовал спросить у президента Федерации фигурного катания на коньках России Александра Горшкова.
– Я не могу сейчас объяснить, что случилось, – приводит CNN слова Плющенко. – Но если спросите президента российской Федерации фигурного катания – он все вам расскажет. Он объяснит, почему я попытался выйти на лед и почему другие фигуристы этого не сделали.
– Вы хотели принять участие в соревнованиях?
– Конечно, хотел. Но, как известно, мы имели право выставить на Олимпиаде лишь одного фигуриста, поскольку парни, которые участвовали в прошлом году в чемпионате мира, заняли пятнадцатое и семнадцатое места.
– То есть, вас вынуждали выступить, в какой бы форме вы ни были, поскольку у вас было больше шансов завоевать медаль?
– Именно так. Точно.
– Но справедливо ли это?
– Как я уже сказал, я старался. Понимаете, я старался. Когда мы пришли на командные соревнования, все понимали, что мы сможем выиграть серебро или бронзу. А мы стали первыми. Мы победили на Олимпийских играх в командном зачете.
Потом меня спросили в Федерации: "Хочешь выступать дальше? Как ты себя чувствуешь?" Я ответил, что чувствую себя не очень. Проблемы появились еще во время произвольной программы командного турнира: я не сделал два тройных прыжка – сальхов и риттбергер, поскольку уже тогда чувствовал боль в мышцах. И я объяснил своей Федерации, что может быть, будет лучше, если участвовать будет кто-то другой. Я их попросил об этом.
Президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков удивлен заявлением Евгения Плющенко о том, что функционеры вынудили самого титулованного российского фигуриста заявиться на индивидуальные соревнования, несмотря на плохое самочувствие. Об этом Плющенко накануне сообщил в
. По словам Горшкова, Евгений с самого начала Игр знал, что решение о заявке на соревнования принимает только он сам. Никакого давления на фигуриста федерация не оказывала.
Слов нет, Вить! Теперь будут ответственность друг на друга перекладывать. А журналисты раздувать будут, сколько можно, пока раскупают, как горячие пирожки
Французская газета L’Equipe выдвинула обвинения в адрес американских и российских судей, усмотрев в их оценках некий сговор.
Так, издание считает, что американские судьи завышали оценки российским фигуристам в командном первенстве. А теперь российские судьи в танцах на льду вытягивают на первое место американцев Мэрил Дэвис и Чарли Уайта.
Поддерживают версию французов и канадские СМИ, которые не понимают, почему олимпийские чемпионы Скотт Моир и Тесса Вирчу получили оценки ниже, чем американцы. «Поговаривают, что золото паре из США – дело решенное», - пишет Vancouver Sun. И вспоминает слова тренера обеих пар Марины Зуевой. Если о катании канадцев она сказала «очень мило», то при вопросе о Дэвис и Уайте расплылась в улыбке и заявила: «Он просто летали!»
«Это мило, - пишет Vancouver Sun. – Потому что в тот день, когда танцы на льду смогут воспринимать всерьез, а судейство считать надежным, свиньи тоже будут летать».
Болельщики, которые остаются на биатлонном комплексе «Лаура» в надежде увидеть масс-старты биатлонистов, поделились информацией – по их источникам в местном гидрометцентре, к 14.00 туман рассеется...
В ожидании гонки болельщики собрались в шатрах в ожидании того момента, когда, наконец, погода даст возможность биатлонистам выйти на старт гонки. Отметим, сейчас туман понемногу рассеивается, однако вечером синоптики прогнозируют его возвращение в Красную поляну. Напомним, что на 19:00 по московскому времени намечен женский масс-старт.
Во,какие бои в заокеанских СМИ,прям как у нас)))Вчера,впрочем как и давно,В-М были классные,не смотря на лишний вес Тессы.Заметно,что поддержки не даются Скотту так легко,как раньше.Да и вообще-искать справедливости в судействе у танцоров-напрасное занятие.
Олимпийский чемпион в скелетоне Александр Третьяков не удивлен, что его победа вызвала в Латвии столь бурную реакцию. При этом подозрениям латвийских СМИ российский спортсмен не придает серьезного значения. В разговоре со спецкором "СЭ" Дмитрием ЗЕЛЕНОВЫМ Третьяков отметил, что на каждый его успех в Латвии реагируют болезненно.
Мужской масс-старт на Олимпиаде в Сочи перенесен на 18 февраля из-за тумана, сообщает официальный сайт СБР.
Точное время начала гонки пока не определено.
Решение о проведении женских соревнований будет принято в 16.00 по московскому времени. Напомним, что мужчины должны были выйти на трассу еще вчера, однако из-за погодных условий гонка была перенесена.
Сегодняшние соревнования в мужском борд-кроссе на Олимпийских играх-2014 в Сочи отменены из-за тумана. В ближайшее время руководство Международной федерации лыжного спорта примет решение о дате проведения гонки, передает из Сочи спецкор "СЭ" Дмитрий АФОНИН.
- Женя ничего подобного CNN не говорил. И не мог он такого сказать! Как он мог сказать, что его кто-то заставил кататься?!.. Это же чушь! Я присутствовал при всех обсуждениях его дальнейшего участия в Олимпиаде после командного турнира. И президент федерации Александр Горшков, естественно, это подтвердит.
Вечером 9-го февраля Женя был абсолютно здорово и готов кататься дальше. Утром 10-го числа мы согласно правилам могли произвести замену, но если вечером 9-го февраля он был еще здоров, а рано утром вдруг оказался бы болен, это же было бы абсолютной фальсификацией, абсолютной ложью!
Женя – порядочный человек, и на такие гнусности он неспособен. Я вижу во всей этой истории попытку дискредитировать достижения нашей команды на этой Олимпиаде. Вы посмотрите, наша сборная по сравнению с Ванкувером полностью преобразилась. Фигуристы выигрывают медали для своей страны. А где же лыжники? Где биатлонисты? Которые почему-то быстро не бегут и метко не стреляют. Где конькобежцы? У нас пол России стоит на коньках, это национальный вид спорта. Как оказалось, что ни один конькобежец не может стать олимпийским чемпионом?!
Вот с этим надо разбираться. А не швырять камни в фигуристов. Их успехи – это во многом заслуга руководства нашей федерации, нашего первого в истории олимпийского чемпиона в танцах на льду, президента федерации Александра Горшкова. Это же в него сейчас стреляют. Российские СМИ почему-то, вместо того чтобы защитить, еще и раздувают этот скандал.
А Женю Плющенко уже по-моему просто хотят загнать в гроб…