Стали известны имена попавшихся на допинге российских спортсменов. Как утверждает championat.com, это Екатерина Юрьева и Ирина Старых. Пробы были взяты в рождественскую и новогоднюю паузы. Также среди фигурантов, как сообщалось в зарубежных СМИ, присутствует член сборной Литвы, однако его имя не называется. Отмечается, что официально имена спортсменов будут названы после вскрытия пробы B и проведения расследования.
Вчера Международный союз биатлонистов (IBU) поставил в известность МОК о временном отстранении этих спортсменов от соревнований до принятия дисциплинарных решений из-за предстоящего проведения Игр в Сочи.Сегодня жеСоюз биатлонистов России проведет экстренное заседание антидопингового комитета, на котором будет сформирована комиссия по расследованию случая.
Отметим, что Старых включена в состав олимпийской сборной России на Игры-2014 в Сочи, тогда как Макарова туда не попала.
Вот нам,болельщики,и Юрьев день...Хотелось бы знать-кого благодарить...С девушками все ясно,для победы все средства хороши...А Королькевич?Троянский конь от хохлов?
Россиянка Анастасия Евсюнина стала победительницей индивидуальной гонки среди юниорок на чемпионате Европы по биатлону в Нове-Место (Чехия). Второе место заняла украинка Анастасия Меркушина. Бронза досталась итальянке Лизе Витоцци.
Обладатель Кубка мира — 1996 Владимир Драчёв прокомментировал информацию о двух положительных пробах в сборной России по биатлону, которые, по информации "Чемпионат.com", были взяты у Ирины Старых и Екатерины Юрьевой.
"Давайте дождёмся окончательных результатов этой истории, а потом будем давать оценки. Хорошего, конечно, мало, но бежать вперёд паровоза не хочется. Сейчас главное — дать команде нормально готовиться и не делать лишних скандалов. Осталась неделя до Олимпиады, поэтому не хочется вредить своим спортсменам и раздувать скандалы. Мы должны поддерживать коллектив, а не бросать. Вы так и скажите своим коллегами, что не нужно наживаться на чужой беде. Лучше писать о чём-нибудь хорошем".
звестный французский биатлонист Мартен Фуркад прокомментировал допинговый скандал, возникший вокруг российских спортсменов, уличённых в применении запрещённых препаратов. Пробы биатлонистов, взятые в рождественскую и новогоднюю паузы, дали положительные результаты.
"Какая антиреклама для биатлона за 10 дней до начала Олимпиады в Сочи! Позор на их голову! Никогда не переставайте бороться с допингом!" — написал Фуркад в своём "твиттере".
Член правления Союза биатлонистов России, двукратный олимпийский чемпион и президент федерации биатлона Санкт-Петербурга Дмитрий Васильев прокомментировал информацию о положительных допинг-пробах у российских биатлонисток Ирины Старых и Екатерины Юрьевой.
"Я не могу прокомментировать эту информацию, потому что фамилии Юрьевой и Старых узнал только от вас. Любое событие, связанное с допинговым скандалом, всегда неприятно, особенно для людей, работающих в сфере спорта. Хотелось бы узнать подробнее все детали случившегося, а потом уже делать какие-то выводы. Думаю, в ближайшие пару дней мы узнаем эти нюансы. Надеюсь, что ребята, не замешанные в этой беде, занимаются своим делом, спокойно готовятся к Олимпиаде, и их эта ситуация не выбьет из колеи"
Корреспондент «Советского спорта» дозвонился до тренера женской сборной России по биатлону Вольфганга Пихлера и расспросил о допинговом скандале. Напомним, по информации ряда изданий, Ирина Старых и Екатерина Юрьева уличены в использовании запрещенных препаратов.
- Допинг это большой удар и сюрприз для меня. Да, в 2009 году я сам боролся против допинга в России. Но сейчас я точно знаю, что Прохоров, Кущенко, да и вся команда честно боролись против грязи в спорте, - заявил Пихлер. - Сейчас я еду домой, о новостях узнаю из интернета. Но готов точно сказать: моя группа чиста.
Напомним, что под руководством Пихлера к Олимпиаде готовятся Яна Романова, Екатерина Шумилова, Екатерина Глазырина и Ольга Зайцева.
извините Друзья!!! вставлю свои 5 копеек... такое впечатление что для России олимпиада,как война,, для достижения победы в которой все средства хороши!!!!Зачем???!!!!
моряк пишет: извините Друзья!!! вставлю свои 5 копеек... такое впечатление что для России олимпиада,как война,, для достижения победы в которой все средства хороши!!!!Зачем???!!!!
Серег,вот неужели ты веришь,что ваши не глотают?Пока проскакивают...А вот наших ловят.Но мы последовательны,поэтому из одной грязной лужи смело шагаем в другую,менталитет такой!
моряк пишет: извините Друзья!!! вставлю свои 5 копеек... такое впечатление что для России олимпиада,как война,, для достижения победы в которой все средства хороши!!!!Зачем???!!!!
Серёжа,да похоже ОИ для всех война.У нас в России очень похоже одновременно идёт сразу две войны,с внешними соперниками и между собой(((
ELENA,Лена,Так обгадиться перед домашними ОИ можем наверное только мы.Неужели нельзя было самим пропустить наших спортсменов через мелкое сито контроля.Ты права,глотают все,а ипут только нас.
Серег,вот неужели ты веришь,что ваши не глотают?Пока проскакивают...А вот наших ловят.Но мы последовательны,поэтому из одной грязной лужи смело шагаем в другую,менталитет такой!
наверняка глотают(((((у меня Дочь проф.спортсменка-и подобные гадости я ей запретил!!!!спорт закончится.а жизнь продолжается-тем более девчёнкам ещё мамами становиться,ну и мужикам шоб на пол шестого не висел))))(((((