Меню
ОХОТА И РЫБАЛКА
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 21 След.
ОХОТА И РЫБАЛКА

живодеры
Никогда не бросайся грязью.
Ты можешь промахнуться мимо
цели,но твои руки Всегда останутся грязными.

поз, Техника хорошая.С подхода будет работать.егеря ещё бы в помощь.)))

prapor, Денис,какие ж мы живодёры.Охота это экстрим,а загон это круто.

Цитата
ALL-IN пишет:
поз , Техника хорошая.С подхода будет работать.егеря ещё бы в помощь.)))
Нееее...Зачем нам кузнец??? Нам кузнец не нужен(с)....
У нас в стране охота с луком/арбалетом запрещена. Поэтому нужен либо хорошо знакомый егерь, либо он не нужен совсем))))
По поводу засидки и прикорма зверя.....Незнаю, как мне самому эта идея в голову не пришла, но умные люди посоветовали....
Ща в продаже полно видеокамер с ИК датчиками. Аккумулятары современные могут до недели работать. Всё это доступно(6-10т.р.). Мало того, есть даже с GSM модулями....То есть тебе на тлф(интеренет) будет приходить сообщение, о сработки камеры, можно даже с фотографией...Соответственно, если ты решил по браконьерить, то будешь знать приблизительно время прихода зверя, а так же время обхода егеря.......
Правда такую игрушку пока не прикупил.(Есть вариант нахаляву заполучить)

Цитата
prapor пишет:
живодеры
Живодёры, это Вы эскулапы)))))

Леша, нахрена тебе заморочки, расходы...кормушка проверяется днем.. как только есть тенденция прихода зверя (2-3 раза).. то садись с вечера и жди.. а еще проще поставить будильник привязав батарейку крепкой ниткой, при кормежке зверь зацепит.. и ты узнаешь время его прихода.. чем  дольше зверь ходит кормиться постоянно, тем он становиться менее осторожным.. привыкает, так как никто не тревожит.. и приход его будет очень ранним (а не глубокой ночью).. нюансов много, при встрече поговорим..)))

Цитата
СВИНец пишет:
......нахрена тебе заморочки, расходы(1)...кормушка проверяется днем.. как только есть тенденция прихода зверя (2-3 раза).. то садись с вечера и жди.. а еще проще поставить будильник привязав батарейку крепкой ниткой(2)
2. Начну со второго. До этого, я кстати и сам дотумкал. Рассказал о своей идее коллеге охотнику, уже с хрен знает каким стажем(Мы с ним арбалеты покупали).....Он мне про камеру и посоветовал.
Ему самому-то она не нужна. Как он говорит, что за всё время его охоты в том районе, где он охотится, не разу не встречал ни егеря, ни лесника. А охотится он реально лет 20-ть точно. Поэтому ему эти приблуды и не нужны. Но в том районе временно приостановлена охота...Я точно не помню, как он это назвал, но приблизительно формулировка звучит так: "для восстановления популяции зверя".....Он впринципе всегда покупал лицензию и так далее, но его забадали бобры. Они болотят ему местность....
1. Саш, я же написал, что есть вариант, получить нахаляву. И мне надо будет не только "встретить" зверя, но при этом ещё и не встретить егеря....Как-то так.
А там, где у меня дача, довольно таки большое охотхозяйство....Соответственно если егерь увидит чужую кормушку, то призадумается....

...он не только призадумается, а просто тебя вычислит.. даже с твоим без шумным агрегатом...
.. вывод, .. подружись с ним, твое положение с "корочкой" очень этому поспособствует.. прикорми его, а не зверя...))) (то есть, зачем ему твоя, лицензия, он с нее ничего не поимеет, а вот пол цены сунешь ему.. и дружба навек...они так сейчас и живут, зарплата маленькая, а любителей экстрима хватает.. тем более ты там домик имеешь, деньги-ничто, дружба-все..))))))

СВИНец, Саня,Супер про будильник!!!Не слышал.Кабан с лабаза берётся приоритетно,но один раз было дело ,вышли ,расставились и двух добыли.Но это единично.Тем более поля не сеются у нас,кабан уходит.

...если есть дубравы, то никуда он не уйдет(скорее выбивают).. и поля не сеянные тут совершенно не при чем..у нас в этом году желудя полно, зима теплая..земля как весной.. на кормушки совсем не ходят.. сытые...им двести грамм желудей вполне хватает (суточный рацион, чтоб быть в форме)))

СВИНец,У нас нет дубрав,по крайней мере где охотимся,граница с Татарией.
Подспорье кабану кормушки.Раньше поля засеивались рожь,овёс,но когда приличный снежный покров,караул,только подкармливать.Тенденция.Если кабан,то только с засидки и с кормушки.

ALL-IN, СВИНец,
Охотники, ядрён батон, Кто-нить подскажет как прикормить лося??(приэтом не прикармливая егеря JqHwqGKJsd834 )

поз,Леша, находишь их место кормления, пусть даже совершенно старое (обглоданные стволы осины, липы, обкусанные верхушки ивняка, обильный помет- черно-коричневые "сливы"), делаешь рядом, желательно не на открытом месте кормушку, примерно  метр -полтора от земли,(чтоб кабаны не разорили) выбрав два стоящих дерева на небольшом расстоянии друг от друга, прибиваешь: поперечные тесины(борта), днище(можно из жести), обязательно чуть выше мастеришь навес (крыша, от дождя, снега)... закладываешь лизун (соляные брикеты)... естественно, не далеко от кормушки должна быть на дереве засидка, с хорошим обзором кормушки... проверяй как сможешь, главное обнаружить, что приходили.. остальное дело техники, на лизун они падкие.. обнаружив днем свежий приход, будь осторожен, их дневка не далеко.. к вечеру, до заката-обязательно придут.. иногда, могут и на кормежке дневать, главное не спугнуть с подхода, естественно на засидке не курить и не издовать звука...

Цитата
СВИНец пишет:
желательно не на открытом месте кормушку, примернометр -полтора от земли,(чтоб кабаны не разорили) выбрав два стоящих дерева на небольшом расстоянии друг от друга, прибиваешь: поперечные тесины(борта), днище(можно из жести), обязательно чуть выше мастеришь навес (крыша, от дождя, снега)... закладываешь лизун (соляные брикеты)...
Саш! Не совсем понял тебя.....Я конечно не охотник......Но советы твои как-то....толи я их не понимаю, толи ты супротив браконьерства.....................
Вот приблизительно смысл, то чего охотники( с которыми я знаком, более чем с тобой) объяснили:
1.  найти водопой(что кабана, что лося)
2. засидку делать ДО НАЧАЛА прикармливания.... .\
Дальше только про лося:
3.Соль класть в дупло(дупло вырубить самому)......гдето на метре от земли
4. Перд тем как положить туда соль, а соль класть не распаковывая (короче в бумажном пакете).....Но апосля укладки смочит водой....Дабы запах пошёл, но чтоб сразу её всю не вылезали....Да и "прикорм" не будет так сильно виден...Дупло, соответственно делаешь сам.....Ну, дереву конечно придёт nu3дeц......Но это же браконьерство))))
5. Рядом с прикормом класть какую-ту свою вещугу....Чтобы зверь твоего запаха пересатл бояться... не известно какой будет ветер...
6. Ну про курение и запах спиртного ..это и дураку понятно

Короче вот такие вот советы.......Я как дилетант.......Могу только "гуглить" и спрашивать советы...

...Леша, у каждого браконьера свои тараканы..))
.. соль в пакетах бумажных..ха,ха, да можно, но лизунец лучше, он не рассыпается и вылизывается дольше, запах от соли- тоже ха, ха)) (помочи и понюхай, она не пахнет..), а вот солярой деревья рядом с кормушкой облей... дупло не обязательно. можно и на земле соорудить, лишь бы не растаскивалось.. водопой, это в сухоту хорошо, когда все пересыхает и есть где то водоем, что не всегда удобно, как правило очень далеко или деревьев для засидки рядом нет, про вещь с запахом- очередное ха, ха)) лось, не столько на запах человека реагирует (соляр, это другое, ему тереться надо от гадов, как и кабану), а на шум и  ****  от шагов по земле (типа ухо к рельсе приложи, поезд за километры услышишь..)..
..по весне встретимся, вот и потолкуем...

*коле.бания

Цитата
СВИНец пишет:
запах от соли- тоже ха, ха))
Вот мой мозг тоже говорит о том, что даже от мокрой соли запаха не будет....Но 6лядь, Лоси как=то ищут соль???? Са
ш! Пойми....Я дилетант...Но это же факт, что лоси ищут соль......
Цитата
СВИНец пишет:
водопой, это в сухоту хорошо
А что они зимой снег едят????? Но мне собственно это не иак важно.....Зимой я засидку делать не буду.....я вообще не уверен уже во многом.........но есть интерес...сильный интерес....
Цитата
СВИНец пишет:
про вещь с запахом- очередное ха, ха)) лось, не столько на запах человека реагирует (соляр, это другое, ему тереться надо от гадов, как и кабану),
Тоже в инете читал....Что мол "тупо" сделай воронку в земле залей туда "отработки" и кабан сам сам придёт.................
Цитата
СВИНец пишет:
..по весне встретимся, вот и потолкуем...
Буду очень рад снова встретиться!!!!

А поп поводу, твоих "ХА-ХА"
Мне приятно, что меня.....тупому новичку......Хоть как-то учат!!!!! Поверь, я тоже порой смеюсь, над теми, кого учу сам...и тоже смеюсь и поучаю..................
УЧИТЕ меня, если есть время и желание, вместе с Костей вдвоём....Ваши  уроки буду записывать......Учиться ведь всегда не поздно...
Только одно учтите: Я в школе по предмету "охоты" первокласник.....В смысле только начал учиться...
Пойми стрелять=стреляю...хорошо стреляю, но как охотник пока "нуль без полочки"....

Леша, ХА, ХА, это не про тебя, а про тех, кто тебя учит (из охотников) и я ни сколько не умничаю, все из своего опыта... лось, естественно запахи различает, но у него преобладают слуховые возможности (более сильно развиты), у кабана, слух тоже хороший, но обоняние гораздо сильнее, но зато он "слепой"..
...ну а про "первоклассника"?, то практика и опыт, дело наживное, лишь бы желание было, а мы поможем.. спрашивай...))
... если весна обильна будет на "урожай", то приглашу, вместе на засидке посидим, только приезжать нужно резко по звонку, так как тенденция прихода зверя непредсказуема, упустишь момент.. все насмарку будет...

Цитата
СВИНец пишет:
....ХА, ХА, это не про тебя, а про тех, кто тебя учит (из охотников) и я ни сколько не умничаю, все из своего опыта...
Ну мужики, что мне(меня) советуют учат, тоже советуют из личного опыта....Возможно, Ты более опытный....Я хрен знает....Мне дилетанту судить тяжело.....Но пока слушаю все советы и стараюсь их услышать.....А вот "по звонку" приехать точно не смогу(((
Я уже писал, что в связи с этой гpё6aнной Олимпиадой, до 23-го марта работаю вообще без выходных....Как там распределим отпуска и как будет с выходными тоже неизвестно......
Цитата
СВИНец пишет:
, вместе на засидке посидим,
А вот тупо, пусть даже, без самой охоты, я бы на засидке посидел бы, ну......ну что б хотя бы, ну что бы прочувствовать сам этот момент.....

*Irina*
А ты тоже охотой увлекаешься???
А то ник твой тут "висит"......

поз,... так весной,.. все пройдет уже, а попусту сидеть не к чему, будет тенденция "свистну"...

Цитата
СВИНец пишет:
поз ,... так весной,.. все пройдет уже, а попусту сидеть не к чему, будет тенденция "свистну"...
Саш! проверь личку
Изменено: поз - 27.05.2014 13:07:39

...наваял тебе в личку целую страницу, нажал отправление... и все пропало и твое сообщение тоже, может че напутал, а может цензура, повтор кропать не охота.. укорочу, .. с земли кабана взять сложно, чует, следы в инете посмотри, ходить могут и лоси, и кабаны (эти роют, ковыряют), косули, лиса может мышковать в прикорме... овощи не клади, быстро все пропадет, обмаж деревья салярой или чем угодно, лишь бы ваняло и долго запах держался, осмотри местность- на  стволах деревьев (осина, липа, ивняк) должны быть полосы

..вот опять большая часть послания не прошла..почему?.. не понял..Леша, набери в инете вопросы, найдешь все ответы, типа "охота на кабана с засидки", "следы диких зверей средней полосы" и тд...

СВИНец,
Саш и на том СПСИБО.....про саляру слышал и про отработку.....Попробую!
А по поводу инета...так 6лядь, уже 3ae6aлся правду искать! Советы бывают прямо противоположные...
----------------------------------
А по поводу работы сайта, у меня такое же происходит, по этому дам тебе совет: перед тем как нажать на кнопочку "отправить" Выделяй текст и жми на "копировать".....
Вот в этом моём посте: #197, тоже было много буковок.....Но передалось только копипост твоего сообщения, потом я в него дописал)))))  
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 21 След.
Читают тему
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Zenit-Spartak-93.jpg
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2024/2025