живодеры
Никогда не бросайся грязью.
Ты можешь промахнуться мимо
цели,но твои руки Всегда останутся грязными.
Ты можешь промахнуться мимо
цели,но твои руки Всегда останутся грязными.
29.12.2013 18:27:02
живодеры
Никогда не бросайся грязью.
Ты можешь промахнуться мимо цели,но твои руки Всегда останутся грязными. |
|
|
|
02.01.2014 12:58:47
поз, Техника хорошая.С подхода будет работать.егеря ещё бы в помощь.)))
|
|
|
|
02.01.2014 13:04:44
prapor, Денис,какие ж мы живодёры.Охота это экстрим,а загон это круто.
|
|
|
|
03.01.2014 12:21:24
|
|||
|
|
03.01.2014 12:30:06
Леша, нахрена тебе заморочки, расходы...кормушка проверяется днем.. как только есть тенденция прихода зверя (2-3 раза).. то садись с вечера и жди.. а еще проще поставить будильник привязав батарейку крепкой ниткой, при кормежке зверь зацепит.. и ты узнаешь время его прихода.. чем дольше зверь ходит кормиться постоянно, тем он становиться менее осторожным.. привыкает, так как никто не тревожит.. и приход его будет очень ранним (а не глубокой ночью).. нюансов много, при встрече поговорим..)))
|
|
|
|
03.01.2014 13:11:31
Ему самому-то она не нужна. Как он говорит, что за всё время его охоты в том районе, где он охотится, не разу не встречал ни егеря, ни лесника. А охотится он реально лет 20-ть точно. Поэтому ему эти приблуды и не нужны. Но в том районе временно приостановлена охота...Я точно не помню, как он это назвал, но приблизительно формулировка звучит так: "для восстановления популяции зверя".....Он впринципе всегда покупал лицензию и так далее, но его забадали бобры. Они болотят ему местность.... 1. Саш, я же написал, что есть вариант, получить нахаляву. И мне надо будет не только "встретить" зверя, но при этом ещё и не встретить егеря....Как-то так. А там, где у меня дача, довольно таки большое охотхозяйство....Соответственно если егерь увидит чужую кормушку, то призадумается.... |
|||
|
|
03.01.2014 16:04:58
...он не только призадумается, а просто тебя вычислит.. даже с твоим без шумным агрегатом...
.. вывод, .. подружись с ним, твое положение с "корочкой" очень этому поспособствует.. прикорми его, а не зверя...))) (то есть, зачем ему твоя, лицензия, он с нее ничего не поимеет, а вот пол цены сунешь ему.. и дружба навек...они так сейчас и живут, зарплата маленькая, а любителей экстрима хватает.. тем более ты там домик имеешь, деньги-ничто, дружба-все..)))))) |
|
|
|
13.01.2014 20:34:11
СВИНец, Саня,Супер про будильник!!!Не слышал.Кабан с лабаза берётся приоритетно,но один раз было дело ,вышли ,расставились и двух добыли.Но это единично.Тем более поля не сеются у нас,кабан уходит.
|
|
|
|
13.01.2014 21:28:12
...если есть дубравы, то никуда он не уйдет(скорее выбивают).. и поля не сеянные тут совершенно не при чем..у нас в этом году желудя полно, зима теплая..земля как весной.. на кормушки совсем не ходят.. сытые...им двести грамм желудей вполне хватает (суточный рацион, чтоб быть в форме)))
|
|
|
|
14.01.2014 00:50:15
СВИНец,У нас нет дубрав,по крайней мере где охотимся,граница с Татарией.
Подспорье кабану кормушки.Раньше поля засеивались рожь,овёс,но когда приличный снежный покров,караул,только подкармливать.Тенденция.Если кабан,то только с засидки и с кормушки. |
|
|
|
18.01.2014 13:34:14
ALL-IN, СВИНец,
Охотники, ядрён батон, Кто-нить подскажет как прикормить лося??(приэтом не прикармливая егеря ![]() |
|
|
|
29.01.2014 12:37:00
поз,Леша, находишь их место кормления, пусть даже совершенно старое (обглоданные стволы осины, липы, обкусанные верхушки ивняка, обильный помет- черно-коричневые "сливы"), делаешь рядом, желательно не на открытом месте кормушку, примерно метр -полтора от земли,(чтоб кабаны не разорили) выбрав два стоящих дерева на небольшом расстоянии друг от друга, прибиваешь: поперечные тесины(борта), днище(можно из жести), обязательно чуть выше мастеришь навес (крыша, от дождя, снега)... закладываешь лизун (соляные брикеты)... естественно, не далеко от кормушки должна быть на дереве засидка, с хорошим обзором кормушки... проверяй как сможешь, главное обнаружить, что приходили.. остальное дело техники, на лизун они падкие.. обнаружив днем свежий приход, будь осторожен, их дневка не далеко.. к вечеру, до заката-обязательно придут.. иногда, могут и на кормежке дневать, главное не спугнуть с подхода, естественно на засидке не курить и не издовать звука...
|
|
|
|
30.01.2014 23:55:51
Вот приблизительно смысл, то чего охотники( с которыми я знаком, более чем с тобой) объяснили: 1. найти водопой(что кабана, что лося) 2. засидку делать ДО НАЧАЛА прикармливания.... .\ Дальше только про лося: 3.Соль класть в дупло(дупло вырубить самому)......гдето на метре от земли 4. Перд тем как положить туда соль, а соль класть не распаковывая (короче в бумажном пакете).....Но апосля укладки смочит водой....Дабы запах пошёл, но чтоб сразу её всю не вылезали....Да и "прикорм" не будет так сильно виден...Дупло, соответственно делаешь сам.....Ну, дереву конечно придёт nu3дeц......Но это же браконьерство)))) 5. Рядом с прикормом класть какую-ту свою вещугу....Чтобы зверь твоего запаха пересатл бояться... не известно какой будет ветер... 6. Ну про курение и запах спиртного ..это и дураку понятно Короче вот такие вот советы.......Я как дилетант.......Могу только "гуглить" и спрашивать советы... |
|||
|
|
31.01.2014 00:21:59
...Леша, у каждого браконьера свои тараканы..))
.. соль в пакетах бумажных..ха,ха, да можно, но лизунец лучше, он не рассыпается и вылизывается дольше, запах от соли- тоже ха, ха)) (помочи и понюхай, она не пахнет..), а вот солярой деревья рядом с кормушкой облей... дупло не обязательно. можно и на земле соорудить, лишь бы не растаскивалось.. водопой, это в сухоту хорошо, когда все пересыхает и есть где то водоем, что не всегда удобно, как правило очень далеко или деревьев для засидки рядом нет, про вещь с запахом- очередное ха, ха)) лось, не столько на запах человека реагирует (соляр, это другое, ему тереться надо от гадов, как и кабану), а на шум и **** от шагов по земле (типа ухо к рельсе приложи, поезд за километры услышишь..).. ..по весне встретимся, вот и потолкуем... |
|
|
|
31.01.2014 00:24:15
*коле.бания
|
|
|
|
31.01.2014 00:53:07
ш! Пойми....Я дилетант...Но это же факт, что лоси ищут соль......
А поп поводу, твоих "ХА-ХА" Мне приятно, что меня.....тупому новичку......Хоть как-то учат!!!!! Поверь, я тоже порой смеюсь, над теми, кого учу сам...и тоже смеюсь и поучаю.................. УЧИТЕ меня, если есть время и желание, вместе с Костей вдвоём....Ваши уроки буду записывать......Учиться ведь всегда не поздно... Только одно учтите: Я в школе по предмету "охоты" первокласник.....В смысле только начал учиться... Пойми стрелять=стреляю...хорошо стреляю, но как охотник пока "нуль без полочки".... |
|||||||||
|
|
31.01.2014 08:59:26
Леша, ХА, ХА, это не про тебя, а про тех, кто тебя учит (из охотников) и я ни сколько не умничаю, все из своего опыта... лось, естественно запахи различает, но у него преобладают слуховые возможности (более сильно развиты), у кабана, слух тоже хороший, но обоняние гораздо сильнее, но зато он "слепой"..
...ну а про "первоклассника"?, то практика и опыт, дело наживное, лишь бы желание было, а мы поможем.. спрашивай...)) ... если весна обильна будет на "урожай", то приглашу, вместе на засидке посидим, только приезжать нужно резко по звонку, так как тенденция прихода зверя непредсказуема, упустишь момент.. все насмарку будет... |
|
|
|
02.02.2014 13:28:36
Я уже писал, что в связи с этой гpё6aнной Олимпиадой, до 23-го марта работаю вообще без выходных....Как там распределим отпуска и как будет с выходными тоже неизвестно......
|
|||||
|
|
02.02.2014 13:29:37
|
|
|
|
02.02.2014 13:33:44
поз,... так весной,.. все пройдет уже, а попусту сидеть не к чему, будет тенденция "свистну"...
|
|
|
|
26.05.2014 23:08:01
Изменено: |
|||
|
|
27.05.2014 23:04:16
...наваял тебе в личку целую страницу, нажал отправление... и все пропало и твое сообщение тоже, может че напутал, а может цензура, повтор кропать не охота.. укорочу, .. с земли кабана взять сложно, чует, следы в инете посмотри, ходить могут и лоси, и кабаны (эти роют, ковыряют), косули, лиса может мышковать в прикорме... овощи не клади, быстро все пропадет, обмаж деревья салярой или чем угодно, лишь бы ваняло и долго запах держался, осмотри местность- на стволах деревьев (осина, липа, ивняк) должны быть полосы
|
|
|
|
27.05.2014 23:09:31
..вот опять большая часть послания не прошла..почему?.. не понял..Леша, набери в инете вопросы, найдешь все ответы, типа "охота на кабана с засидки", "следы диких зверей средней полосы" и тд...
|
|
|
|
28.05.2014 12:46:12
СВИНец,
Саш и на том СПСИБО.....про саляру слышал и про отработку.....Попробую! А по поводу инета...так 6лядь, уже 3ae6aлся правду искать! Советы бывают прямо противоположные... ---------------------------------- А по поводу работы сайта, у меня такое же происходит, по этому дам тебе совет: перед тем как нажать на кнопочку "отправить" Выделяй текст и жми на "копировать"..... Вот в этом моём посте: #197, тоже было много буковок.....Но передалось только копипост твоего сообщения, потом я в него дописал))))) |
||||
|
|
|||
команда | и | о | |
---|---|---|---|
![]() |
Краснодар | 25 | 55 |
![]() |
зенит | 25 | 53 |
![]() |
СПАРТАК | 25 | 50 |