Меню
Бобруйск (by Стос)
17-01-2011 Привет всем красно-белым! Отчет писать не собирался, но по просьбе некоторых знакомых, все же напишу небольшой очерк о выезде в славный город Бобруйск. 

Когда стало известно, что мы играем в городе Бобруйск, а не на новой арене в городе Минск, я немного расстроился. Ведь хотелось бы поддержать наших парней на одной из самых новых и как говорят – лучших арен в СНГ. Но, прикинув, что я вряд ли когда-либо заберусь в излюбленный город животных, решил не отчаиваться и придумать наиболее интересный маршрут по белорусским местам. Изначально со мной планировали поехать 4 человека, потом их кол-во уменьшилось до одного и уже перед самым выездом, этот один тоже забил на выезд. В итоге я брал билет на поезд в один конец, списавшись с Косым и узнав их маршрут, уже в день отъезда. 
Хотя в планах и было пробить выезд, через Брест или Киев, от всего это пришлось отказаться, когда я потратил много денег на билеты двойника Хабаровск-Новосибирск. В итоге я просто взял билет на поезд до Могилева, в котором еще не был. Через Минск ехать не хотелось, так как был там уже и на два часа заезжать в этот славный город не видел смысла. Уже в Бобруйске я хотел связаться с парнями, которые планировали посетить Брестскую крепость, и отправится с ними. В общем, понятия полной картины маршрута, не было. Но получилось в итоге очень даже здорово и могу отметить, что выезд стал очень душевным и позитивным. Все что не пожелаешь на нём, все сбывалось  


В день перед матчем, я списался с Симой и, узнав номер поезда, запилил на него билет. Поезд был удобным, можно было спокойно доработать и вечером выехать в Могилев. Сразу же я узнал у местной подруги, как добраться из Могилева в Бобруйск и что можно посмотреть в этом городе. И хоть я не взял с собой свой фотоаппарат, некоторые вещи все-таки удалось запечатлеть на память, с помощью агрегата Косого. После работы я прибыл на Белорусский вокзал, где встретил знакомых парней, отчаливавших этим же поездом и Косого с Симой. Изначально я взял себе соседний вагон, когда узнал, какая адовая алкогольная компания едет в вагоне, но потом поменялся с одним бульбашем местами, чем спас его и подписал себя на бессонную ночь. В этот день, кстати, у меня была символическая дата безалкогольной моей жизни – 10 месяцев  Мелочь, а приятно. 
Как-то так получилось, что из всего поезда, всё мясо ехало именно в этом 5-ом вагоне. Я насчитал около 15 человек. И именно в этом алко-мясном-вагоне, проводником был белорусский мальчик лет 16-17. В общем, он, наверное, перед посадкой еще не догадывался, как ему повезло с пассажирами. Парни начали еще до отправления поезда выпивать за выезд, за Спартак , за старый новый год и прочие поводы махнуть. В итоге более менее тихо в вагоне стало в 1 ночи, после Вязьмы, это притом, что прибывали мы в Могилев в 5 утра по-местному. Но уснуть я все равно так и не смог, ибо некоторые громко храпели и у некоторых, из наушников играла музыка. Но главным разрушителем покоя стал Б., которому не спалось, и он умолял проводника пройти 8 вагонов и принести ему книгу жалоб и предложений, в которой он хотел написать, какой классный у нас проводник. Проводнику же не нравилось его поведение, и он был действительно таким классными, что взял и вызвал мусоров. Как те не пытались уложить Б. спать, ничего у них не получилось, а в какой то момент он даже набросился на них с кулаками и криками “Давай гавно!” пытался вызвать их на дуэль. В итоге со скрученными руками они вывели его в тамбур и так уже доехали до Могилева, где спокойно отпустили, да еще и сопроводили на машине до автовокзала. Потом на протяжении всего выезда, я поражался лояльности и пассивности, местных акабов, все были очень услужливы и вежливы. 
Мы же отписавшись от такого сопровождения, погнали найти в городе, какой нить перекус.
Рисунок 

Рисунок 


Рисунок 

Время было около 6 утра, поэтому делать особо было ничего. Мы доехали до центра города и оттуда решили отправиться на автовокзал, чтобы купить билеты на автобус. 

На центральной площади города стояла огромная елка и Ленин. 
Рисунок 

На автовокзале к нам подходили местные водители частных маршруток и предлагали довезти то Бобруйска, но мы выбираем легальные перевозки. 
Рисунок 

Мы решили не спешить в Бобруйск и поэтому взяли билеты не на ближайший автобус, а только через пару часов, который и отправились в центр, чтобы все же найти место подкрепиться. 

Рисунок 

Абсолютно случайно, как это обычно и бывает, мы нашли столовую при общежитии какого то ВУЗа. 
Цены конечно умиляли. Курс был такой: за один российский рубль – 100 местных. 
Рисунок 

На улице уже немного рассвело, и мы отправились найти те места, которые я успел перед выездом найти в Интернете. 
Рисунок 

Вышли на местную пешеходную улицу, где сразу же запилили вот такое чудо. Что-то вроде Звездочета. 
Рисунок 

Рисунок 

Меня также интересовала Советская площадь, на которую я отправился, пока ребята затаривались магнитиками и прочими местными зигами. 

Рисунок 

Рисунок 

Рисунок 

Я, наконец, дошел до площади. 
Рисунок 

Рисунок 

Рисунок 

Рисунок 

Времени до отправления автобуса оставалось мало, поэтому мы отправились на автовокзал. 

Рисунок 

Кафедральный собор Трёх Святителей 
Рисунок 

Парни взяли на дорожку коньяк, дабы подкрепиться. А я завалился спать на задние сиденья. Ехали мы около 2 часов и вот приехали в этот загадочный город Бобруйск, куда отправляли всех животных smile;) 

Рисунок 

От автовокзала первым делом направились в центр, чтобы запилиться с главным памятником города и перекусить. И то и другое нашли без проблем, благо город небольшой. 
Рисунок 

Рисунок 

Рисунок 

Рисунок 

Рисунок 

Рисунок 

Рисунок 

Рисунок 

Парни, добравшиеся раньше нас, отписали, что находятся в уютном и недорогом кафе недалеко от гостиницы Бобруйск. Кафе действительно оказалось суперским, мы взяли комплексный обед за 8000 местных, в которые входили огромные порции. В общем, поели с огромным удовольствием и отправились заселяться в гостиницу. Я еще оставался в неведении, оставаться ли мне или выдвигаться с компанией в Брест. Но в итоге, решил отложить свою поезду в Брестскую крепость, до теплых времен. 
Рисунок 

Как и все вокруг, гостиница оказалась также дешевой. Ребята сняли двухместных номер за 560 рублей. Я уже ночью за 150 рублей вписался, потом и нормально переночевал. 
Сидеть в гостинице смысла мы не видели, поэтому отправились еще немного погулять по городу до матча. 
Рисунок 

Рисунок 

Рисунок 

Дошли до местного стадиона Спартак , на котором играет клуб Белшина. , 
Рисунок 

От него вернулись на центральную улицу, где запилились с очередным бобром и отправились подкрепиться перед матчем. 
Рисунок 

Билеты на матч мы купили в Связном и поехали на саму арену. До неё от остановки автобуса пришлось добираться пешком. 
[img]http://lh6.ggpht.com/_RRkarvnHGls/TTQ...011601.JPG[/img] 

На арене все было ровно. Огромный выбор еды, тепло и уютно. Да и еще наша команда победила! На секторе народу было больше, чем обычно собирается на рядовые матчи в Сокольниках или на вчерашний матч с мусорами в Мегаспорте. Может команде действительно все матче на выезде играть, в Сочи например и тогда народ потянется.. Ато на домашки никого не затащишь, зато на выезд все приезжают  
В общем, и команда, и болельщики наши победили. 
Рисунок 

Я предложил своим пойти после игры подождать команду и поздравить парней с победой. 
Рисунок 

Очень удивились, что так мало народу оказалось у выхода к автобусу. Но это нам было на руку, так как мы успели всех поздравить и с некоторыми сфоткаться на память. Так я, наконец, выловил Гашека. 
Рисунок 

Пешком мы добрались до центра города, где хотели найти уютное местечко для отдыха. В итоге нашли его, где-то за городом, а может и в черте, но на моторе мы ехали до него долго. Там мы поняли, что устали аццки, я вообще не спал больше суток, поэтому отправились в гостиницу. 
На утро нас ожидала прогулка до рынка местного, где парни запилили шарфы местного клуба. 
Рисунок 

Нам нужно было ехать в Могилев, откуда у парней был обратный поезд и который я должен был вписываться по чужому билету. 
В итоге мы дошли пешком до автовокзала. 
Рисунок 

Рисунок 

Рядом с автовокзалом находился и ждвокзал. 
Рисунок 

Кстати в Бобруйске можно было встретить много продукции вот с таким небезызвестным логотипом. 
Рисунок 

Рисунок 

А еще я больше всего угарел над весами перед женским туалетом. Все для милых женщин  
Рисунок 

Купили билет, дождались своего рейса и доехали до города. 
Рисунок 

В Могилеве уже было темно и кроме стадиона мы ничего посещать не собирались, но как-то само собой получилось, что при поисках вкусного заведения, мы нашли несколько интересных мест. 
[img]http://lh4.ggpht.com/_RRkarvnHGls/TTQ...GP4941.JPG[/img] 

Рисунок 

Рисунок 

Я даже обнаружил казино, в котором бы с удовольствием бы рубанул в покерок, если бы было время. 
Рисунок 

Нашли также фирменный магазин шоколадной фабрики Спартак , чью продукцию можно встретить в буфетах ДС Сокольники. 
Рисунок 

Рисунок 

Скидку, как болельщикам Спартака, мы не выпросили, но тем не менее вкусным шоколадным напитком себя побаловали. Выпили за Великий и Могучий. 
Рисунок 

Вспомнили, что не посетили стадион Спартак и отправились к нему. 
Рисунок 

Рисунок 

Рисунок 

Рисунок 

Рисунок 

Рисунок 

На стадионе выступает ФК Днепр. 
Рисунок 

Затем, порядком подмерзнув, мы все же нашли отличное заведение под названием “ Кафе XIX век”, в котором отведали и данники и колдуны и зразы и прочие вкусности белорусской кухни по смешным для нас ценам. Там бы и просидели от вечернего поезда. 
Без проблем, добравшись общественным транспортом до ЖД Вокзала, мы зашли в свой вагон и, почаевничав, завалились спать. 
На утро попили кофейку, подсластив его конским тренером и прибыли на Белорусский вокзал. 
Рисунок 

Домой я заезжать не стал, а, посетив несколько мест в Москве, отправился на матч в Мегаспорт, где наш клуб четко вынес уже московский мусор. Еще раз всех с победой, кстати! 
После матча я уже, наконец, то доехал до дома, где, приняв душ, провалился в аццкий послевыездной сон. 


На этом заканчиваю повествование об отличном выезде в дружественную нам страну ( 
в которой, кстати, мы часто слышали слова поддержки и соболезнования по кавказскому беспределу в нашей стране). 
Хочу поблагодарить и выразить респект тем, кто был рядом на этом выезде и всем КБ из регионов, кто гоняет на матчи за Великий и Могучий! Респект Вам, Вы лучшие!!! 




Зы: гоняйте на хоккейные выезда и ходите в Сокольники на матчи!




пришли свою новость о Спартаке
оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Возврат к списку


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-Terek (18).jpg
Реклама
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020
команда и о
Зенит Зенит 22 50
Краснодар Краснодар 22 41
Локомотив Локомотив 22 41
Ростов Ростов 22 38
цска 22 36
Динамо Динамо 22 30
Арсенал Арсенал 22 28
СПАРТАК СПАРТАК 22 28
Уфа Уфа 22 27
Урал Урал 22 25
Тамбов Тамбов 22 25
Сочи Сочи 22 24
Оренбург Оренбург 22 23
Рубин Рубин 22 23
Крылья Советов Крылья Советов 22 22
Ахмат Ахмат 22 20
ФНЛ 2019/2020
команда и о
Ротор Ротор 25 52
Торпедо М Торпедо М 25 51
Химки Химки 25 50
Чертаново Чертаново 25 48
Нефтехимик Нефтехимик 25 46
Шинник Шинник 25 40
Балтика Балтика 25 39
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 25 37
Чайка Чайка 25 36
Томь Томь 25 36
Н.Новгород Н.Новгород 25 35
Краснодар-2 Краснодар-2 25 28
Армавир Армавир 25 27
Авангард К Авангард К 25 27
Луч-Энергия Луч-Энергия 25 26
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 25 25
Енисей Енисей 25 25
Мордовия Мордовия 25 19
Текстильщик Текстильщик 25 17
Факел Факел 25 16
Молодежные команды
команда и о
Динамо Динамо 20 44
цска 20 37
Локомотив Локомотив 20 36
Крылья Советов Крылья Советов 20 35
Зенит Зенит 20 33
Тамбов Тамбов 20 33
СПАРТАК СПАРТАК 20 33
Арсенал Арсенал 20 32
Ахмат Ахмат 20 29
Краснодар Краснодар 20 27
Сочи Сочи 20 26
Ростов Ростов 20 22
Урал Урал 20 21
Рубин Рубин 20 20
Оренбург Оренбург 20 14
Уфа Уфа 20 8
КХЛ 2019/2020
команда и о
цкг цкг 62 94
Ак Барс Ак Барс 62 93
ска ска 62 93
Барыс Барыс 62 84
Йокерит Йокерит 62 84
Авангард Авангард 62 83
Динамо Мск Динамо Мск 62 82
Автомобилист Автомобилист 62 78
Спартак Спартак 62 77
Сибирь Сибирь 62 74
Локомотив Локомотив 62 73
Салават Юлаев Салават Юлаев 62 68
Металлург Мг Металлург Мг 62 65
Витязь Витязь 62 65
Торпедо Торпедо 62 64
Нефтехимик Нефтехимик 62 64
Амур Амур 62 62
Куньлунь РС Куньлунь РС 62 60
ХК Сочи ХК Сочи 62 59
Северсталь Северсталь 62 58
Трактор Трактор 62 56
Адмирал Адмирал 62 56
Динамо Р Динамо Р 62 41
Динамо Мн Динамо Мн 62 39
Опрос
Следующая игра
20 июня
Арсенал Тула Спартак Москва
ст. "Арсенал"
начало матча в 16:30
2020
Ротор Спартак Москва
«Волгоград-Арена»
начало матча в --:--
2020
Арсенал Спартак Москва
Косая гора
начало матча в --:--
сентябрь 2020
Спартак Москва
«Парк Легенд»
начало матча в --:--
2020
Спартак Москва
Малая Арена "Парк Легенд"
--:--
28 марта 2020
Швеция Россия
Френдс Арена
начало матча в --:--
Поддержите нас
Следующая игра
20 июня
Арсенал Тула Спартак Москва
ст. "Арсенал"
начало матча в 16:30
2020
Ротор Спартак Москва
«Волгоград-Арена»
начало матча в --:--
2020
Арсенал Спартак Москва
Косая гора
начало матча в --:--
сентябрь 2020
Спартак Москва
«Парк Легенд»
начало матча в --:--
2020
Спартак Москва
Малая Арена "Парк Легенд"
--:--
28 марта 2020
Швеция Россия
Френдс Арена
начало матча в --:--
Реклама
Опрос
Реклама