Меню
Выезд в Томск (redwhite.ru)
08-04-2010
Выезд в Томск. Томь - Спартак 2:2. 04.04.2010

Вместо предисловия ) В данный момент я нахожусь в поезде "Томич" время примерно 15.29 по Москве, мы только что проехали Новосибирск. В сибири еще зима, уровень снега примерно 1-2 метра, низкие свинцовые тучи по всему небу, короче говоря - унылое гавно. Я только проснулся, башня трещит, немного колбасит после проведенного викенда в Томске, но несмотря на все эти обстоятельства настроение у меня великолепное, потому что как вы и сами знаете - в Томске заебись! Итак, я отрываю бутылочку пива, и попытаюсь рассказать Вам об этом замечательном выезде))

В этом году, поголовно все мои друзья рванули в Томск на самолетах, поскольку по деньгам примерно столько же как на поезде, но на 52 часа меньше. Аргументы, согласитесь, более чем весомые. До последнего момента я сомневался ехать или нет, так как трэвел длинною 56 часов не очень то хотелось провести в одиночестве. Но время шло, друзья активно раскупали планеры, а попутчиков так и не было. И все таки решено было рвануть в одиночестве, т.к. пропустить сей выезд оказалось гораздо выше моих сил ). Все потому что в Томске - заебись!

Поезд отправлялся в среду вечером, и на вокзал меня поехал провожать Петруха. Закупившись в дорогу пивом и чипсами мы пошли к поезду, на перроне было необычно мало Cпартачей, а знаком лиц вообще практически не было, встретил только Солому и Федоровича, но к сожалению они ехали в другом вагоне.

Один молодой парнишка хотел доехать по вписке до Томска, был вариант вписать его в "гроб", но каково было наше всеобщее удивление когда этих самых "гробов" обнаружено не было! Фирменный поезд "Томич" теперь оборудован новыми вагонами. И в этих вагонах под нижней полкой теперь нету ящика для вещей, только внешняя боковая планка и держалка посередине, остальное пустота, поэтому возможность вписаться в этот вагон ограничивается только лишь достаточно удобными верхними третьими полками.

Парнишка пошел искать более подходящие вагоны, но судя по всему в этот поезд он так и не вписался.

Помимо этого нововведения, есть еще парочка, например 2 сортира, располагавшихся не с разных сторон вагона а оба находятся около нерабочего тамбура, а также внешние двери вагона, вернее внешняя дверь отъезжает в сторону наподобие как в метро, по такому же принципу сделаны межвагоные двери, для их открытия нужно нажать сверкающую кнопочку и дверь откроется ))

вот как это примерно выглядит:
новые двери в поездах

Попив с Петрухой пива, я сел в поезд и уснул, а проснулся я аж через сутки, как говорится выспался "от души". Два дня дороги пролетели достаточно незаметно, в основном мой распорядок был такой - сон - пиво - сон - пиво - пиво - сон.

А на утро дня третьего я был крайне неприятно удивлен увиденным в окошко. Из Москвы уезжал практически летом, а за окном нарисовалась самая настоящая зима с сугробами высотой с забор:

сугробы высотой с забор

  в апреле тут глубокая зима:
зима в сибири

Еще одним неприятным сюрпризом в это утро - был звонок от арендодателей квартиры, которая была забронирована еще в Москве. Как часто бывает с арендой квартир, они «дико извинялись» что не могут поселить нас в обговоренную хату, по причине затопления всего подъезда бла бла бла итд, но хорошо хоть не полностью продинамили, а предложили другой вариант. Если «затопленная» квартира была через дорогу от стадиона, то следующая оказалась на приличном расстоянии от центра, но выбирать как говорится не приходится.

В Томск я прибыл в субботу с утра, на вокзале меня уже встречали Пряха и Миша (он же Семен), прилетевшие чуть раньше меня прямым самолетом до Томска. Дабы не тратить понапрасну время, решено было взять такси и поехать смотреть квартиру. Хатой мы остались довольны и приведя себя в порядок пошли на прогулку по городу. Погодка была по-зимнему хорошая на небе ни облачка, примерно -2.

Но… сразу вспомнился недавний выезд в питер – все дороги, тротуары и улицы Томска были покрыты льдом, грязью и хрен знает чем еще, ходить-бродить было нереально тяжко, улицы не чистились и не отскребались ото льда вероятно из принципа. Однако умиления вызывали томички, абсолютное большинство которых ходили на каблуках, вернее на высоких каблуках.

томская девушка


Ниже сделал небольшую подборку фотографий, чтобы вы могли примерно представить как выглядит город в данный момент.

улицы Томска
улицы Томска

под ногами - сплошной лед

































городской сад Томска
городской сад Томска

здание газпрома, естественно выделяется на общем фоне
здание газпрома конечноже выделяется

центральный вход на стадион Труд
центральный вход на сатадион Труд

памятник футболисту на стадионе
памятник футболисту на стадионе

дворик возле стадиона
дворик возле стадиона



"Ивантеевка" поселилась "с видом на стадион"
"Ивантеевка" поселилась "с видом на стадион"

не хватает надписи "судить будем честно!"
не хватает надписи "судить честно!"

Пошатавшись по городу, мы посетили очень популярное в Томске «сибирское бистро», фирменным блюдом которые являются так называемые «чебурята», если в двух словах – это толи маленькие чебуреки, толи большие пельмени, с разной начинкой на выбор – мясо, картошка, капуста, курица. Довольно вкусная вещь по оооочень приемлемым ценам.

Позабавила девушка за кассой. Примерно следующий получился диалог:

КБ. – Девушка, а с чем у вас чебурята есть?
Д. – с картошкой, мясом и с курицей.
КБ. – сколько штучек в порции и сколько стоит одна порция.
Д. – 6 штучек, 38 руб за порцию.
КБ. – ок, дайте мне одну порцию с мясом.
Д. – хорошо, с вас 55 руб.
 
Подкрепившись в этом заведении мы пошли к стадиону, взять билеты на завтрашний матч. Несмотря на то, что вокруг стадиона было 3 работающие кассы, ни в одной из них не было билетов на гостевой сектор. А квиточки наши можно было купить только в газеле около входа на гостевую трибуну.

Время уже поджимало и мы поехали на базу ФК Томь в Калтай, находится она примерно в 30 км от города. Очень живописное место – посреди хвойного леса располагается футбольное поле с искусственным газоном приличного качества (чего ну никак нельзя сказать о стадионе труд, поле там просто пи*дец, отсутствует).

футбольное поле посреди хвойного леса
футбольное поле посреди хвойного леса

Также на территории базы расположено несколько уютных административных зданий, площадок для шашлыка и веранд, на одной из которых был корпоратив у геологов, несмотря на достаточно раннее время (~15.00 местного) геологи буквально вываливались оттуда в состоянии полного аута, в сибири пить умеют.

одно из административных зданий
одно из административных зданий

Дубль как и в прошлом году скатал ничейку 1:1, пропустив быстрый гол, парни отыгрались еще до перерыва. Во втором тайме ничего примечательного не произошло, за исключением пенальти, взятого Заболотным. Это уже второй подвиг Николая в этом году.

После дубля возникла необходимость найти wi-fi на пол часика, казалось бы что за херня, вайфай в почти столице западной сибири, ан нет, не все так просто. Мне скинули адресок кафе с данной услугой прямо около нашей хаты, но приехав туда и отпустив таксиста, к своему огорчению ничего не нашли. Узнали что такая услуга есть в пивном ресторане «гриль бар» сибирской короны, добрались до туда, но девушка администратор при слове wifi сделала такое многозначительное лицо, что все стало ясно и без слов.

Дальше мы поехали в место под названием «кукушка», находилось это кафе практически в центре, на территории самого центрального морга Томска. Кукушка представляла из себя подвальное помещение с несколькими комнатами как в квартире и коридорчиком. В каждой «комнате» были сдвинутые столики и за ними - за своими компами целыми компаниями по 5-6 человек сидели студенты, готы, панки, в общем весь томский сброд, но было похоже что вайфай всё-таки присутствует. Взяв пивчанского, уютно расположившись за столиком пытаемся подключится к сети, но к огромному сожалению – опять облом, примерно после часа безуспешных попыток, неожиданно выясняется, что сеть только по Томску. В итоге мы забили на это дело и пошли бухать )).

А бухать мы пошли для начала в «сибирскую корону», хороший пивнячок с хорошим и вкусным пивом, но с ужасными колбасками, после дегустации этих колбасок стало ясно что тут удастся только попить, а не попить+поесть. Ну да ладно, весело и х*й с ним!
Помочь нам с пивом решились три оооочень классные девченки, надо признать что с девушками с подобным позитивом и настроением давно не приходилось общаться.

В этот вечер от них мы узнали что есть сотовая сеть теле2, самая популярная в томске, с самым большим бюджетом, но без единого абонента, в свою очередь от нас они узнали что миша боярский в сп*рме и го*не, на что девченки не задумываясь ответили - «тысяча чертей, каналья!».

Вобщем посидели мы там знатно, часа 4, до самого закрытия, а когда нам принесли счет, мы вообще не поверили своим глазам – 2 тыр. на шестерых, в Томске заебись!

Далее решено было двинуть в известный по прошлому году кабак «камеди паб», место специфическое и очень прикольное. На входе сидит чокнутая старушенция, которая при виде нас вскинула зигу, рассказала какие то стихи, взяла плату за вход и мы вошли. Народ тут отжигал не-по-детски, гудёшь стоял такой, что не слышно было даже своих мыслей.

Кабак, или клуб (кому как больше нравится) представлял из себя подвальное помещение, достаточно небольшое: барная стойка, один длинный высокий стол, с табуретами в виде лошади или ослика.

стульчики в форме коней, а с конями вы и сами знаете что делают )
стульчики в форме коней

Слева и справа от этого стола располагались штук десять столиков на небольшие компании вроде нашей.

наш столик в "камеди паб", слева на плакате надпись - "брошу колхоз и пойду в проститутки" ))
в "камеди паб"

И маленькая сценка, примерно 4х4 метра, и на ней, помимо музыкантов, и их оборудования танцевали человек 40. Процентов 90 всех присутствующих в кабаке были как бы помягче сказать «вслюни», причем женский пол явно преобладал над мужским. За один только подход к барной стойке местные сучки дважды хотели меня куда-то увести «в гости», но к сожаление, а может и к счастью ;) у меня были несколько другие планы, вернее планы конечно те же самые, но касательно других девушек )).

В «камеди» мы зависали до «победного», нас попросили уйти когда уже никого кроме нас не осталось. Но нам не дали так спокойно покинуть это место не повеселив напоследок. Официантка с ярко выраженной вопросительной интонацией сказала:

- Мы закрываемся, рады будем увидеть вас снова, принести ли Вам счет?
- Мы в ответ – конечно… НЕТ ))))))))))).

"та самая" официанточка
та самая официанточка

Вобщем когда мы, а заодно и весь персонал заведения перестали смеяться, нам принесли счет…и снова мы были в шоке…1200, это учитывая пиво-водку-закуску. На шестерых.

Что было дальше я не помню, как и не помнит никто другой, так как нас напоили клафилином грязные томские сучки и забрали весь кэш… Шучу конечно ))). Дальше мы поехали по домам, вроде бы… а нет мы всей толпой поехали конечно же к нам в квартиру.

Вроде бы шумели мы там не сильно, да и музыка не на полную играла…вроде бы… толь ко пивко попивали да разговаривали… если только не наш ржач, его было слышно точно во всем доме… а на утро нас ждал неприятный сюрприз, но об этом чуть позже.

А зажигала в этот день, точнее уже ночь, Маринка (бесспорно самая мегапозитивная личность в Томске) Она, а также Настенька (бесспорно самая красивая девушка Томска)) рассказывали нам про кино одного российского режиссера, а именно про член, который отделился я от тела и стал отдельной личностью. Подробности рассказа вспоминаются уже с трудом, но не трудно представить как об этом рассказывают две девушки )) Посмеялись как следует ))

Мариночка
Маринка

Воскресенье, день матча, Пасха, Иисус Воскресе!!!

Так вот об утреннем сюрпризе… собрались мы значит сваливать в город, щщи сложные, спали фактически часа 2-3, уставшие, еще колбасит, выходим на лестничную клетку, закрываем входную дверь и ох*еваем - на двери белой краской написано «суки», глазок замазан тоже краской, в замочной скважине напихано какой-то херни, кроме этого вся дверь измазана майонезом, а возможно и другой субстанцией дрочера, который замутил сию мега крутую акцию, в общем непонятно что за мудак это мог сделать, ну как говорится вело и х*й с ним, поржали и поехали в «сибирское бистро». 

С утра там было куча народу, вернее куча КБ народа, кто хавал, кто бухал, кто просто спал, но у всех на лице было написано одно - «в Томске заебись!». На сложных щщах были абсолютно все, ночь с субботы на воскресенье удалась!

Проход на стадио был достаточно спокойным, Пряха сразу же полез развешивать баннеры, свои и не только.

Пряха вывешивает баннеры
Пряха вывешивает баннеры

а это символ ФК Томь (интересно справа или слева)
а это символ ФК Томь

Забавный момент: КБ секторов было выделено два: один для тех кто из Москвы, второй для всех остальных, во как! Круто )) такого раньше не видел.

...СКОРБИМ...

…Матч начался с минуты молчания в память о погибших при терактах в Москве и в Кизляре.
минута молчания в память о погибших

растяжки на Спартаковском секторе и на секторе Томи…
вечная память жертвам терактов

не забудем не простим 29.03.10

Что можно сказать по самой игре… поле просто огород-огородище, в этом регионе реально еще зима, с двухметровыми сугробами, снегом и минусовой погоде, какой нахрен футбол в огороде, где трава то не растет толком. Лично я терпеть не могу искусственные газоны, но в данном городе либо ковер стелить, либо крытый стадио строить, второй вариант сами понимаете насколько реален.

"поле" стадиона Труд
"поле" стадиона Труд

По самой игре: запомнилась высокая самоотдача игроков, было видно желание выиграть, особенно во втором тайме, думаю если бы свои моменты реализовали Велик или Алекс, счет мог бы быть гораздо красивее, но в этот раз к сожалению не повезло.

Судейство: судейство как обычно в Томске было как всегда ужасное, во всяком случае мне так показалось…необязательный пеналь, странные желтые карточки Ари и Алексу «за симуляцию», да и еще много всяких игровых моментов.

Итог 2:2, сильно расстроен результатом.

После матча зашли сначала в пристадионную кафешку кофе хауз, или чето типа в этом духе, там попивая пивчанский познакомились с фанатками томи, одна из которых оказалась победительницей конкурса «Мисс Томь 2009», симпотичная надо сказать девушка ). Кстати конкурс этот проводился всего один раз ).

Мисс ФК Томь 2009г. (девушка в центре)
Мисс ФК Томь 2009г.

Посидев в этой кафешке, немного залив горечь этой ужасной ничьи, мы двинулись дальше в поход по кабакам – на этот вечер был запланирован пивной ресторан «у Крюгера». Несомненно одно из лучшим мест в Томске. Ресторан от пивного завода, построенного в 1884 году. Пиво здесь свежесваренное, очень мягкое и вкусное, быть в Томске и не побывать у Крюгера = не побывать в томске. В этом месте мне наконецто удалось прилично похавать, кухня восхитительная, как и обслуживание, в общем это не одно из лучших мест – это лучший кабак Томска ))

Здесь мы снова встретились со своими томскими подружками, и снова они отжигали по-полной, сегодня в день пасхи были рассказы про святую проститутку красившую яйца в красный цвет.

Насидевшись в этом кабаке, как вы уже догадались «до закрытия», было решено продолжить в «пивляндии», приехав в это заведение, встретили там Колю и Большого, а кроме них фактически никого в кабаке и не было.

Тут тоже не обошлось без приключений, часа в 3 ночи у нас приняли очередной заказ и сразу же после того как принесли пиво, нам сказали «чао, мы закрываемся итд итп», немного невежливо, согласитесь?
Как бы мы сказали что типа допьем и сваливаем нах, однако в ответ, пидаристичного вида администратор сказал что вызывает ментов и ему на все пох. Как оказалось он и вправду вызвал мусоров, уже через 5 минут приехало две машины ОМОНа с автоматами )) пришлось покинуть «пивлянднию» и прихватить с собой бокальчик, из которого в данный момент и пью вкусное томское пиво ).

После «пивлянднии» мы всем мобом двинули опять к нам на хату, парни улетали в 5 утра по местному, и чтобы скоротать как-нибудь время было решено вязть пивчанского, да побольше.

Проводив парней, и немного прибравшись в квартире, я поехал на вокзал. Учитывая то, что я не спал двое суток, обратная дорога прошла довольно таки быстро. Единственный запомнившийся момент, это довольно-таки дешевый развод девушек из ресторана – ходит значит пьяненькая девушка по поезду с пивом, и зазывает в вагон ресторан, мол вчера днюху отмечали, голова трещит, незамужняя, скучает, выпить хочется но не с кем. А суть сводилась к тому, что дойдя до ресторана, девушка подсаживается и начинает клянчить выпивку, но пиво и водку она не пьет )) а самое дешевое на что согласна, это 100г коньячка за 800р., ну или к примеру «красненькое» за 1700р. - бутылка. Посидел я там, посмеялся, и пошел к себе в вагон, где у меня еще оставалось такое вкусное томское пиво!

Приехал в Москву и снова оказался в другом климате, тут меня ждало настоящее лето и +20 тепла, в Москве короче тоже хорошо, но в Томске – ЗАЕБИСЬ!

Гоняйте на выезда.

Антонио, redwhite.ru




пришли свою новость о Спартаке
оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Возврат к списку


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
mr2-Spartak-49.jpg
Реклама
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020
команда и о
Зенит Зенит 22 50
Краснодар Краснодар 22 41
Локомотив Локомотив 22 41
Ростов Ростов 22 38
цска 22 36
Динамо Динамо 22 30
Арсенал Арсенал 22 28
СПАРТАК СПАРТАК 22 28
Уфа Уфа 22 27
Урал Урал 22 25
Тамбов Тамбов 22 25
Сочи Сочи 22 24
Оренбург Оренбург 22 23
Рубин Рубин 22 23
Крылья Советов Крылья Советов 22 22
Ахмат Ахмат 22 20
ФНЛ 2019/2020
команда и о
Ротор Ротор 25 52
Торпедо М Торпедо М 25 51
Химки Химки 25 50
Чертаново Чертаново 25 48
Нефтехимик Нефтехимик 25 46
Шинник Шинник 25 40
Балтика Балтика 25 39
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 25 37
Чайка Чайка 25 36
Томь Томь 25 36
Н.Новгород Н.Новгород 25 35
Краснодар-2 Краснодар-2 25 28
Армавир Армавир 25 27
Авангард К Авангард К 25 27
Луч-Энергия Луч-Энергия 25 26
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 25 25
Енисей Енисей 25 25
Мордовия Мордовия 25 19
Текстильщик Текстильщик 25 17
Факел Факел 25 16
Молодежные команды
команда и о
Динамо Динамо 20 44
цска 20 37
Локомотив Локомотив 20 36
Крылья Советов Крылья Советов 20 35
Зенит Зенит 20 33
Тамбов Тамбов 20 33
СПАРТАК СПАРТАК 20 33
Арсенал Арсенал 20 32
Ахмат Ахмат 20 29
Краснодар Краснодар 20 27
Сочи Сочи 20 26
Ростов Ростов 20 22
Урал Урал 20 21
Рубин Рубин 20 20
Оренбург Оренбург 20 14
Уфа Уфа 20 8
КХЛ 2019/2020
команда и о
цкг цкг 62 94
Ак Барс Ак Барс 62 93
ска ска 62 93
Барыс Барыс 62 84
Йокерит Йокерит 62 84
Авангард Авангард 62 83
Динамо Мск Динамо Мск 62 82
Автомобилист Автомобилист 62 78
Спартак Спартак 62 77
Сибирь Сибирь 62 74
Локомотив Локомотив 62 73
Салават Юлаев Салават Юлаев 62 68
Металлург Мг Металлург Мг 62 65
Витязь Витязь 62 65
Торпедо Торпедо 62 64
Нефтехимик Нефтехимик 62 64
Амур Амур 62 62
Куньлунь РС Куньлунь РС 62 60
ХК Сочи ХК Сочи 62 59
Северсталь Северсталь 62 58
Трактор Трактор 62 56
Адмирал Адмирал 62 56
Динамо Р Динамо Р 62 41
Динамо Мн Динамо Мн 62 39
Опрос
Следующая игра
20 июня
Арсенал Тула Спартак Москва
ст. "Арсенал"
начало матча в 16:30
2020
Ротор Спартак Москва
«Волгоград-Арена»
начало матча в --:--
2020
Арсенал Спартак Москва
Косая гора
начало матча в --:--
сентябрь 2020
Спартак Москва
«Парк Легенд»
начало матча в --:--
2020
Спартак Москва
Малая Арена "Парк Легенд"
--:--
28 марта 2020
Швеция Россия
Френдс Арена
начало матча в --:--
Поддержите нас
Следующая игра
20 июня
Арсенал Тула Спартак Москва
ст. "Арсенал"
начало матча в 16:30
2020
Ротор Спартак Москва
«Волгоград-Арена»
начало матча в --:--
2020
Арсенал Спартак Москва
Косая гора
начало матча в --:--
сентябрь 2020
Спартак Москва
«Парк Легенд»
начало матча в --:--
2020
Спартак Москва
Малая Арена "Парк Легенд"
--:--
28 марта 2020
Швеция Россия
Френдс Арена
начало матча в --:--
Реклама
Опрос
Реклама