Меню
Выезд в Милан 2006 (начало)
18.10.2006

ВЫЕЗД В МИЛАН 2006 . ~2000 чел.

Италия. Милан 18.10.2006г.
Интер Милан – СПАРТАК МОСКВА 2:1
Лига Чемпионов 06/07. Групповой этап. 3-й матч

Красно-белый вояж в гламурный Милан

Вот, наконец, настал тот сладостный момент, когда можно взять ручку, листок бумаги и начать свое повествование. Первые эмоции после выезда немного спали, накопившаяся за неделю усталость вроде как прошла. Можно начинать.
Я решил ехать в Милан на автобусе, потому что должны были быть остановки в Праге и Германии. Отправление автобуса было назначено на 14 октября, в день матча с бомжами. Володька Быстров - умница забил на третьей дополнительной минуте. Хотя надо отметить, что игра великого и могучего оставляла желать лучшего, что тревожило в преддверии встречи с Интером.
Автобус отправлялся со станции метро К. в 23-30. Как обычно бывает, в первые несколько часов путешествия, водка льется рекой. Домашняя еда в виде закуски просто загляденье, огурчики, бутерброды – прелесть.
Ближе к трем часам ночи народ в автобусе потихоньку начал успокаиваться. Дало о себе знать возлияние в пятницу вечером, до футбола (игры с бомжами), ну и естественно после победного гола Володи Быстрова.
Автобус уснул.
Я лично проснулся, когда автобус уже катил по Белоруссии. Популярнейшим хитом в этом момент стала небезызвестная композиция «Родина моя – Белоруссия». Ее пел весь автобус. Особенно много и удачно этот шлягер исполнял персонаж, повествование о котором пойдет ниже.
Тормознули у придорожного кафе. Приятное кафе со столиками на природе. Чашечка бодрящего кофе подействовала благоприятно. Народ уселся завтракать прямо на природе. Белоруссия радовала теплой погодой и смешила нелепыми надписями на плакатах: «Водитель будь осторожен – проводится операция алкоголь», «справлять естественные надобности в лесу запрещено – штраф две базовых величины». На обратной дороге этот плакат обоссали.
Наконец-то добрались до польской границы в Бресте. Магазин «duty free» (по нашему – «халявная выпивка») и этим все сказано. Два парня накупили молодого коньяка «Наполеон» по 2.50 евро за бутылку. Они взяли бутылок десять не меньше. Граппа также по 2.50 за пузырь. По вкусу напоминала простую деревенскую самогонку. Ее взяли столько, что пили и на обратной дороге тоже, чуть ли не до самой Польши. Один парнишка хотел подрезать туалетную воду, но его сразу просекли и неустанно палили. Одним словом, магазин «duty free» сделал, как минимум двухмесячную норму, поскольку сразу за нами подъехали еще автобусы с красно-белыми.

Белорусскую сторону проходили, где-то час, на польской стояли часа два, а может и больше. Пока сидели в автобусе (из него на границе не особо выпускали) наблюдали за действиями польских погранцов. Одна нереально толстая баба-пограничница очень забавно выполняла свои служебные обязанности. Над ней в автобусе глумились по черному. Я думаю, она просекла, что над ней издеваются.
Польская граница позади. Наконец мы в Европе. После границы в 20 минутах езды есть довольно уютное кафе. Если российские клубы будут и дальше активно участвовать в еврокубках, то, скорее всего этого кафе больше не будет.
Русские фаны подрезают абсолютно все, что нужно и ненужно. Было подрезано гей-порно (интересно зачем: подрез ради подреза?!?). Ладно, немного отвлекся.
К кафе мы подъехали в районе 5 вечера по местному времени, т.е. в 7 по московскому. Целый день без горячего да еще плотные алкогольные возлияния и муторная граница, короче организм требовал первого, второго и конечно водки (или пива).
Странные чувства испытываешь, когда смотришь в меню и не понимаешь, что там написано. Говоришь: «мясо хочу», - а тебе в ответ не понимаем по-русски и довольно туповато смотрят, потому что русских не любят и все прекрасно понимают. Немного помучавшись, я пальцами показал, что желаю и горячая еда стояла на столе (какой кайф).
Потихоньку поужинав, красно-белая братия начала опустошать прилегающие магазины и заправку от всего того, что плохо лежит.
Наш автобус переехал границу первый - это была большая удача. И к кафе подъехал первый и первый поужинал. Как только мы закончили ужинать – подъехали еще 2 автобуса.
Польские лавочники, похоже, не сразу сообразили, в чем заключается следующий парадокс: в магазин заходят человек 5-7. На прилавке лежит 20 единиц какого-нибудь гавна. Покупается максимум одно пиво. Посетители выходят, и на прилавке остается всего три единицы этого самого гавна (я может немного преувеличил, но, по сути, верно).
Начало темнеть, наш автобус набирал ход. Спустя где-то час пришла информация, что один автобус толи тормознули, толи развернули на границе, точно не знаю. Но польские лавочники догадались, в чем дело и начали палить за фанатами из России. Одного парня поймали на воровстве серебра. Забрали почему-то другого, и автобусу пришлось скидывать 500$, за то чтобы его отпустили (со слов людей ехавших в этом басе, проверенной информацией я не обладаю).

В автобусе опять начались возлияния, которые проходили под наши старые комедии типа «Служебный роман».
Теперь хотелось бы поговорить об отдельных персонажах нашего вояжа. Первый – Саша К. Я с ним знаком до этого выезда не был, но, по словам людей знающих его, человек в Москве алкоголь вообще не употребляет. А тут вроде как можно – все-таки выезд.
В общем, картина такая: человек спал, просыпался, требовал водку. После того как заветная жидкость была найдена – отпивал где-то пол бутылки за один глоток и опять засыпал. Такой довольно жесткий график длился до самого Милана.
Некоторые товарищи, в частности Инвалид пытались как–то вмешаться в этот процесс, но глаза у Саши были такие добрые, что не дать парню выпить воспринималось как грех.

От польского кафе до Праги мы должны были добраться максимум за 16 часов, потому что в Европе действует правило: водители туристических автобусов и фур могут двигаться максимум 16 часов, после чего они должны делать остановку не менее 8 часов. Иначе надо платить какие-то бешеные штрафы.
Наш отстой планировали на Прагу.
Подъехали к польско-чешской границе. Граница была пройдена очень быстро, и автобус покатил дальше.
Во время всех остановок автобуса на перекур возле заправок магазины опустошались. Пиздили все. В нашем автобусе ехало 2 парня, которые возвели подрезалово в культ. К концу поездки они возвращались с большим мешком напижженого добра.
Практически сразу же после чешской границы я уснул, и проснулся, когда до Праги оставалось совсем чуть-чуть.
Очередная заправка с кафе и магазинами. В магазине продавались карты Праги и прочих европейских достопримечательностей. Нами было спижжено порядка 20 карт, заплачено максимум за 2. Вот он какой - русский фанатизм. Помимо карт в этом магазине напиздили мягких игрушек, компакт и DVD дисков, солнцезащитных очков и прочей лабуды. Доходило до абсурда: человек пиздил очки, выходил на улицу кому-нибудь их дарил, возвращался в магазин и пиздил еще одни.

Стоянка автобуса в центре Праги для отстоя довольно дорого стоит, и в стоимость нашего тура не входила. Решили остановиться на окраине Праги в районе «Оплатов», а до центра добраться на метро. Водитель попросил карту Праги, но из огромного количества напижженых, ему ни одна не подошла. Поэтому самый главный человек в автобусе (он же Валера) объявил о необходимости проведения операции под кодовым названием «пиздим карту». Осталось только выбрать соответствующий магазин.
Операция «спиздить карту» прошла успешно – вместе с картой было вынесено половина магазина.
Подъезжаем к Праге, дороги узкие-узкие, в оба направления по одной полосе, въезжаем в Прагу, едим в район «Оплатов» (по виду наша юго-западная). Покрутились в этом районе и решили, что автобус оставлять здесь не стоит.
Сбросились всем автобусом на стоянку возле центрального вокзала в Праге. Наши водилы то ли что-то попутали, толи карту не так смотрели, но получилось, что пока ехали на вокзал, по некоторым улицам автобус проехал минимум раза три туда обратно. У некоторых этот факт вызывал истерический смех и фразы типа этой:
- Еб твою мать, сколько можно кататься туда обратно????
Часов в 11 утра добрались до центрального вокзала, где собственно и была стоянка. В 19-30 был объявлен сбор у автобуса. По словам нашего рулевого (Валеры) автобус ждать никого не будет. Кто отстанет от автобуса, будет добираться до Милана своим ходом, шенген у всех пройден. И еще Валера попросил до 19-00 к автобусу не возвращаться, дать водилам отдохнуть.
Но его слова слышали далеко не все. Отличился Инвалид. Пока мы катались по Праге и искали где бы нам тормознуться, Инвалид спал сном младенца, и разбудить его было невозможно. Больше того, он уснул на задних сидениях так, что его даже не было видно. Короче, Инвалид остался сторожить автобус.

Немного слов об остановке в Праге и о самой Праге.
Прага – сука впечатляет. Заезженный в автобусе диск Comedy club дает о себе знать. Я попал в Прагу впервые – очень красивый город. В Праге кругом туристы, но к этому еще вернемся.
Контингент в автобусе сразу разделился по интересам. Молодежь пошла пробивать публичные дома и бордели, а также пиздить сувениры. Кто постарше – пошли любоваться красотами местных достопримечательностей, а также пить вкусное пиво. Кто еще постарше пошли прямиком в кабак.
Наша небольшая группа состояла из восьми человек. Мы тронулись от автобуса самые последние (хотели разбудить Инвалида). В нашей компании был вышеупомянутый Саша. Человек находился в таком состоянии, что не понимал, где он находиться и как его зовут.
Вокзал от основной улицы находиться в 10 минутах ходьбы, поэтому нашли мы его довольно быстро. Центральная улица Праги представляет собой один сплошной ларек с сувенирами, обменным пунктом и туристами всех национальностей. Параллельно с просмотром местных достопримечательностей искали улицу Водичкову. Один наш старший товарищ сообщил что, на этой самой улице находиться прекраснейший кабачок, где подают отменное пиво собственного приготовления, и все это приправлено местным колоритом. Он был в Праге в 2001 г., когда матч отменили в связи с терактами в Нью-Йорке. Как в последствии оказалось - старший товарищ не обманул.
Про обменные пункты Праги надо сказать отдельно. Как человек, обладающий определенными знаниями в области банковского дела, я могу сказать, что сотрудники пражских обменных пунктов те еще наебщики. Хочу привести показательный пример, с которым столкнулись очень многие. Курс покупки местных крон за евро равен приблизительно 28-00, продажи 28-50. Вы даете 10 евро, и, по идее, должны получить 280 крон. Хуй там, Вам дают 220 крон и прилюбезно улыбаются во все 32 чешских зуба.
Оказывается, с вас сняли комиссию. Комиссия может доходить до 30% от суммы. Рядом с большинством обменников стоит табличка «NO COMMISSION», но это ничего не значит, комиссию они все равно берут.
Курс может увеличиться в лучшую сторону, если вы будите менять деньги на сумму от 100 евро (куда потом девать местные тугрики - остается загадкой). Один хрен в центре одни наебщики.
После приблизительно 40 минутной прогулки стало ясно, что Сашу надо отвезти в автобус, иначе Прагу мы не посмотрим. Чтобы всей толпой не ходить к автобусу решили разделиться и встретиться в условном месте через полчаса.
Особая тема - чешская нелюбовь к русским. Я и еще два парня к автобусу не пошли. После недолгих раздумий зашли в ближайший кабак скоротать эти полчаса за кружечкой доброго пива. Заходим, значит. Обстановка приличная, народу – никого. Интересуемся у встретивших нас на входе парня и девушки:
- А какое у вас есть пиво, уважаемые?
Ответ был довольно предсказуем. Симпатичная чешская официантка сказала, что у них есть только козел (светлый, темный и еще куча разных сортов). Ладно, хуй с ним, остановимся здесь.
Кабачок состоит из двух залов. Хотим пройти во второй (народу никого). Довольно недружелюбным тоном нам отвечают, что туда нельзя. Туда пускают только тех, кто заказывает поесть, а мы типа только попить. Ладно, садимся в первом зале. Пивное меню из себя абсолютно ничего не представляет. Заказываем по светлому козлу. Я заказал себе горячего супчику, организм требовал после двух ночей в автобусе.
Принесли суп, принесли пиво – обслуживают нас с явным неудовольствием. Просим счет – заебались его ждать. Принесли счет. Сбрасываем деньги – заебались ждать, когда его заберут (нам нужна была сдача).
Надо было кидать этот кабак, и все было бы в порядке. Хотя кто его знает – эти чехи такие ушлые и, скорее всего, за нами конкретно наблюдали (не хотелось повторять чешский опыт П-М). Когда ждать стало совсем не прилично, начинаем довольно откровенно семафорить официантам – нас в упор не замечают.
И тут происходит ситуация, от которой я малость прихуел.
В кабак зашла группа туристов. Официант принимает у них заказ (причем нас он не замечает). Мы ему в открытую говорим:
- Уважаемый, забери счет!!!!
Он повернулся в нашу сторону, лицо его не по детски исказилось, и выдал такую тираду на повышенных тонах, что стало удивительно, как этот кабак еще не разорился. Сама тирада была на чешском, а окончание фразы было на ломаном русском: «…Вы, что не видите, что я работаю!!!!» К сожалению, это далеко не единственный случай такого отношения к русским. Не единственный, но и не поголовный – в кабаке на улице Водичковой было очень радушно.
Через полчаса наша компания вновь воссоединилась. Мы целенаправленно решили искать вышеупомянутый кабак, загрузиться там пивом, а затем идти к Карловому мосту. Улицу Водичкову нашли довольно быстро, а вот кабак заебались искать, хотя улица небольшая метров 150-200 в длину. Прошли по ней туда обратно раза 2. Оказалось, что пивняк ловко спрятался за стройкой.
В кабаке все было охуительно: и меню, и интерьер (под старинную пивоварню), и обслуживание. В общем, смех и радость.
Выйдя из кабака, двинулись  к Карловому мосту. По пути нам попался музей эротических механизмов. Можно было бы его посетить, но 15 евро за билет он не стоил.
Карлов мост – красивейшее место. И очень много туристов. С Карлового моста можно любоваться на реку часами. По краям моста стоят башни (довольно высокие). Красно-белый отряд залез на одну из этих башен и вывесил красно-белый стяг. Прага взята.
Смотрелось здорово, плюс любопытные туристы охуевали вместе с местными (какого болта в Праге столько болельщиков московского Спартака).
После прогулки по красивой Праге решили перед дальнейшей поездкой остановиться в том же пивном заведении. Нас туда прямо тянуло.
Когда пришли в кабак оказалось, что там сидит большой десант лиц во главе со Ст. Сели за соседний столик и пока нам несли заказ, наблюдали картину разведения лоховатого официанта на деньги. А один авторитетный товарищ вышел из кабака прямо с полной кружкой волшебного напитка, в открытую, никуда ее не пряча. Толи пиво действительно волшебное, толи лоховатые официанты не ожидали такой наглости.
В пивном заведении можно было купить пиво с собой на вынос. Решили взять 50-литровую бочку в автобус, стоила она приблизительно 1000 рублей (смешные деньги), но не смогли и не потому что катить до автобуса в падлу, а потому что ее надо заказывать за ранее, хотя бы за день. Грустно.
Плотно поели,  попили. Пора к автобусу выдвигаться. На улице стемнело – осень все-таки. Вечерняя Прага стала еще краше. Очень жаль, что у нас не было остановки в Праге на ночь.
Подходим к автобусу, оказалось, что часок еще можно погулять. Возле автобуса организован цирк Шапито. Пьяный Саша обходит автобус, подходит к Инвалиду, дальше идет набор ненормативной лексики, суть которой приблизительно такова.
- Пойдем за бухлом, - многозначительное утверждение Саши.
- Нет денег, - ответ Инвалида.
- А где деньги?
- В автобусе.
- Пойдем в автобус.
- Он закрыт.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Rostov-Spartak-121.jpg
Реклама
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2020/2021
команда и о
Зенит Зенит 9 20
СПАРТАК СПАРТАК 9 20
Ростов Ростов 9 17
цкг цкг 9 16
Сочи Сочи 9 16
Локомотив Локомотив 9 15
Краснодар Краснодар 9 15
Динамо Динамо 9 14
Рубин Рубин 9 14
Ахмат Ахмат 9 13
Урал Урал 9 10
Арсенал Арсенал 9 8
Тамбов Тамбов 9 7
Химки Химки 9 6
Уфа Уфа 9 5
Ротор Ротор 9 2
ФНЛ 2020/2021
команда и о
Оренбург Оренбург 11 27
Крылья Советов Крылья Советов 11 22
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 11 22
Н.Новгород Н.Новгород 11 22
Нефтехимик Нефтехимик 11 21
Велес Велес 11 21
Алания Алания 11 20
Енисей Енисей 11 14
Торпедо М Торпедо М 11 18
Чайка Чайка 11 18
Балтика Балтика 11 18
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 11 16
Текстильщик Текстильщик 11 16
Динамо-Брянск Динамо-Брянск 11 15
Краснодар-2 Краснодар-2 11 15
Волгарь Волгарь 11 11
Факел Факел 11 11
Шинник Шинник 11 9
Акрон Акрон 10 8
Чертаново Чертаново 11 7
Томь Томь 11 3
Иртыш Иртыш 11 2
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
цкг цкг 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ротор Ротор 0 0
Зенит Зенит 0 0
Тамбов Тамбов 0 0
Динамо Динамо 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Сочи Сочи 0 0
Ростов Ростов 0 0
Урал Урал 0 0
Рубин Рубин 0 0
Химки Химки 0 0
Уфа Уфа 0 0
КХЛ 2020/2021
команда и о
Автомобилист Автомобилист 3 6
Металлург Мг Металлург Мг 3 6
Локомотив Локомотив 3 6
Авангард Авангард 3 6
Салават Юлаев Салават Юлаев 4 6
Ак Барс Ак Барс 4 6
цкг цкг 3 5
ска ска 3 5
Йокерит Йокерит 3 4
Северсталь Северсталь 3 4
Спартак Спартак 4 4
Динамо Мн Динамо Мн 4 4
Трактор Трактор 3 3
Барыс Барыс 3 3
Витязь Витязь 3 2
Торпедо Торпедо 3 2
Динамо Р Динамо Р 3 2
Сибирь Сибирь 3 0
Нефтехимик Нефтехимик 3 2
ХК Сочи ХК Сочи 3 2
Динамо Мск Динамо Мск 3 0
Адмирал Адмирал 0 0
Куньлунь РС Куньлунь РС 3 0
Амур Амур 4 0
Опрос
Следующая игра
3 октября 2020
Спартак Москва Зенит
Открытие Арена
начало матча в 19:00
4 октября 2020
Текстильщик Спартак Москва
Академия «Спартак»
начало матча в 15:00
29 сентября 2020
Краснодар Спартак Москва
Краснодар
начало матча в --:--
1 октября 2020
Спартак Москва Цкг
«Парк Легенд»
начало матча в 19:30
15 сентября 2020
Спартак Москва ХК Крылья Советов
УДС "Крылья Советов"
начало в 19:00
11 октября 2020
Россия Турция
начало матча в 21:45
Поддержите нас
Следующая игра
3 октября 2020
Спартак Москва Зенит
Открытие Арена
начало матча в 19:00
4 октября 2020
Текстильщик Спартак Москва
Академия «Спартак»
начало матча в 15:00
29 сентября 2020
Краснодар Спартак Москва
Краснодар
начало матча в --:--
1 октября 2020
Спартак Москва Цкг
«Парк Легенд»
начало матча в 19:30
15 сентября 2020
Спартак Москва ХК Крылья Советов
УДС "Крылья Советов"
начало в 19:00
11 октября 2020
Россия Турция
начало матча в 21:45
Реклама
Опрос
Реклама