Меню
Фотографии
Видео
Реклама
Таблица ЧР 2019/2020
команда и о
Зенит Зенит 22 50
Краснодар Краснодар 22 41
Локомотив Локомотив 22 41
Ростов Ростов 22 38
цска 22 36
Динамо Динамо 22 30
Арсенал Арсенал 22 28
СПАРТАК СПАРТАК 22 28
Уфа Уфа 22 27
Урал Урал 22 25
Тамбов Тамбов 22 25
Сочи Сочи 22 24
Оренбург Оренбург 22 23
Рубин Рубин 22 23
Крылья Советов Крылья Советов 22 22
Ахмат Ахмат 22 20
ФНЛ 2019/2020
команда и о
Ротор Ротор 25 52
Торпедо М Торпедо М 25 51
Химки Химки 25 50
Чертаново Чертаново 25 48
Нефтехимик Нефтехимик 25 46
Шинник Шинник 25 40
Балтика Балтика 25 39
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 25 37
Чайка Чайка 25 36
Томь Томь 25 36
Н.Новгород Н.Новгород 25 35
Краснодар-2 Краснодар-2 25 28
Армавир Армавир 25 27
Авангард К Авангард К 25 27
Луч-Энергия Луч-Энергия 25 26
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 25 25
Енисей Енисей 25 25
Мордовия Мордовия 25 19
Текстильщик Текстильщик 25 17
Факел Факел 25 16
Молодежные команды
команда и о
Динамо Динамо 20 44
цска 20 37
Локомотив Локомотив 20 36
Крылья Советов Крылья Советов 20 35
Зенит Зенит 20 33
Тамбов Тамбов 20 33
СПАРТАК СПАРТАК 20 33
Арсенал Арсенал 20 32
Ахмат Ахмат 20 29
Краснодар Краснодар 20 27
Сочи Сочи 20 26
Ростов Ростов 20 22
Урал Урал 20 21
Рубин Рубин 20 20
Оренбург Оренбург 20 14
Уфа Уфа 20 8
КХЛ 2019/2020
команда и о
цкг цкг 62 94
Ак Барс Ак Барс 62 93
ска ска 62 93
Барыс Барыс 62 84
Йокерит Йокерит 62 84
Авангард Авангард 62 83
Динамо Мск Динамо Мск 62 82
Автомобилист Автомобилист 62 78
Спартак Спартак 62 77
Сибирь Сибирь 62 74
Локомотив Локомотив 62 73
Салават Юлаев Салават Юлаев 62 68
Металлург Мг Металлург Мг 62 65
Витязь Витязь 62 65
Торпедо Торпедо 62 64
Нефтехимик Нефтехимик 62 64
Амур Амур 62 62
Куньлунь РС Куньлунь РС 62 60
ХК Сочи ХК Сочи 62 59
Северсталь Северсталь 62 58
Трактор Трактор 62 56
Адмирал Адмирал 62 56
Динамо Р Динамо Р 62 41
Динамо Мн Динамо Мн 62 39
Поддержите нас
Ивелин Попов: «Фанаты имеют право нас прессовать»

04.06.2016

Лучшая посещаемость в российской Премьер-лиге. Разговор фанатов с командой на трибунах. Лучший легионер чемпионата в составе. Споры, правильно ли выбран очередной главный тренер… «Спартак» вновь выдал неоднозначный сезон, вышел в Лигу Европы и остался самой обсуждаемой командой чемпионата России. Еженедельник «Футбол» на презентации детского Кубка чемпионов ЛУКОЙЛ встретился с одним из лидеров «Спартака» - Ивелином Поповым, чтобы узнать, когда взрослая команда тоже вернется в свою Лигу чемпионов.


Ибрагимович, Зе Луиш

- 5-е место, попадание в Лигу Европы. Вы сами-то рады?
- Ну… да. Я рад, что мы попали в Лигу Европы. Если попадем в групповой этап, то все футболисты «Спартака» смогут показать себя совершенно с другой стороны. Для «Спартака» пятое место – не предел. Это основа для чего-то большого. Перед «Тереком» мы все знали, что эта игра будет как маленький финал, и мы его выиграли. А потом Аленичев зашел в раздевалку и сказал: «Спасибо большое! Показали себя, свой характер!» Мы ему похлопали в ответ.

- Многие считают, что состав «Спартака» не соответствует чемпионским амбициям. Что за медали могут бороться из всей команды только 4-5 человек. Это так?
- А у какого клуба состав сильнее, чем у нас? Смотрите, у нас 2-3 игрока выступают за сборную России. Я – за сборную Болгарии. Квинси Промес – за Голландию. Шестерых или семерых футболистов вызывают в свои национальные команды. У остальных команд такая же ситуация. Поэтому я думаю, у всех лидирующих команд в России примерно равные составы. И «Спартак» со своим может бороться за призовые места. Вы видели, какую концовку сезона мы выдали. Все идет через победы: когда команда побеждает в нескольких матчах подряд, каждый игрок выглядит по-другому. Он становится увереннее, чувствует победу. А когда спад в игре, футболист становится неуверенным в себе. И игра не идет.

- Осенью все смотрели, как вы с Широковым боретесь за одно место в составе и мешаете друг другу, дублируя функции. Потом он ушел. Вам действительно без Широкова лучше?
- Наша конкуренция - это все выдумки журналистов. Я последние пять матчей играл то слева, то справа. И таких моментов в моей карьере было предостаточно. Потому что один тренер видит меня на позиции «десятки», другой – на одном фланге, третий – на противоположном. Было такое, что я выступал на позиции центрального нападающего. То есть самое главное для меня – то, что я помог команде и команда выиграла. Конечно, для меня важно, на какой позиции играть. Но когда тренер уже назвал мне позицию, то тогда вопросов нет.

- Леонид Федун сказал, что бюджет клуба будет увеличен. Кого из звезд вы бы хотели увидеть в «Спартаке»?
- Русская лига очень жесткая. В Россию приезжало много классных игроков, и не у всех получалось. Самое главное, чтобы хороший игрок показывал свою лучшую форму. А имена… Вот сейчас Ибрагимович становится свободным агентом. С ним бы я с удовольствием поиграл.

- Но пока вы раздаете передачи Зе Луишу.
- Зе Луиш – хороший игрок и невероятно добрый человек. Я думаю, выше него никто не прыгает в Премьер-лиге: он отлично играет головой. Если перед следующим сезоном он проведет хорошие сборы, не травмируется, то легко сможет стать лучшим бомбардиром чемпионата России.
Фанаты, Аленичев

- На вашей памяти были случаи, когда фанаты прессовали вас сильнее, чем в концовке этого сезона?
- Такого у меня еще не было. Но я понимаю болельщиков: много лет «Спартак» не завоевывает трофеи. Я бы на их месте тоже захотел узнать, почему так происходит. Они имеют право так прессовать.

- И что фанаты вам сказали, когда вы пошли к ним на трибуну?
- Это наши личные вещи. Кроме нас их никто не должен знать. Но сказали тогда все по делу.

- Евгений Макеев рассказывал, что Мурат Якин мало времени уделял тактике. У Аленичева все иначе?
- Меня при Якине вообще не было, поэтому я не знаю, что там было. Сейчас мы практически каждую тренировку обсуждаем тактику: кто как бежит, кого закрываем. Короткий пас? В последних матчах игра не получалась. Поэтому приходилось играть на характере, на эмоциях. Нам нужны были победы, а не хороший и романтичный футбол.

- Говорят, Титов и Аленичев в отличной форме. Они действительно не испортят игру «Спартака», если выйдут минут на 15 на поле?
- Это же шутка, да? Но все равно можно как-нибудь попробовать. Они были хорошими игроками… И когда ты занимался этим долгое время, ни в 60, ни в 70 лет ты этого не забудешь. У тебя всегда будет понимание футбола.


Болгария, недвижимость, номер

- Вы в Москве уже больше года, а в России – почти пять лет. Есть ли что-то такое, к чему вы так и не смогли привыкнуть?
- Если бы я к чему-то не привык, меня бы здесь уже не было. Когда я только приехал в Москву, сразу окунулся в эти пробки, в сумасшедший трафик. Люди тут всегда спешат, спешат, спешат… Сначала было тяжело, я все время спрашивал себя: куда они так несутся? Но уже привык. Трафик – это же не просто потеря времени. Пробки отнимают концентрацию, ты нервничаешь. Поэтому я поселился в Новых Вешках, в Подмосковье. Это закрытый комплекс. Там очень тихо и спокойно. Люблю, когда все спокойно и потихоньку, не спеша.

- У вас есть ресторан в Софии. В Москве болгарские рестораны – редкость.
- Тут есть один, при посольстве. Но я не думал что-то открывать. Пока рано. В Болгарии этим занимается мой брат, а кто будет здесь?

- Квинси недавно на вкус отличил борщ, сваренный в Тарасовке, от двух других. Вы бы отличили?
- Я тоже узнаю без проблем. Люди, которые готовят для нас в Тарасовке, хорошо делают свою работу.

- С вас как ресторатора рецепт болгарского лечо.
- Записывайте. Подходите к жене и говорите: сделай, пожалуйста, лечо. Через несколько часов готово.

- Вы и в недвижимость деньги вкладывали.

- У любого футболиста есть 10 лет, чтобы заработать. Если не найдешь правильный объект для инвестиций, то потом будет плохо. Я не думаю, что важно то, насколько дорогую машину ты купил, какие часы у тебя на руке. Лучше купить квартиру, чтобы потом сдавать ее в аренду, и все было хорошо. Поэтому я постоянно инвестирую. В Болгарии у меня есть квартиры, недвижимость, которые сдаем в аренду. В Краснодаре тоже недвижимость. В Москве пока нет.

- Вас в «Литексе» штрафовали и отправляли в дубль из-за конфликта с Любко Петровичем. Чего не поделили?

- Я был молодым – всего лишь 18 лет. Я был капитаном молодежной сборной. После одной игры, в которой я забил и мы выиграли со счетом 2:0, журналисты меня спросили: «Ивелин, почему в сборной ты капитан, а в «Литексе» тебя не ставят в состав?»

Я ответил: «У меня тренерская травма». Президент и тренер клуба прочитали это, и меня на два месяца отправили в дубль. Потом вернулся. Через три месяца позвали во взрослую сборную, я стал капитаном «Литекса». Как-то так.

- Вы с самого начала захотели себе 71-й номер. Необычный выбор.
- У меня были две травмы. Как-то сломал ногу. Через три месяца начал играть, провел сборы, все было хорошо, но опять травмировался. То же самое повреждение, та же самая нога… Жена моего друга занимается нумерологией, и он передал мне: «Забирай этот номер, он принесет тебе удачу». Я послушал. С 2009 года я играю только под 71-м номером: и в «Литексе», и в Турции, и в «Кубани», и здесь. Семь лет только под этим номером. И он мне действительно приносит удачу.

- Люк Уилкшир рассказывал, что, когда он ездил с «Динамо» на матч с «Тереком», встретил людей с оружием. Для вас выезд в Грозный – тоже серьезное испытание?
- Люди с оружием меня не могут удивить и испугать. Я жил в Болгарии – это Балканы. Для нас оружие – это нормально.

- Вы работали при Викторе Гончаренко в «Кубани». Его уволили с формулировкой «слишком мягкий тренер». С точки зрения футболиста «слишком мягкий» - это как?
- Когда Гончаренко сняли, я был в сборной. Он мне позвонил и сообщил эту новость. Я был в шоке. Так уж получилось, что до сих пор никто ничего не знает, что там было на самом деле. Но Гончаренко – мягкий тренер? Это выдумка руководства… И болельщики, и игроки тогда говорили, что не нужно менять тренера. У нас была классная команда. Десять или одиннадцать игроков из той «Кубани» ушли в топовые клубы: Каборе, Ткачев, Игнатьев, я, Тони Шунич, Мельгарехо. У нас была команда, которая попала в Лигу Европы, и там мы играли очень хорошо и смогли набрать 7 очков. У нас была команда, которая в сезоне-2012/13 заняли хорошее место (5-е. – Ред.). И вы после этого говорите, что у нас был мягкий тренер?

Переход в ЦСКА, предложения

- Квинси Промес недавно сказал, что ни за какие деньги не перешел бы в ЦСКА. Вы бы смогли принять предложения от Гинера или Миллера?
- Я не делаю секрета из того, что, до того как прийти в «Спартак», у меня были предложения намного лучше в финансовом плане - из Англии и Германии. Но я выбрал «Спартак», подписал с вашим клубом контракт на 4 года. И мне кажется, что команда рано или поздно начнет выигрывать и станет такой, как раньше. Я в России с 2012 года, выучил язык и культуру. Мне нравится ваш народ. Поэтому я могу заявить, что люблю Россию.

- Квинси Промес – самый крутой сейчас в «Спартаке»?
- Он очень простой и крутой. Квинси – молодой футболист и воспитанный парень. Он всегда улыбается, мы часто шутим друг над другом.

- Промес любит играть на приставке в FIFA. У него реально выиграть?
- Я вообще во все эти игры не играю. Он приглашает, я ему отвечаю: «Не, не могу, не умею». Мы с Квинси играем в бильярд на базе или бьем мячом на спор по перекладине.

- Правда, что он отвечает за музыку в раздевалке «Спартака»?
- Да, он больше всех ее любит. Ставит голландский и английский рэп. Но мне без разницы. Главное, чтобы музыка была хорошей.


«Ростов», Бердыев, Евро

- Как вы можете объяснить феномен «Ростова»: нет достойного финансирования, мало звезд, скучная игра. А пробились в Лигу чемпионов.
- Неправда то, что у них постоянные проблемы с финансированием. Если бы они были постоянными, то не было бы подобного результата. Я думаю, что это все выдумки журналистов. «Ростов» выиграл несколько матчей подряд, появилась уверенность. Где-то другие команды ошибались, и ростовчане потихонечку забирались наверх.

- Все знают, что перед этим сезоном боссы «Спартака» делали выбор между Аленичевым и Бердыевым. Вы-то когда-нибудь с ним пересекались?
- Только на поле, как соперники. Мне без разницы, что о нем говорят. Главное, что он два раза с «Рубином» стал чемпионом, а сейчас выдал отличный сезон с «Ростовом». Как говорит Моуринью, никто не помнит хорошую игру, все помнят только результат.

- За кого будете болеть на Евро?
- За Россию, конечно. Я здесь зарабатываю. Поэтому нужно показывать свое уважение той стране, в которой зарабатываешь себе на жизнь.

- В России есть шутка: после первого вопроса, за кого вы будете болеть, задавать второй: «А потом?»
- Наибольшие шансы выиграть Евро-2016 - у Франции. Сильная команда, будут играть у себя дома. Ну, и у них очень сильные молодые игроки.

- Если бы не сборная Болгарии, вы бы согласились выступать за нашу сборную?
- Я болгарин, я люблю свою родину. Я никогда не предам свою страну. 

ПОПОВ СЫГРАЛ ЗА БОЛГАР ПРОТИВ ЯПОНЦЕВ

Спартаковец Ивелин Попов принял участие в товарищеском матче сборной Болгарии, которая в гостях со счетом 2:7 уступила сборной Японии.

Попов вышел в стартовом составе болгар и был заменен на 58-й минуте.




Источник: ftbl.ru. spartak.com
Новость добавил: Duc37



оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  1

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
редс
Кто вы есть,вам показали бомжи и кони.Не слабее вы.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
fckk-Spartak-31.jpg
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020
команда и о
Зенит Зенит 22 50
Краснодар Краснодар 22 41
Локомотив Локомотив 22 41
Ростов Ростов 22 38
цска 22 36
Динамо Динамо 22 30
Арсенал Арсенал 22 28
СПАРТАК СПАРТАК 22 28
Уфа Уфа 22 27
Урал Урал 22 25
Тамбов Тамбов 22 25
Сочи Сочи 22 24
Оренбург Оренбург 22 23
Рубин Рубин 22 23
Крылья Советов Крылья Советов 22 22
Ахмат Ахмат 22 20
ФНЛ 2019/2020
команда и о
Ротор Ротор 25 52
Торпедо М Торпедо М 25 51
Химки Химки 25 50
Чертаново Чертаново 25 48
Нефтехимик Нефтехимик 25 46
Шинник Шинник 25 40
Балтика Балтика 25 39
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 25 37
Чайка Чайка 25 36
Томь Томь 25 36
Н.Новгород Н.Новгород 25 35
Краснодар-2 Краснодар-2 25 28
Армавир Армавир 25 27
Авангард К Авангард К 25 27
Луч-Энергия Луч-Энергия 25 26
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 25 25
Енисей Енисей 25 25
Мордовия Мордовия 25 19
Текстильщик Текстильщик 25 17
Факел Факел 25 16
Молодежные команды
команда и о
Динамо Динамо 20 44
цска 20 37
Локомотив Локомотив 20 36
Крылья Советов Крылья Советов 20 35
Зенит Зенит 20 33
Тамбов Тамбов 20 33
СПАРТАК СПАРТАК 20 33
Арсенал Арсенал 20 32
Ахмат Ахмат 20 29
Краснодар Краснодар 20 27
Сочи Сочи 20 26
Ростов Ростов 20 22
Урал Урал 20 21
Рубин Рубин 20 20
Оренбург Оренбург 20 14
Уфа Уфа 20 8
КХЛ 2019/2020
команда и о
цкг цкг 62 94
Ак Барс Ак Барс 62 93
ска ска 62 93
Барыс Барыс 62 84
Йокерит Йокерит 62 84
Авангард Авангард 62 83
Динамо Мск Динамо Мск 62 82
Автомобилист Автомобилист 62 78
Спартак Спартак 62 77
Сибирь Сибирь 62 74
Локомотив Локомотив 62 73
Салават Юлаев Салават Юлаев 62 68
Металлург Мг Металлург Мг 62 65
Витязь Витязь 62 65
Торпедо Торпедо 62 64
Нефтехимик Нефтехимик 62 64
Амур Амур 62 62
Куньлунь РС Куньлунь РС 62 60
ХК Сочи ХК Сочи 62 59
Северсталь Северсталь 62 58
Трактор Трактор 62 56
Адмирал Адмирал 62 56
Динамо Р Динамо Р 62 41
Динамо Мн Динамо Мн 62 39
Опрос
Чем занимаетесь на нерабочей неделе?*












  
Следующая игра
---
Арсенал Тула Спартак Москва
ст. "Арсенал"
начало матча в --:--
2020
Ротор Спартак Москва
«Волгоград-Арена»
начало матча в --:--
2020
Арсенал Спартак Москва
Косая гора
начало матча в --:--
сентябрь 2020
Спартак Москва
«Парк Легенд»
начало матча в --:--
2020
Спартак Москва
Малая Арена "Парк Легенд"
--:--
28 марта 2020
Швеция Россия
Френдс Арена
начало матча в --:--
Поддержите нас
Следующая игра
---
Арсенал Тула Спартак Москва
ст. "Арсенал"
начало матча в --:--
2020
Ротор Спартак Москва
«Волгоград-Арена»
начало матча в --:--
2020
Арсенал Спартак Москва
Косая гора
начало матча в --:--
сентябрь 2020
Спартак Москва
«Парк Легенд»
начало матча в --:--
2020
Спартак Москва
Малая Арена "Парк Легенд"
--:--
28 марта 2020
Швеция Россия
Френдс Арена
начало матча в --:--
Реклама
Опрос
Чем занимаетесь на нерабочей неделе?*












  
Реклама