Меню
Фотографии
Видео
Реклама
Таблица ЧР 2019/2020
команда и о
Зенит Зенит 22 50
Краснодар Краснодар 22 41
Локомотив Локомотив 22 41
Ростов Ростов 22 38
цска 22 36
Динамо Динамо 22 30
Арсенал Арсенал 22 28
СПАРТАК СПАРТАК 22 28
Уфа Уфа 22 27
Урал Урал 22 25
Тамбов Тамбов 22 25
Сочи Сочи 22 24
Оренбург Оренбург 22 23
Рубин Рубин 22 23
Крылья Советов Крылья Советов 22 22
Ахмат Ахмат 22 20
ФНЛ 2019/2020
команда и о
Ротор Ротор 25 52
Торпедо М Торпедо М 25 51
Химки Химки 25 50
Чертаново Чертаново 25 48
Нефтехимик Нефтехимик 25 46
Шинник Шинник 25 40
Балтика Балтика 25 39
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 25 37
Чайка Чайка 25 36
Томь Томь 25 36
Н.Новгород Н.Новгород 25 35
Краснодар-2 Краснодар-2 25 28
Армавир Армавир 25 27
Авангард К Авангард К 25 27
Луч-Энергия Луч-Энергия 25 26
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 25 25
Енисей Енисей 25 25
Мордовия Мордовия 25 19
Текстильщик Текстильщик 25 17
Факел Факел 25 16
Молодежные команды
команда и о
Динамо Динамо 20 44
цска 20 37
Локомотив Локомотив 20 36
Крылья Советов Крылья Советов 20 35
Зенит Зенит 20 33
Тамбов Тамбов 20 33
СПАРТАК СПАРТАК 20 33
Арсенал Арсенал 20 32
Ахмат Ахмат 20 29
Краснодар Краснодар 20 27
Сочи Сочи 20 26
Ростов Ростов 20 22
Урал Урал 20 21
Рубин Рубин 20 20
Оренбург Оренбург 20 14
Уфа Уфа 20 8
КХЛ 2019/2020
команда и о
цкг цкг 62 94
Ак Барс Ак Барс 62 93
ска ска 62 93
Барыс Барыс 62 84
Йокерит Йокерит 62 84
Авангард Авангард 62 83
Динамо Мск Динамо Мск 62 82
Автомобилист Автомобилист 62 78
Спартак Спартак 62 77
Сибирь Сибирь 62 74
Локомотив Локомотив 62 73
Салават Юлаев Салават Юлаев 62 68
Металлург Мг Металлург Мг 62 65
Витязь Витязь 62 65
Торпедо Торпедо 62 64
Нефтехимик Нефтехимик 62 64
Амур Амур 62 62
Куньлунь РС Куньлунь РС 62 60
ХК Сочи ХК Сочи 62 59
Северсталь Северсталь 62 58
Трактор Трактор 62 56
Адмирал Адмирал 62 56
Динамо Р Динамо Р 62 41
Динамо Мн Динамо Мн 62 39
Поддержите нас
Евгений Иванников: Отец - мой главный критик

04.01.2016


Отец Евгения Иванникова тоже был вратарем и его хорошо должны помнить болельщики «Спартака» - на рубеже веков он провел два сезона в составе красно-белых и вместе с командой проделал путь из Высшей лиги в Суперлигу. Евгений пошел по его стопам, хотя вспоминает, что отец был против того, чтобы сын повторял в хоккее его путь.

- Ваш отец Валерий Иванников в прошлом известный хоккеист, теперь - тренер. Можно сказать, что ваше спортивное будущее было предопределено? 
- Думаю, да. Все-таки отец играл, а я постоянно ходил на его матчи, смотрел – мне нравилось. Да и альтернативы не было. Я, конечно, рос довольно активным ребенком: во дворе бегал, играл в футбол, баскетбол … Но в профессиональном плане, кроме хоккея, ни один вид спорта не рассматривал, да и на коньки меня поставили уже в три года.

- Амплуа выбрали сами? 
- Да. Отец вообще-то не очень хотел, чтобы я, как и он, стал вратарем. Все-таки он сам через это прошел, прекрасно знал, как психологически тяжело играть на последнем рубеже: полевые игроки могут допустить ошибку, и это будет не так заметно, а промахи вратаря всегда на виду. Сейчас даже не скажу, сколько мне было лет, когда я определился с амплуа – это было уже достаточно давно. На одной из тренировок тренер спросил, кто встанет в ворота – я молча подошел, взял вратарскую форму и занял место в «рамке».

- Помните на что потратили первую зарплату? 
- Если честно, нет. Скорее всего на какие-то мелочи.

- Первый матч в КХЛ помните?
- Конечно. В роли основного голкипера я впервые вышел на игру против магнитогорского «Металлурга». К сожалению, мы тогда проиграли.

- Хорошо спали накануне?
- Было не до сна (смеется). Ты волнуешься перед каждой игрой, а перед первой – особенно.

- Правда, что вратарь – особая каста в команде? 
- Я бы не сказал. Мы такие же, как и все.

- Кто для вас кумир в хоккее?
- Сложно назвать кого-то кумиром. Конечно, я всю жизнь следил за игрой отца, ходил на его тренировки, он для меня – пример. Сейчас слежу за игрой наших голкиперов в НХЛ, за Варламовым, Бобровским. Сейчас много сильных вратарей, все выравниваются, за многими можно наблюдать.

- Вас брали на все игры отца?
- По возможности, да. Когда он играл в Питере, я старался постоянно попадать на матчи. Когда он был в других городах, то, приезжая, непременно шел в ледовый дворец и занимал место на трибуне.

- Что испытывали, когда он выходил на лед?
- Сейчас даже и не вспомню, я был тогда совсем маленьким.

- Вы рассказывали, что до поступления в школу, колесили с отцом по стране. Где удалось побывать?
 - Много где: Тольятти, Воскресенск, Магнитогорск, но больше всего времени мы, конечно, находились в Санкт-Петербурге. Забавное было время: то ты находишься в Питере, то тебя берут с собой в другой город - общаешься с новыми людьми, много времени проводишь с отцом, ходишь за ним везде (смеется). Как и в любой семье, к нам часто приходили папины друзья, коллеги: Лев Бердичевский, Павел Лазарев – отец нападающего «Салавата Юлаева» Антона Лазарева, можно долго всех перечислять. Тем более тогда многие приезжие игроки жили рядом, практически в одном доме – нередко собирались семьями.




- Отец часто бывал дома?
 - Не сказал бы. И сборы были, и на базе они сидели – далеко не каждый день его видел.

- При выборе профессии вас не смущало, что быть хоккеистом, значит очень редко бывать со своей семьей? Постоянные разъезды, тренировки…
- Не думал об этом. Я люблю хоккей, мне нравится выходить на лед, играть, общаться с партнерами по команде на площадке и вне её.

- Отец бывает на ваших матчах?
- Конечно, он следит за моей игрой, но из Воскресенска на каждый матч не приедешь – дорога занимает немало времени. Да и у его команды тренировки, игры – у отца не так много свободного времени. Но не так давно он был в Лужниках на матче с московским «Динамо», а когда у него не получается приехать на игру, всегда смотрит трансляцию по телевизору.

- «Напихать» после игры может?
- Конечно. Мы всегда обсуждаем, как я отыграл в воротах в том или ином матче. Он всегда указывает на то, что я сделал правильно, что не получилось. Советует, на что стоит обратить внимание, что стоит попробовать сделать на тренировке, чтобы потом в матче избежать той или иной ошибки. Всегда говорит объективно, по делу.

- Всегда прислушиваетесь к его советам?
- Безусловно! У него за спиной многолетний опыт. Отец – мой главный критик. Конечно, здорово подсказывает и наш тренер вратарей Сергей Голошумов.

- Откуда пошло поверье, что все вратари - люди со странностями?
 - Может быть, это пошло еще с тех давних времен, когда форма вратарей не так хорошо защищала – маски, например, не отличались особой надежностью. Голкиперам больно прилетало, и потом шутили: «вон, дурачок пошел» (смеется). Но я, конечно, не сказал бы, что мы, вратари, люди со странностями. Думаю, здесь все зависит от человека, его характера. Ведь немало и полевых игроков, про которых можно сказать нечто подобное. Кто-то более общителен, кто-то – напротив, замкнут. Считаю, это никак не зависит от игрового амплуа.

- Говорят, в отличие от полевых игроков голкиперы тяжелее переживают поражения. Можете сказать, что со временем научились сводить к минимуму неприятные эмоции от неудачных матчей?
- Думаю, да. Игра прошла, ты посидел в раздевалке, проанализировал матч, подумал, что сделал не так, и со стадиона выходишь уже успокоившись, ведь будь то победа или поражение, это – жизнь. Раньше я мог чуть ли не до утра думать о прошедшей игре: здесь ошибся, там неправильно сыграл, в этом моменте мог бы выручить. Спокойно к поражению, конечно, тяжело относиться, ведь когда команда проигрывает, она теряет очки. Просто со временем ты начинаешь больше анализировать, и, следовательно, относиться к этому несколько иначе. Ведь если после каждого поражения ты будешь себя корить, далеко ты не уйдешь, только поседеешь раньше времени.


- Как настраиваетесь на игру?
- Не делаю ничего особенного, в себя точно не ухожу. Да и примет как таковых у меня нет: делать одно и тоже перед каждой игрой – не про меня. Если провел удачный матч, может быть сделаю что-то похожее на разминке, например. Но стараюсь не забивать этим голову, ведь ты можешь забыть провести тот или иной ритуал, а потом не сможешь нормально отыграть матч из-за мыслей об этом и винить себя, если не дай бог твоя команда проиграет. Не думаю, что суеверия и приметы влияют на игру: ты играешь так, как играешь.

- Летом прошлого года вы сыграли свадьбу. С супругой где познакомились?
 - Это было в Питере семь лет назад. Марина пришла на игру команды, в которой я выступал – один из её друзей был моим партнером по команде. После матча мы с ней встретились и начали общаться – так все и завязалось.

- Она в хоккее разбирается?
- Ну, так (смеется). По началу ничего в нем не понимала, но со временем начала разбираться в каких-то вещах. Бывает, что-то может спросить, я объясняю. Порой, даже говорит что-то по результатам того или иного матча, но знает, в какой момент это можно сделать, а когда лучше дать мне время прийти в себя.

- Она уже переехала к вам в Москву?
- Да. Но, бывает, ненадолго уезжает в Питер по делам.

- Решение перейти в «Спартак» далось вам легко?
 - Я попал в команду в результате обмена. Но в целом – да, легко: здесь было немало ребят, с кем я был знаком раньше: Васильев, Воронин. С ними, кстати, и общаюсь больше всего.

- Чем занимаетесь в свободное время?
 - У меня его практически нет. Но когда все-таки удается его найти, люблю выбраться в кино, сходить в ресторан, на большее найти время достаточно проблематично.

- Какой последний фильм смотрели?
- Новую часть «бондианы» - 007: «Спектр». Фильм неплохой, но я, честно говоря, ожидал большего. Думал, будет намного интересней.

- Какая музыка звучит в ваших наушниках?
- Я слушаю практически всё. Что играет в машине или раздевалке, то и слушаю – ко всей музыке спокойно отношусь.

- За футбольным «Спартаком» следите?
 - Да, даже ходили с партнерами по команде на матч «Спартак» - «Зенит». Билеты нам достал Артем Воронин. От похода на матч, смело могу сказать, все остались в восторге. Очень хорошая современная арена, чем-то похожа на «Альянц Арену» в Мюнхене – этим летом был там на матче «Баварии» в чемпионате Германии. Честно говоря, хотелось бы снова сходить на «Спартак», но пока наше расписание не дает такой возможности. Как только календарь позволит, сразу выберемся на игру одноклубников.

- Вы родились в Петербурге. Куда первым делом поведете человека, который там никогда не был?
- В первую очередь, показал бы Петропавловскую крепость, Исакиевский собор, набережные, особенно если в городе белые ночи… Санкт-Петербург – очень красивый город, мест, которые следует увидеть гостю северной столицы – не счесть!

- В соцсетях вас можно найти?
- Я есть только Вконтакте, но и туда я практически не захожу – периодически проверяю новости, в остальном у меня нет времени на социальные сети.


- До первой «сухой» игры в сезоне «Спартаку» в домашнем матче с «Витязем» не хватило всего полторы минуты…
- К сожалению, пока так получается, что с «сухарями» у меня сложно – за три сезона только один матч на ноль. Пропускаю либо как на игре с «Витязем» - на последней минуте, либо - наоборот, как в дерби с «Динамо» - на первой. Буду над этим работать!

- Сейчас много говорят, что овертайм лучше играть в формате 3х3, чтобы реже доводить игру до буллитов. Вы за какой формат овертайма?
- Сложно сказать, я сам не пробовал играть в таком формате. Хотя, бывает, смотришь нарезки матчей НХЛ – там в овертайме творится хаос (смеется). Все-таки подобное решение лучше принимать руководству лиги, но новый формат, конечно, добавит работы вратарям – будет больше моментов, и болельщиков будет ждать совсем другая игра, нежели в привычном формате 4х4. Как решат, так и будем играть, но буллиты меня ни в коем случае не пугают.

- Кто лучший «буллитер» в «Спартаке»?- Я бы выделил Глеба Клименко, Костю Глазачева.

- У кого самый сильный бросок в КХЛ?
- Сложный вопрос. Из тех, кто на слуху, первым на ум приходит Денис Куляш. Но на самом деле, много хоккеистов неплохо бросает. И не обязательно совершать сильный бросок, чтобы забить гол: кто-то просто бросает точно, и этого достаточно.

- Илья Проскуряков как-то забросил шайбу в пустые ворота. Вы когда-нибудь такие подвиги совершали?
 - Нет. Тут ведь нужен определенный момент: пустые ворота, чтобы набросили шайбу именно в твою сторону, чтобы ты мог её остановить и совершить бросок… Желательно, конечно, чтобы команда выигрывала не в одну шайбу, поскольку иначе, если ты промахиваешься, фиксируется проброс… Слишком рискованно. Тем не менее, на мой счет подобной ситуации пока не выпадало.

- Как-то Борис Торкунов пропустил шайбу после броска от противоположных ворот. Вас такие курьезы миновали?
- Такого со мной не случалось. Тьфу-тьфу-тьфу (смеется).




Источник: spartak.ru
Новость добавил: Duc37



оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Возврат к списку



Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-terek (112).jpg
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020
команда и о
Зенит Зенит 22 50
Краснодар Краснодар 22 41
Локомотив Локомотив 22 41
Ростов Ростов 22 38
цска 22 36
Динамо Динамо 22 30
Арсенал Арсенал 22 28
СПАРТАК СПАРТАК 22 28
Уфа Уфа 22 27
Урал Урал 22 25
Тамбов Тамбов 22 25
Сочи Сочи 22 24
Оренбург Оренбург 22 23
Рубин Рубин 22 23
Крылья Советов Крылья Советов 22 22
Ахмат Ахмат 22 20
ФНЛ 2019/2020
команда и о
Ротор Ротор 25 52
Торпедо М Торпедо М 25 51
Химки Химки 25 50
Чертаново Чертаново 25 48
Нефтехимик Нефтехимик 25 46
Шинник Шинник 25 40
Балтика Балтика 25 39
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 25 37
Чайка Чайка 25 36
Томь Томь 25 36
Н.Новгород Н.Новгород 25 35
Краснодар-2 Краснодар-2 25 28
Армавир Армавир 25 27
Авангард К Авангард К 25 27
Луч-Энергия Луч-Энергия 25 26
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 25 25
Енисей Енисей 25 25
Мордовия Мордовия 25 19
Текстильщик Текстильщик 25 17
Факел Факел 25 16
Молодежные команды
команда и о
Динамо Динамо 20 44
цска 20 37
Локомотив Локомотив 20 36
Крылья Советов Крылья Советов 20 35
Зенит Зенит 20 33
Тамбов Тамбов 20 33
СПАРТАК СПАРТАК 20 33
Арсенал Арсенал 20 32
Ахмат Ахмат 20 29
Краснодар Краснодар 20 27
Сочи Сочи 20 26
Ростов Ростов 20 22
Урал Урал 20 21
Рубин Рубин 20 20
Оренбург Оренбург 20 14
Уфа Уфа 20 8
КХЛ 2019/2020
команда и о
цкг цкг 62 94
Ак Барс Ак Барс 62 93
ска ска 62 93
Барыс Барыс 62 84
Йокерит Йокерит 62 84
Авангард Авангард 62 83
Динамо Мск Динамо Мск 62 82
Автомобилист Автомобилист 62 78
Спартак Спартак 62 77
Сибирь Сибирь 62 74
Локомотив Локомотив 62 73
Салават Юлаев Салават Юлаев 62 68
Металлург Мг Металлург Мг 62 65
Витязь Витязь 62 65
Торпедо Торпедо 62 64
Нефтехимик Нефтехимик 62 64
Амур Амур 62 62
Куньлунь РС Куньлунь РС 62 60
ХК Сочи ХК Сочи 62 59
Северсталь Северсталь 62 58
Трактор Трактор 62 56
Адмирал Адмирал 62 56
Динамо Р Динамо Р 62 41
Динамо Мн Динамо Мн 62 39
Опрос
Чем занимаетесь на нерабочей неделе?*












  
Следующая игра
---
Арсенал Тула Спартак Москва
ст. "Арсенал"
начало матча в --:--
2020
Ротор Спартак Москва
«Волгоград-Арена»
начало матча в --:--
2020
Арсенал Спартак Москва
Косая гора
начало матча в --:--
сентябрь 2020
Спартак Москва
«Парк Легенд»
начало матча в --:--
2020
Спартак Москва
Малая Арена "Парк Легенд"
--:--
28 марта 2020
Швеция Россия
Френдс Арена
начало матча в --:--
Поддержите нас
Следующая игра
---
Арсенал Тула Спартак Москва
ст. "Арсенал"
начало матча в --:--
2020
Ротор Спартак Москва
«Волгоград-Арена»
начало матча в --:--
2020
Арсенал Спартак Москва
Косая гора
начало матча в --:--
сентябрь 2020
Спартак Москва
«Парк Легенд»
начало матча в --:--
2020
Спартак Москва
Малая Арена "Парк Легенд"
--:--
28 марта 2020
Швеция Россия
Френдс Арена
начало матча в --:--
Реклама
Опрос
Чем занимаетесь на нерабочей неделе?*












  
Реклама