Меню
Фотографии
Реклама
Видео
Реклама
Таблица ЧР 2020/2021
команда и о
Краснодар Краснодар 1 3
цкг цкг 1 3
Ростов Ростов 1 3
Динамо Динамо 1 3
СПАРТАК СПАРТАК 1 1
Сочи Сочи 1 1
Арсенал Арсенал 1 1
Ахмат Ахмат 1 1
Зенит Зенит 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Рубин Рубин 0 0
Ротор Ротор 0 0
Урал Урал 1 0
Тамбов Тамбов 1 0
Химки Химки 1 0
Уфа Уфа 1 0
ФНЛ 2020/2021
команда и о
Н.Новгород Н.Новгород 2 6
Енисей Енисей 2 6
Оренбург Оренбург 2 6
Велес Велес 2 4
Балтика Балтика 2 4
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 2 4
Текстильщик Текстильщик 2 4
Алания Алания 2 3
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 2 3
Волгарь Волгарь 2 3
Чертаново Чертаново 2 3
Акрон Акрон 2 3
Шинник Шинник 2 3
Краснодар-2 Краснодар-2 2 3
Факел Факел 2 3
Торпедо М Торпедо М 2 1
Нефтехимик Нефтехимик 2 1
Крылья Советов Крылья Советов 2 1
Чайка Чайка 2 1
Динамо-Брянск Динамо-Брянск 2 0
Иртыш Иртыш 2 0
Томь Томь 2 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
цкг цкг 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ротор Ротор 0 0
Зенит Зенит 0 0
Тамбов Тамбов 0 0
Динамо Динамо 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Сочи Сочи 0 0
Ростов Ростов 0 0
Урал Урал 0 0
Рубин Рубин 0 0
Химки Химки 0 0
Уфа Уфа 0 0
КХЛ 2020/2021
команда и о
цкг цкг 0 0
Ак Барс Ак Барс 0 0
ска ска 0 0
Барыс Барыс 0 0
Йокерит Йокерит 0 0
Авангард Авангард 0 0
Динамо Мск Динамо Мск 0 0
Автомобилист Автомобилист 0 0
Спартак Спартак 0 0
Сибирь Сибирь 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Салават Юлаев Салават Юлаев 0 0
Металлург Мг Металлург Мг 0 0
Витязь Витязь 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Амур Амур 0 0
Куньлунь РС Куньлунь РС 0 0
ХК Сочи ХК Сочи 0 0
Северсталь Северсталь 0 0
Трактор Трактор 0 0
Адмирал Адмирал 0 56
Динамо Р Динамо Р 0 0
Динамо Мн Динамо Мн 0 0
Поддержите нас
Юрана выгнали: "Спартак" теперь тоже империя зла, а "Химки" – самый отвратительный клуб РПЛ

01.08.2020
Хронология химкинского цирка, в котором не смеются

После полуфинала Кубка России Сергей Юран понимает, что просто твердить дальше про выход «Химок» в РПЛ – не очень эффективно. Переходит в наступление, грозит прокуратурой, кидая в инфопространство бомбу: «Место «Химок» в РПЛ продано, деньги уже лежат на депозите».

Многие знающие люди, например, Сергей Егоров, считают именно этот поступок поворотным во всей истории. «Химки» тянули до последнего, но отказаться от РПЛ и действием косвенно подтвердить слова Юрана про депозит было бы совсем позорно.

В то же время появляется информация о том, что с выходом в РПЛ «Химкам» может помочь «Спартак». «Химки» выходят, медиа сразу публикуют списки игроков красно-белых, которые скопом перейдут в подмосковный клуб.

29 июля как-то фоном, не очень заметно (все обсуждают клубы Кокорина и спутницу Глушакова) проходит новость об увольнении гендиректора «Химок» Василия Иванова. Он не так яростно, как Юран, воевал за выход команды в Премьер-Лигу, но все-таки выступал на стороне тренера. Иванов резюмирует свое смещение фразой «Наверное, не простили выхода в Премьер-Лигу».

Его меняет химкинский депутат, руководитель «Арены Химки» Александр Зайцев.

Министр Терюшков в ответ на слухи о скором увольнении и Юрана нагло и уверенно заявляет: «Он остается главным тренером команды. Тут вопросов нет».

30 июля вслед за Ивановым на улицу отправляют спортивного директора Дмитрия Ульянова. Его меняет Сергей Егоров (не тот самый, а журналист). Однако, не отработав и дня, Егоров покидает пост. По информации Ивана Карпова из Metaratings, причины – незакрытое уголовное дело на Егорова в Казахстане и слишком явная связь с гендиректором «Спартака» Шамилем Газизовым.

31 июля пост спортивного директора остается вакантным, но новый генеральный уже вовсю работает. По словам Юрана из интервью «СЭ» и «Советскому Спорту», после вечерней тренировки ему позвонил министр спорта Подмосковья Роман Терюшков и сказал: «Мы, типа, не согласовали вашу кандидатуру со «Спартаком».

Затем Юрана вызывает к себе гендиректор Зайцев: «Он сразу спросил: «Как будем расторгать контракт?» Я ответил: «Там все написано, все условия, согласно которым мой контракт может быть расторгнут». И поехал домой. Вот сейчас сижу и думаю, что это было?»

Причиной увольнения Юран называет «Спартак» и лично гендиректора Шамиля Газизова.

Газизов, естественно, все опровергает. Терюшков отрицает, что назвал Юрану «Спартак» как причину увольнения, а за всеми остальными комментариями отправляет к новому руководству, которое принимает решения. Зайцев заявляет, что Юран потребовал значительного увеличения зарплаты, потому клуб с ним и расстался. И припоминает тренеру слова про проданное место и депозит – мол, всерьез к его речам относиться не стоит, «Химки» же в РПЛ.
Газизов не просто так заявил о перчатке «Зениту». И начал не на поле

Шамиля Газизова мы знали как человека, трезво оценивающего свои возможности и выжимающего из них максимум. Поэтому, глядя на положение дел в «Спартаке», удивительно было слышать от него в первом же интервью про амбиции бороться с «Зенитом» за чемпионство.

Он стоял рядом с Леонидом Федуном во время его первого спича про хэштэг #СудитеСпартаккакЗенит. «Спартак» реально пошел в атаку.

Судьям и «Зениту» досталось, при этом Газизов начал делать в Москве свой «Зенит». Оказывается, ему принадлежали 60% акций «Уфы», которые он, по собственному признанию, передал брату. У Рамиля при этом уже было 10%, так что сейчас брат гендиректора «Спартака» владеет 70% акций «Уфы». Шамиля это не смущает: говорит, конфликта интересов нет. Хотя в Греции в этом сезоне ПАОК и «Ксанти» оштрафовали суммарно на 19 очков за то, что член семьи владельца ПАОКа Ивана Саввиди владеет долей в «Ксанти».

От «Химок» «Спартак» всячески открещивается, но в версию Зайцева о том, что Юран, который так воевал за место команды в Премьер-Лиге, ушел из-за зарплаты, не верит, наверное, и сам гендиректор «Химок». Видимо, просто не успел придумать ничего получше.

Пока версия Юрана звучит убедительнее. А подтвердить ее могут дальнейшие события. Возможно, Гунько, Пилипчука из системы красно-белых и побывавшего в офисе «Спартака» Рахимова и не будет во главе «Химок», чтобы не подогревать и без того накаленную обстановку. Но приход целой группы игроков кажется неминуемым.

В этом аспекте Газизов отстает от «Зенита» в одном – «Сочи» игроков у петербуржцев в том числе и покупал, помогая справиться с финансовым фэйр-плэй, на который так часто жалуется Федун. Поэтому «Спартаку» не мешало бы не только разгрузить с помощью «Химок» зарплатную ведомость, но и попытаться пополнить бюджет, не отдавая игроков бесплатно. Возможно, так и случится.

Пока Газизов (и/или Зарема, и/или активизировавшийся Федун) настраивает всеми операциями против «Спартака» нейтральную часть аудитории, он вполне может получить респекты от уставших от «Зенита» болельщиков «Спартака». В сезоне предстоят четыре матча с «Уфой» и «Химками», «Оренбурга» в элите нет. У «Зенита» и Ротенберга не побоялись увести Кокорина. Даже позавчерашние вбросы про уход из «Зенита» Семака и Оздоева теперь кажутся частью плана.
Юран говорит, что его уволил Газизов. Чем он не угодил гендиректору «Спартака»?

Игорь Рабинер напоминает, что Шамиль не захотел видеть Юрана тренером своей команды еще в «Уфе». Башкортостан возглавил Радий Хабиров, работавший мэром Зоркого, а местную команду тренировал Юран. По словам журналиста, Хабиров еще после ухода Семака пытался продавить назначение Юрана в «Уфу», но гендиректор не поддался.

«Спартак» явно не против выхода в Премьер-Лигу «Химок», поэтому здесь Юран играл вроде бы на их стороне, но как! Многие сразу написали, что словами про проданное место и депозит Юран подписал себе приговор. Причем не только в «Химках», а во всем российском футболе и надолго – система такого не прощает.

Наконец, Юран просто неудобный тренер. Вряд ли Сергей Николаевич потерпел бы навязывания чего-либо со стороны или сверху. А уж на «Спартак» настраивал бы игроков яростнее, чем на кого-либо.


Однако отставка сейчас все равно неожиданна: никакими спортивными причинами объяснить ее невозможно, поэтому приходится говорить про требования о повышении зарплаты. Разумнее было бы подождать хотя бы несколько туров и зацепиться за какие-то неудачные результаты.
«Химкам» можно желать только вылета. Футбол победил, когда они вышли в РПЛ, но той команды уже нет

Лично я хотел, чтобы «Химки» вышли в Премьер-Лигу, несмотря на вылет при таком раскладе родных «Крыльев», потому что иное решение показало бы окончательно: в стране нет вообще никакого футбола, любую проблему можно решить в кабинетах и на депозитах. Зачем тогда выходить на поле?

Игроки под руководством Юрана выходили, бились и побеждали. Они заслужили право играть в Премьер-Лиге. Но тренера в команде уже нет, гендиректора – тоже, многих игроков задвинут приходящие из «Спартака» новички. Возможно, они с новым тренером будут показывать неплохой футбол, и они не виноваты. Но эта стадия становления «Химок» как команды Премьер-Лиге максимально мерзкая.

Уважение здесь – только Юрану и заступившимся за тренера футболистам, плодами работы которых сейчас пользуется новое руководство, не имеющее никакого отношения к успехам команды.






Источник: rusfootball.info



оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  88

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
Спарtа4
Неужели на место Газизова не нашлось порядочного спартача? Или жена Федуну криво насаживает? Жаль, что в  Спартаке  плохое руководство!
Это нравится:0Да/0Нет
Max80
BRAZIL10, Газизов приехал тупо "за баблом" - за федуновским баблом - и, возможно, под протекцией пресловутой Салиховой (если таковая имела место быть). И плевать он хотел на "какой-то, на хрен" "Спартак" - Газизову нужны ДЕНЬГИ (хотя бы, на то, чтобы новые "кроссы" себе купить) и самопиар. Остальное - сотрясание воздуха.

тихан, Вы мне этот вопрос задавали? На какой ветке? Извините, если не ответил - просто не видел, т. к. нечасто появляюсь на сайте из-за недостатка времени.

Демон RW, Я Вас умоляю! НАМ-то зачем "выходить за рамки приличия и договорённостей"? Неуж-то Газизов - такая крупная фигура в сырьевом бизнесе? И кто ж ТАК вызов бросает? Нам просто нужно быть ЛУЧШЕ их! Допустим, у них в руководстве госкорпорация - у нас тоже должна быть госкорпорация, , на которую "Газпром" не может повлиять (ведомство Лаврова, например), и/или кто-то из международных спонсоров (например, принц этот аравийский - Салам-ибн-Сауд, кажется); у них тренер - Луческу или Манчини, у нас - скажем, ван Гал или Анчеллотти; у них - глубокие резервисты топ-клубов, у нас - ведущие российские футболисты и легионеры из БЛИЖАЙШЕГО резерва топ-клубов, и т. д. Вот это был бы настоящий вызов!
Это нравится:0Да/0Нет
Monar
Italian0, Точняк... Веселуха будет ещё та....
Это нравится:0Да/0Нет
Italian0
тихан, Газизов наёмный работник, делает то, что от него требует работодатель. Кому-то может нравиться, то, что происходит, лично мне нет. Я за развитие футбола и этот путь считаю ошибочным (личное мнение не навязываю). Как отговорка можем сказать не мы начали. Ну что господа я думаю это только первая часть Марлезонского балета, будет и вторая. Перчатка брошена так что будут и трансферы хорошие, иначе не было смысла все это затевать. Год обещает быть жарким. ВПЕРЁД  Спартак !!!!  
Это нравится:0Да/0Нет
тихан
BRAZIL10, я этот вопрос задал,а в ответ тишина.К тому же не кто не хочет вспомнить,что еще совсем недавно тот же Газизов легко ложился под газ.Еще когда Семак там был.А как охотно Уфа ложилась под коней в бытность там Гончаренко.И это все при Газизове.Как можно вообще предполагать такую чушь,что человек замазанный и с кониной,и с газом может начать что то подобное ,да еще где?В столичном регионе!!!
Это нравится:0Да/0Нет
PetrovichS
Министр спорта Московской области о письме в поддержку Юрана: «Манипулировать сознанием игроков не совсем правильно» https://www.sports.ru/football/1087501368.html?sl=1
Это нравится:0Да/0Нет
PetrovichS
Libra, Да одно название,за сезон 3-4 победы,в хвосте,всё разъехались, много к соседям ,в Казань. Сначала шайба ушла,потом футбол,, наверно скоро и Родина уйдет. Участь провинции ((
Это нравится:0Да/0Нет
Libra
PetrovichS,
Киров, да! У вас хотя бы "влачит"...
У нас вообще команды нет!
Тренер был хороший!
Это нравится:0Да/0Нет
PetrovichS
«Спартак» создает фарм-клуб. Так можно? https://www.sports.ru/tribuna/blogs/pavelfcsm/2812622.html?sl=1
Это нравится:0Да/0Нет
Демон RW
Max80,  все намного проще....звенит вышел за рамки приличия и возможно прежних договоренностей... Один газонефтяной гигант бросил перчатку другому... Принят ли вызов? Скорее да, чем нет...  
Это нравится:0Да/0Нет
PetrovichS
Libra, Как же я тебя понимаю. Да ,Зоркий,раньше гремел. Наша Родина,которая счас тоже влачит горькое существование, когда то играла с вами тза бронзу.
Это нравится:0Да/0Нет
PetrovichS
«Нахимичили». «Спартак» решил начать строительство новой команды с фарм-клуба, и это странно https://www.sports.ru/tribuna/blogs/ofnews_info/2812570.html?sl=1
Это нравится:0Да/0Нет
Libra
ELENA,
Лен, не надо участвовать в региональных разборках!
Воробью на спорт в МО насрать! Химки, вишь, выбрались в РПЛ! Этож бабло надо искать!
Могу тебе сказать не по футболу, а по хоккею с мячом.Наш, муниципальный "залупочёс"(извини, по другому нельзя!), пел, что у нас будет искусственный лёд и команда, так вот, построили ФОК, перелопатили стадион и, о чудо....
Ни льда ни команды у нас нет!
Приезжал воробей, сказал, что построим, там и будете играть!!!ВСЁ!!!
Кстати, Зоркий щас в глубокой опе!

Не хочет наш губер заниматься тем видом спорта, который был у нас всю мою убогую жизнь!!!
Это нравится:0Да/0Нет
т861
Дзюба знал что у Соболева карточка, хотел спровоцировать его на вторую, хитёр гад.
Это нравится:0Да/0Нет
PetrovichS
Вот это я понимаю,вот это размах))))) -bravo-
Это нравится:0Да/0Нет
PetrovichS
Директор «Тамбова» Худяков встретился с Газизовым в офисе «Спартака» («СЭ») https://www.sports.ru/football/1087501016.html?sl=1

По ходу Леня и Тамбов прикупил))))))))
Это нравится:0Да/0Нет
PetrovichS
Министр спорта Подмосковья опроверг, что говорил Юрану про отставку из-за «Спартака» https://www.sports.ru/football/1087482590.html?sl=1
Это нравится:0Да/0Нет
юstas
Как достали эти интриги и разборки. а особенно типа журналисты и блогеры им главное грязь найти и размазать. Из мухи слонятку раздуть. Вот и этот писатель всё больше слухами и свои умности всовывает. О деле никто не думает, а правда никому не нужна, только хайп и гламур.
Это нравится:0Да/0Нет
PetrovichS
Гунько возглавит «Химки», контракт подпишут сегодня https://www.sports.ru/football/1087499092.html?sl=1
Вот вам и министр спорта МО, быстро переобулся))))
Это нравится:0Да/0Нет
igorь
PetrovichS, Да , да . То же , не помню кто )
Это нравится:0Да/0Нет
igorь
PetrovichS, Понятно , что не до этого!
Просто очень много сейчас Бзюбы и бормочет чё то и бормочет. Оторвало Звизду от реальности. То Ибрагимович , то Месси. Во его понесло )
Это нравится:0Да/0Нет
PetrovichS
igorь, там ещё кто-то про Харитонова писал  
Это нравится:0Да/0Нет
PetrovichS
igorь, насчёт этого в курсе. Да Соболю счас недо этого
Это нравится:0Да/0Нет
igorь
PetrovichS, да бревно ляпнуло , что был бы хоккей , я б ему зуб выбил ! Нев.ебенный боец , типа)))
Соболев благоразумно промолчал.Чего идиота комментировать)
Это нравится:0Да/0Нет
PetrovichS
igorь, не читал,а что там
Это нравится:0Да/0Нет
igorь
PetrovichS, Серёг ! Как бы помягче , в отношении воспитанника? Если Бзюба будет потерпевшим если не сказать обиженным , то это приветствуется)
Он тут на Соболева через прессу унизил .Ну и мразь же эта недоразвитие бревно(
Это нравится:0Да/0Нет
BRAZIL10
Max80, неужели вы решили, шо парень из Башкартарстана, который приехал в стоптанных кроссах и застиранной футболке из Уфы в Москву сходу начал вести подковёрную борьбу со знанием дела с покупкой химок, выдворением гл.тренера и т.п.???)))  
Это нравится:0Да/0Нет
PetrovichS
Max80, я тоже думаю, что мы пошли неправильным путем и этот путь проигрышный
Это нравится:0Да/0Нет
PetrovichS
igorь, лишь бы без жертв)))))
Это нравится:0Да/0Нет
Max80
У меня после прочтения всего этого остались 2 вопроса:
1. Зачем, действительно, вообще выходить на поле и играть в футбол, если всё можно решить толщиной кошелька и влиятельностью связей? Эта проблема всего европейского клубного футбола, но в нашем она проявляется наиболее остро.
2. Какого, простите, хрена "Спартак" вообще ввязался в эту историю? Кому они нужны, "Химки" эти драные? Ну, вылетели бы, ну, обанкротились - их проблемы!
А "воевать с "Зенитом" у Газизова - кишка тонка. Да и методы нужны другие. А так он только "Спартаку" хуже делает.
Страницы: 1 2 3 След.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-ahmat (25).jpg
Реклама
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2020/2021
команда и о
Краснодар Краснодар 1 3
цкг цкг 1 3
Ростов Ростов 1 3
Динамо Динамо 1 3
СПАРТАК СПАРТАК 1 1
Сочи Сочи 1 1
Арсенал Арсенал 1 1
Ахмат Ахмат 1 1
Зенит Зенит 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Рубин Рубин 0 0
Ротор Ротор 0 0
Урал Урал 1 0
Тамбов Тамбов 1 0
Химки Химки 1 0
Уфа Уфа 1 0
ФНЛ 2020/2021
команда и о
Н.Новгород Н.Новгород 2 6
Енисей Енисей 2 6
Оренбург Оренбург 2 6
Велес Велес 2 4
Балтика Балтика 2 4
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 2 4
Текстильщик Текстильщик 2 4
Алания Алания 2 3
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 2 3
Волгарь Волгарь 2 3
Чертаново Чертаново 2 3
Акрон Акрон 2 3
Шинник Шинник 2 3
Краснодар-2 Краснодар-2 2 3
Факел Факел 2 3
Торпедо М Торпедо М 2 1
Нефтехимик Нефтехимик 2 1
Крылья Советов Крылья Советов 2 1
Чайка Чайка 2 1
Динамо-Брянск Динамо-Брянск 2 0
Иртыш Иртыш 2 0
Томь Томь 2 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
цкг цкг 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ротор Ротор 0 0
Зенит Зенит 0 0
Тамбов Тамбов 0 0
Динамо Динамо 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Сочи Сочи 0 0
Ростов Ростов 0 0
Урал Урал 0 0
Рубин Рубин 0 0
Химки Химки 0 0
Уфа Уфа 0 0
КХЛ 2020/2021
команда и о
цкг цкг 0 0
Ак Барс Ак Барс 0 0
ска ска 0 0
Барыс Барыс 0 0
Йокерит Йокерит 0 0
Авангард Авангард 0 0
Динамо Мск Динамо Мск 0 0
Автомобилист Автомобилист 0 0
Спартак Спартак 0 0
Сибирь Сибирь 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Салават Юлаев Салават Юлаев 0 0
Металлург Мг Металлург Мг 0 0
Витязь Витязь 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Амур Амур 0 0
Куньлунь РС Куньлунь РС 0 0
ХК Сочи ХК Сочи 0 0
Северсталь Северсталь 0 0
Трактор Трактор 0 0
Адмирал Адмирал 0 56
Динамо Р Динамо Р 0 0
Динамо Мн Динамо Мн 0 0
Опрос
Следующая игра
14 августа 2020
Спартак Москва Ахмат
начало матча в 20:00
12 августа 2020
Томь Спартак Москва
Стадион «Труд»
начало матча в 14:30
август 2020
Спартак Москва
Академия "Спартак"
начало матча в --:--
сентябрь 2020
Спартак Москва
«Парк Легенд»
начало матча в --:--
2020
Спартак Москва
Малая Арена "Парк Легенд"
--:--
3 сентября 2020
Россия Сербия
начало матча в 21:45
Поддержите нас
Следующая игра
14 августа 2020
Спартак Москва Ахмат
начало матча в 20:00
12 августа 2020
Томь Спартак Москва
Стадион «Труд»
начало матча в 14:30
август 2020
Спартак Москва
Академия "Спартак"
начало матча в --:--
сентябрь 2020
Спартак Москва
«Парк Легенд»
начало матча в --:--
2020
Спартак Москва
Малая Арена "Парк Легенд"
--:--
3 сентября 2020
Россия Сербия
начало матча в 21:45
Реклама
Опрос
Реклама