Меню
Фотографии
Реклама
Видео
Реклама
Таблица ЧР 2020/2021
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
цкг цкг 0 0
Ростов Ростов 0 0
Динамо Динамо 0 0
Зенит Зенит 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Уфа Уфа 0 0
Рубин Рубин 0 0
Урал Урал 0 0
Сочи Сочи 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Тамбов Тамбов 0 0
Ротор Ротор 0 0
Химки Химки 0 0
ФНЛ 2020/2021
команда и о
Волгарь Волгарь 1 3
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 1 3
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 1 3
Енисей Енисей 1 3
Оренбург Оренбург 1 3
Факел Факел 1 3
Н.Новгород Н.Новгород 1 3
Шинник Шинник 1 3
Чайка Чайка 1 1
Нефтехимик Нефтехимик 1 1
Балтика Балтика 1 1
Велес Велес 1 1
Крылья Советов Крылья Советов 1 1
Текстильщик Текстильщик 1 1
Иртыш Иртыш 1 0
Чертаново Чертаново 1 0
Динамо-Брянск Динамо-Брянск 1 0
Акрон Акрон 1 0
Томь Томь 1 0
Торпедо М Торпедо М 1 0
Алания Алания 1 0
Краснодар-2 Краснодар-2 1 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
цкг цкг 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ротор Ротор 0 0
Зенит Зенит 0 0
Тамбов Тамбов 0 0
Динамо Динамо 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Сочи Сочи 0 0
Ростов Ростов 0 0
Урал Урал 0 0
Рубин Рубин 0 0
Химки Химки 0 0
Уфа Уфа 0 0
КХЛ 2020/2021
команда и о
цкг цкг 0 0
Ак Барс Ак Барс 0 0
ска ска 0 0
Барыс Барыс 0 0
Йокерит Йокерит 0 0
Авангард Авангард 0 0
Динамо Мск Динамо Мск 0 0
Автомобилист Автомобилист 0 0
Спартак Спартак 0 0
Сибирь Сибирь 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Салават Юлаев Салават Юлаев 0 0
Металлург Мг Металлург Мг 0 0
Витязь Витязь 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Амур Амур 0 0
Куньлунь РС Куньлунь РС 0 0
ХК Сочи ХК Сочи 0 0
Северсталь Северсталь 0 0
Трактор Трактор 0 0
Адмирал Адмирал 0 56
Динамо Р Динамо Р 0 0
Динамо Мн Динамо Мн 0 0
Поддержите нас
Ананидзе — Мистер Самоотдача? Мельгарехо не согласен

02.12.2019



Обозреватель «СЭ» — о причинах стычки между парагвайским и грузинским легионерами «Спартака» в концовке встречи с «Зенитом».

В концовке матча «Зенит» — «Спартак» случился эпизод, который напомнил стычку футболистов «Блэкберна» Дэвида Бэтти и Грэма Ле Со в московской игре с красно-белыми в Лиге чемпионов-1995/96. Конфликты одноклубников случаются настолько редко, что та стычка британцев до сих пор перед глазами. А ведь прошло почти четверть века.

Нет, конечно, что-то подобное порой происходит. Когда-то и зенитовцы Владислав Радимов с Фернандо Риксеном схлестнулись в товарищеской встрече, были и другие случаи. Да и не дошло у спартаковцев Мельгарехо и Ананидзе до рукоприкладства — обменялись парой реплик и пободались. Но в любом случае это вряд ли свидетельствует о безоблачных отношениях в коллективе.

И мне кажется, что я понимаю парагвайца. Всем, кто играл в футбол не на чистых мячах, пусть даже во дворе, знакомо это чувство. Когда почти вся команда рвет жилы, но один человек избегает единоборств, ходит по полю пешком и всем видом показывает, что пришел получить удовольствие от моциона на свежем воздухе.

Признаться, именно такое впечатление в последние годы часто создает Ананидзе. Бывают, конечно, и вспышки активности, в каких-то эпизодах грузинский полузащитник напоминает того пылкого техничного юношу, что считался самым талантливым футболистом десятилетия на постсоветском пространстве. И приносил сотни тысяч просмотров на Ютуб каждого матча дублеров «Спартака».





Но все же дает знать о себе Джано крайне редко. А если и делает это, то не на футбольном поле, а веселыми видео в Instagram со своим другом Георгием Джикия. Или ярким высказыванием на официальном (!) сайте клуба о партнерах по команде: «Когда я попадал в основу, было иначе. Сейчас ребята начинают тренироваться с первой командой, и складывается ощущение, будто они воспринимают это очень спокойно. Мол, так и должно быть. Считаю, это неправильно! Пусть ребята это прочитают, я и в лицо им говорил.

Я когда-то оказался в одной команде с Титовым, Моцартом, Калиниченко, Павлюченко — и старался в три, в пять раз больше пахать, чтобы закрепиться! Не говорю, что нынешние молодые не стараются. Но не вижу огня в глазах, который должен быть при осознании того, что ты получил шанс, за которой надо цепляться. Помню: теряешь мяч, и тебе так пихают, что в следующий раз подобного не допустишь. Я заснуть не мог, когда узнал, что с основой буду тренироваться! Каждое занятие воспринимал как последнее. Сейчас есть талантливые ребята, но без огня в глазах не закрепятся. «Спартак» должен быть для них всем... Я про Игнатова, Умярова, Глушенкова — вот их это касается и других ребят, которые играют за «Спартак-2?, а с нами тренируются».

Хотелось протереть глаза. Это кто говорит? Мистер Самоотдача? Чемпион Горящих Глаз? Умяров тогда прокомментировал коротко: «Не хотел бы обсуждать эти слова, лично мне он ничего в лицо не говорил». Джано включил в список 19-летнего футболиста, который пробился в стартовый состав, в отличие от опытного Ананидзе. Наиль в молодежной сборной выходит с первых минут, хотя по возрасту проходит и в команду следующего созыва. Он был лидером во всех детских командах, а без огня в глазах тебя коллектив на ведущие роли никогда не выдвинет.

Похоже, Мельгарехо бодал Джано именно за самоотдачу. Точнее, за ее отсутствие. Парагваец без устали вспахивал фланг. Даже не особенно попавший в игру Шюррле старался, отрабатывая в обороне. Ананидзе же барражировал в центре поля, хотя вышел на замену последним и должен был стараться за себя и за подуставших товарищей.

Нервы Мельгарехо не выдержали, когда он в очередной раз прошел почти до лицевой линии, потерял мяч и помчался назад срывать контратаку, совершая немаленький рывок к центральной линии. Джано же, находившийся гораздо ближе к сопернику, решил остаться в стороне от гущи событий. Не подставил плечо партнеру. За что и получил нагоняй. Все по делу.

Все это происходило на глазах у Тедеско. Наверняка немец сделал выводы.

***

«Спартак» оштрафовал полузащитников Джано Ананидзе и Лоренсо Мельгарехо за стычку во время матча с «Зенитом». Игра 18-го тура РПЛ состоялась 1 декабря в Санкт-Петербурге и завершилась поражением красно-белых со счетом 0:1. Во втором тайме Ананидзе и Мельгарехо устроили словесную перепалку и сцепились на поле.

На следующий день после матча в «Спартаке» был собран совет команды во главе с главным тренером Доменико Тедеско, на котором решалось, каким будет наказание для Ананидзе и Мельгарехо.

По информации Sport24, было принято решение оштрафовать футболистов, однако информация некоторых СМИ о штрафах в 5-кратном размере не соответствует действительности. В контрактах игроков «Спартака» не предусмотрены санкции за драки между собой. Именно поэтому был собран совет команды, на котором и принималось решение о штрафе.


Источник: sport-express.ru, sport24.ru



оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  31

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
Max80
DerryB, "инфу", как я уже говорил, мы узнаем нескоро. Пройдёт этак лет 15-20 (как минимум), оба "дуэлянта" благополучно завершат карьеры и, может быть, в каком-нибудь из редких интервью случайно вспомнят тот эпизод - вполне возможно, окажется, что просто эмоции били через край, и мужики, в порыве этих эмоций, наговорили друг другу лишнего, но до какого-то масштабного конфликта, как раздувают журналисты, дело и не дошло: ну, поругались - помирились и забыли (такое ведь в любом коллективе - не обязательно в футбольной команде - случается иногда, правда?)...
Да, по поводу целесообразности пребывания в команде того же Жано Ананидзе, есть очень много вопросов Но это, что называется, "по совокупности". А тот эпизод предлагаю просто вынести за скобки и "забить" на него, дабы не стравливать игроков в команде - надеюсь, внутри коллектива во всём разберутся.
Это нравится:0Да/0Нет
kraicher
Спарtа4    Что за идиот столько лет держит анона в   Спартаке  ?

 -yes-
Это нравится:0Да/0Нет
kraicher
Когда же этого дистрофика Ананиста выгонят из команды. Он на поле появляется раз в год, или два.
Это нравится:0Да/0Нет
DerryB
Max80, В том то и дело,что совершенно непонятно из за чего парни сцепились/!Самотдача?? Только потому что кто то из писак так решил?Ждем инфу от самих игроков или тренера,а нечьи то домыслы/
Это нравится:0Да/0Нет
Спарtа4
Что за идиот столько лет держит анона в  Спартаке ?
Это нравится:0Да/0Нет
Tvorec
У Мельгарехо с самоотдачей всё в порядке, ничего не скажешь. По поводу полезности в значительной степени вопрос к тренерам... Кого продавать или нет, считаю, что не наше дело... Пусть тренер решает...
Это нравится:0Да/0Нет
Semen1986
Кстати к Мельгарехо, лично у меня только одна претензия - он не нападающий. Запарывает моменты, бьёт постоянно мимо ворот, не использует выходы один на один. Но есть у него и плюсы:
1) Может сыграть на нескольких позициях - Правого и левого вингера как вариант.
2) Полезен при стандартах у своих ворот, так как не плохо играет головой. У чужих ворот не помню чтоб забивал головой, может было..
3) Если в форме, то отрабатывает на поле на 100%.
В матче с газовиками, вышел и обострил игру. Видимо и напихал Джано, что тот катает яйца, не играет в атаку. Выход Джано и Шюррле сломали игру полностью, до их выхода хоть 2-3 хороших момента были... Мнение своё не меняю, если рассматривать Мельгарехо как нападающего, то я против его в клубе, пусть уходит, если рассматривать его либо на подмену Айртону, либо на фланги при схеме с тремя ЦЗ, то пусть остаётся.  
Это нравится:0Да/0Нет
Брандмейстер Битти
ДедМиша,  -hands-
"Грузинский "непотопляемый авианосец"!"


Авианосец? Серьезно? Да ладно ....Маленькая сверхсекретная грузинская подводная лодка. Она вроде бы есть, стоит на балансе, но  ее функции и задачи никому не известны.
Это нравится:0Да/0Нет
genpalagin
Джано, уже как лет  пять, пора было  кому нибудь  подарить, за так, или даже  доплатить!!!
Это нравится:0Да/0Нет
yurii
за что штрафовать Мельгарехо, за то что напихал этому "гению"?
Это нравится:0Да/0Нет
Anjey
Джон FK SM Saratov, Джано аут
Ну или каминг аут))
Это нравится:0Да/0Нет
Чита
ДедМиша, доброго здоровьица. Максимум, что может сделать ДТ, это не выпускать его на поле. Компетенция по избавлению в других руках.
Это нравится:0Да/0Нет
RedBee
Semen1986, Жано нельзя сравнить с автовазом,тот пользу.хоть какую то приносит,а этот только вред
Это нравится:0Да/0Нет
Spartak7
С Джано надо расставаться.
Это нравится:0Да/0Нет
Semen1986
Пришёл к мысли, что Джано напоминает АвтоВАЗ. Вроде своё, но хуже конкурентов. И выделяются дотации из бюджета и отмываются деньги на этом поле, а лучше не становится. И нет предпосылок что производимая продукция станет лучше или хотя-бы на уровне Хёндэ или Киа.
Это нравится:0Да/0Нет
ДедМиша
По идее, надо досрочно разорвать контракт с обоими и до свидания!
Но к самоотдачи Мельгарехо у меня претензий нет!
А вот если до весны останется Ананидзе в команде, то это будет, для меня лично, самое большое разочарование в Тедеско.
Грузинский "непотопляемый авианосец"! Тренеры приходят и уходят, а он остаётся.
Это нравится:0Да/0Нет
Semen1986
Не один раз видел видео с тренировок, где Джано ведёт себя будто лидер команды, шутёхи, подколы, пижонство, расслабон. Даже Промес в своё время себе такого не позволял, и пахал на тренировках как вол. Результат известен, Промес лидер Аякса и основной игрок сборной Голландии, Джано - вечно больная чепуха, которая давно уже как паразит, свои деньги он не отрабатывает, давно пора прощаться!
Это нравится:0Да/0Нет
RedBee
FIL, боиться? Пускай завершает свою карьеру,и идёт на завод работать
Это нравится:0Да/0Нет
ivanovich
Одного не могу понять, почему не продают Жано столько лет?....на кой лад ему продлевают контракт снова и снова,,получает не малые деньги и занимает чьё то место..
Я не вижу его в  Спартаке , зимой нужно продать имхо.
Это нравится:0Да/0Нет
repeeyok
Так то Мельгарехо, как только на поле вышел, всем подряд начал претензии предъявлять, а потом на самого чахлого накинулся, да ещё и прилюдно. Совсем умом тронулась мокасина дырявая..
Это нравится:0Да/0Нет
клинч
Max80, как кого мельхорего, грузина и под автомат не выведешь. если не изменяет память контракт до конца сезона, вот весной жано подтянет яйца(если такие имеются ) и как весной выдаст отрезок и ап новый контракт а потом на больничную койку как он делал это и раньше.
Это нравится:0Да/0Нет
FIL
Что хотите от Жано? Замучен травмами, боится получить очередную. Уже в печёнках боязнь эта, уже на уровне инстинкта. Любой стык - это почти 100% травма.
Это нравится:0Да/0Нет
Max80
Поспорили, кого из них продадут первым -wink- . А если серьёзно, то правду о том, что же это был за конфликт (и конфликт ли вообще это был), мы если и узнаем, то очень нескоро.
Это нравится:0Да/0Нет
Antonio
Жано исчерпал огромный кредит доверия. Теперь ему одна дорога - ВОН ИЗ  Спартака !  7yduGDSY
Это нравится:0Да/0Нет
Джон FK SM Saratov
Джано аут
Это нравится:0Да/0Нет
КРАСНО-БЕЛЫЙ БРАТ
Зарплата этого недомерка составляет примерно 1,5 млн. За 10 лет 15 лямов выкачал сидя на больничной койке. Такого физически слабого игрочишки я не встречал. Так что прав Мельгарехо и минус тренеру, что  не смог разгладеть тунеядца


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Villa-real-Spartak-2-0-3.jpg
Реклама
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2020/2021
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
цкг цкг 0 0
Ростов Ростов 0 0
Динамо Динамо 0 0
Зенит Зенит 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Уфа Уфа 0 0
Рубин Рубин 0 0
Урал Урал 0 0
Сочи Сочи 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Тамбов Тамбов 0 0
Ротор Ротор 0 0
Химки Химки 0 0
ФНЛ 2020/2021
команда и о
Волгарь Волгарь 1 3
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 1 3
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 1 3
Енисей Енисей 1 3
Оренбург Оренбург 1 3
Факел Факел 1 3
Н.Новгород Н.Новгород 1 3
Шинник Шинник 1 3
Чайка Чайка 1 1
Нефтехимик Нефтехимик 1 1
Балтика Балтика 1 1
Велес Велес 1 1
Крылья Советов Крылья Советов 1 1
Текстильщик Текстильщик 1 1
Иртыш Иртыш 1 0
Чертаново Чертаново 1 0
Динамо-Брянск Динамо-Брянск 1 0
Акрон Акрон 1 0
Томь Томь 1 0
Торпедо М Торпедо М 1 0
Алания Алания 1 0
Краснодар-2 Краснодар-2 1 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
цкг цкг 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ротор Ротор 0 0
Зенит Зенит 0 0
Тамбов Тамбов 0 0
Динамо Динамо 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Сочи Сочи 0 0
Ростов Ростов 0 0
Урал Урал 0 0
Рубин Рубин 0 0
Химки Химки 0 0
Уфа Уфа 0 0
КХЛ 2020/2021
команда и о
цкг цкг 0 0
Ак Барс Ак Барс 0 0
ска ска 0 0
Барыс Барыс 0 0
Йокерит Йокерит 0 0
Авангард Авангард 0 0
Динамо Мск Динамо Мск 0 0
Автомобилист Автомобилист 0 0
Спартак Спартак 0 0
Сибирь Сибирь 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Салават Юлаев Салават Юлаев 0 0
Металлург Мг Металлург Мг 0 0
Витязь Витязь 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Амур Амур 0 0
Куньлунь РС Куньлунь РС 0 0
ХК Сочи ХК Сочи 0 0
Северсталь Северсталь 0 0
Трактор Трактор 0 0
Адмирал Адмирал 0 56
Динамо Р Динамо Р 0 0
Динамо Мн Динамо Мн 0 0
Опрос
Следующая игра
9 августа 2020
Спартак Москва ФК Сочи
начало матча в 20:00
8 августа 2020
Спартак Москва Торпедо Москва
«Спартак» имени Ф.Черенкова
начало матча в --:--
август 2020
Спартак Москва Сочи
Академия "Спартак"
начало матча в --:--
сентябрь 2020
Спартак Москва
«Парк Легенд»
начало матча в --:--
2020
Спартак Москва
Малая Арена "Парк Легенд"
--:--
3 сентября 2020
Россия Сербия
начало матча в 21:45
Поддержите нас
Следующая игра
9 августа 2020
Спартак Москва ФК Сочи
начало матча в 20:00
8 августа 2020
Спартак Москва Торпедо Москва
«Спартак» имени Ф.Черенкова
начало матча в --:--
август 2020
Спартак Москва Сочи
Академия "Спартак"
начало матча в --:--
сентябрь 2020
Спартак Москва
«Парк Легенд»
начало матча в --:--
2020
Спартак Москва
Малая Арена "Парк Легенд"
--:--
3 сентября 2020
Россия Сербия
начало матча в 21:45
Реклама
Опрос
Реклама