Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 16

36

Локомотив

Локомотив 16

31

Ростов

Ростов 16

30

цска 16

30

Краснодар

Краснодар 16

30

СПАРТАК

СПАРТАК 16

21

Арсенал

Арсенал 16

19

Оренбург

Оренбург 16

19

Урал

Урал 16

19

Уфа

Уфа 16

18

Динамо

Динамо 16

18

Крылья Советов

Крылья Советов 16

18

Рубин

Рубин 16

17

Тамбов

Тамбов 16

17

Ахмат

Ахмат 16

15

Сочи

Сочи 16

13

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды
КХЛ 2019/2020


Опрос





«Спартак-2»: уступили «Торпедо» в ярком матче на «Открытие Арене»

12.10.2019



«Спартак-2» — «Торпедо» — 2:3 (1:0)

Москва. Стадион «Открытие Арена». 12.10. 6 233 зрителей.

Судья: С. Чебан (Москва).

«Спартак-2»: Шитов, Маслов (к), Воропаев, Баду (Самбу, 89), Гапонов, Петрунин, Маркитесов (Митрога, 86), Сазонов (Тиуб, 89), Володкин, С.Бакаев, Руденко.

Запасные: Марков, Романьоли, Актисов, Васильев, Горбулин, Кутателадзе.

«Торпедо»: Кеняйкин, Шоркин, Божин, Шишкин, Галоян (Самсонов, 46), Самошников, Калугин (Лях, 46), Магаль (Орехов, 89), Рязанцев, Сергеев (Максимов, 78), Лебеденко.

Запасные: Цыган, Цицилин, Елисеев, Багаев, Шустиков, Татаринов.

Голы: 1:0 Руденко (35, Володкин). 1:1 Самошников (55). 2:1 Володкин (70, Руденко). Лебеденко (73, с пенальти). 2:3 Максимов (85).

Предупреждения: Божин (8). Калугин (17). Петрунин (52). Самошников (58). Самбу (90+3).

Матч «Спартака-2» с «Торпедо» был особенным по многим причинам. Во-первых, руководство клуба решило провести встречу на «Открытие Арене». Вторая команда красно-белых два сезона не играла на главном стадионе, и для молодых футболистов это всегда событие. Во-вторых, игра проходила в день рождения легендарного Никиты Павловича Симоняна. Рекордсмен «Спартака» по количеству забитых мячей самым важным из 160 голов в спартаковской футболке называл как раз мяч в ворота «Торпедо» в финале Кубка СССР 1958 года. Болельщики могли в перерыве посмотреть на табло «Открытие Арены» обзор той легендарной встречи, собравшей в «Лужниках» 110 000 зрителей.

Противостояние «Спартака» и «Торпедо» — это классика отечественного футбола. Игроки вышли на поле в ретро-футболках, вокруг матча было немало деталей, стилизованных под советскую эпоху. Торпедовским игрокам эта игра запомнилась еще и по другой причине. По дороге на стадион сломался командный автобус, и футболистам пришлось добираться в Тушино на такси.

Право первого удара в матче было предоставлено знаменитому спартаковцу, чемпиону СССР в составе красно-белых Сергею Шавло. Была в его биографии и торпедовская страница: с черно-белыми он выиграл Кубок Союза. Чуть ранее Шавло вручил памятную футболку форварду «Спартака-2» Александру Руденко, для которого это был сотый матч в составе команды.

«Спартак-2» играл без нескольких основных футболистов. Бессменный голкипер Акмурзин пропускал встречу из-за дисквалификации, в сборную Либерии уехал форвард Нимели. Место в воротах занял Шитов, а центральный полузащитник Володкин впервые в сезоне вышел в стартовом составе второй команды. В первом тайме спартаковцы на равных играли с лидером ФНЛ. Красно-белые создали несколько неплохих подходов, но защитники «Торпедо» были внимательны и заблокировали практически все удары. Гости строили свои атаки в основном через подачи с флангов, с которыми оборона «Спартака-2» уверенно справлялась.

Красно-белые открыли счет в концовке тайма. Володкин классной передачей из центрального круга вывел к воротам Руденко, тот сохранил мяч после подката Божина и отправил его в сетку — 1:0. Лучшего способа отметить 100-й матч за команду и не придумать! Буквально через три минуты спартаковцы могли забить и второй мяч. Бакаев взял игру на себя, обвел двух защитников, но его удар парировал Кеняйкин.

После перерыва «Торпедо» усилило натиск. Вначале мяч попал в перекладину ворот Шитова, а на 10-й минуте тайма Самошников ударом в дальний угол счет сравнял. Игра шла с преимуществом гостей, спартаковцам с трудом давался переход в атаку, однако на 70-й минуте красно-белые вновь вышли вперед. Теперь уже Володкин получил мяч от Руденко и мощным ударом уложил его в дальний угол. «Торпедо» отыгралось моментально: Лебеденко уже через три минуты реализовал пенальти. «Спартаку-2» все же не удалось удержать ничью. На 85-й минуте последовал прострел справа, рикошет не дал правильно сыграть Шитову, и вышедший на замену Максимов головой забил решающий мяч — 2:3.

— Хочу поблагодарить наше руководство, которое дало провести эту игру на «Открытие Арене», всегда приятно играть здесь при такой атмосфере, — сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Спартака-2» Виктор Булатов. — Хочу также поблагодарить болельщиков, которые пришли на эту игру. Думаю, матч им понравился.

Что касается самой игры, то проигрывать в таком матче обидно. Третий раз подряд мы ведем в счете, с «Чертановом» — даже в два мяча, но никак не можем довести игру до победы. Хотя здесь надо учитывать, что «Торпедо» — это все-таки лидер, команда по праву идет на первом месте: есть организация игры, есть хорошие исполнители, хорошая скамейка. Где-то нам не хватило силенок в этой игре. Надо было больше во втором тайме больше контролировать мяч, чтобы снизить напряжение у своих ворот. Не хватило этого контроля, чтобы противопоставить контригру. Матч легко мог закончиться вничью.

В следующем туре «Спартак-2» на выезде сыграет с «Чайкой». Встреча в Песчанокопском состоится в субботу, 19 октября. Начало — в 17:00.

 

Источник: spartak.com






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  3

Возврат к списку


0 / 0
FIL
Ничего. Лучше ярко проиграть, чем тягомотно выиграть 1-0. Смысл этой команды, чтобы игроки раскрывались с лучшей стороны и в основу претендовали. Победа или поражение - не очень значимо при этом.
0 / 0
Mike60
Смотрел, боролись, но немного не хватило.... 98daHGFSwd


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Ural-Spartak-0-1-112.jpg
Следующая игра
24 ноября 2019
Локомотив Спартак Москва
Стадион "Центральный"
начало матча в 14:00
13 ноября 2019
Спартак Москва Армавир
Академия "Спартак"
начало матча в 12:30
23 ноября 2019
ФК Урал Спартак Москва
Екатеринбург
начало матча в 12:00мск
14 ноября 2019
Динамо Рига Спартак Москва
«Арена Рига»
начало матча в 20:30
16 ноября 2019
Тайфун Спартак Москва
Владивосток
начало матча в 6:00
16 ноября 2019
Россия Бельгия
"Газпром Арена"
начало матча в 20:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru