Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 13

29

Локомотив

Локомотив 13

29

Краснодар

Краснодар 13

27

Ростов

Ростов 13

26

цска 13

26

Урал

Урал 13

17

Крылья Советов

Крылья Советов 13

17

Уфа

Уфа 13

16

Рубин

Рубин 13

15

Арсенал

Арсенал 13

15

СПАРТАК

СПАРТАК 13

15

Оренбург

Оренбург 13

14

Сочи

Сочи 13

13

Ахмат

Ахмат 13

12

Динамо

Динамо 13

11

Тамбов

Тамбов 13

8

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды
КХЛ 2019/2020


Опрос





Сергей Юран: Семак не пойдет в «Спартак»? Ему надо зацепиться ногами за землю

17.09.2019


Экс нападающий и тренер «Спартака» о ситуации с Кононовым


Революция в «Спартаке» отменяется. Владелец столичного клуба Леонид Федун не стал увольнять Олега Кононова. Пока только до декабря. Дальше будут смотреть на результат.

Экс-тренер «Спартака» Сергей Юран объяснил корреспонденту «Спорта День за Днем», почему решение Федуна еще больше закрепостит Кононова, и покритиковал Семака за слова про катастрофу в Лиге чемпионов.

– Федун дает понять, что сейчас результаты его не устраивают. У Кононова есть время до декабря, чтобы выправить ситуацию, – считает Сергей Юран. – Если не получится, то будут приниматься решения. Мне интересно, кто в «Спартаке» занимался селекцией: Кононов или ему привозили футболистов.

– Точно занимался спортивный директор Томас Цорн. Но должны были согласовывать кандидатуры с Кононовым.
– Тогда это уже ответственность тренера. Бывают ведь и другие ситуации, как например в «Локомотиве». Команда на сборе, а Юрия Палыча поставили перед фактом: вот, мы тебе взяли игрока (речь про защитника Мурило – «Спорт День за Днем»). Кононов должен адекватно реагировать на поставленные задачи. Как-минимум, второе место (дает путевку в групповой турнир Лиги чемпионов – «Спорт День за Днем»). Значит, берем футболистов определенного уровня.

– На ваш взгляд, новички «Спартака» могут его вывезти на второе место?
– Шюррле – опытный мастеровитый игрок. Нет вопросов. Остальные… Те, кто пришел, – это пока блеклая тень тех, кто ушел. Вроде что-то блеснуло в игре с «Ахматом», все закричали, все написали. И всё. Я смотрел последний матч с «Уралом». Крепкой и организованной командой, но не более того. Первые 20 минут было похоже, что «Спартак» играет не с лидером, но потом это все сошло на нет. Проиграли 1:2 абсолютно по делу. Очевидно, что у «Спартака» нет нападения.

– Точно.
– Лучший бомбардир – центральный защитник Жиго! На все это очень смешно смотреть. За всю историю «Спартака» такого не было. Защитники забивали, но бомбардирами не были.

– Как вы считаете, теперь Кононов немного раскрепостится? Даже если в следующем матче«Спартак» проиграет «Уфе», его не уволят.
– Думаю, что наоборот он будет в большем напряжении. С каждым матчем Кононов приближается к выходу из «Спартака». Права на ошибку у него практически нет. Перед зимней паузой команда должна быть как минимум в тройке. У нас как с тренерами? Подписываешь контракт – готовься на выход.

– Вы понимаете футбол Кононова? За счет чего он строит игру «Спартака»?
– Не понимаю. Вот, например, «Спартак» купил нападающего Понсе. Какого он плана? Есть таранные форварды. Большой столб как __ю_а. Есть скоростные. Есть дриблеры. Не могу понять, по какому принципу взяли Понсе. Хотя я сам в прошлом нападающий. 

– А покупку Ларссона вы понимаете?
– Поверьте мне, англичане очень хорошо мониторят молодых футболистов. Если бы у Ларссона что-то было, он бы уже был на контракте, и его бы отдавали в аренду. Не могу сказать, что он плохой или хороший. Средний игрок. В «Спартаке» есть такие футболисты.

– Кононов пришел в «Спартак» с Фернандо, Глушаковым, Зе Луишем и говорил, что ему нужно время. Теперь команда с Шюррле, Тилем, Ларссоном. И опять говорят, что нужно время.
– Времени было достаточно. «Спартак» поменял 11 человек? Приехали три-четыре игрока, еще с Тулы пришли двое, с кем Кононов уже работал (Мирзов и Бакаев – «Спорт День за Днем»). Какое еще время нужно?

– Сейчас в Москву зачастил Массимо Каррера. Вы верите, что он может вернуться в «Спартак»?
– Я не знаю, как они расстались с Леонидом Федуном, но не верю. Скорее всего Каррера получает здесь зарплату, чтобы не платить большие налоги. Денег ему хорошо отсыпали. Можно прогуляться по Москве, сходить в ресторанчик.

– Вам не кажется странным, что в «Спартаке» постоянно меняются тренеры: один приходит, все им довольны, потом нет результата, этого тренера увольняют, приходит другой и снова все повторяется.
– «Спартак» может попасть в книгу рекордов Гиннесса. Сколько тренеров там сменилось! В машине можно поменять колесо, и она поедет. А тренеру нужно дать какое-то время. Здесь же сразу крик-шум: «Давайте другого тренера! Этот не устраивает». Из-за такой чехарды и нет результата.

– Сергей Семак признался недавно, что не пойдет работать в «Спартак»...
– Ему надо немного зацепиться ногами за землю. Не будет результата «Зенита» в Лиге чемпионов, и все может поменяться. Желать этого я не буду. Дай Бог, чтобы он как можно дольше работал в «Зените».Но если его поменяют, будет сидеть без работы. Я хочу посмотреть, как он тогда не пойдет в «Спартак», если ему предложат.

– Семак сказал, что если «Зенит» не выйдет из группы в Лиге чемпионов, то это не будет катастрофой.
– Как это не будет катастрофы?!

– Аргументы такие: по составу «Зенит» не сильнее «Лиона» и «Лейпцига», давно не играли в Лиге чемпионов.
– Но ведь приобрели футболиста за 40 миллионов (Малкома – «Спорт День за Днем»). Тогда не надо биться за Лигу чемпионов. Просто попасть в группу – не правильный посыл для «Зенита», который выигрывал Кубок УЕФА. Футболисты это ведь все читают. Теперь играть, как получится? У «Зенита» ровная группа, но не более того. Есть все шансы выйти.






  • Источник: «sportsdaily.ru»
  • Материал добавил: Ш@ХТЁР






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  8

Возврат к списку


0 / 0
Axenson
Я тоже не пойду работать в "Спартак". Что, Семак, думал соригинальничать? Нас таких тренеров с пол-миллиона, да и шансы одинаковые, хотя у меня повыше — не бомж коня и не конь бомжа.
0 / 0
Дольф
Понсе и Ларссон  , более-менее,  начнут играть у условного Бердыева!
0 / 0
Дольф
Цорн с сотоварищами у Понсе "инстинкт убийцы" увидели! Не дриблёр, не столб, не скоростной - просто убийца! ( видимо, убийца времени на поле)! Не забьёт до перерыва 4-5 мячей - грош ему цена! Напишут, ему моменты надо создавать, чтобы в пустые забивал - у него был момент с Брагой,не забил! Какой же это убийца?  Ларссон, вообще, может запросто поменяться местами со   ,   знаменитым героем  романа Герберта Уэллса! Ну  хотя бы какое-нибудь действие - приём, финт, уход, открывание, пас и тд! Думбия, через два дня как только приехал , после одной   тренировки, вышел в дерби с нами, естесственно был нулевой!Но! В двух эпизодах сыграл просто мастерски (один из них, это когда приняв мяч , одним движением ушёл от двух наших наших игроков!) Сразу подумалось - хороший нападающий, просто играет через два дня как подписали и приехал в команду! Так и вышло!
0 / 0
serzhs
vechav,  -yes-  -flag-
0 / 0
vechav
Юрана на худой конец можно было бы подписать, по крайней мере  Спартак  смотрелся бы как минимум не хуже а может и лучше. Его команды неплохо играли и заточены были на атаку. Его интервью даже читать интереснее, чем невразумительную болтовню кононова.
0 / 0
Брандмейстер Битти
"Сергей Семак признался недавно, что не пойдет работать в «Спартак»..."


Семак?!!!!! Да вы совсем берега попутали! Это такое же дно, как и наш нынешний тренер.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-rangers-37.jpg
Следующая игра
27 октября 2019
Локомотив Спартак Москва
стадион "Локомотив"
начало матча в 16:30
23 октября 2019
Спартак Москва Факел
Академия "Спартак"
начало матча в 15:00
26 октября 2019
ФК Локомотив Спартак Москва
"Сапсан Арена"
начало матча в 13:00
22 октября 2019
Йокерит Спартак Москва
«Хартвалл Арена»
начало матча в 18:30
25 октября 2019
ХК «ОЭРДЖИ Юниор» Спартак Москва
Дмитров
начало матча в 19:00
16 ноября 2019
Россия Бельгия
"Газпром Арена"
начало матча в 20:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru