Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 13

29

Локомотив

Локомотив 13

29

Краснодар

Краснодар 13

27

Ростов

Ростов 13

26

цска 13

26

Урал

Урал 13

17

Крылья Советов

Крылья Советов 13

17

Уфа

Уфа 13

16

Рубин

Рубин 13

15

Арсенал

Арсенал 13

15

СПАРТАК

СПАРТАК 13

15

Оренбург

Оренбург 13

14

Сочи

Сочи 13

13

Ахмат

Ахмат 13

12

Динамо

Динамо 13

11

Тамбов

Тамбов 13

8

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды
КХЛ 2019/2020


Опрос





Укрепление от Цорна: Кого "Спартак" вытащил из второй команды "Вольфсбурга"

11.07.2019  

"Спартак" умеет удивлять. Однако трансфера такого масштаба "красно-белые" не проводили давно. Из Германии был выписан "сам" Малкольм Баду. Вы о таком не слышали, если только не работали в TZS. Для увеличения народного гнева на следующий день "красно-белые" ещё отпустили своего самого талантливого молодого форварда Данилу Прошлякова в "Ростов", так и не договорившись с ним по контракту. Комбо. Почему "Спартак" решил реинкарнировать карьеру 22-летнего немца из второй команды "Вольфсбурга", чем он приглянулся "красно-белым" и как оказался в "Спартаке", рассказывает "Евро-футбол.ру". 

МАЛКОЛЬМ БАДУ, ГРАЖДАНСТВО: ГЕРМАНИЯ, ВОЗРАСТ: 22 ГОДА, ТРАНСФЕРНАЯ СТОИМОСТЬ: 75 ТЫСЯЧ ЕВРО 

Что известно про Малкольма Баду? Практически ничего. Рост 174 сантиметра, ганские корни игрока выдаёт темный цвет кожи. А родился он в Берлине. У Малкольма немецкое гражданство и даже есть игры за сборную до 20 лет. Забегая вперёд скажем, что это самое светлое пятно биографии футболиста. Кенту Малкольм Баду начал заниматься футболом в школе "Эмпор", а в возрасте 14 лет его заметили скауты "Вольфсбурга", воспитанником которого он и считается. По юношам Баду прилично играл за "волков", набрав 7 голов и 10 результативных передач в различных турнирах для футболистов возрастом до 19 лет. Но затем развитие игрока застопорилось.

Малкольм – правый полузащитник атакующего плана. Может закрыть и весь фланг, может сыграть на противоположной бровке. Метание по полю сыграло злую шутку с Баду или что ещё, непонятно, но к основной команде "Вольфсбурга" парня так и не подпустили. Всего однажды первая команда взяла с собой на сборы Кенту, на этом взаимодействие с основой завершилось. Баду играет в четвёртом по силе дивизионе немецкого футбола. Хотя играет – громко сказано. Прошлый сезон северной региональной лиги Малкольм просидел на скамейке запасных. 4 раза появился в основе "Вольфсбурга-2", 7 раз вышел на замену. И это за сезон, состоящий из 34 матчей. При этом Баду 6 раз не попал даже в заявку, а 17 – так и остался сидеть на скамейке.  

Для закрепления: "Спартак" купил у второй команды "Вольфсбурга" игрока глубоко запаса. О перспективах Баду тоже говорить сложно. Малкольму уже 22 года. Для сравнения: нынешний лидер фланговой игры основной команды "Вольфсбурга" – хорват Йосип Брекало. Другу Николы Влашича всего 21 год. По нынешним акселераторским меркам футбола 22 года – зрелость. Футболисты подходят к этой цифре с большим багажом важных матчей. Недостаток опыта выразился в стоимости Баду. Малкольм стоит всего 75 тысяч евро по данным авторитетного немецкого сайта Transermarkt. А вот Георгий Мелкадзе, который ни разу не отличился на взрослом уровне, оценивается в 700 тысяч евро. Как 10 Баду. 

ПЛЮСЫ ТРАНСФЕРА 

Сложно найти положительные стороны перехода. В Москву приехал участник чемпионата мира-2017 в составе сборной Германии до 20 лет. Можно бросить пару шаблонных фраз вроде отличной скорости и поставленного удара, но лучше всего о плюсах перехода высказался генеральный директор "Спартака" Томас Цорн, его и процитируем: "Малкольм Баду перешёл в "Спартак" почти бесплатно, за символическую компенсацию, о которой мы договорились с "Вольфсбургом". Хочу подчеркнуть, что подписание контракта состоялось без отчисления каких-либо агентских комиссий и подъёмных самому игроку.

 "Малкольм Баду перешёл в "Спартак" почти бесплатно, за символическую компенсацию, о которой мы договорились с "Вольфсбургом". Хочу подчеркнуть, что подписание контракта состоялось без отчисления каких-либо агентских комиссий и подъёмных самому игроку. Баду является продуктом системы подготовки крепкого клуба немецкой Бундеслиги, вызывался в молодёжную сборную Германии различных возрастов, участвовал в её составе в чемпионате мира среди команд не старше 20 лет в 2017 году. Он зарекомендовал себя на сборе "Спартака" в Австрии, произвёл хорошее впечатление на тренерский штаб. Баду добавит команде ротации на флангах". 

КАК БАДУ ОКАЗАЛСЯ В МОСКВЕ 

Томасу Цорну сподручно говорить о плюсах трансфера Баду. Ведь именно он, вероятно, получил больше всего положительных эмоций от перехода Малкольма. А всё потому что 22-летний немец – клиент агентства TZS. Ранее аббревиатура расшифровывалась как Tomas Zorn Sportmanagement, а руководителем значился Томас Цорн, ныне генеральный директор "Спартака". Теперь полное название звучит – Team Zone Sports, однако сокращение осталось прежним. Сложно верится, что Томас Цорн больше не имеет отношения к своему детищу. Генеральный директор "Спартака" пристроил в "красно-белый" клуб самый "дешёвый" актив агентства. Малкольм Баду (75 тысяч евро) уступает даже полузащитнику фарм-клуба "Локомотива" – Никите Иосифову (125 тысяч евро).

Вы будете смеяться, но по стоимости между Баду и Иосифовым расположился ещё один клиент агентства TZS, и он тоже находится на просмотре в московском "Спартаке". Грузин Николоз Кутателадзе оценивается в 100 тысяч евро, сейчас игрок официально без клуба. Форвард числился в составе "ПСЖ", не смог оформить аренду в "Анжи" полгода назад, а теперь существует хорошая доля вероятности, что он подпишет контракт с "красно-белыми". После трансфера Малкольма Баду мало кто удивится подписанию форварда Кутателадзе. Тем более, что Данила Прошляков, грезивший основой "Спартака", уже осваивается в "Ростове".  

Источник: Евро-футбол.ру





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  9

Возврат к списку


0 / 0
ivanovich
Как же понимать слова Федуна, что желание его видеть в команде своих доморощенных игроков? И на те приехали, свои доморощенные переходят в Ростов, а вместо него появляется темнокожий немец, или я что то не понимаю, может этот немец и есть доморощенный, а Прошляков забугорный..
0 / 0
Кабан Пятак
Проведет несколько игр за  Спартак  стоимость и вырастет.
0 / 0
Axenson
Это немец? Теперь я понимаю, почему войну у Гитлера выиграл генерал Мороз. Цорн,  он вообще адекватный? От этого игрока в Екатеринбурге, Уфе, Казани, Оренбурге, да и в Москве с Питером, будет одна польза — на снегу хорошо виден.
0 / 0
PetrovichS
Насколько велики закрома Цорна? Кого и откуда ещё можно ожидать?
0 / 0
KBL
Осталось Гилерме подписать за 17 миллионов евро (или сколько там?) - и будет полный ажур!
0 / 0
eyedocrd
Господи, за что?
0 / 0
doctor AKS
Оксиген, привет!
0 / 0
Оксиген
doctor AKS, доброго дня, Андрей Кузьмич!
0 / 0
doctor AKS


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-Rubin (89).jpg
Следующая игра
27 октября 2019
Локомотив Спартак Москва
стадион "Локомотив"
начало матча в 16:30
23 октября 2019
Спартак Москва Факел
Академия "Спартак"
начало матча в 15:00
26 октября 2019
ФК Локомотив Спартак Москва
"Сапсан Арена"
начало матча в 13:00
22 октября 2019
Йокерит Спартак Москва
«Хартвалл Арена»
начало матча в 18:30
25 октября 2019
ХК «ОЭРДЖИ Юниор» Спартак Москва
Дмитров
начало матча в 19:00
16 ноября 2019
Россия Бельгия
"Газпром Арена"
начало матча в 20:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru