Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Видео
Таблица ЧР 2018/2019


команда


и

о

Зенит

Зенит 20

41

цска 20

36

Локомотив

Локомотив 20

35

Краснодар

Краснодар 20

35

СПАРТАК

СПАРТАК 20

33

Ростов

Ростов 20

29

Рубин

Рубин 20

28

Ахмат

Ахмат 20

27

Арсенал

Арсенал 20

27

Оренбург

Оренбург 19

26

Крылья Советов

Крылья Советов 19

24

Динамо

Динамо 20

23

Урал

Урал 20

23

Анжи

Анжи 20

18

Уфа

Уфа 20

16

Енисей

Енисей 20

11

ФНЛ 2018/2019
Молодежные команды


Опрос
  1. Темы про Карреру ,публикуемые на сайте , актуальны?
    1. Давайте больше о нынешнем ,актуальном в команде! - 31 (34.44%)
       
    2. Да,конечно!Слов из песни не выкинешь... - 29 (32.22%)
       
    3. Нет, надоело.Время итальянца ушло... - 21 (23.33%)
       
    4. Не интересует данная тема - 9 (10%)
       





Романцев – о ситуации в "Спартаке": про Еременко, Самедова, Глушакова
11.01.2019

В старые добрые времена "Спартак" вступал в новый футбольный год 4 января. Символично, что именно на эту дату выпадал день рождения его главного тренера, о котором вспоминали вечером, когда позади уже было первое после прилета на сбор занятие. Это было давно, а совсем недавно мы поздравляли Романцева с 65-летием.

 Сейчас "Спартак" живет другой жизнью. И, судя по последним событиям, достаточно бурной. Одни только перемены в составе чего стоят! Ушли Самедов, Еременко, Попов, Петкович, отданы в аренду "Крыльям" Ананидзе и Тимофеев. Хороший повод поговорить о красно-белом клубе с Олегом Ивановичем.  

Как не перевел Тихонова в дубль 

– В чем причина перемен? В Олеге Кононове? 
– Обычно подобное всегда связано с приходом нового главного тренера. Так получилось, что у Кононова было время близко познакомиться с командой, почувствовать каждого футболиста в работе. На основании этого он и принял решение насчет того, с кем идти дальше. Других вариантов, на мой взгляд, быть не может.

– Кононов обосновал свои решения. Так, по поводу Самедова он сказал, что на его позицию есть молодые перспективные игроки, а Александр не в том возрасте, чтобы ждать своего часа на скамейке запасных. Согласны с этим? 
– Это мнение главного тренера, который не видит игрока в команде, которую собирается строить. Не имею права его оспаривать, несмотря на то, что очень симпатизирую Самедову как коренному спартаковцу. Вне всякого сомнения, он очень качественный футболист и порядочный человек. Не случайно ему доверяли в сборной Капелло, Слуцкий и Черчесов. Но жизнь идет и, к сожалению, наступил момент, когда приходится заканчивать. Но это в "Спартаке". А Александр еще собирается поиграть в "Крыльях Советах", где может раскрыться по-новому.  

– В связи с этим вспоминается история с Андреем Тихоновым, о котором, в момент расставания с ним, вы говорили мне то же самое. 
– Тогда мне предлагали перевести его в дубль. Но это могло бы погубить карьеру Андрея. А уйдя из "Спартака", Тихонов продлил ее других клубах, играл до 42 лет. И как ярко это делал! Или история с нападающим Вели Касумовым. В 92-м пригласил его в "Спартак", где он в шести матчах не забил ни одного мяча. В том же сезоне парень перешел в "Динамо" и в семнадцати встречах отметился шестнадцатью голами! Сменил команду, и пошло! 

– Говоря о расставании с Еременко, Кононов сказал, что не может гарантировать ему места в стартовом составе. А в вашем "Спартаке" были игроки, которым был гарантирован выход на поле с первых минут? 
– Конечно. Даже у Бескова были лидеры, которым отдавалось предпочтение – Дасаев, Родионов, Черенков, Гаврилов. У нас таковыми считались Онопко, Аленичев, Титов, Цымбаларь. Но все решало их состояние, которое определялось в каждодневной работе. Это было единственной гарантией их выхода на поле. В "Спартаке" сейчас действительно много молодых, перспективных футболистов. Особенно в средней линии – Зобнин, Ташаев, Ломовицкий, Игнатов. Плюс есть уже проверенные Глушаков, Ханни, Фернанду, Мельгарехо. Именно в них тренер видит будущее своей новой команды. 

Как надо расставаться с футболистами 

– То, что отдали в аренду в Самару Ананидзе и Тимофеева, удивило? 
– Ну, Тимофеева я совсем мало знаю. Что касается Джано, то его буквально замучили травмы. И это обстоятельство так и не дает ему полностью проявить свои возможности. А они у парня есть: техника, игровая мысль, быстрота мышления – все при нем! Кто знает, может, начав в "Крыльях" постоянно играть, он окрепнет и вернется в "Спартак", где обретет себя настоящего. Дзюба же сумел! 

 – Вы вариант с отправкой в аренду футболистов в свое время использовали? 
– А такого в годы моей работы практически не было. Сами ребята в другие клубы уходили. Но потом я их возвращал – Морозова из "Динамо", Позднякова из "Торпедо", Черчесова из "Локомотива". И Шавло из "Торпедо" хотел вернуть, но Сергей извинился, сказав, что дал слово остаться. Хотя переходы в другие клубы не всегда гладко проходили. Вот Гаврилов ушел из "Спартака" Бескова в "Днепр" и там закис. Игра-то другая – мяч вперед и с шашками на ворота! А Юрка привык все через пас делать. Покрутился сезон – и в Москву. А потом они с Константином Ивановичем снова уже в "Асмарале" встретились. 

 – Расставание с футболистом для тренера – момент сложный?  
– Очень. Одно дело, если принимаешь такое жесткое решение по отношению к гуляке, игроку, который плюет на дело и товарищей. Другое, когда отказываешься от футболиста, делающего все, что бы доказать свое право на место в составе, но уступающему конкурентам. Вот здесь тебя сомнения буквально разрывают. А они тренеру не советчики. Не зря Анатолий Владимирович Тарасов говорил: "Олег, учись резать по живому!". 

– Вы сами объявляли игроку решение о расставании или поручали это помощникам? 
– Только сам. Хотя каждый раз это давалось нелегко.

Как быть с вратарями и совет Глушакову 

– В распоряжении Кононова три примерно одинакового уровня вратаря – Ребров, Селихов и Максименко. Такое количество не создает для тренера проблемы выбора?  
– В какой-то мере создает. Конечно, хороших футболистов много не бывает. Но вратарский вариант – особый. Я сторонник, когда ты останавливаешь выбор на ком-то одном. Когда сам играл, первым номером был Дасаев. Потом, когда стал тренировать, отдавал предпочтение Черчесову. Думаю, и Кононов разберется, на кого из этой троицы делать ставку. 

– В этом деле мнения помощника по работе с вратарями срабатывает
– Юрию Дарвину, который работал в "Спартаке", я доверял во всем: он и разминку с голкиперами проводил, и специальные упражнения для них придумывал. Мне его мнение всегда было интересно. Но в итоге решение, кому доверить место в воротах, принимал сам. 

– Кононов уже заявил, что хочет вернуть "Спартаку" игру времен Бескова и Романцева. Что в этом процессе главное – подбор исполнителей или способности тренера? 
– И то, и другое. Представьте себе тренера, который объясняет, каким он видит футбол, а тех, кто может воплотить это в жизнь, у него нет. Или игроки в команде собрались толковые, а он до них достучаться не в состоянии. Тут необходим баланс. Ну и, конечно, помощь партнеров. Помню, Юра Ковтун пришел в "Спартак" уже далеко не юным, но уже через пару месяцев в пас играл очень прилично. А все потому, что рядом были классные партнеры. У них и учился. Так что постановка игры – дело общее. 

– По-прежнему самым проблемным звеном "Спартака" остается оборона. Сергей Горлукович недавно сказал, что основа этой линии – стабильность пары центральных защитников. В "Спартаке" же в этом сочетании выходили то Кутепов с Джикией, то Жиго с Джикией, то Боккетти с Кутеповым… 
– Думаю, Сергей прав: от порядка в центральной зоне многое зависит – ведь футбольные ворота по центру расположены. А если серьезно, то в его словах есть смысл. Возможно, возвращение в строй Жиго поможет решить и эту проблему.

 – Что бы посоветовали Глушакову для того, что бы пережить стресс и вернуть свою игру чемпионского сезона? 
 – Закрыться на базе и пахать! Это единственно верный рецепт. 

– Согласны с Валерием Газзаевым, что нынешний состав "Спартака" уже в этом сезоне способен вновь стать чемпионом? 
 – Не вижу повода не согласиться с Валерием Георгиевичем. 

– Плюс еще поддержка Олега Романцева, который дал слово ходить на каждый домашний матч своего клуба.  
– Пусть это будет самый маленький, но все-таки мой вклад в победу, которую очень жду. 

 Источник: СЭ





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  9

Возврат к списку


0 / 0
lutik
BRAZIL10, Ну не так уж прям буквально до 42-х.)
Не знаю, до 39-ти. Насколько я помню, он хорошо держал форму.
0 / 0
BRAZIL10
lutik, блин, но какая игра в 42? совсем уже...по полю ходить?
0 / 0
serzhs
lutik,  -bravo-
0 / 0
lutik
Олег Иваныч, лучше бы Тихонов до 42 лет играл в  Спартаке . И играл бы, если бы не Ваш бонапартизм. Он до сих пор жалеет, что пришлось тогда уйти из  Спартака . Это было худшее решение и для команды, и для Тихонова.
0 / 0
Second
Опять начинают "делить шкуру неубитого медведя" и вешать нам медали на шею раньше времени! Масалитин, Газзаев, вон даже Романцев! Не нравится мне это , НЕ НРАВИТСЯ!!! 7yduGDSY
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Металлург Липецк - Спартак Москва
Следующая игра
30 марта 2019
Ахмат Спартак Москва
«Ахмат Арена»
начало матча в 16:30
3 марта 2019
Ротор Волгоград Спартак Москва
Стадион: Волгоград Арена
начало матча в --:--
1 декабря 2018
Спартак Москва Локо
Академия "Спартак"
начало матча в --:--
4 октября 2018
Спартак Москва Динамо Минск
Парк Легенд
начало матча в 19:30
16 сентября 2018
Спартак Москва Крылья Советов
Малая Арена ВТБ
начало матча в 13:00
15 ноября 2018
Россия Германия
"Ред Булл Арена"
начало матча в 20:45
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru