Меню
Фотографии
Видео
Реклама
Таблица ЧР 2019/2020
команда и о
Зенит Зенит 22 50
Краснодар Краснодар 22 41
Локомотив Локомотив 22 41
Ростов Ростов 22 38
цска 22 36
Динамо Динамо 22 30
Арсенал Арсенал 22 28
СПАРТАК СПАРТАК 22 28
Уфа Уфа 22 27
Урал Урал 22 25
Тамбов Тамбов 22 25
Сочи Сочи 22 24
Оренбург Оренбург 22 23
Рубин Рубин 22 23
Крылья Советов Крылья Советов 22 22
Ахмат Ахмат 22 20
ФНЛ 2019/2020
команда и о
Ротор Ротор 25 52
Торпедо М Торпедо М 25 51
Химки Химки 25 50
Чертаново Чертаново 25 48
Нефтехимик Нефтехимик 25 46
Шинник Шинник 25 40
Балтика Балтика 25 39
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 25 37
Чайка Чайка 25 36
Томь Томь 25 36
Н.Новгород Н.Новгород 25 35
Краснодар-2 Краснодар-2 25 28
Армавир Армавир 25 27
Авангард К Авангард К 25 27
Луч-Энергия Луч-Энергия 25 26
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 25 25
Енисей Енисей 25 25
Мордовия Мордовия 25 19
Текстильщик Текстильщик 25 17
Факел Факел 25 16
Молодежные команды
команда и о
Динамо Динамо 20 44
цска 20 37
Локомотив Локомотив 20 36
Крылья Советов Крылья Советов 20 35
Зенит Зенит 20 33
Тамбов Тамбов 20 33
СПАРТАК СПАРТАК 20 33
Арсенал Арсенал 20 32
Ахмат Ахмат 20 29
Краснодар Краснодар 20 27
Сочи Сочи 20 26
Ростов Ростов 20 22
Урал Урал 20 21
Рубин Рубин 20 20
Оренбург Оренбург 20 14
Уфа Уфа 20 8
КХЛ 2019/2020
команда и о
цкг цкг 62 94
Ак Барс Ак Барс 62 93
ска ска 62 93
Барыс Барыс 62 84
Йокерит Йокерит 62 84
Авангард Авангард 62 83
Динамо Мск Динамо Мск 62 82
Автомобилист Автомобилист 62 78
Спартак Спартак 62 77
Сибирь Сибирь 62 74
Локомотив Локомотив 62 73
Салават Юлаев Салават Юлаев 62 68
Металлург Мг Металлург Мг 62 65
Витязь Витязь 62 65
Торпедо Торпедо 62 64
Нефтехимик Нефтехимик 62 64
Амур Амур 62 62
Куньлунь РС Куньлунь РС 62 60
ХК Сочи ХК Сочи 62 59
Северсталь Северсталь 62 58
Трактор Трактор 62 56
Адмирал Адмирал 62 56
Динамо Р Динамо Р 62 41
Динамо Мн Динамо Мн 62 39
Поддержите нас
Сердар Таски: «Я счастлив в «Спартаке» и хочу стать чемпионом»

09.11.2016


Йохен Титтмар взял интервью у Сердара Таски для портала spox.com.

В начале 2016 года мюнхенская «Бавария» в последний день трансферного окна арендовала из «Спартака» Сердара Таски: три ведущих защитника почти одновременно выбыли из-за травм. За полгода в заявке у чемпионов бывший игрок «Штутгарта» очень редко выходил на поле. В интервью Таски рассказывает о возвращении в Россию, времени, проведенном в «Баварии», и преданности «Штутгарту».

SPOX: Герр Таски, вы вернулись в московский «Спартак» после шести месяцев, проведенных в «Баварии». Пропустив несколько матчей из-за травмы, вы отметили возвращение в основу победой в дерби над ЦСКА. Как вообще оцените для себя начало сезона?

Таски: Сезон начался очень неплохо, но, к сожалению, мышечная травма вывела меня из строя на несколько недель. Теперь я готов на сто процентов, и все идет хорошо.

SPOX: «Спартак» с 2001 года не выигрывал чемпионат страны, а с 2003 года — никаких трофеев. Сейчас вы идете на первом месте. Как вам это удалось?

Таски: После вылета из квалификации Лиги Европы главного тренера Дмитрия Аленичева уволили, и вместо него назначили его ассистента Массимо Карреру. С новым тренером у нас дела пошли на лад, мы хорошо готовы тактически и великолепно — физически. Надеюсь, мы сможем удержать такую форму в течение всего сезона и наконец-то завоевать долгожданный титул.

SPOX: Каррера долго работал помощником Антонио Конте в «Ювентусе» и сборной Италии. У бровки он ведет себя эмоционально, как Юрген Клопп. Можете их сравнить?

Таски: Да, они похожи. Жестикуляцией, эмоциональным характером. Он даже на тренировках кипит от эмоций, а на играх и вовсе не садится ни на секунду (смеется). Он постоянно что-то громко подсказывает, все время влияет на команду. Его тренировки — типично итальянские, многие упражнения — чисто на отработку тактических вариантов. Еще он уделяет много внимания «физике», у нас регулярные интенсивные беговые упражнения.

SPOX: Похоже, вернувшись в «Спартак», вы приняли правильное решение. Не было разочарования, что не удалось закрепиться в Мюнхене?

Таски: Я хотел остаться в «Баварии». Это было моей целью. Но там было нелегко.

SPOX: Почему?

Таски: В Мюнхен я приехал после шести недель каникул. В России очень, очень длинный зимний перерыв. Вот вам иллюстрация: когда «Спартак» только-только поехал на первый сбор, я подписал контракт в Мюнхене — у меня не было ни игровой, ни тренировочной практики, в отличие от других ребят в «Баварии». Я был просто не в форме, так что над «физикой» пришлось долго работать.

SPOX: То есть вы рискнули, но все равно толком заиграть не получилось?

Таски: Я хотел вернуться в бундеслигу. Тогда мной интересовались и другие немецкие клубы. А потом позвонили из «Баварии». Я очень быстро принял их предложение. Как можно скорее набрать форму — это всегда моя мотивация. Конечно, я понимал, что на это понадобится несколько недель. Я даже не предполагал, что у меня в Мюнхене может совсем не получиться. Если бы не этот перерыв в шесть недель, то, может быть, все сложилось бы иначе.

SPOX: И что вы решили делать?

Таски: Когда стало ясно, что в «Баварии» я не останусь, были и другие интересные предложения. Но я все же решил вернуться в «Спартак», потому что мне там хорошо, я один из основных игроков. Я очень быстро заново адаптировался к Москве.

SPOX: Но все равно хотите вернуться в Германию?

Таски: В футболе никогда нельзя предсказать, что случится дальше. В «Спартаке» сейчас все отлично, я получаю удовольствие как игрок. Я здесь счастлив и хочу стать чемпионом. Тогда мы на следующий год попадем и в Лигу чемпионов. Этих целей я хочу добиться со «Спартаком» в любом случае. Так что о трансфере сейчас не думаю.

SPOX: Переход в «Баварию» состоялся в последний день трансферного окна. Как долго вы размышляли?

Таски: Естественно, сравнительно недолго. Переговоры прошли за несколько дней до того, как я поставил подпись. Я сказал «да», после этого все пошло очень быстро.

SPOX: Первая общественная реакция была примерно такой: «Зачем вообще «Баварии» Таски?» Как вы к этому отнеслись?

Таски: Были и позитивные, и негативные отклики. Мне кажется, все дело в том, как в Германии воспринимают российскую лигу. Если точнее, о ней в Германии почти ничего или вообще ничего не знают. Я это отлично понимал, но на переход уже согласился. Неудивительно, что многие не были во мне уверены. В Германии мало кто видит мои игры. Участие в Лиге чемпионов, несомненно, должно помочь.

SPOX: Пеп Гвардиола однажды сказал, что несправедливо к вам относился, потому что тренировались вы хорошо, а на поле почти не выходили. Какие у вас были отношения с ним?

Таски: Это, без вопросов, один из лучших тренеров мира. Для меня было большим стимулом потренироваться у него. Он очень тщательно подходит к анализу игр и тренировкам. Гвардиола стремится к идеалу, для него важна каждая малейшая деталь. Кроме того, я научился кое-чему новому на своей позиции. Конечно же, играть хотелось побольше.

SPOX: У вас не возникало ощущения, что вас игнорируют?

Таски: Нет. Он, конечно, говорил со мной о моей ситуации. Есть тренеры, которые общаются с игроками часто, есть те, что реже. Я не из тех игроков, с кем надо говорить каждый день. Я концентрируюсь на тренировках и своей игре.

SPOX: За эти шесть месяцев вы неплохо пополнили себе резюме: выиграли чемпионат и Кубок Германии. Вы были рады?

Таски: Да, я чувствую себя выигравшим дубль. Я всегда считаю, что в победы делает вклад весь состав команды, в том числе и запасные.

SPOX: Пока вы играли в Мюнхене, ваш бывший клуб «Штутгарт» вылетел во вторую бундеслигу. Штутгарт всего в 250 километрах к западу. Наблюдали ли вы за его падением?

Таски: Падение, по сути, было предрешено предыдущими сезонами. Мне было очень больно, потому что я всегда считал и считаю «Штутгарт» своим клубом. Ситуация очень сложная и неоднозначная, и для клуба, и для города, и для жителей региона. Место «Штутгарта» — в бундеслиге, и никак иначе. Надеюсь, клуб сделал выводы из своих ошибок. Я приятно удивлен, что они делают ставку на темных лошадок вроде Ханнеса Вольфа. Сейчас все у них вроде бы идет хорошо, надеюсь, они вернутся на высший уровень.

SPOX: К тому времени, как объявили о вашем уходе из «Штутгарта», вами интересовалось немало зарубежных клубов. А вы неожиданно уехали в Россию, причем еще и почти перед закрытием трансферного окна.

Таски: Я вообще не хотел уходить из «Штутгарта». Но у меня закончился контракт, и после долгих переговоров стало ясно, что продлевать его не будут. Я, конечно, мог остаться и потом уйти свободным агентом, но все-таки хотел помочь «Штутгарту» финансово.

SPOX: То есть переехать в Москву вы решили, по сути, спонтанно?

Таски: Нет. «Спартак» уже некоторое время меня «вел». Как вы уже сказали, мной интересовались и другие клубы, и я к тому времени уже не был уверен, стоит ли мне вообще продолжать играть за «Штутгарт». В идеале я бы вообще хотел не уходить из «Штутгарта» и завершить там карьеру. Но футбол — это не концерт по заявкам. В конце концов спортивное и финансовое предложение «Спартака» просто устроило меня больше, чем все другие.

SPOX: Вы приехали в Москву травмированным и в первом сезоне сыграли лишь в четырех матчах. Не начали сомневаться в правильности решения?

Таски: Я никогда не сомневался. Что первый сезон выйдет трудным, было ясно сразу. Я сыграл один матч за «Штутгарт» и, к сожалению, получил травму мениска. «Спартак», несмотря на травму, решил меня взять, хотя после операции я пропустил несколько месяцев.

SPOX: Если бы «Штутгарт» не вылетел, вы бы могли туда вернуться?

Таски: Это все гипотетические разговоры. Могу лишь одно сказать: когда-нибудь я вернусь в «Штутгарт», если не игроком, то еще в какой-нибудь роли. Я определенно хочу вернуться.

SPOX: Что вероятнее: ваше возвращение в «Штутгарт» или переход в один из турецких клубов?

Таски: Турция — тоже один из вариантов. Не могу ничего исключать. Надеюсь, у меня впереди еще несколько лет карьеры. Посмотрим, что получится.

SPOX: А чем вы займетесь по завершении карьеры? Есть мысли?

Таски: Нет, ничего конкретного. Я хочу остаться в футболе, это точно. Футбол дает много разных возможностей для работы. У меня никаких конкретных предпочтений нет. Работа тренера, например, ничуть не легче, чем работа игрока. Возможно, стану и тренером.

SPOX: На этот раз скажете, какой клуб в Турции у вас любимый? В прошлый раз вы ушли от ответа.

Таски: Нет, это совершенно секретная информация. (Смеется) Обещаю, что в следующем интервью расскажу точно.



Источник: prosm.club. spox.com
Новость добавил: Duc37



оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  6

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
КБ Мария
fhGJ348
Это нравится:0Да/0Нет
КБ Мария
Вперёд,  Спартак !!!
Это нравится:0Да/0Нет
КБ Мария
Мы тоже хотим, чтоб вы стали чемпионами)
Это нравится:0Да/0Нет
sibiriyak
Не устаю повторять  - лучший цз команды!
Это нравится:0Да/0Нет
xxxRedWhitexxx
Молорик очень достойный защ. Ошибки бывают,о они у всех бывают.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Rostov-Spartak-0-1-86.jpg
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020
команда и о
Зенит Зенит 22 50
Краснодар Краснодар 22 41
Локомотив Локомотив 22 41
Ростов Ростов 22 38
цска 22 36
Динамо Динамо 22 30
Арсенал Арсенал 22 28
СПАРТАК СПАРТАК 22 28
Уфа Уфа 22 27
Урал Урал 22 25
Тамбов Тамбов 22 25
Сочи Сочи 22 24
Оренбург Оренбург 22 23
Рубин Рубин 22 23
Крылья Советов Крылья Советов 22 22
Ахмат Ахмат 22 20
ФНЛ 2019/2020
команда и о
Ротор Ротор 25 52
Торпедо М Торпедо М 25 51
Химки Химки 25 50
Чертаново Чертаново 25 48
Нефтехимик Нефтехимик 25 46
Шинник Шинник 25 40
Балтика Балтика 25 39
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 25 37
Чайка Чайка 25 36
Томь Томь 25 36
Н.Новгород Н.Новгород 25 35
Краснодар-2 Краснодар-2 25 28
Армавир Армавир 25 27
Авангард К Авангард К 25 27
Луч-Энергия Луч-Энергия 25 26
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 25 25
Енисей Енисей 25 25
Мордовия Мордовия 25 19
Текстильщик Текстильщик 25 17
Факел Факел 25 16
Молодежные команды
команда и о
Динамо Динамо 20 44
цска 20 37
Локомотив Локомотив 20 36
Крылья Советов Крылья Советов 20 35
Зенит Зенит 20 33
Тамбов Тамбов 20 33
СПАРТАК СПАРТАК 20 33
Арсенал Арсенал 20 32
Ахмат Ахмат 20 29
Краснодар Краснодар 20 27
Сочи Сочи 20 26
Ростов Ростов 20 22
Урал Урал 20 21
Рубин Рубин 20 20
Оренбург Оренбург 20 14
Уфа Уфа 20 8
КХЛ 2019/2020
команда и о
цкг цкг 62 94
Ак Барс Ак Барс 62 93
ска ска 62 93
Барыс Барыс 62 84
Йокерит Йокерит 62 84
Авангард Авангард 62 83
Динамо Мск Динамо Мск 62 82
Автомобилист Автомобилист 62 78
Спартак Спартак 62 77
Сибирь Сибирь 62 74
Локомотив Локомотив 62 73
Салават Юлаев Салават Юлаев 62 68
Металлург Мг Металлург Мг 62 65
Витязь Витязь 62 65
Торпедо Торпедо 62 64
Нефтехимик Нефтехимик 62 64
Амур Амур 62 62
Куньлунь РС Куньлунь РС 62 60
ХК Сочи ХК Сочи 62 59
Северсталь Северсталь 62 58
Трактор Трактор 62 56
Адмирал Адмирал 62 56
Динамо Р Динамо Р 62 41
Динамо Мн Динамо Мн 62 39
Опрос
Следующая игра
---
Арсенал Тула Спартак Москва
ст. "Арсенал"
начало матча в --:--
2020
Ротор Спартак Москва
«Волгоград-Арена»
начало матча в --:--
2020
Арсенал Спартак Москва
Косая гора
начало матча в --:--
сентябрь 2020
Спартак Москва
«Парк Легенд»
начало матча в --:--
2020
Спартак Москва
Малая Арена "Парк Легенд"
--:--
28 марта 2020
Швеция Россия
Френдс Арена
начало матча в --:--
Поддержите нас
Следующая игра
---
Арсенал Тула Спартак Москва
ст. "Арсенал"
начало матча в --:--
2020
Ротор Спартак Москва
«Волгоград-Арена»
начало матча в --:--
2020
Арсенал Спартак Москва
Косая гора
начало матча в --:--
сентябрь 2020
Спартак Москва
«Парк Легенд»
начало матча в --:--
2020
Спартак Москва
Малая Арена "Парк Легенд"
--:--
28 марта 2020
Швеция Россия
Френдс Арена
начало матча в --:--
Реклама
Опрос
Реклама