Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

СПАРТАК

СПАРТАК 20

45

Зенит

Зенит 20

39

цска 20

39

Краснодар

Краснодар 20

33

Уфа

Уфа 20

32

Амкар

Амкар 20

30

Ростов

Ростов 20

30

Терек

Терек 20

29

Рубин

Рубин 20

27

Локомотив

Локомотив 20

27

Анжи

Анжи 20

23

Урал

Урал 20

20

Оренбург

Оренбург 20

16

Крылья Советов

Крылья Советов 20

16

Арсенал

Арсенал 20

15

Томь

Томь 20

15

Первый дивизион
Дубль
Опрос



Карпин-ТВ: ничего не изменится, но будет чуточку повеселее
17.02.2017
Назначение экс-тренера Валерия Карпина на специально для него созданную должность на телеканале «Матч-ТВ» - комментирует главный редактор «Советского спорта» Николай Яременко.

Одна знакомая журналистка, молоденькая и глупенькая, как-то спрашивала: «А правда ли, что на телевидение можно попасть только через постель?» Уж не знаю, из каких старорежимных рассказов она набралась этой ереси – смог ее убедить, что не обязательно. А лучше даже совсем по-другому. Лучше бы что-то из себя представлять – в какой-то сфере, в какой-то области. Тогда уж точно – если желание быть в телеке не пропадёт – рано или поздно позовут.
Карпин вот, например. Попал в телевизор через футбол. У нас через спорт в Госдуму попадали одно время. Теперь – в телевизор можно. Думаю, что Карпину просто скучно сейчас: нет не то чтобы «Майорки» – даже в Армавир уже не зовут. Так отчего бы не развлечься? Опять может формировать состав, ставить на матчи. Правда, не футболистов, а комментаторов. Но это уже детали, правда ведь?

Помнится, одно время были довольно популярны встречи представителей клубов РФПЛ и журналистов основных спортивных СМИ. Собирались неподалеку от Дома футбола на Таганке – тогда там еще под одной крышей умещались РФС и РФПЛ. Прошли годы, в памяти многое стерлось. Кроме одного: журналисты советовали Карпину, как лучше тренировать, а Карпин – учил их в ответ, как надо комментировать. При этом никто никого не слышал, но все в итоге оставались довольны своей прямотой и аргументированностью.

Коллега Цыбанев грамотно отметил: «Очень показательно, что должность, на которую с 16 февраля назначен Валерий Карпин, до сей поры в структуре «Матч ТВ» отсутствовала… Вот так сбываются мечты. Валерий Георгиевич отныне - главный тренер над комментирующими экспертами и одновременно главный эксперт над действующими тренерами и футболистами… Эксклюзив! Еще и тем украшенный, что за Карпиным, в отличие от других руководителей канала, сохраняется пребывание в кадре, столь важное для человека, явно не чурающегося самолюбования».
Мне даже не интересно рассуждать, изменится ли уровень его заработной платы. Я ее размер знаю. И знаю, что это было предметом цокания языками очень многих сотрудников телеканала. Теперь, может быть, придумали под эти деньги какой-то функционал – чтобы перекос не был таким уж заметным.

Повторюсь, деньги экс-тренера меня совсем не интересуют. Мне интересно вспомнить Карпина дотелевизионных времен. Хотя… вот написал так и подумал: так у него была и работа на испанском ТВ, то есть еще до возвращения в Россию. Да и что такое телевизионные времена у футболиста? Вся его жизнь проходит, по сути, на экране.
Вот каким выдался дебют Карпина в первом матче, в 1990 году, когда комментатор Георгий Саркисянц, как и прочие, именовал его с ударением на второй слог:
А вот это – уже спустя шесть лет, когда Карпин играл за «Реал Сосьедад». Вот так он поет песню на местном языке:

Мало кому судьба дарит такой шанс: учиться становиться тренером не на команде из какой-нибудь первой или второй лиги, не на молодежном составе, а сразу на одном из фаворитов первенства. А «Спартак» – даже в разобранном, демотивированном состоянии – все равно всегда в числе претендентов на высшие строчки. В силу разных обстоятельств в красно-белом клубе Карпину судьба такой шанс дала. Почему он не воспользовался им в полной мере? Тут причин, на мой взгляд (а я в данном случае выскажу все-таки свою субъективную оценку), несколько. Но главная кроется в том, что Карпин, трудоголик по натуре, готов хвататься за что угодно, а лучше – за все сразу. А неспособность понять, что для тебя первично, что вторично, в итоге просто распыляет твои усилия. Выхлопа много, результата – меньше.

Многие из журналистов видели, как Карпин в первые тренерские годы сам носит с помощниками ворота на тренировках. Ничего страшного и из ряда вон выходящего в самом этом факте вовсе нет.
Но это – как раз символ, как раз проявление того порядка вещей, что сложился в клубе. Карпин с весны 2009 года – и главный тренер, и генеральный директор. Он был готов хвататься за любые большие и маленькие проблемы в клубе. В итоге у «Спартака» не было все эти годы толком ни директора, ни тренера. Карпин брался за решение всех вопросов (включая порой даже распределение vip-билетов на «вкусные» матчи) – в итоге многие вопросы до конца не доводились.
Не секрет, что директоры команд иногда созваниваются. Ну, мало ли какие вопросы возникают вне поля. Карпину из других клубов звонили не так часто, Карпин иногда звонил. За советом, за консультацией, за какой-то помощью. Помнится, отменили Акинфееву ошибочно данную желтую карточку. Отменили уже не на поле, а после соответствующих разбирательств. Была такая история, которая уже, наверное, позабылась сегодня – в самом деле, мало ли у нас несправедливых «горчичников»? Проходит пара дней, Карпин звонит директору ЦСКА Бабаеву с вопросом:
– Слушай, Ром, а с кем и как вы договаривались? Через кого заходили?
– Валер, ни через кого… Официально все было, ты же ведь сам за это голосовал на общем собрании…
– Да? Тогда извини…
Это обычная для Карпина история. Удержать в голове абсолютно все дела команды Валерий Георгиевич не мог. Но делегировать кому-то часть полномочий решиться не хотел.
Апофеозом стало заявление Карпина после позорного матча Лиги Европы «Спартак» – «Легия», когда москвичи умудрились проиграть полякам 2:3, ведя по ходу игры 2:0:
– Валерий Георгиевич! Что стало причиной поражения?
– Команде не хватает тренерского авторитета…
– Кто виноват?
– Я.
– В чем конкретно?
– Во всем!
– Теперь вы собираетесь подавать в отставку?
– Мне в отставку подавать некогда.
То есть дел у Валерия Георгиевича невпроворот. Нет даже времени сесть и ручкой на бумаге написать заявление. Шутить, что тренер Карпин будет писать на имя гендиректора Карпина, уже не хотелось.
Хотя бы потому, что Валерий Карпин искренне переживал за положение дел в клубе. Нет вещей, на которые он смотрит сквозь пальцы. Нет дел, которые делает спустя рукава. Но у всего есть свой физический ресурс.
Иногда, впрочем, кажется, что иные поступки – следствие личной усталости. После игры с «Легией» Карпин решил наказать команду: запер на базе вплоть до игры с ЦСКА. Какой толк в подобном поступке? Какой смысл? Чего хотел тренер тем самым добиться?
Вообще, это очень «советская» тема – запирать футболистов на базе. Подобная практика была обычной разве что во времена Лобановского, когда на базу не допускались даже жены. Строгий аскетизм. Ни жен, ни интервью, ничего! Главное – не отвлекаться от матча. Казалось, подобные приемы (весьма сомнительные, как мы знаем, с точки зрения результата) остались в далеком прошлом. Ан-нет.
Расскажу попутно еще одну историю «в тему». Мне вспоминается 2005 год, когда пока что еще не слишком в ту пору знакомый нам Гус Хиддинк тренировал сборную Австралии. Команда преодолела сито отборочного турнира зоны «Океания», но эта зона была тогда в самом сложном положении – у нее даже не одно проходное место в финальной части чемпионата мира, а одно «полупроходное». То есть победитель встречался с пятым местом от Южной Америки. Пятым из десяти латиноамериканских участников оказался Уругвай. И в первом стыковом матче – домашнем – австралийцы выступили не слишком удачно. Что сделал после этого Гус Хиддинк? Он не стал устраивать разборы полетов, не стал читать нотации о значимости ответного поединка. Он просто сказал своим футболистам:
– Рассуждать о шансах я не хочу. Несколько дней есть. Отдохните, расслабьтесь. Проведите время со своими семьями, с женами. А потом будем играть.
Я не знаю, какую моральную и психологическую поддержку получили игроки от своих семей, от своих близких в те дни. Но они вышли на поле в Уругвае так, словно шанса сыграть снова у них уже не будет никогда. И они победили. И они поехали на чемпионат мира-2006 в Германию, где даже вышли из группы, чего уж от Австралии точно никто никогда не ожидал. Сборная стала настоящим открытием чемпионата.
Я это рассказываю не к тому вовсе, чтобы призвать всех всегда после поражений распускать по домам ради психологической «подпитки» от близких. Это не будет всегда и беспрекословно работать. Но запереть команду на базе в наказание – это, на мой взгляд, абсолютное проявление беспомощности. Разболтанные гайки уже накрепко не закручиваются – резьба срывается. Так и в случае с Карпиным в «Спартаке». Метод кнута не работал. Пить-гулять с командой в клубах (не футбольных, разумеется), а потом выступать в роли строгой классной дамы – нелепость, согласитесь.
Помню, во время летних сборов 2011-го или 2012-го «Спартак» проигрывал свои контрольные матчи каким-то малоизвестным командам. Причем, проигрывал за счет каких-то нелепых ошибок в обороне отдельных игроков. В частности, раз за разом ошибался новоприобретенный Родри. Один из прикомандированных к команде журналистов уточняет у представителя тренерского штаба, что это за футболист, по вине которого в ворота красно-белых влетают мячи один за другим. Родри. Записывает в блокнот: «Родри».
Вечером в холле отеля корреспондент берет интервью у Карпина. Осторожно уточняет:
– Зачем в команде игрок, который ошибается при каждом касании мяча?
– У нас нет таких игроков.
– Но ведь все голы забиты по вине Родри?
– Кто Вам сказал это?
– Люди из Вашего же тренерского штаба…
Перепрыгнули на другие темы, интервью плавно потекло дальше. Но ситуация получила неожиданное развитие наутро. Карпин отыскал журналиста в столовой:
– Можно тебя на секунду?
Вывел его на улицу, где шеренгой были выстроены все (!) представители тренерского штаба:
– Покажи, кто тебе это сказал?..
Как говорится, без комментариев.
У каждого человека своя собственная картина мира. Иногда она очень искривленная, иногда просто примитивная. Обсуждать ее или осуждать – дело нелепое и никому не нужное. Иногда люди с делением всех жизненных реалий только на «черное» и «белое» могут немалого добиться. Но вот как раз в случае с Карпиным его тренерская картина мира становилась именно такой, очень уж плоскостной. Все, что не вписывалось, все, что противоречило желаемому – плод козней тайных или явных недоброжелателей. Иногда Карпин в этом аспекте всерьез переходил грань. Его рассказ после матча с «Зенитом» о падении на газон травмированного вратаря соперников Вячеслава Малафеева – как раз из этой оперы:
– Когда увидел, что после столкновения с Веллитоном Малафеев упал, я просто засмеялся в голос. Захохотал…
Вот так. То есть человек еще не знает, получил ли травму голкипер сборной, чем закончилось столкновение (может быть, и невольное), но уже веселится. «Захохотал»… В его восприятии любой, кто коснется Веллитона и упадет, смешон по определению…
Впрочем, все мы взрослеем. Может, и Валерий Георгиевич, совершив некий циклический виток, тоже изменился? Не уверен, что изменения на ТВ мы увидим радикальные, но повеселее точно станет.





Источник: «Советский спорт»





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  24

Возврат к списку


0 / 0
akvarium99
"... Так отчего бы не развлечься? Опять может формировать состав, ставить на матчи. Правда, не футболистов, а комментаторов. ..." А действительно отчего бы не развлечься? Если ни журналисты ни комментаторы не показывают своего профессионализма. Редко когда "комментарии" не мешают следить за игрой. Иной раз приходится звук вырубать. Но это не выход. Сидя у экрана очень хочется слышать шум с трибун.
0 / 0
1954Vik
Ну Валера, ты крученый как поросячий х.. А может так и надо жить, у кого нет совести
0 / 0
DIMON
ELENA, думаю ,сокровище,не понимает твоего искрометного юмора...
0 / 0
xxxRedWhitexxx
У всех есть доля гумна в характере, идеальных людей не бывает. Лично я уважаю ВГК за то ,что он "мясной" , но есть за что его можно ненавидеть. В любом случае он частица истории нашего клуба и этого не отнять. А то ,что написано в статье ,лишь личностная неприязнь автора звенящая в каждом предложении.
0 / 0
Алмаз
Поздравляю Валеру! Желаю удачи!
0 / 0
Баян Ширяев
Завидует ****
0 / 0
ELENA
Белогор, Красавец!Наша гордость! -bravo-
0 / 0
ELENA
Wiku, Не сомневаюсь, что ты "сокровище признанное"...
0 / 0
Белогор
0 / 0
Wiku
А Пудель то у нас оказывается и жнец и кузнец и на дуде игрец! Просто "сокровище" непризнанное. На деле у нас в России сейчас эра дилетантов и трепачей, начиная от Плешивой Крысы из Кремлбляда и кончая такими вот "крутыми менагерами" как Пудель!
0 / 0
Белогор
Николай Яременко:

Динамовского болельщика от других отличает верность команде, а также умение болеть за своих, а не против других. Еще динамовский болельщик – самый верный и постоянный.
0 / 0
Белогор
Николай Яременко:

Я не понимаю людей, которые болеют то за одну, то за другую команду, меняя свои пристрастия. Таких примеров среди знакомых и коллег у меня хватает. Я же всегда был предан Динамо. Этот клуб поддерживали мой отец и дед.
0 / 0
Белогор
Сам главный редактор Совспорта спустился с небес, чтобы написать несколько абзацев о Карпине )))
Прежде чем его читать, надо знать кто такой Николай Яременко, человек, который требует от своих подчиненных называть себя не иначе как Академиком... )))
0 / 0
Vlad65
MaXXX81 привет

я не претендую на гуру, но во что играет Бавария?? "Как Под кальку" так играли все команды Анчелотти, быстрый переход из защиты в атаку через очень короткий розыгрыш в средине. Лучше цитата капитана Баварии Лама -

- «Стиль «Баварии» теперь определённо выглядит по-другому, чем в последние годы. Контроль мяча заменён выжидательными действиями: мы предоставляем мяч соперникам, чтобы затем лишать их его и контратаковать» не очень зрелищьно, порой! Кстати, в Мадриде это не очень подошло, но еще и не принесло успеха!!


На счет желчи - все норм, присутствует!! После слива Эмери, ну да ладно...
0 / 0
СКМ
Назначение экс-тренера Валерия Карпина на специально для него созданную должность на телеканале «Матч-ТВ»
Вон оно как, специально для него создали должность....Так можно до бесконечности создавать под кого то должности, денег на всех не хватит.)))
0 / 0
клерк
Комментаторы теперь по парам работают. Карпину нужен напарник, и он есть, правда в госдуме, Жириком кличут. Вот это будет томдем так томдем, похлеще ВВП и ДАМ. Научат разом всех, и главное всему!
0 / 0
Spartak7
Из Валерона не вышел толком ни тренер, ни ген. директор. На этих должностях не наработал даже на четверочку.
А во про запереть игроков на базу, тут не согласен с журналистом. Это отличная мотивация для игроков, чтобы "играли" и не оставались на базах
0 / 0
MaXXX81
Ахха-ха... я и не знал что у нас есть такие футбольные гуру на сайте!?.... так заявите о себе: включите камеру и прокомментируйте ответный матч немцев с англичанами, заодно объясните во что играет Бавария.... быть Д"Артаньяном в белом легко, не правда ли!?
Vlad65, без обид... но слишком много желчи...
0 / 0
Vlad65
Вот это самое то место где Карпин и должен быть - "начальник футбольных дилетантов". У такого же начальника- дилетанта!! А обещанного веселья мне , например, доставил "новоипеченный" уже на коментариях перед матчем Бавария-Арсенал заявив - " я не понимаю во что играет Бавария!" Ну что ж , понты Карпина теперь выросли до европейского уровня - с назначеньецем!!!Как говорится " жить стало лучше- жить стало веселей"
0 / 0
kasklejj
Доброе утро , КБ )) Статью не стал читать и с Леной соглашаюсь , кому то нравится или , как меня ,, раздражает . Равнодушных нет , повеселее)))
0 / 0
Fabien Barthez
«С первого дня Карпин был против меня». Главный тренер недели
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/youth/1187488.html
0 / 0
ELENA
Если бы Карпина не было, то его стоили бы придумать, чтобы пишущая братия оттачивала свои перья.
0 / 0
YanRoos
Что то мне подсказывает что это обыкновенная зависть автора а то ,что Карпин пробивной у нас таких хоть жопой жуй и в госдуму лезут и в шоу бизнес кто умеет заболтать народ , кто через известное место ну а Карпин всё таки разбирается в футболе и конечно у него есть харизма и если заметил автор его любят женщины ну а руководит каналом женщщина
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Голландская мельница
Следующая игра
3 апреля 2017
Спартак Москва Оренбург
Открытие Арена
начало матча в 19:30
1 апреля 2017
зенит-2 Спартак Москва
МСА "Петровский"
начало матча в 17:00
2 апреля 2017
Спартак Москва Оренбург
Академия "Спартак"
начало матча в 14:00
Сентябрь 2017
Спартак Москва Соперник неизвестен
начало матча в --:--
2017
Спартак Москва
--
2017
Сборная России
начало матча в --:--
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru