Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

СПАРТАК

СПАРТАК 30

69

цска 30

62

Зенит

Зенит 30

61

Краснодар

Краснодар 30

49

Терек

Терек 30

48

Ростов

Ростов 30

48

Уфа

Уфа 30

43

Локомотив

Локомотив 30

42

Рубин

Рубин 30

38

Амкар

Амкар 30

35

Урал

Урал 30

30

Анжи

Анжи 30

30

Оренбург

Оренбург 30

30

Арсенал

Арсенал 30

28

Крылья Советов

Крылья Советов 30

28

Томь

Томь 30

14

Первый дивизион
Дубль
Опрос



"Спартак" ползал, "Рубину" польза
13.02.2017
ТУРНИРНЫЙ ПОДХОД 

Обе команды, несомненно, воспринимали этот матч максимально приближенно к турнирным реалиям – с присущим к таковому отношением. Основные – по крайней мере, на эту минуту – составы; строго три замены у "Рубина" и всего одна у "Спартака", причем не в перерыве, не предначертанные загодя, а продиктованные развитием событий. Однако все резоны Массимо Карреры разгадать до конца так и не удалось. Необходимость игры на фоне жуткой тренировочной усталости обычно обуславливается жестким сезонным календарем – у "Спартака" же график спокойный, по матчу в неделю, без лишних отягощений, и смысла готовиться к беспощадному игровому режиму у него вроде бы нет. Возможно, замысел Карреры и не предусматривал качественного футбола в исполнении красно-белых, ему важнее было дать ребятам отдушину посреди сборов, порезвиться с мячом, вспомнить и наладить некоторые связи, проверить на практике отдельные игровые компоненты. А получилось так, что спартаковцы 60 минут из 90 еле ползали по полю, с трудом передвигая набухшие от нагрузок ноги, и удовольствия от игры явно не получали. 

ЗЕ ЛУИШ – ПОЛУЗАЩИТНИК 

За три недели до официальных игр рановато делать выводы, поэтому "основным" состав "Спартака" в этой встрече можно называть с изрядной долей условности. Да, он практически тот же, что осенью, с добавлением двух звездных пришельцев, и, как порой бывало в первом круге, без Промеса. 

Симптоматично ли отсутствие голландца? Вряд ли. Скорее всего, Каррера его просто бережет. 
С выходом Зе Луиша расстановка на какой-то момент изменилась: Зобнин занял место Попова, а Луиз Адриану сместился на его край, уступив место Зе Луишу. Но за десять минут в таком расположении "Спартак" не организовал ни одной путевой атаки, и все вернулись на прежние позиции, а Зе Луиш – на покинутую Поповым. Что, впрочем, тоже было без толку. 

ПОПОВ – НАПАДАЮЩИЙ 

Глядя на Зе Луиша в "поповской рясе", а до того – на самого Попова (не только в этой игре, а вообще во всей его спартаковской карьере), нередко ловлю себя на мысли, что болгарин занимается не своим делом. Ивелин – не затейник, не организатор, он искусник, мастер эпизода. Его настоящее амплуа – форвард, и всяким очередным финтом, иногда шедевральным, он подтверждает это замечание. Вот и теперь Попов как подлинный нападающий открылся вразрез на линии офсайда, получил шикарный продольный пас от Фернанду, как нападающий же подставил спину Санчесу и как нападающий же тонко реализовал выход на вратаря. В дежурной же должности "плеймейкера" хавбек вновь был безуспешен. Как и, естественно, Зе Луиш, на которого очень хотелось посмотреть в связке с Адриану, да так и не довелось. 

ЧЕТЫРЕ НУЛЯ В ОБОРОНЕ 

Основным отчетный состав спартаковцев сложно назвать еще и по той причине, что с такой игрой в защите о золоте, да и вообще, пожалуй, о медалях, они могут забыть уже сейчас. Без грубых ошибок, стоивших команде пропущенного гола, не обошелся ни один из оборонительной четверки. В первом эпизоде, когда ослепленный солнцем Ребров неудачно отбил удар Камболова перед собой, Боккетти и Кутепов не сделали ни шагу, чтобы его подстраховать, и Гекдениз с Жонатасом наперегонки бежали добивать в пустой угол. Потом Комбаров предоставил Гекденизу и пространство, и время, чтобы тот осмотрелся и сделал заброс на угол вратарской – а там уже Ещенко проворонил М'Вила. Третий гол центральные защитники снова проспали парой, пропустив к воротам и Жонатаса, и пас на него. А под занавес квелый Кутепов зачем-то повалил на траву Канунникова. Был еще случай, когда Комбаров из аута небрежно кинул мяч Фернанду, пошла длинная цепь оплошностей, технических и позиционных, и в итоге Жонатас вывалился один на один с Ребровым – но в этот момент солнце зашло за тучу, глаза не слепило, и вратарь выручил, отбив коварный, низом, удар в упор. А еще эта сладкая парочка дала возможность убежать к воротам Жемалетдинову – на этот раз "Спартак" спасла перекладина. 

САМЕДОВ НА РАЗДАЧЕ 

Все "стандарты" у "Спартака" теперь исполняет Самедов. И если единственный опасный штрафной ему удался – мяч просквозил через штрафную и угодил в штангу (потом Луиз Адриану непостижимо добил его в другую штангу), то угловые, которые Александру повадился накатывать Попов, пока не выходят совершенно: мяч упрямо летит к чужим. Из командной игры Самедов пока явно выпадает, а во втором тайме вообще исполнил номер, загубив поперечным пасом в аут шикарную контратаку, в которую "Спартак" – на последних минутах, из последних сил – стремглав помчался всей командой. 

СО СТОРОНЫ "РУБИНА" 

НЕ СТАРЕЕТ ДУШОЙ ГЕКДЕНИЗ 

Долгое время игра казанцев производила то же самое серое впечатление, как и по осени. А затем что-то щелкнуло в игровом механизме "Рубина" (или, может быть, "Спартак", забив, подсел и отказался от активных действий, предоставив сопернику вольницу), и команда Хави Грасии привязала матч к своим ногам. Традиционно впечатлил неугомонностью старичок-боровичок Гекдениз, появлявшийся в каждой точке поля и везде – с пользой дела. Он не хуже юного Жемалетдинова уносился прочь от тихоходов в центре спартаковской обороны и даже быстроногому Ещенко мог дать фору. Одно слово – профи. 

ПОЛНЫЙ М'ВИЛА И ТОНЧАЙШИЙ КАМБОЛОВ 

Прекрасный матч провели оба опорных полузащитника. М'Вила, правда, заметно раздавшись в бедрах за время отпуска, поначалу не успевал за спартаковцами и привез первый гол, натурально подарив мяч в центре поля Глушакову. "Рубин" в этот момент пытался начать атаку, Серхио Санчес побежал открываться и не успел отойти назад, чтобы прикрыть Луиза Адриану. Который тут же и показал, что такое классный форвард. Но в дальнейшем француз действовал предельно надежно, ляпсус исправил еще до перерыва, выскочив на подачу Гекдениза, а во втором тайме вообще законопатил подходы к воротам Рыжикова. 
Камболов же блистал всеми красками таланта: именно с его ударом не справился под солнцем Ребров, именно его роскошный заброс привел к прорыву Жемалетдинова с попаданием в перекладину, а фол на нем обернулся голевым штрафным, в котором, словно подытоживая все сказанное, Гекдениз опять исполнил классный навес, а центральные защитники "Спартака" вели себя как посторонние. 


ЖОНАТАС – НЕ ПИЖОНАТАС 

Нельзя не отметить и Жонатаса. Если в оставшийся месяц "Рубин" – у которого, надо сказать, уже сейчас недурно получается комбинационная игра, со скидкой на спартаковскую ползучесть – доведет до максимума диспетчерский сервис и качество обслуживания своего форварда, тот вполне способен улучшить свое же октябрьско-ноябрьское серийное достижение. В этой игре он настойчиво цеплялся за все мячи, здорово взаимодействовал с партнерами, был нацелен на ворота и мог забить гораздо больше, чем один гол. Впрочем, когда вся команда забивает четыре, заслуга форварда в этом велика по умолчанию, независимо от его лицевого счета. 




Источник: "СЭ"





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  29

Возврат к списку


0 / 0
тихан
repeyok, в мае смеяться будем...
0 / 0
Дима22
-flag3-
0 / 0
repeyok
Все те, кто вспоминают и находят хоть что то общее со сборами 14 года под руководством Карпина, как минимум - смешны.
0 / 0
тихан
Критикан Профанов, что "ну и"?Валера вспомнился?Мне вот то же 14-й год постоянно вспоминается.Уж больно много похожего.А вью Комбарова,да и Глушакова не вспоминаются тех лет?А мне вот вспоминаются.Тогда все радужно виделось.Как и сейчас...
0 / 0
★★шахтер80★★
Борнмут хорош. Даёт бой.
0 / 0
★★шахтер80★★
Эйбар - Гранада 4-0
0 / 0
★★шахтер80★★
МанСити! 0-2!
0 / 0
белорус
Надо было ДАА на предсезонку возвращать, а после победы над Краснодаром увольнять и ставить Карреру. Проверенная схема -wink- , работает на отлично -hrun1-
0 / 0
repeyok
Фернандо и М'Вила.., как бы здорово они смотрелись бы вместе.
0 / 0
★★шахтер80★★
Эйбар - Гранада 2-0
0 / 0
★★шахтер80★★
Лацио! 1-0!
0 / 0
★★шахтер80★★
МанСити! 0-1!
0 / 0
hammm1
ДедМиша, -hands-

-yes-
0 / 0
ЕКИМ
Форос, багаж сжечь -вот и пепел :-)
0 / 0
Форос
Gross,
Пойдем пепла купим и посыпим голову. Думаю легче станет. )))
0 / 0
Gross
То. что я увидел - это полное безобразие в стиле Карпина, Аленичева и прочих.. Защита стала еще хуже. Никакие отмазки, вроде того, что матч тренировочный, да под нагрузкой - неуместны.
Ещеннко - нулевой, он всегда был таким. Еще и Зуева спихнули в аренду.
0 / 0
★★шахтер80★★
Вперед, Лацио!
0 / 0
★★шахтер80★★
МанСити смотреть будем?)
0 / 0
★★шахтер80★★
Эйбар повел 1-0
0 / 0
Форос
Всем красно-белый привет!!!
Узнаю родной Спартак . Наконец бардак в обороне, а то уже думаю, что это сон.
Ну а в целом все пучком. По делу. Вообще лучше проиграть в товарнике чем в чемпе, а то будем как сборная СССР. Чемпионы товарищеских матчей или как сборная России. Чемпионы турнира легенд..
Надеюсь тренеры сделают выводы, а игроки осознают в каком векторе развития им двигаться.
Ну и на закуску: МЕНЮ ОТ КАРРЕРЫ. СЕКРЕТЫ КУХНИ "СПАРТАКА".
http://www.sport-express.ru/football/rfpl/clubs/reviews/menyu-ot-karrery-sekrety-kuhni-spartaka-1217513/
0 / 0
ЕКИМ
Команда под нагрузками, как-бы притерно это уже не звучало, и никто не жалуется, будет ещё третий сбор.
0 / 0
ДедМиша
Товарищеский - тренировочный - матч на то он и ТРЕНИРОВОЧНЫЙ!
Напомню, что в официальных матчах с Рубином, Спартак из 6 возможных взял 4.
Пусть этот проигранный - ТРЕНИРОВОЧНЫЙ - матч будет самой большой радостью, для конебомжей и им сочувствующим в этом сезоне!
0 / 0
Белогор
Максим Деменко: "Пока приобретение Луиза Адриану себя оправдывает"
0 / 0
Белогор
Руслан Нигматуллин: "Луиз Адриану - это усиление, но "Спартак" и без него был силен"..
0 / 0
Мефодий
Хватит кликушествовать. Как будто быкам продули
0 / 0
Критикан Профанов
тихан, Ну, и....
0 / 0
тихан
Долго пытался понять,что же меня так неприятно паразило. И по прошествии достаточно количества времени наконец дошло.Не чувствуется в команде осенней спаянности.Такое ощущение,что игроки только на сборах друг с другом познакомились.А Самедов с Адриану вообще выглядят инородными телами.
0 / 0
ДедМиша
Неужели "конец света" (прощай чемпионство)?
0 / 0
тихан
Всё да же читать не стал.Конечно,делать какие либо выводы рановато,однако...Сколько времени осталось до рестарта чемпа?Чуть больше пары недель.И что я вижу?Да не хрена хорошего.То,что я сегодня увидел очень неприятно удивило.Очень.И не какими нагрузками это не объясняется....
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Легия - Спартак Москва
Следующая игра
14 июля 2017
Локомотив Спартак Москва
Стадион "Локомотив"
начало матча в --:--
20 мая 2017
Сибирь Спартак Москва
Новосибирск ст. «Спартак»
начало матча в --:--
------- 2017
Спартак Москва
начало матча в --:--
Сентябрь 2017
Спартак Москва Соперник неизвестен
начало матча в --:--
2017
Спартак Москва
--
2017
Сборная России
начало матча в --:--
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru