Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

Зенит

Зенит 6

16

Ростов

Ростов 6

13

Локомотив

Локомотив 6

13

цска 6

12

Краснодар

Краснодар 6

11

Уфа

Уфа 6

9

Ахмат

Ахмат 6

9

СПАРТАК

СПАРТАК 6

8

Рубин

Рубин 6

8

Урал

Урал 6

8

Динамо

Динамо 6

7

Тосно

Тосно 6

6

Арсенал

Арсенал 6

4

Хабаровск

Хабаровск 6

4

Анжи

Анжи 6

3

Амкар

Амкар 6

2

Первый дивизион
Дубль
Опрос



Надежды юношей питают. Почему Давыдову стоит проститься со «Спартаком»

12-02-2017

Двадцать восьмого сентября тринадцатого года (матч «Зенит» – «Спартак» на «Петровском») болельщики увидели новое дарование. В черной футболке, с красными вставками, номер – 69. Это Денис Давыдов, которого в нашей природе окрестили «русским Месси». И было за что – такой же маленький, юркий, а главное: забивает. 

Валерий Карпин открыл дорогу парню, пусть и ненамного – всего-то на две минуты. А потом, в середине мая, через почти полгода его выпускает Дмитрий Гунько. В ничего не значащем матче с «Динамо». Таков был старт Давыдова в большом футболе – два матча общей сложностью почти пять минут. Неплохо для восемнадцати-девятнадцатилетнего на тот момент парня. Главное, не поймать звездную болезнь, как это бывает у его сверстников.

Тем не менее, Денис продолжал играть в молодежке, колотил мячи в ворота соперников, да и был на виду у тренеров основы. Мол, если нужен – вызывайте, буду рад помочь.

И этим начал заниматься Мурат Якин в позапрошлом сезоне. Но все постепенно, неторопливо, расчетливо: сначала выходил на малое количество времени, ну а потом – уже больше, что в конечном итоге привело к появлению в стартовом составе. Не зарывать же такой талант в землю, правильно? Давыдов выходил, ему откровенно доверяли: девятнадцать матчей, 652 минуты игрового времени. Таким не каждый похвастает. Мало того, Денис и в сборную Капелло вызывался – на товарищеский матч с Казахстаном, проходивший в Химках. А вообще, у Дона кто только не играл – даже Чернов, который на тот момент ни разу не сыграл в основе армейцев. Данный персонаж, да, удивительный. Чего вот не скажешь о Давыдове, ибо он играл по-настоящему. Но что в итоге? Ни одного гола, ни голевой передачи, зато оформил пента-трик. По желтым карточкам. Еще доказательство вышесказанному: Денис лишь дважды сыграл за молодежку, дважды! То есть, в «Спартаке» на него определенно рассчитывали. Пока не ушел швейцарский специалист.

С Дмитрием Аленичевым столь крепкого союза не получилось, хотя Легенда доверяла воспитаннику. И тоже вроде как надеялись. А как иначе, если Давыдов в прошлом сезоне сыграл за молодежь лишь однажды – в дерби против ЦСКА. А что же во взрослой команде? Один матч в основе (при Якине было семь), выходы на замену на жалкий промежуток времени, и лишь единственный гол – в ворота динамовцев, находившихся на тот момент в полном кризисе. И все это – лишь первая часть чемпионата. Очевидно, что уже тогда Денис потерял доверие. Нужна реанимация. Нашли – в Чехии, «Млада-Болеслав». Но вот беда: травма плеча и конец чешской карьере, возвращение.

Возвращение, которое получилось не столь радужным. При Массимо Каррере – лишь четыре поединка и 85 минут на поле. О чем это все я? Да к тому, что Давыдову пора уходить из «Спартака», пора. Конечно, хорошо, когда молодой игрок амбициозен, стремиться завоевать место в основе. Но здесь союз игрока и клуба – лишь формальность. Молодой футболист сидит, молиться, надеяться, что выйдет. Очевидно, что нынешнему наставнику красно-белых Денис тоже не особо нужен. Нет, естественно, он необходим. Но для чего? Первое – это, чтобы выходить на сборах, подменять лидеров (не играть там одним составом), и второе – тупо для численности, ну мало ли что произойдет, всякое ведь бывает.

В этом смысле Давыдов напоминает Могилевца из «Зенита». Тот тоже для численности. Просто не отпускают, потому что заявочные правила Лиги Европы не позволяют сделать это. А что мешает Денису уйти из «Спартака»? В принципе, ничего. Красно-белые в ЛЕ не играют, как и в Кубке. В чемпионате и без него есть кому сыграть. Тем более, приход Самедова – игрока с российским паспортом, как бы обозначил данный факт. Играть в ФНЛ и забивать? Ну, «Спартак-2» вообще-то фарм-клуб и пусть даже займет первое-второе место, все равно в Премьер-Лигу не выйдет. То есть, Денис играет без амбиций, без ничего.

Нападающему скоро двадцать два. В таком возрасте уже пора искать мотивацию, амбицию, да и игровую практику. В его случае – в середняке или аутсайдере нашего чемпионата, ну или в Европе – в средненькой лиге, где умеют работать с молодыми. Та же Чехия, например. В Голландии, так вообще молодежь – это наивысшая ценность, а в 21-22 игроки уже лидеры, если не легенды клуба. Почему бы и там не попробовать?

Однозначно, в «Спартаке» Давыдову делать нечего. Доверия, как это было при Якине, нет. Амбиций личных нет. Да и Каррера вряд ли расплачется от его ухода. Уйдет – все равно. Но вот сборной – нет. Ибо молодых форвардов у нас маловато, а Денис, он один из немногих – на вес золота. А оно, это золото, на дороге просто так не валяется. Надо уходить из стана красно-белых. Быть может, и карьера пойдет в гору. А сидеть и стареть на скамейке (в футбольном плане), да в таком возрасте – не его занятие. Это точно.



Автор: Максим Александров
Источник: sports.ru





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  29

Возврат к списку


0 / 0
Кабан Пятак
Pol, И кого мы берем на просмотр? Если про африканцев молодых речь, так полагаю и своих таких же в Спартаке хватает, а свои при прочих равных условиях предпочтительней будут. Одного то кстати взяли.
0 / 0
Кабан Пятак
Pol, А чего он всякую ерунду пишет: " В этом смысле Давыдов напоминает Могилевца из «Зенита». Тот тоже для численности. Просто не отпускают, потому что заявочные правила Лиги Европы не позволяют сделать это" - какие такие правила?
0 / 0
Pol
Добрый день!
Странная привычка - обсуждать не суть сказанного, а автора. Я вот не пойму, если мы берем игроков на просмотр и за пару недель решаем, подходят они или нет, почему мы Давыдовых смотрим по 5-10 лет? В чем разница?
0 / 0
Damir72ru
Толку от него не будет,но вот парадокс,уйдёт в другой клуб и скорее всего заиграет на добротном уровне
0 / 0
Кабан Пятак
Максим Александров... тоже наверное мечтал стать великим журналистом или редактором, а не сложилось... пишет в блоге, читает блоги и ни одного о Спартаке . Зато есть такие: "Настоящий болельщик Динамо", "Pro Динамо", "Обычное Динамо Москва", а поэтому пошел он в свое динамо, мусорок поганый.
0 / 0
greshnik78
Белогор, Согласен.
Пользователь Белогор в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
greshnik78
Белогор, Мне кажется Давыдова надо пока в аренду отдать. Пусть практики наберётся по-больше. Но со всем со счетов не списывать. Парень то талантливый. Только по-молодости пока ветер в голове.
Пользователь Белогор в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
greshnik78
Белогор, Так он "конявый"! Ату его!!!
Пользователь Белогор в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
ЕКИМ
Вы Давыдова обсуждаете или коня? )))
Пользователь Белогор в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь Белогор в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
СВИНец
Белогор, .."голубая устрица" и "голубая лагуна"..))
Пользователь Белогор в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
СВИНец
...нам Зобнины (условные) нужны, а не инкубатор..)
0 / 0
СВИНец
.что бы пробиться и закрепиться, нужно выделяться какой то оригинальностью, изюминкой.. нужен видимый талант, а не словесный..,
..вот сейчас Руденко выделяется, его пробовать надо и сразу, а то, у нас любят в перспективных держать, поломают мол.. не надо опекать и сдерживать.. ВСЕХ под танки, кто выживет.. из тех и лепить.. имхо
0 / 0
chujdan
Пусть вначале играть научиться, характер проявит на поле, Месси не доделанный!!!! Как на поле не выйдет толку ноль, как и от Мельгарехо! Зато зарплата уже лимон , зачем ему стараться!!!! Мне кажется так есле бы хотел играть уже давно пошел бы на понижение зарплаты и перешел в другой клуб, или в аренду попросился бы!!!! второй Кокоша растёт!!!!!
0 / 0
Petrovitch
Статью следовало бы озаглавить: Почему Спартаку стоит проститься с Давыдовым. Я, конечно, симпатизирую нашим молодым ребятам Давыдову, Зуеву и другим, но законы спорта суровы - побеждает сильнейший.
0 / 0
ЕКИМ
Lidzhigor, да, вот тебе и ответ, ему лайки подавай.
0 / 0
ЕКИМ
Мало характера, что-ли, думаю в психологии дело. Если не проявит себя в остальных играх, могут и попрощаться. Давать игрпть Каррера будет, думаю, но молодому надо взяться за ум, а он, видимо еще ребенок с деньгами. У Промеса пускай спросит как надо добиваться желаемого, и как можно всё просрать.
0 / 0
Lidzhigor
Белогор, однозначно нет шансов. Судя по его игре , тренировке , его инстаграму , его всё устраивает , сидит на лавке , получает зарплату , и на фиг ни чего больше не нужно. Парень талантливый , но талант нужно развивать , работать над собой , а он кроме как модных джинс ни чего не знает. Я ему написал в инстаграм , что-бы он прекращал гулять и уже начал работать , он меня забанил -bigsmile-
0 / 0
doctor AKS
Я посмотрел, кто такой Максим Александров - 37-летний блогер, величающий себя "хроническим неудачником"...
Страницы: 1 2 След.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Выезд в питер 2009
Следующая игра
19 августа 2017
Спартак Москва Локомотив Москва
"Открытие-Арена"
начало матча в 17:30
20 августа 2017
Спартак Москва Ротор-Волгоград
Академия Спартак
начало матча в 17:00
18 августа 2017
Спартак Москва Локомотив
Академия Спартак
начало матча в 17:00
Сентябрь 2017
Спартак Москва Соперник неизвестен
начало матча в --:--
2017
Спартак Москва
--
9 июня 2017
Сборная России Сборная Чили
ВЭБ Арена
начало матча в 19:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru