Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

Зенит

Зенит 10

24

Краснодар

Краснодар 10

21

Локомотив

Локомотив 10

20

цска 10

19

Ростов

Ростов 10

16

Рубин

Рубин 10

14

Ахмат

Ахмат 10

14

СПАРТАК

СПАРТАК 10

13

Урал

Урал 10

13

Арсенал

Арсенал 10

11

Уфа

Уфа 10

10

Динамо

Динамо 10

9

Тосно

Тосно 10

9

Хабаровск

Хабаровск 10

8

Амкар

Амкар 10

8

Анжи

Анжи 10

7

Первый дивизион
Дубль
Опрос



Что проверял Каррера?
11.02.2017



Пятница. Ла-Линеа-де-ла-Консепсион. "Спартак" - "Осиек" - 1:1. Массимо КАРРЕРА

Наблюдения обозревателя "СЭ" по поводу контрольного матча "Спартак" – "Осиек" (1:1).

Евгений ЗЫРЯНКИН

1. УРОВЕНЬ СОПЕРНИКА – АУТСАЙДЕР РФПЛ

Спарринги такого рода нужны вовсе не для того, чтобы убедиться в силе и возможностях команды или выявить недостатки и ошибки в работе. "Осиек" не может быть лакмусом – слишком уж невысок его уровень, сопоставимый в лучшем случае, и то за счет отчаянной натяжки, с аутсайдерами РФПЛ. Три показателя от InStat, исчерпывающе описывающих игру для тех, кто ее не видел: "Спартак" выполнил 393 созидательных и обостряющих паса, в то время как "Осиек" – 375 передач вообще, включая и поперечные между защитниками (у спартаковцев это еще +182 к указанному), а скорость атакующих действий у хорватов – 14,3, что неприлично даже для середняков ФНЛ. Итог матча тоже показателен – ничья с минимумом голевых моментов, что говорит о невысоком, и это вполне естественно в зимнюю пору, игровом тонусе "Спартака". Короче говоря, эта встреча была нужна, чтобы вспомнить, что такое мяч, и опробовать некоторых игроков на непривычных позициях в щадящем режиме.

2. ШПИОНАЖ СЕМИНА ВПУСТУЮ

Звездные пришельцы красно-белых на поле не появились – скорей всего, Массимо Каррера планирует предоставить им полноценную игровую практику в понедельник против "Рубина". Во время матча на трибуне находился Юрий Семин, в вот Самедов, сменивший "Локо" на "Спартак", на поле так и не вышел, убив одну из немногих интриг этого вечера. "Шпионская" вылазка, объективно говоря, вряд ли обогатила Палыча новыми разведданными.

3. ПОЗИЦИЯ ЛЕВОГО ЗАЩИТНИКА ЗАСТРАХОВАНА

Левым защитником в первом тайме выступил новобранец Джикия и сыграл очень недурно. Подачами в стиле Комбарова он, разумеется, похвастать не мог, но фланг прикрыл крепко и в атаку подключался со знанием дела, словно давным-давно освоил навык сновать по желобку. Теперь эту позицию можно считать застрахованной: в случае чего сыграть на ней может и Мельгарехо, чем он и занимался после перерыва, причем точно так же – не феерил, но и картины не портил.

Схема "Спартака" в первом тайме. Фото "СЭ"

Схема "Спартака" в первом тайме

4. ОПОРНИК ЛЕОНТЬЕВ ПОНРАВИЛСЯ

Приятное впечатление произвел опорный хавбек Леонтьев, широкой публике не знакомый. Молодой человек из "Спартака-2" выиграл, по InStat, три четверти единоборств (11 из 15-ти), чаще и удачливее всех в матче отбирал мяч (6 из 8, 75%), совершил больше всех подборов (10) и почти не ошибался в передачах, которых тоже сделал больше всех (81, из них 51 конструктивная, 93% точности). Игру он, конечно, не обострял, сообразуясь с вероятным требованием Карреры сыграть понадежнее, построже, но был активен, вездесущ, выполнял много черновой работы, и отнюдь не случайно, что через центр "Осиек" не провел практически ни одной атаки – там все было перекрыто. Интересно посмотреть на этого паренька во встрече с более сильным оппонентом.

Пятница. Ла-Линеа-де-ла-Консепсион. "Спартак" - "Осиек" - 1:1. Квинси ПРОМЕС (№10) празднует гол с партнерами. Фото ФК "Спартак"

Пятница. Ла-Линеа-де-ла-Консепсион. "Спартак" - "Осиек" - 1:1. Квинси ПРОМЕС (№10) празднует гол с партнерами

Игру "Спартака" с мастерской невозмутимостью и ленцой вел Ананидзе. Заметно, что в нынешних условиях грузинский плеймейкер чувствует себя увереннее, чем когда-либо, и морально очень окреп. Он даже в единоборствах теперь силен: выиграл 54%. Именно заброс Джано привел к голу Промеса, и хотя между двумя этими действиями было еще касание защитника, от чьей головы мяч и отскочил к голландцу, в этом эпизоде все сложилось правильно, в строгом соответствии с поговоркой "хороший пас не пропадет".

6. БЕЗОСТАНОВОЧНАЯ АКТИВНОСТЬ ЕЩЕНКО

На флангах во втором тайме действовали Зуев при поддержке отошедшего в оборону Мельгарехо (слева) и Ещенко сам по себе – Промес по обыкновению постоянно смещался в центр. Вот, пожалуй, и все, что можно сказать нового о фланговой игре "Спартака" во втором тайме. Остальное – безостановочная активность и большей частью неточные подачи Ещенко, скромность Зуева, за 45 минут сделавшего 11 передач, порывистая горячность Мельгарехо и слабое ведение всеми троими единоборств – избитые банальности.

Схема "Спартака" во втором тайме. Фото "СЭ"

Схема "Спартака" во втором тайме

7. ОБОРОНА СТАНОВИТСЯ УНИВЕРСАЛЬНОЙ

Интересно, что центральных защитников Каррера поменял не на свежих игроков, а сдвинул в эту зону действовавших на флангах Маурисиу и Джикию. Не исключено, что итальянец пробовал тактический вариант на случай перестановок по ходу матча с целью усилить атаку при экономии замен. Интересно отметить, что в четырех из шести спарринговых таймов на нынешней предсезонке центр обороны "Спартака" составляли именно эти двое. С учетом выхода Джикии на левый край можно подытожить, что защитная линия лидера премьер-лиги постепенно становится универсальной.

ВМЕСТО ЭПИЛОГА

Селихова за пропущенный гол от Лепы вполне можно и даже нужно чехвостить, чтобы в следующий раз неповадно было проявлять такую халатность при охране ворот. Голкипер недооценил сложность, а вернее даже, хитрость удара "с наклевом" и вместе с тем был слишком самоуверенным и небрежным. В наказание глотнул пенку, лишившую команду выигрыша, а от тренера вратарей заслужил, пожалуй, и леща. А теперь, воздав новобранцу должное, можно порадоваться, что оплошал он на сборах, а не в официальной встрече, когда цена такой ошибки будет неисчлима. Сейчас такие голы ему наука, пусть учится быть предельно внимательным каждую секунду. "Спартак" обязывает.




Источник: sport-express.ru
Новость добавил: Duc37





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  7

Возврат к списку


0 / 0
FIL
КБ Пугачев, свиней с вами не пас...
0 / 0
КБ Пугачев
FIL, ага,давай все тебя кинемся слушать. По проще во мнениях нужно быть, а то любители ярлыки вывешивать
0 / 0
FIL
Всё понятно, что сейчас идут тренерские эксперименты с целью выяснить потенциал всех игроков. Но, мне кажется, не стоит в таких экспериментальных матчах давать согласие на трансляцию по ТВ, ни к чему это. Это всё равно, что транслировать начальные репетиции спектаклей, когда знаменитые артисты только знакомятся со своим текстом и читают его по бумажке. Зачем нам видеть всю кухню и давать ей оценки? В крайнем случае, можно показать заключительный товарняк, когда уже будет наигран основной состав и игра будет приближённой к боевой. Тогда хоть можно делать реальные выводы о готовности команды к началу чемпа.
0 / 0
Алмаз
Свою сxему против бомжей!
Все решится в 23 туре!
В очной ставке!
0 / 0
Председатель
Успеха Леонтьеву, Зуеву и Давыдову.
0 / 0
ЕКИМ
Да, наверное бывает нужно не только забить, но и пропустить важный гол.
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
DSC00465.jpg
Следующая игра
23 сентября 2017
Спартак Москва анжи
начало матча в 19:00
24 сентября 2017
Спартак Москва Химки
Стадион "Спартак"
начало матча в 16:00
22 сентября 2017
Спартак Москва анжи
Стадион Спартак
начало матча в --:--
21 сентября 2017
Спартак Москва Адмирал
ВТБ Ледовый Дворец
начало матча в 19:30
26 сентября 2017
Спартак Москва ХК Рига
ВТБ Ледовый дворец
начало матча в 17:00
7 октября 2017
Сборная России Корея
"стадион вэб"
начало матча в 17:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru