Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

цска 1

3

Зенит

Зенит 1

3

Уфа

Уфа 1

3

Краснодар

Краснодар 1

3

Ахмат

Ахмат 1

3

Локомотив

Локомотив 1

3

Ростов

Ростов 1

1

Урал

Урал 1

1

СПАРТАК

СПАРТАК 1

1

Динамо

Динамо 1

1

Арсенал

Арсенал 1

0

Тосно

Тосно 1

0

Амкар

Амкар 1

0

Рубин

Рубин 1

0

Хабаровск

Хабаровск 1

0

Анжи

Анжи 1

0

Первый дивизион
Дубль
Опрос



Эксперименты Карреры и ошибка Селихова. «Спартак» упустил победу над «Осиеком»

11-02-2017

Команда Массимо Карреры​ сыграла вничью с «Осиеком» без участия Комбарова, Попова, Самедова, Зобнина и Луиза Адриану, а Селихов, заменивший в воротах Реброва, допустил первый грубый ляп в красно-белой футболке.


"СПАРТАК" – "ОСИЕК" 1:1 (0:0)

Голы: Промес, 49 (1:0). Лепа, 88 (1:1).

"Спартак": Селихов, Маурисиу (Хомуха, 80), Кутепов (Ещенко, 46), Боккетти (Фернанду, 46), Джикия, Мельгарехо, Ананидзе, Глушаков (Зуев, 46), Леонтьев, Промес, Зе Луиш (Давыдов, 80).

"Осиек": Микулич, Пушич, Лулич, Барач, Баришич, Бобан (Гргич, 80), Лесьяк, Шкорич (Петровик, 72), Миоч, Лепа, Эюпи (Перошевич, 80).

Предупреждения: Джикия, 37. Шкорич, 42.

10 февраля. Ла-Линеа-де-ла-Консепсион. Стадион Municipal La Linea.

ВОЗВРАЩЕНИЕ ЗЕ ЛУИША, БОККЕТТИ И ПРОМЕСА

В живописном местечке под названием Ла-Линеа, что прямо на границе Испании с Гибралтаром, красно-белые проводили первый контрольный матч на втором сборе, а если в качестве точки отсчета брать начало зимней предсезонки, стал он третьим. В предыдущие дни на Пиренеях Массимо Каррера был безжалостен к футболистам, одаривая их непростыми тренировками в двухразовом режиме и дойдя до пика нагрузок, но совсем скоро игрокам, похоже, будет уже легче.

Пока же тяжесть в ногах чувствовалась буквально в каждом движении, мешала демонстрировать стартовую резкость, уходить на коротком рывке от соперников, вовремя отклеиваться и вбегать в свободные зоны. Поэтому и с моментами в игре с "Осиеком" было совсем негусто. Тем более, соперник красно-белых возобновляет сезон уже через неделю – и он, очевидно, должен находиться в лучших кондициях.

Впрочем, Каррера едва ли ставил перед командой задачу непременно победить и порадовать болельщиков искрометным футболом. Беглого взгляда на стартовый протокол хватило, чтобы понять: на матч итальянец, скорее, смотрел как на очередное занятие. Основной задачей виделось стремление подравнять игровой тонус и устранить разнобой в форме, вот и появились с первых минут Зе Луиш, Боккетти и Промес (ни одной минуты на троих в двух предыдущих встречах), Кутепов (только 45 минут с "Жилиной") и Глушаков (90 минут против "Копенгагена"). А вместе с ними – честолюбивый дублер Леонтьев, присоединившийся к команде на втором сборе.

МЕДЛЕННО, НО НАПОРИСТО

Состав можно было назвать смешанным или экспериментальным, но правильнее его считать именно тренировочным. Наигрывать основу Каррера начнет позже – либо в самом конце этого сбора, либо уже на третьем этапе подготовки. А сейчас Реброву не нашлось места даже в заявке, в запасе остались два звездных новичка – Луиз Адриану и Самедов. Третий, Джикия, на поле вышел, но занял позицию на левом крае обороны, вытеснив временно Комбарова. Маурисиу попросили прикрыть правую бровку. Вот и получилось, что у "Спартака", во-первых, не оказалось привычных быстрых флангов, а, во-вторых, отсутствовал главный конструктор центральной зоны Фернанду.

Тем не менее, в игре красно-белых в первом тайме понравилась компактность. Команда почти сразу забрала себе мяч, перекатывала его по полю пусть и медленно, зато напористо, пытаясь создавать давление. Никаких проблем не возникало в обороне, а в движении, хоть и не прослеживалось легкости, однако и хорваты, несмотря на преимущество в тренировочных днях, смотрелись ничем не лучше.


ФЛАНГОВОРОТ

Судя по всему, Каррера пока не определился, кто и на каком фланге в атаке станет выходить в ближайшем будущем. Промес начал встречу против хорватов слева, Мельгарехо – справа, а ровно в середине тайма они, словно по команде, поменялись местами. Та же картина, только уже с участием Зуева, повторилась после перерыва. И очевидно, что эти опыты итальянец ставит, держа в голове возможную позицию Самедова.

Голландцу-то, похоже, все равно: он против хорватов смотрелся неплохо на обеих бровках, как и при смещениях в центр. Именно Квинси мог открыть счет в начале матча, когда мощно приложился со штрафного – мяч сотряс перекладину. Этот момент стал первым и единственным до концовки тайма, чуть живее футбол стал проходить после 40-й минуты, но голов не было забито из-за нерасторопности Мельгарехо, загубившего парочку отличных возможностей – после передачи Зе Луиша и нацеленного прострела Джикии слева.

Новичок-защитник "Спартака", впервые оказавшись на бровке, смотрелся активно, мяч получал часто, в единоборствах проявил себя хорошо, даже срубить на желтую карточку соперника успел, однако говорить о готовности вытеснить из состава Комбарова вряд ли стоит – слишком разные у них скорости, как стартовые, так и дистанционные, и слишком разные атакующие навыки.

СЕЛИХОВ СПАС – СЕЛИХОВ ОШИБСЯ

После перерыва игры Карреры с составом продолжились: Джикия и Маурисиу сдвинулись с флангов и составили пару в центре обороны. На поле появились Ещенко, Фернанду и Зуев, а место левого защитника занял – внимание! – Мельгарехо. Оборонительный опыт у парагвайца прежде был – и в "Бенфике", и в "Кубани", но слишком уж давно это случалось. И сейчас тренерский штаб "Спартака" решил почему-то про него вспомнить (или узнать) – то ли держа в голове возможную пользу в дальнейшем, то ли просто не захотев нагружать игровыми минутами в этот раз Комбарова. Не сказать, что Мельгарехо справился с новой-старой ролью "на отлично" – один очень опасный удар "Осиек" из-под него нанес.


С выходом Фернанду у "Спартака" чуть быстрее задвигался мяч – и сразу стали проклевываться интересные атаки. Однако единственный гол российская команда забила не после утонченного действия. Забитый мяч стал следствием ошибки хорватов – Леонтьев выполнил неточный пас-закидушку, а защитник "Осиека" неаккуратно сбросил мяч на ногу Промеса. Голландец с удовольствием принял подарок: развернулся и первым же касанием пробил в дальний нижний угол.

Однако всплеск красно-белых как начался, так быстро и закончился. Постоянной карусели опасных моментов у чужих ворот не наблюдалось, а перестановки в обороне, которые произошли сразу после перерыва, только продолжились по ходу второго тайма, и на надежности они все-таки отразились (вышедший Хомуха заработал результативный штрафной для хорватов). В нескольких атаках хорватов Селихов здорово реагировал на удары, как в упор, так и дальние, а в концовке, напротив, допустил грубую ошибку, пропустив простой мяч под руками в ближний угол.

Впрочем, выше мы договорились называть эту игру тренировкой – и пропустить в ней глупый гол не так страшно. Лишь бы все это не отразилось на уверенности молодого голкипера в собственных силах в дальнейшем.



Источник: «Спорт-экспресс»





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  19

Возврат к списку


0 / 0
distal
Страшно представить какие комментарии сейчас были-бы, если-бы тоже самое происходило при Аленичеве. Уважаю Карреру, но двойные стандарты достали уже.
Пользователь Белогор в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь Белогор в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
igor1976
Я просто в прострации..
Святое прошлое, сами и "закапываем", благодаря " рыбакам".ппц....
0 / 0
igor1976
Думайте что хотите обо мне.(это не модерам).
Ветку с поздравлениями Майорова!!!!!
Да что ж это такое!?!?!!???
Правила придумали,что бы их нарушать...
Пользователь Белогор в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
OLEG 66
Всем привет!!! В спорт-экспрессе все супер спецы!!! Начнётся чемп... будем посмотреть! А пока тренировочный процесс!!!
0 / 0
редс
Статью писал упоротый))))Или Федун)))
0 / 0
редс
0 / 0
kraicher
PS нужно смотреть не на счет, а на игру, даже не команды (хотя желательно иметь сыгранность), а каждого игрока.
0 / 0
kraicher
Макар проверяет потенциал каждого игрока, привлеченного на сборы. Потом определит костяк команды, схему и скамейку. Ну и вперед. Вот после этого и можно и определять мастерство тренера-Карреры.
0 / 0
BRAZIL10
Белогор, Жаль старика...
0 / 0
ВЕПРЬ
По тем матчам что были проведены в этом году,где увидел всех игроков кто были на сборах,для меня вырисовывается примерно такой стартовый состав на весну--Селихов (Ребров)- Маурисиу \ Кутепов,Джикия \ Комбаров -- Фернандо,Глушаков,Зобнин -- Промес\Адриано(Луиш) \ Попов(Самедов)
0 / 0
FIL
ДедМиша,
Извините, но хочу обратить Ваше внимание на некоторые неточности в Вашем комментарии: немного эпохи Вы путаете. "Чемпионом мира по товарищеским матчам" называли сборную Лобановского в период конца 70-тых, когда мы выиграли практически все товарищеские игры, но не смогли отобраться ни на чемпионат Европы, ни на чемпионат Мира 1978 года. И только после этого сборную принял Бесков (кажется, после успеха сборной Москвы, которой он руководил, на Спартакиаде народов СССР 1979 года).
0 / 0
ДедМиша
Хочу напомнить молодым и горячим поклонникам Спартака , о недавней истории.
В 1980 году сборную СССР под руководством Бескова (где ключевую роль играли спартаковцы) назвали "чемпионом мира по товарищеским матчами". Были биты: бразильцы с Зико, французы с Платини и всякие, разные "шведы". А закончилось все конфузом на московской олимпиаде. Вместо запрограмированного золота, получилась рядовая бронза.
После этого случая я обращаю внимание только на официальные матчи.
Вот после игры с Краснодаром можно частично о чем-то говорить.
А сейчас: вот если, да кабы, да во рту росли б грибы...
0 / 0
Чита
Верно, это тренировка.
Пользователь Белогор в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
FIL
Я полностью согласен с тем, что из товарняка выводов делать не стоит. Но есть один момент: эта игра транслировалась по ТВ, тренер, игроки об этом знали и дали своё согласие на трансляцию. А значит согласились с тем, что болельщики их видят и будут оценивать их действия на поле. Всё логично. И ошибку Селихова видели сотни тысяч людей, от этого никуда не деться уже. И он сам это понимает и переживает много больше, чем если бы это случилось на закрытой тренировке. И что защита как косячила, так и косячит, - это тоже бросается в глаза. Может, ничего страшного и нет в этом, но, повторяю, они сами дали согласие на то, что за ними будут наблюдать с экранов и оценивать их действия...
0 / 0
doctor AKS
Ничего Спартак не упустил.
Идет тренировочный процесс. Идет так, как его считает правильным ГТ. И в данном контексте, результат это не вчерашний счет на табло, а то, что считает результатом ГТ.
Только он его на данном этапе и может оценить.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
DSC00462.jpg
Следующая игра
23 июля 2017
Уфа Спартак Москва
Стадион: Нефтяник
начало матча в 15:00
22 июля 2017
Спартак Москва
Стадион «Спартак», Тамбов
начало матча в 16:00
22 июля 2017
Уфа Спартак Москва
Стадион: Нефтяник
начало матча в -:-
Сентябрь 2017
Спартак Москва Соперник неизвестен
начало матча в --:--
2017
Спартак Москва
--
9 июня 2017
Сборная России Сборная Чили
ВЭБ Арена
начало матча в 19:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru