Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

СПАРТАК

СПАРТАК 30

69

цска 30

62

Зенит

Зенит 30

61

Краснодар

Краснодар 30

49

Терек

Терек 30

48

Ростов

Ростов 30

48

Уфа

Уфа 30

43

Локомотив

Локомотив 30

42

Рубин

Рубин 30

38

Амкар

Амкар 30

35

Урал

Урал 30

30

Анжи

Анжи 30

30

Оренбург

Оренбург 30

30

Арсенал

Арсенал 30

28

Крылья Советов

Крылья Советов 30

28

Томь

Томь 30

14

Первый дивизион
Дубль
Опрос
  1. Лучший игрок сезона 2016/2017
    1. Глушаков - 211 (36%)
       
    2. Зобнин - 156 (27%)
       
    3. Фернандо - 92 (16%)
       
    4. Промес - 87 (15%)
       
    5. Зе Луиш - 15 (3%)
       
    6. Ребров - 11 (2%)
       
    7. Ещенко - 3 (1%)
       
    8. Джикия - 2 (0%)
       
    9. Тигиев - 2 (0%)
       
    10. Комбаров - 1 (0%)
       
    11. Адриано - 1 (0%)
       
    12. Жано - 1 (0%)
       
    13. Маурисио - 1 (0%)
       
    14. Мельгарехо - 1 (0%)
       
    15. Таски - 0 (0%)
       
    16. Попов - 0 (0%)
       
    17. Боккетти - 0 (0%)
       
    18. Кутепов - 0 (0%)
       



Эксперименты Карреры и ошибка Селихова. «Спартак» упустил победу над «Осиеком»
11.02.2017

Команда Массимо Карреры​ сыграла вничью с «Осиеком» без участия Комбарова, Попова, Самедова, Зобнина и Луиза Адриану, а Селихов, заменивший в воротах Реброва, допустил первый грубый ляп в красно-белой футболке.


"СПАРТАК" – "ОСИЕК" 1:1 (0:0)

Голы: Промес, 49 (1:0). Лепа, 88 (1:1).

"Спартак": Селихов, Маурисиу (Хомуха, 80), Кутепов (Ещенко, 46), Боккетти (Фернанду, 46), Джикия, Мельгарехо, Ананидзе, Глушаков (Зуев, 46), Леонтьев, Промес, Зе Луиш (Давыдов, 80).

"Осиек": Микулич, Пушич, Лулич, Барач, Баришич, Бобан (Гргич, 80), Лесьяк, Шкорич (Петровик, 72), Миоч, Лепа, Эюпи (Перошевич, 80).

Предупреждения: Джикия, 37. Шкорич, 42.

10 февраля. Ла-Линеа-де-ла-Консепсион. Стадион Municipal La Linea.

ВОЗВРАЩЕНИЕ ЗЕ ЛУИША, БОККЕТТИ И ПРОМЕСА

В живописном местечке под названием Ла-Линеа, что прямо на границе Испании с Гибралтаром, красно-белые проводили первый контрольный матч на втором сборе, а если в качестве точки отсчета брать начало зимней предсезонки, стал он третьим. В предыдущие дни на Пиренеях Массимо Каррера был безжалостен к футболистам, одаривая их непростыми тренировками в двухразовом режиме и дойдя до пика нагрузок, но совсем скоро игрокам, похоже, будет уже легче.

Пока же тяжесть в ногах чувствовалась буквально в каждом движении, мешала демонстрировать стартовую резкость, уходить на коротком рывке от соперников, вовремя отклеиваться и вбегать в свободные зоны. Поэтому и с моментами в игре с "Осиеком" было совсем негусто. Тем более, соперник красно-белых возобновляет сезон уже через неделю – и он, очевидно, должен находиться в лучших кондициях.

Впрочем, Каррера едва ли ставил перед командой задачу непременно победить и порадовать болельщиков искрометным футболом. Беглого взгляда на стартовый протокол хватило, чтобы понять: на матч итальянец, скорее, смотрел как на очередное занятие. Основной задачей виделось стремление подравнять игровой тонус и устранить разнобой в форме, вот и появились с первых минут Зе Луиш, Боккетти и Промес (ни одной минуты на троих в двух предыдущих встречах), Кутепов (только 45 минут с "Жилиной") и Глушаков (90 минут против "Копенгагена"). А вместе с ними – честолюбивый дублер Леонтьев, присоединившийся к команде на втором сборе.

МЕДЛЕННО, НО НАПОРИСТО

Состав можно было назвать смешанным или экспериментальным, но правильнее его считать именно тренировочным. Наигрывать основу Каррера начнет позже – либо в самом конце этого сбора, либо уже на третьем этапе подготовки. А сейчас Реброву не нашлось места даже в заявке, в запасе остались два звездных новичка – Луиз Адриану и Самедов. Третий, Джикия, на поле вышел, но занял позицию на левом крае обороны, вытеснив временно Комбарова. Маурисиу попросили прикрыть правую бровку. Вот и получилось, что у "Спартака", во-первых, не оказалось привычных быстрых флангов, а, во-вторых, отсутствовал главный конструктор центральной зоны Фернанду.

Тем не менее, в игре красно-белых в первом тайме понравилась компактность. Команда почти сразу забрала себе мяч, перекатывала его по полю пусть и медленно, зато напористо, пытаясь создавать давление. Никаких проблем не возникало в обороне, а в движении, хоть и не прослеживалось легкости, однако и хорваты, несмотря на преимущество в тренировочных днях, смотрелись ничем не лучше.


ФЛАНГОВОРОТ

Судя по всему, Каррера пока не определился, кто и на каком фланге в атаке станет выходить в ближайшем будущем. Промес начал встречу против хорватов слева, Мельгарехо – справа, а ровно в середине тайма они, словно по команде, поменялись местами. Та же картина, только уже с участием Зуева, повторилась после перерыва. И очевидно, что эти опыты итальянец ставит, держа в голове возможную позицию Самедова.

Голландцу-то, похоже, все равно: он против хорватов смотрелся неплохо на обеих бровках, как и при смещениях в центр. Именно Квинси мог открыть счет в начале матча, когда мощно приложился со штрафного – мяч сотряс перекладину. Этот момент стал первым и единственным до концовки тайма, чуть живее футбол стал проходить после 40-й минуты, но голов не было забито из-за нерасторопности Мельгарехо, загубившего парочку отличных возможностей – после передачи Зе Луиша и нацеленного прострела Джикии слева.

Новичок-защитник "Спартака", впервые оказавшись на бровке, смотрелся активно, мяч получал часто, в единоборствах проявил себя хорошо, даже срубить на желтую карточку соперника успел, однако говорить о готовности вытеснить из состава Комбарова вряд ли стоит – слишком разные у них скорости, как стартовые, так и дистанционные, и слишком разные атакующие навыки.

СЕЛИХОВ СПАС – СЕЛИХОВ ОШИБСЯ

После перерыва игры Карреры с составом продолжились: Джикия и Маурисиу сдвинулись с флангов и составили пару в центре обороны. На поле появились Ещенко, Фернанду и Зуев, а место левого защитника занял – внимание! – Мельгарехо. Оборонительный опыт у парагвайца прежде был – и в "Бенфике", и в "Кубани", но слишком уж давно это случалось. И сейчас тренерский штаб "Спартака" решил почему-то про него вспомнить (или узнать) – то ли держа в голове возможную пользу в дальнейшем, то ли просто не захотев нагружать игровыми минутами в этот раз Комбарова. Не сказать, что Мельгарехо справился с новой-старой ролью "на отлично" – один очень опасный удар "Осиек" из-под него нанес.


С выходом Фернанду у "Спартака" чуть быстрее задвигался мяч – и сразу стали проклевываться интересные атаки. Однако единственный гол российская команда забила не после утонченного действия. Забитый мяч стал следствием ошибки хорватов – Леонтьев выполнил неточный пас-закидушку, а защитник "Осиека" неаккуратно сбросил мяч на ногу Промеса. Голландец с удовольствием принял подарок: развернулся и первым же касанием пробил в дальний нижний угол.

Однако всплеск красно-белых как начался, так быстро и закончился. Постоянной карусели опасных моментов у чужих ворот не наблюдалось, а перестановки в обороне, которые произошли сразу после перерыва, только продолжились по ходу второго тайма, и на надежности они все-таки отразились (вышедший Хомуха заработал результативный штрафной для хорватов). В нескольких атаках хорватов Селихов здорово реагировал на удары, как в упор, так и дальние, а в концовке, напротив, допустил грубую ошибку, пропустив простой мяч под руками в ближний угол.

Впрочем, выше мы договорились называть эту игру тренировкой – и пропустить в ней глупый гол не так страшно. Лишь бы все это не отразилось на уверенности молодого голкипера в собственных силах в дальнейшем.



Источник: «Спорт-экспресс»





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  19

Возврат к списку


0 / 0
distal
Страшно представить какие комментарии сейчас были-бы, если-бы тоже самое происходило при Аленичеве. Уважаю Карреру, но двойные стандарты достали уже.
0 / 0
Белогор
igor1976, после второго периода «Спартак» побеждает СКА - 2:1 (Стэплтон, Глазачев - Кетов).
0 / 0
Белогор
igor1976, после первого периода счёт в матче «Спартак» - СКА 0:1. На 19 минуте отличился Кетов с передач Дацюка и Ковальчука.
0 / 0
igor1976
Я просто в прострации..
Святое прошлое, сами и "закапываем", благодаря " рыбакам".ппц....
0 / 0
igor1976
Думайте что хотите обо мне.(это не модерам).
Ветку с поздравлениями Майорова!!!!!
Да что ж это такое!?!?!!???
Правила придумали,что бы их нарушать...
0 / 0
Белогор
0 / 0
OLEG 66
Всем привет!!! В спорт-экспрессе все супер спецы!!! Начнётся чемп... будем посмотреть! А пока тренировочный процесс!!!
0 / 0
редс
Статью писал упоротый))))Или Федун)))
0 / 0
редс
0 / 0
kraicher
PS нужно смотреть не на счет, а на игру, даже не команды (хотя желательно иметь сыгранность), а каждого игрока.
0 / 0
kraicher
Макар проверяет потенциал каждого игрока, привлеченного на сборы. Потом определит костяк команды, схему и скамейку. Ну и вперед. Вот после этого и можно и определять мастерство тренера-Карреры.
0 / 0
BRAZIL10
Белогор, Жаль старика...
0 / 0
ВЕПРЬ
По тем матчам что были проведены в этом году,где увидел всех игроков кто были на сборах,для меня вырисовывается примерно такой стартовый состав на весну--Селихов (Ребров)- Маурисиу \ Кутепов,Джикия \ Комбаров -- Фернандо,Глушаков,Зобнин -- Промес\Адриано(Луиш) \ Попов(Самедов)
0 / 0
FIL
ДедМиша,
Извините, но хочу обратить Ваше внимание на некоторые неточности в Вашем комментарии: немного эпохи Вы путаете. "Чемпионом мира по товарищеским матчам" называли сборную Лобановского в период конца 70-тых, когда мы выиграли практически все товарищеские игры, но не смогли отобраться ни на чемпионат Европы, ни на чемпионат Мира 1978 года. И только после этого сборную принял Бесков (кажется, после успеха сборной Москвы, которой он руководил, на Спартакиаде народов СССР 1979 года).
0 / 0
ДедМиша
Хочу напомнить молодым и горячим поклонникам Спартака , о недавней истории.
В 1980 году сборную СССР под руководством Бескова (где ключевую роль играли спартаковцы) назвали "чемпионом мира по товарищеским матчами". Были биты: бразильцы с Зико, французы с Платини и всякие, разные "шведы". А закончилось все конфузом на московской олимпиаде. Вместо запрограмированного золота, получилась рядовая бронза.
После этого случая я обращаю внимание только на официальные матчи.
Вот после игры с Краснодаром можно частично о чем-то говорить.
А сейчас: вот если, да кабы, да во рту росли б грибы...
0 / 0
Чита
Верно, это тренировка.
0 / 0
Белогор
0 / 0
FIL
Я полностью согласен с тем, что из товарняка выводов делать не стоит. Но есть один момент: эта игра транслировалась по ТВ, тренер, игроки об этом знали и дали своё согласие на трансляцию. А значит согласились с тем, что болельщики их видят и будут оценивать их действия на поле. Всё логично. И ошибку Селихова видели сотни тысяч людей, от этого никуда не деться уже. И он сам это понимает и переживает много больше, чем если бы это случилось на закрытой тренировке. И что защита как косячила, так и косячит, - это тоже бросается в глаза. Может, ничего страшного и нет в этом, но, повторяю, они сами дали согласие на то, что за ними будут наблюдать с экранов и оценивать их действия...
0 / 0
doctor AKS
Ничего Спартак не упустил.
Идет тренировочный процесс. Идет так, как его считает правильным ГТ. И в данном контексте, результат это не вчерашний счет на табло, а то, что считает результатом ГТ.
Только он его на данном этапе и может оценить.
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
_DSC0182.jpg
Следующая игра
14 июля 2017
Локомотив Спартак Москва
Стадион "Локомотив"
начало матча в --:--
20 мая 2017
Сибирь Спартак Москва
Новосибирск ст. «Спартак»
начало матча в --:--
------- 2017
Спартак Москва
начало матча в --:--
Сентябрь 2017
Спартак Москва Соперник неизвестен
начало матча в --:--
2017
Спартак Москва
--
2017
Сборная России
начало матча в --:--
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru