Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2017/2018


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 17

36

Зенит

Зенит 17

33

цска 17

29

СПАРТАК

СПАРТАК 17

28

Краснодар

Краснодар 17

27

Уфа

Уфа 17

24

Урал

Урал 17

24

Арсенал

Арсенал 17

24

Ахмат

Ахмат 17

22

Амкар

Амкар 18

21

Рубин

Рубин 17

20

Ростов

Ростов 17

19

Тосно

Тосно 17

17

Динамо

Динамо 18

16

Анжи

Анжи 17

16

Хабаровск

Хабаровск 17

12

Лига Чемпионов 17/18
ФНЛ 2017/2018
Молодежные команды


Опрос



Не так, Сели. Ошибка вратаря лишила «Спартак» победы
10.02.2017
Массимо Каррера в свою первую российскую зиму применяет авторский подход к работе команды. Главный тренер «Спартака» никогда в своей карьере не сталкивался с таким долгим межсезоньем, и пока его выбор методики выглядит скорее экспериментом. Это проявляется в тренировочном процессе — в команде назвали первый сбор в ОАЭ «полуотпускным», зато в Испании каждый из игроков отмечает интенсивность работы, после которой главное — успеть донести голову до подушки. Это проявляется и в игровой программе — редко когда за два месяца сборов команда проводит всего 5-6 спаррингов, делая между ними большие перерывы. Да, контрольные матчи редко информативнее обычных двусторонок, но важен факт — Каррера стремится работать по-своему.

Игра с «Осиеком» стала для «Спартака» первой в самом коротком календарном месяце. Никаких вопросов задать она не могла, тем более не могла дать никаких ответов, но было интересно посмотреть, как меняется команда с большим количеством новичков. Каррера говорил, что в Испании «Спартак» будет работать над скоростью и интенсивностью — это означает высочайшие нагрузки, а потому матч с «Осиеком» можно было рассматривать исключительно с точки зрения организации атакующих действий. Исходя из имени и класса соперника, было понятно, что просмотреть в действии работу по организации обороны не удастся. За первый тайм у хорватов в итоге была всего одна потенциально опасная атака — после углового «Спартака» двое нападающих «Осиека» совершили побег, но не разобрались и создали офсайд.

Первые 15 минут стоило смотреть только ради штрафного от Квинси Промеса. Мяч после удара голландца с 27 метров летел долго и красиво, но ударился в перекладину. Это так и осталось самым зрелищным моментом первых 45 минут, и официальный «твиттер» «Спартака» в лаконичном сообщении перечислил примерно всё интересное, что произошло за тайм.

Тем не менее с игровой точки зрения обратить внимание стоило на две вещи. Первое: глубокое расположение двух опорных полузащитников, нетипичное для игр против соперников, которые по большей части обороняются. За счёт искусственно создаваемого разрыва в линиях красно-белые получали большую буферную зону в центре, куда смещались оба номинальных крайних полузащитника. Второй момент является продолжением первого. Каррера выставил в основе четырёх защитников, способных сыграть в центре обороны, и двое крайних — Джикия и Маурисио — закрывали по ситуации весь фланг, играя максимально близко к боковым линиям (так старается играть сборная Германии Йоахима Лёва). В сумме два этих фактора дают максимальное средоточие игроков в красных майках у чужой штрафной по центру, что практически вынуждает играть вразрез как можно чаще. На 20-й минуте случился самый показательный эпизод: номинально привязанный к флангу Джано вспорол оборону хорватов передачей-«шампуром», и Зе Луиш, восстановившийся после повреждения, получил возможность забить из открытого положения. Но не забил.

Однако сразу после перерыва «Спартак» забил именно так, как и пытался: пас вразрез нашёл в штрафной Промеса, который вторым касанием пробил мимо вратаря. 1:0, и главное в этом эпизоде то, что результативным стало отрабатываемое действие — команда получила доказательство, что идёт правильным путём.

В перерыве Каррера выпустил Андрея Ещенко и перешёл на более классический вариант обороны — «Осиек» при таком составе красно-белых получил больше свободы. Во-первых, у «Спартака» стали провисать фланги, откуда пошли опасные подачи, во-вторых, стали сказываться нагрузки — минуты с 70-й игроки московской команды, которые начинали матч в старте, выглядели просто варёными. Всё в сумме увеличивало вероятность ответного гола, и он случился уже в самом конце. Александр Селихов, проведший в целом солидный матч и пару раз реально выручивший, пропустил лёгким прямым ударом со штрафного в ближний угол. Хорват с забавной фамилией Лопа, похоже, не слишком рассчитывал на успех, но Селихов сам закинул мяч в ворота. Винить вратаря за ошибку и драматизировать её не стоит — дело в отсутствии концентрации, с которым ты неизбежно заканчиваешь матч под нагрузками.

Игроки «Спартака» о возможности таких ошибок предупреждали с начала сбора. Пока они допустимы. До конца зимнего эксперимента Карреры ещё месяц.





Источник: «Чемпионат»





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  8

Возврат к списку


0 / 0
Lidzhigor
FIL, вот именно , то что видишь...
0 / 0
FIL
Lidzhigor, если такой умный "аналитик", то почему до сих не на Первом канале? Что видел, то и пишу, мозговитый вы наш...
0 / 0
Lidzhigor
Как же задолбали умники типа FILa... Мозгами не шевелят , видят то , что хотят видеть , дальше носа своего не видят , и анализировать толком не могут , всё у них сходится к "Усё пропало ушэф !!!"
0 / 0
JOSEPH
НЕ ГЛУПЫЙ
0 / 0
JOSEPH
Настоящий товарняк , без яростной борьбы и , местами , без царя в голове. Матч , так себе , постоянной сыгранности нет , только временами получались комбинации. Бог с ним , этим тренировочным матчем. Из плюсов ... Понравился Джикия , и понравился бы Селихов , если бы неглупый гол. Справедливости ради , скажу , Наш гол я не видел ( отлучался ) И еще , когда смотришь трансляцию не в интернете , то есть ощущение , что ты уже Премьер Лигу смотришь. Отлегло на душе , как будь то Чемпионат посмотрел. Напоследок плюну в сторону коментаторов... Их под***ки достали.((( Все с какими то подковырками Спартак озвучивали. ( особенно первый там ) Моя нелюбовь к пустобрехам с матч тв только усилилась.
0 / 0
kraicher
Пока идет просмотр и сочетание состава. Предполагаю, что на последние два матча Каррера должен выставить определившийся состав, на начало второго круга. А так, постоянно просматривать состав на сборах, нет смысла.
0 / 0
FIL
Не берусь судить о всём матче, т.к. видел только второй тайм. Ну там всё по-старому: защита почтоянно косячит у себя в штрафной, то проигрывая позицию, то воздух, допуская опасные моменты у наших ворот. И Реброву, похоже, пока альтернативы нет...
0 / 0
friske-chmo
Заголовки прессы угадывать не приходиться, меняют Селихов ошибка и стоило победы местами - и вот очередной опус)) И без разницы что это тов. матч на сборах, новость вечера для спортивных СМИ. Надеюсь что у Селихова с нервами порядок и обращать внимания не будет, вот что значит попал в Спартак - на виду у всех.
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
lev-spartak_045.JPG
Следующая игра
27 ноября 2017
Спартак Москва бомжи
"Открытие Арена"
начало матча в 19:30
24 ноября 2017
зенит-2 Спартак Москва
Стадион петровский
начало матча в 13:00
26 ноября 2017
Спартак Москва зенит
Стадион "Спартак"
начало матча в 14:00
24 ноября 2017
Трактор Челябинск Спартак Москва
ЛА "Трактор"
начало матча в 17:00
22 ноября 2017
Чайка Спартак Москва
Нижний Новгород
начало матча в 17:00
11 ноября 2017
Сборная России Аргентина
"Стадион Лужники"
начало матча в --:-
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru