Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

СПАРТАК

СПАРТАК 20

45

Зенит

Зенит 20

39

цска 20

39

Краснодар

Краснодар 20

33

Уфа

Уфа 20

32

Амкар

Амкар 20

30

Ростов

Ростов 20

30

Терек

Терек 20

29

Рубин

Рубин 20

27

Локомотив

Локомотив 20

27

Анжи

Анжи 20

23

Урал

Урал 20

20

Оренбург

Оренбург 20

16

Крылья Советов

Крылья Советов 20

16

Арсенал

Арсенал 20

15

Томь

Томь 20

15

Первый дивизион
Дубль
Опрос



Сердар Таски: "Выиграем золото, пойду пешком в Германию, как Боккетти в Италию"
08.02.2017



Казалось, нынешней зимой 29-летний центральный защитник покинет "Спартак" – многочисленные СМИ отправляли его ежедневно то в один иностранный клуб, то в другой. А немецкий футболист, как выяснилось, уходить даже и не собирался. Сейчас он восстанавливается от повреждения, полученного в последнем матче первой части сезона против "Рубина", и с оптимизмом смотрит в свое российское красно-белое будущее.

Михаил ГОНЧАРОВ
из Эстепоны

ЗВАЛИ ИЗ АНГЛИИ И ИСПАНИИ, НО...

– Самый главный вопрос: как здоровье?

– Лучше с каждым днем, тренируюсь пока индивидуально, постепенно увеличиваю нагрузку. Двигаюсь к восстановлению шаг за шагом. Надеюсь как можно скорее присоединиться к команде, хотя, само собой, быстро набрать форму, догнать партнеров и влиться в общую группу не так-то и легко.

– А каковы прогнозы?

– Рассчитываю, что произойдет это на следующем сборе.

– Травма случайно не сорвала отпуск? Не пришлось дополнительно крутить тренажеры вместо того, чтоб взять заслуженную передышку?

– Нет-нет, я даже не мог никак тренироваться долгое время. Из-за разрыва внутренней связки колена мне наложили шину, так что... Отдых, конечно, мог бы получиться в этом плане и более удачным. Но я и так провел время неплохо. Съездил домой: сначала в Германию, потом в Турцию.

– Зимой постоянно появлялась информация, что вы вот-вот покинете "Спартак". Не захотели?

– Запросы в клуб и предложения действительно поступали, не буду скрывать. Значит, мой уровень игры позволяет рассчитывать на интерес со стороны других команд, и это приятно. Но я решил остаться. Чувствую себя в России комфортно, играю здесь уже достаточно долго, все замечательно. А главное: не хотел никуда уходить, потому что в этом году очень рассчитываю стать со "Спартаком" чемпионом.

– И все-таки, откуда звали? Много писали про "Трабзонспор" и "Саутгемптон". Что правда, что нет?

– Да, насчет этих двух клубов, упоминавшихся в прессе, все верно. Имелись также два других предложения из Англии и еще одно – из Испании. Но я не рассматривал их. Для меня изначально было понятно, что буду играть только в "Спартаке".

– Неужели не хотелось окунуться в английскую премьер-лигу – сильнейший чемпионат в мире?

– Он действительно лучший, не спорю. Но поставил сейчас перед собой обязательную задачу – выиграть чемпионат России.

Индивидуальная тренировка Сердара ТАСКИ (слева) на сборе в Абу-Даби. Фото Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак"

Индивидуальная тренировка Сердара ТАСКИ (слева) на сборе в Абу-Даби

КАК Я МОГ ОТКАЗАТЬ "БАВАРИИ"?!

– Прошлой зимой перспектив борьбы за титул, выходит, не видели?

– Нет, не в этом дело. Тогда я ушел по простой причине: меня позвала сама "Бавария". Вы ведь понимаете, что такие предложения могут поступить один раз за всю жизнь. Как я мог отказать? В мире всего три клуба, которым невозможно это сделать, – еще и "Реал" с "Барселоной".

– Какое самое яркое воспоминание от мюнхенского периода?

– Само собой, два титула, – победы в бундеслиге и Кубке Германии.

– Иногда футболисты открещиваются от наград, если провели в сезоне слишком мало матчей. Так и говорят: "Не моя эта медаль, не заслужил...".

– А я считаю, что любой, кто выходил на поле, стал частью команды и внес свой вклад в общий успех. И неважно, сколько матчей ты провел - пять, 10, 15 или 30. Я свои встречи сыграл. Тем более в ситуацию в "Баварии" попал действительно непростую. Прошли уже три тура второго круга, а я пришел в клуб после шести недель отпуска и лишь нескольких тренировок на сборе в "Спартаке". Необходимо было вливаться в коллектив, где собраны мастера высочайшего уровня, догонять их в физической форме, а они уже убежали далеко вперед. Словом, сложно все получилось.

– С кем сильнее всего сдружились в "Баварии"?

– Да со всеми. Знал большинство партнеров либо по сборной, либо со времен прежних выступлений в чемпионате Германии. Атмосфера там очень приятная, все без исключения общаются друг с другом, никакого разделения на группировки нет и в помине.

– Мюллер вправду такой юморист, каким его рисуют?

– Не знаю, главный он весельчак во всем немецком футболе или нет, но шутки в его исполнении действительно почти не прекращаются. С Томасом всегда очень забавно, и такие люди обязательно нужны в каждой команде для создания общего настроения.

– Кто тогда свой Мюллер в "Спартаке"?

– Пара человек, сравнимых по уровню с Томасом, точно есть. Но имена от меня не ждите – такие вещи должны оставаться внутри команды!

– Главное, что вас поразило в Гвардьоле?

– Восхищает тем, что разбирает все скрупулезно на мельчайшие детали. Что угодно: будь то отдельная тренировка или анализ матча. Иногда лезет в такие дебри, разбирая соперника, что ты думаешь: "Зачем нам все это? Так глубоко копать точно не нужно". Но у него такой подход ко всему. И, наверное, этим и объясняются его достижения. Хосепа справедливо считают одним из сильнейших, если не сильнейшим тренером в мире.

– Есть какие-то общие черты у него с Каррерой?

– Сложно сказать. Да и вообще, вряд ли тренеров нужно сравнивать. Чтобы добиться успеха, они должны развиваться по собственному пути, использовать свои методы, а не копировать их друг у друга.

Сердар ТАСКИ (слева) и Пеп ГВАРДЬОЛА. Фото AFP

Сердар ТАСКИ (слева) и Пеп ГВАРДЬОЛА

АЛЕНИЧЕВ ВОЗГЛАВИТ ДРУГУЮ СИЛЬНУЮ КОМАНДУ

– Сейчас, как вы сказали, цель "Спартака" – золото. Но признайтесь честно: могли представить летом, когда проиграли АЕК в Лиге Европы, а Дмитрий Аленичев ушел в отставку, что команда так быстро придет в себя? У многих болельщиков тогда началась паника: "Все пропало, опять одно и то же, очередной год потерян".

– А у меня – ничего подобного. Напомню вам, что между двумя матчами с киприотами мы разгромили "Арсенал" со счетом 4:0. Поражение от АЕК действительно стало очень горьким разочарованием, но даже после него не было упаднического настроения и мыслей, что нас ждет провальный сезон. Напротив, мы смогли сконцентрироваться на внутреннем чемпионате, и это отчасти помогло. Хотя сыграть в групповой стадии еврокубков тоже было бы очень приятно.

– Грустно было расставаться с Аленичевым?

– Считаю его очень хорошим тренером. При нем я прогрессировал, мне нравилась игра, которую он требовал от линии обороны – выход в атаку за счет коротких передач, напористый стиль. Жаль, что все сложилось именно так. Почему у него не вышло? Ответить однозначно невозможно. Многие факторы слились воедино. Но уверен, вскоре он может возглавить какую-то другую сильную команду.

– В чем для вас феномен "Спартака" Карреры?

– Прежде всего, выделю нашу физическую готовность. Она в полном порядке, а футболист в каждом матче должен чувствовать себя отлично. Еще отмечу появившуюся уверенность в собственных силах. А что касается Массимо, он здорово передает нам свою волю к победе. Благодаря пламенным речам и установкам мы очень хорошо и надолго заряжаемся энергией, помогающей на поле.

– То есть солидарны с Зобниным, который назвал итальянца самым сильным мотиватором из всех своих тренеров?

– Бесспорно, у Романа были основания на такое заявление. Я, правда, не буду говорить категорично, поскольку наверняка в мире найдутся и другие специалисты, умеющие столь же мощно мотивировать. Но Каррера действительно в этом очень хорош.

– В чем-то он похож на другого итальянца, с кем вы работали в Германии, – Джованни Трапаттони?

– Я был совсем юным футболистом, когда Трапаттони возглавлял "Штутгарт". Меня еще не всегда привлекали к тренировкам с основным составом, в заявку во время матчей тоже попадал далеко не каждый раз. Так что мне трудно всерьез рассуждать о методах Джованни и искать аналогии. Скажу одно: и его, и Карреру объединяет большое внимание к "физике". Оба они очень хорошо готовят футболистов.

Глушаков признавался, что разговоры о золоте в команде отсутствуют напрочь и негласно не очень приветствуются.

– Могу это подтвердить. Повторяющуюся мантру "хотим стать чемпионами, хотим стать чемпионами" внутри коллектива вы точно не услышите. Но у всех свой образ мышления. Я, к примеру, побеждал в Германии с "Баварией" и "Штутгартом". Поэтому не боюсь говорить, что сейчас моя цель – обязательно помочь "Спартаку" стать первым в России.

29 октября 2016 года. "Спартак" - ЦСКА - 3:1 Сердар ТАСКИ (№35) и его партнеры празднуют забитый гол. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

29 октября 2016 года. Москва. "Спартак" - ЦСКА - 3:1. Сердар ТАСКИ (№35) и его партнеры празднуют забитый гол.

КОНКУРЕНЦИЯ? ПЯТЬ ЦЕНТРАЛЬНЫХ ЗАЩИТНИКОВ? ТАК ЭТО Ж ХОРОШО!

– Какой матч "Спартака" за последнее время назовете самым ярким?

– Пожалуй, ноябрьский против ЦСКА. Дерби вообще всегда получаются гвоздями программы в первенстве, оставляют сильнейшие эмоции. А тогда, в первом круге, мы выиграли 3:1 на переполненном стадионе. И своим футболом, доминированием с первой до последней минуты, наглядно, не словами, а делом показали болельщикам, что хотим взять золото.

– Сейчас в "Спартаке" пять центральных защитников вместе с вами. Конкуренция серьезная.

– Так это же хорошо! Значит, будем пахать и показывать лучшие качества на каждой тренировке. Понятно, что место на поле найдется либо двоим, либо троим, в зависимости от схемы. Кто-то сядет на лавку. Но я в себе уверен: если наберу хорошую форму, буду играть.

– Планируете надолго остаться в России?

– В конце сезона истекает мой контракт, но в нем есть опция продления. Легко могу представить себя в "Спартаке" и в дальнейшем, с удовольствием вступлю в переговоры. Но все будет ясно по ходу второго круга. Посмотрим, как все сложится.

– В чем видите основную проблему российского футбола?

– Не хочу никого критиковать... Наверное, отмечу слишком низкую заполняемость стадионов. Все-таки в бундеслиге я привык к другому, к аншлагам по 50 и 60 тысяч зрителей. Впрочем, сейчас есть прогресс и в России, появляются новые современные арены, на них ходит больше людей.

– Освоились полностью в нашей стране? Или есть вещи, которые по-прежнему не понимаете?

– Нет, не назову ни одной. Чувствую себя очень комфортно и давно привык. Ведь играю в "Спартаке" с 2013 года.

– Любимое место в Москве появилось?

– Какого-то одного нет. Много где можно чудно провести время, посидеть в ресторанах, погулять с семьей и друзьями. Но у меня на самом деле не так часто появляется свободное время. Я из той категории футболистов, которые большое внимание уделяют отдыху и восстановлению. Стремлюсь сразу после тренировки начинать готовиться к завтрашнему занятию.

– Как ваш русский?

– Все лучше и лучше. Только не такое уж это простое занятие – осваивать ваш язык. Тем более полгода аренды в "Баварии" на пользу мне в этом плане точно не пошло, русских ребят там, увы, не было. Но сейчас я вернулся и вновь принялся за постоянное изучение.

– В Россию приехал ваш давний знакомый по чемпионату Германии – Фарфан.

– Да, слышал. Я часто играл против него: он за "Шальке", я – за "Штутгарт". Про его нынешний уровень сказать вообще ничего не могу, ведь в последнее время Фарфан выступал в Эмиратах. Но если он сохранил или восстановит свою прежнюю форму, тогда станет великолепным приобретением для "Локомотива" и большой удачей.

– Боккетти пообещал пойти в Италию пешком, если "Спартак" возьмет золото. Вы на его подвиг способны?

– Так... А что у нас там ближе от Москвы – Германия или Италия? Готов пойти с Сальвой наперегонки! Он – к себе, я – к себе. Заодно и посмотрим, кто быстрее. В любом случае, чего только ни сделаешь, если наша общая мечта сбудется.



Источник: sport-express.ru
Новость добавил: Duc37





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  10

Возврат к списку


0 / 0
КБ Мария
94a39YUh
0 / 0
КБ Мария
Вперёд, Спартак !
0 / 0
КБ Мария
Вы уж выиграйте, а потом марафонцами становитесь
0 / 0
КБ Мария
))))))))))))))0
0 / 0
Semen1986
А главное: не хотел никуда уходить, потому что в этом году очень рассчитываю стать со "Спартаком" чемпионом.

Летом уйдёт в АПЛ бесплатно.
0 / 0
bdv_001
Ну, Сердар мне нравится по игре больше Сальвы, но тут будет решать тренер... С приходом Самеда вполне допускаю связку Бокетти-Таски в центре... В любом случае Дон Массимо все решит....
0 / 0
repeyok
Трансферные листы не забудьте захватить с собой в путешествие..
0 / 0
Laura
Сердарчик, радость ты моя, здоровья тебе!!! Я очень надеюсь и хочу, чтобы у тебя все сложилось с новым контрактом и, конечно же, желаю тебе чемпионства со Спартаком!!!! Буду в тебя верить всегда!!!
0 / 0
Petrovitch
редс, Не спеши, ему ещё надо набрать форму, а то не дойдёт.
0 / 0
редс
Завтра уже можешь выходить.
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Рубин - Спартак (2009)
Следующая игра
3 апреля 2017
Спартак Москва Оренбург
Открытие Арена
начало матча в 19:30
23 марта 2017
Спартак Москва Балтика
Академия "Спартак"
начало матча в 14:00
2 апреля 2017
Спартак Москва Оренбург
Академия "Спартак"
начало матча в --:--
Сентябрь 2017
Спартак Москва Соперник неизвестен
начало матча в --:--
11 марта 2017
Русские Витязи Спартак Москва
Чехов
начало матча в 13:00
24 марта 2017
Сборная России Кот-д`Ивуар
Арена Краснодар
начало матча в 19:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru