Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

СПАРТАК

СПАРТАК 20

45

Зенит

Зенит 20

39

цска 20

39

Краснодар

Краснодар 20

33

Уфа

Уфа 20

32

Амкар

Амкар 20

30

Ростов

Ростов 20

30

Терек

Терек 20

29

Рубин

Рубин 20

27

Локомотив

Локомотив 20

27

Анжи

Анжи 20

23

Урал

Урал 20

20

Оренбург

Оренбург 20

16

Крылья Советов

Крылья Советов 20

16

Арсенал

Арсенал 20

15

Томь

Томь 20

15

Первый дивизион
Дубль
Опрос



Потолок Макеева. Михаил Борзыкин – о кадровом решении «Спартака»
08.02.2017



Обозреватель «Советского спорта» вспоминает карьеру Евгения Макеева, которого вчера перевели в дубль «Спартака».


Последние слухи и новости о «Спартаке» непременно связаны с правым флангом обороны. На этом участке неспокойно: катастрофы нет, но усиление напрашивается. Лишним тому подтверждением стал перевод Макеева во вторую команду. Знаковое для «Спартака» событие. Из всех действующих футболистов красно-белых Евгений в клубе дольше всех. Восемь лет спустя после дебюта за основу он, 27-летний, уже ветеран. Хотя для кого-то все еще перспективный универсал, которому что-то мешает раскрыться.

Перевод Макеева в дубль говорит о том, что Массимо Каррера в него больше не верит. Да и как тут поверишь, если за полгода работы четче всего зафиксировалось в памяти, как оторопевший защитник стоит по колено в газоне, наблюдая за тем, как Тричковски одним ловким движением вышвыривает «Спартак» из еврокубков. Было это в августе, в матче с АЕК в отборе Лиги Европы. А потом Евгений надолго прописался в лазарете. И вернулся, когда у главного тренера уже давно сложилось представление обо всех. Кроме него.

Тут Макееву не повезло. Зато фортуна улыбалась ему раньше и очень долго. Приходили и уходили главные тренеры, менялось руководство клуба, проводились чистки состава. И только он оставался на плаву. Даже когда Макеев давно вышел из возраста «молодого и перспективного» и уже достиг своего потолка, оказавшегося, правда, невысоким, его все равно держали в основе. Одни ценили его за универсализм. Другие – за особый статус: все-таки почти свой воспитанник. И абсолютно все ценили его, конечно, за паспорт.

Говорят, Макеев – замечательный человек. Это здорово. Но ценить его как футболиста, наверное, не за что. Особый статус не должен давать никаких преференций, тем более что у «Спартака» таких воспитанников, разбросанных по премьер-лиге и ФНЛ, – целая армия. Да и универсализма никакого нет. Слишком красивое слово для банального затыкания дыр. Дальше всех пошел Валерий Карпин, сделавший из Макеева центрдефа. Примерно тогда и окрепла уверенность в том, что мир сходит с ума. Как минимум футбольный.

Макеев – изначально полузащитник. Это обычная для нашего времени история, когда крайние хавбеки становятся фулбеками; обратные примеры встречаются намного реже. Но не всем удается переквалифицироваться. Макеев так и не развил в себе необходимые для защитника навыки: выбор позиции, игра один в один, подстраховка. Он мог выдать один сильный матч из десяти. А еще два-три – провалить. Всегда выкладывался, проливая ручьи пота на зеленый газон. Равнодушным не был. Но – упирался в свой потолок.

А с тем, что потолок этот низкий, согласен и Каррера. Иначе не стал бы убирать игрока, способного закрыть три позиции, одна из которых – правый фланг обороны – так его беспокоит. Нынешнему «Спартаку» Макеев может дать не больше, чем он дал «Спартаку» предыдущих сборок. А дал он очень мало. Провел 202 матча, а вспомнить нечего. Только общий фон – «привозы», несуразность, валидол. Зато стал одним из символов смуты. И не только клуба, а всего нашего футбола с его бесконечно глупым, губительным лимитом.

Осталось понять, зачем 27-летнего защитника перевели в дубль, где должны обкатывать молодежь. То ли на Макеева спроса нет. То ли за разрыв контракта не хотят платить. В общем, это не совсем футбольная история. Но есть и футбольная. Вчера сообщалось не только о Макееве, но и о том, что универсал «Анжи» Тигиев достиг договоренности с клубом. Наверняка эти новости – звенья одной цепи. Тогда тем более все встает на свои места. Тигиев – парень-то сырой. Но с ним можно работать. Его потолок еще не познан.






  • Источник: «СС»
  • Материал добавил: ★★шахтер80★★





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  15

Возврат к списку


0 / 0
Хитрый Лис
что я всегда и говорил. Не мог он переквалифицироваться в защитника. Кстати Борзыкин не совсем прав. из защиты в среднюю линию уходят не менее реже чем из средней линии в защиту. И кстати защитнику проще стать хавом. Поскольку психологически ему проще оттягиваться в оборону в случае необходимости. Ибо он помнит, что с зади "никого нет". А вот хаву сложнее в защите поскольку он психологически(опять же)_ подготовлен к тому, что позади еще один редут обороны. Вот это все мы как раз у Макеева и наблюдали. Он просто терялся и делал обрезы и интуитивно верил, что его спасут от ошибки. Но он то уже и был тем самым "последним редутом". Поэтому его ошибки и носили фатальный характер.
0 / 0
Wiku
Макеев неплохой игрок, но он перестал прогрессировать, так как был уверен, что в связи с лимитом, его место в команде незыблемо и он навеки останется в Спартаке ! Вся болезнь нашего футбола не в лимите, а в отсутствии хороших игроков, которые могут вытеснить "толстных и жирных котов" из основы или подстегнуть их, чтобы те не потеряли форму и не были выкинуты из основы из-за низкой квалификации!
0 / 0
madmax
Спартак -2 имеет сквозную заявку - вот и вся история...чтоб Макей мог в фнл играть, держать себя в тонусе, а при необходимости сыграть и за основу
0 / 0
YanRoos
Как бы нам не нравились Макеев ,Паршивлюк , Яковлев ,но согласитесь они не уровня Спартака с его амбициями
0 / 0
Golos
"Гаврила был примерным мужем...Страдал Гаврила от гангрены...Служил Гаврила бюрократом..."
и это все Борзыкин - своего мнения нет и быть не может, главное поймать волну...
Пошла волна на Макеева - гнобить Макеева, закажут еще кого - отработает материал.. не зря же говорят - древнейшая профессия rewtwq423
0 / 0
Oberst
А лимит то здесь каким боком ,если тренер слеп и глуп???))))
0 / 0
ВЕПРЬ
Его вместе с Паршем надо было ещё выгонять...
0 / 0
Sai
Там вся защита привозила, другое дело что откровенно сильных качеств у него реально не было и наверное нет. Неужели у нас начинает профессиональная команда формироваться, аллелуя.
0 / 0
SerpSpaM
Стремная статья. Правдивая но не по делу. Макей молодец! -flag3-
0 / 0
федя10
Ну и заявили за Спартак2, а че разве заява не сквозная?
0 / 0
тихан
Petrovitch, думаю пока ни кого.Возможно Тигиева,но не факт.
0 / 0
Petrovitch
МакКеев не суперзащитник, но и не настолько плох как описал его Борзыкин.
Конечно, как и в случае с Кириллом Комбаровым, расставание это мы переживём. Вопрос в том, кого мы приобретём на его место.
0 / 0
Кабан Пятак
Ай-яй-яй, нехорошую статью написал, Мишаня.
0 / 0
★★шахтер80★★
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
DSC_0533.JPG
Следующая игра
3 апреля 2017
Спартак Москва Оренбург
Открытие Арена
начало матча в 19:30
23 марта 2017
Спартак Москва Балтика
Академия "Спартак"
начало матча в 14:00
2 апреля 2017
Спартак Москва Оренбург
Академия "Спартак"
начало матча в --:--
Сентябрь 2017
Спартак Москва Соперник неизвестен
начало матча в --:--
11 марта 2017
Русские Витязи Спартак Москва
Чехов
начало матча в 13:00
24 марта 2017
Сборная России Кот-д`Ивуар
Арена Краснодар
начало матча в 19:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru