Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

цска 1

3

Зенит

Зенит 1

3

Уфа

Уфа 1

3

Краснодар

Краснодар 1

3

Ахмат

Ахмат 1

3

Локомотив

Локомотив 1

3

Ростов

Ростов 1

1

Урал

Урал 1

1

СПАРТАК

СПАРТАК 1

1

Динамо

Динамо 1

1

Арсенал

Арсенал 1

0

Тосно

Тосно 1

0

Амкар

Амкар 1

0

Рубин

Рубин 1

0

Хабаровск

Хабаровск 1

0

Анжи

Анжи 1

0

Первый дивизион
Дубль
Опрос



Каррера остается в "Спартаке". А, что - были вопросы?

08-02-2017



И все-таки зимняя пауза явно затягивается. Это чувствуется даже по слухам, которые неизменно гуляют в это футбольное безвременье. Слухов не то, чтобы становится больше. Все еще хуже - они теряют в качестве. 


Вот, например, из последнего: главный тренер «Спартака» Массимо Каррера может возглавить одну из итальянских команд. Понятно, что словесная связка Каррера и «Спартак» сейчас может быть довольно популярной у любого рода СМИ, желающих привлечь к себе дополнительное внимание каким-то необычным слухом. А дальше все просто. У кого там в Италии проблемы? «Сассуоло», «Интер»?.. Значит, руководство этих клубов вполне может заинтересоваться кандидатурой тренера, успешно работающего в России.

И ничего, что упомянутые команды столь далеки друг от друга, как богатством своей истории, так и нынешним местоположением в турнирной таблице. И ничего, что они даже не рассматривают кандидатуру Карреры, в качестве своего спасителя. Больше того. О проблемах в итальянских клубах в той же Италии пишут с утра до вечера. Вчера вот прочитал заметку о том, что президент «Пескары» готов подать в отставку. «Пескара» идет последней, уйдет президент, сменится и тренерский состав. Ау, Каррера!..

Ну, а если серьезно. Об этом итальянском специалисте слухов не было до той поры, пока он не стал показывать со «Спартаком» приличные результаты. На зимнюю паузу команда ушла лидером и вот тогда потихоньку начались разговоры о том, что руководство клуба не советуется с Каррерой в отношении новых игроков, которые могут пополнить «Спартак». Возможно ли это? Вполне. Возможно ли недовольство главного тренера в таком случае? Возможно, поскольку он бы хотел работать в атмосфере доверия, и пребывать в роли специалиста, которого уважают не только на словах, а на деле и которому доверяют в поисках и приобретении новых игроков. Ну, и?.. И ничего. Поиски разногласий между руководством клуба и главным тренером никаких результатов не принесли. Потому вопрос о его отъезде из «Спартака» чуть ли не нынешней зимой, конечно же, заглох. Получается, что это «знаменательное событие», лица, жаждущие перемен в «Спартаке» и его свержения с лидирующей позиции в чемпионате страны, перенесли на лето…

А теперь еще серьезнее. То есть о делах насущных. Я уже как-то писал, что очень любопытно наблюдать за работой итальянского тренера, даже не будучи на сборах. Долгая зимняя пауза – это серьезный экзамен для тренеров, которые хотят сохранить боеспособность своей команды и после двух с половиной - трех месяцев фактического простоя. Да, есть тренировки, контрольные матчи, но официальные игры – это совсем другое дело. Каррера считает, что лично для него никаких проблем в столь долгой паузе нет. Он понимает, как следует готовить команду, ссылаясь на то, причем я читал эти пояснения Карреры не только в отечественной, но и в итальянской прессе, что летний перерыв между чемпионатами в Италии примерно одинаков. Спорить в данном случае нет необходимости, итальянскому специалисту, конечно же, виднее. Сделаю лишь одно уточнение. Перерыв между разными турнирами и по ходу одного чемпионата, это не совсем одно и тоже. Хотя разница эта действительно не критична.

С другой стороны, Каррера, как тренер, не имевший пока самостоятельной работы в роли главного тренера, в случае необходимости всегда может вносить в план подготовки какие-то свои изменения. Поначалу запланировал четыре контрольных матча, многие тут же задались вопросом: не маловато ли? Сам ли Каррера понял, что маловато или делал корректировку с учетом мнения коллег и разговоров со стороны, не знаю. Но добавил один матч в Эмиратах, переехал в Испанию – добавил еще один. В итоге получается шесть игр. Сегодня он считает, что шести достаточно. Стоит ли ловить на слове итальянца, если на заключительном сборе в Испании у «Спартака» появится и еще один спарринг? Конечно, нет. Главное, чтобы тренерский штаб действительно осознавал необходимость таких товарищеских игр для качественной подготовки.

Недавно услышал еще одно мнение, которое пока не эксплуатируется в нашей прессе: не перебарщивает ли он с предложенными нагрузками? Каков тут может быть ответ? Придет март – увидим. В любом случае тренерские постулаты Карреры стали проясняться уже давно. Он, видимо, быстро понял, что в «Спартаке», прежде всего, стоит заняться налаживанием игровой дисциплины. Чтобы каждый футболист понимал и выполнял то, что ему полагается. А не занимался партизанщиной. Чтобы, например, защитники - оборонялись, а не бегали попусту вперед. Во имя неких современных тенденций, а точнее, ради усиления атакующих действий. Но в итоге частенько получалось все наоборот. Они ничего не создавали впереди, и своими забегами по флангу лишь создавали проблемы сзади. На оставленной позиции. И вот так, с пониманием того, кто и что должен делать на конкретном месте обычно понемногу приходит и командная игра. С блеском в глазах у футболистов, с победами, очками и соответствующим местом в турнирной таблице.

Вот над этим Массимо Каррера сейчас и работает вместе со своими коллегами. Не в «Сассуло», не в «Интере» и даже не в «Пескаре». В московском «Спартаке»…






  • Источник: «Бобсоккер»
  • Материал добавил: ★★шахтер80★★





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  39

Возврат к списку


0 / 0
Васильевич
Прочёл и я статью " Бобсоккер". А там такое....... Мать моя!!!??? Стакан махнул. Заел колбаской. И не читаю не х**.
0 / 0
aspirin76
ДедМиша, Чего тут непонятного. Аффтор сдал своих коллег журналюг на нему как новости из пальца высасываются. При этом сам накропал статейку на ровном месте. И денежку в кассе бобсоккера получить не забудет. Это мы вот тут только нахаляву пальцы о клаву стираем в кровь))).
0 / 0
ДедМиша
Здравствуйте, Уважаемые!
Не понял этой статьи.
По-моему, понятно, что до конца сезона никуда Каррера не уйдет. Тем более без титула.
Не надо автору делать из Карреры дилетанта (матч - добавил там, добавил - сям).
Как я писал ранее, проигрыш на ЧЕ 1988 сборной Италии в полуфинале сборной СССР, произвел в футбольных кругах Италии фурор. С тех пор сборная Италии и её клубы играет (а кто-то пытается играть!), как сборная СССР-88 (т.е. по-Лобановскому).
Поэтому расчеты конебомжатских СМИ на плохую физическую подготовку Спартака к продолжению сезона - обречены на провал.
Спартаковцы будут бегать, как "лоси", без устали.
А вот тактические изыски мы увидим уже в официальных матчах чемпионата.
0 / 0
Чита
Ему для самого себя надо взять титул, создать команду, которую в Европе будут бояться, т.е. сделать себе имя. После этого может быть.
СВИНец, про сборную мысли те же.
0 / 0
aspirin76
СВИНец, Ну это и понятно. Я вот тоже после этого люблю часик побездельничать)))
0 / 0
СВИНец
aspirin76, ...вчера, моя сука Рада, склешнилась с кобелем.. целый час не могли двигаться..)))))
0 / 0
Oberst
Никуда он не пойдет. Ему как специалисту важно сверить свои внутренние часы с положением дел в команде . Он ведь тоже учится,тоже практикует. Зачем ему Пескара.? Это же ведь не один вопрос,а целый клубок.
0 / 0
СВИНец
..вчера написАл, что ждет Карреру, топклубовый интерес, а сегодня.. сватают в италию..))
..а в целом, быть ему у руля нашей сборной..имхо)))
0 / 0
Oberst
Комбаров играет очень продуктивно в этом сезоне. По всем показателям и даже рисунок игры у него стал иной...продуктивный.
0 / 0
Oberst
Еле дочитал...о чем там? Уже забыл....
ВСем доброго дня!
0 / 0
СВИНец
КБ Пугачев, ...в междусобойчике на сборах, наши молодые, уделали всех "старичков"..из трех команд заняли первое место, так то..)))
0 / 0
aspirin76
В лабаз идти хочу, но не могу. Хочу, но не могу. Что это, общая интоксикация организма или первые признаки импотенции gfDSKe37
0 / 0
aspirin76
Скока сразу выискалось адвокатов у Сердарчика. Всем бы так))))
0 / 0
Суходрищев
Белогор, Это стандарт.
С Джикией и с Селей , он говорил тоже самое.
Пользователь Белогор в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
КБ Пугачев
Очень печалит наша молодёжка. Только одни надежды и новые ожидания, толку ноль. Может что поменяется
0 / 0
КБ Пугачев
Наши чемпионы универсиады!
0 / 0
обвальщик
aspirin76, А я бы не сказал,что Таски хуже Сальвы с Мао,его беда в том,что часто ломается((( -flag3-
0 / 0
КБ Пугачев
aspirin76, у нас с краями туго бро..думаю не зря макешу во вторую команду скинули. Да и Кутиным и компанией тренер походу не совсем доволен.
0 / 0
Суходрищев
aspirin76, Тигиев не цз , не бзди , Братишка .
0 / 0
Суходрищев
КБ Пугачев, Я помню . Он в Торпедо и зарекомендовал себя .
0 / 0
aspirin76
бока продлил контракт, маурисио выкупили. Теперь вот всё настойчивей нам сватают Тигиева. Шансы сердара стремительно стремятся к нулю. За сестренку обидно(((((
0 / 0
Дима22
0 / 0
КБ Пугачев
Суходрищев, Кстати, его Петраков из молодёжки торпедовской и вытянул в основу
0 / 0
Суходрищев
КБ Пугачев, Сначала ,надо подписать его)) А там ,на месте ,уже Каррера разберётся ,конечно.
Хотя , я не сомневаюсь ,что подпишут его.
Страницы: 1 2 След.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
55.jpg
Следующая игра
23 июля 2017
Уфа Спартак Москва
Стадион: Нефтяник
начало матча в 15:00
22 июля 2017
Спартак Москва
Стадион «Спартак», Тамбов
начало матча в 16:00
22 июля 2017
Уфа Спартак Москва
Стадион: Нефтяник
начало матча в -:-
Сентябрь 2017
Спартак Москва Соперник неизвестен
начало матча в --:--
2017
Спартак Москва
--
9 июня 2017
Сборная России Сборная Чили
ВЭБ Арена
начало матча в 19:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru