Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

СПАРТАК

СПАРТАК 25

57

цска 25

50

Зенит

Зенит 25

49

Краснодар

Краснодар 25

44

Терек

Терек 26

39

Ростов

Ростов 25

39

Локомотив

Локомотив 26

35

Амкар

Амкар 25

34

Уфа

Уфа 25

33

Рубин

Рубин 26

32

Урал

Урал 26

29

Анжи

Анжи 25

28

Оренбург

Оренбург 25

22

Арсенал

Арсенал 25

21

Крылья Советов

Крылья Советов 25

21

Томь

Томь 25

14

Первый дивизион
Дубль
Опрос



Массимо Каррера: "Луиз Адриану и Зе Луиш смогут выходить на поле одновременно"
08.02.2017



ШЕСТИ КОНТРОЛЬНЫХ МАТЧЕЙ ДОСТАТОЧНО

– В роли главного тренера вы впервые столкнулись с таким опытом, как длительные зимние сборы. Все ли идет по плану – или есть вещи, которые беспокоят?

– Не сказал бы, что для меня это что-то новое. В Италии точно такую же предсезонку проводят летом, особой разницы нет. Радует, что все ребята хорошо работают, очень стараются, местный климат нам в этом помогает. А моментов, вызывающих тревогу, пока нет никаких.

– Какую первую фразу произнесли команде после выхода из отпуска?

– Точно не вспомню. Но дал понять всем игрокам, что впереди нас ждет 13 финалов. Наша цель приближается. И к каждому из оставшихся матчей необходимо отнестись именно как к решающему. Сегодня нужно полностью забыть все, что мы сделали прежде. И наше промежуточное достижение – первое место – аннулируется, потеряет всякий смысл, если не выиграем чемпионат.

– Сколько в среднем на сборах длится рабочий день главного тренера "Спартака"?

– Побольше, чем у футболистов. Они тренируются и восстанавливаются, а я уже в промежутках между занятиями составляю план, что-то постоянно пытаюсь придумать, анализирую.

– "Спартак" при вас стал довольно закрытой командой в том плане, что вы нечасто общаетесь с прессой, а журналистам на тренировки почти не попасть. Не хотите, чтобы команда отвлекалась, или боитесь, что будут раскрыты какие-то секреты?

– Не приглашаю представителей СМИ, поскольку не хочу, чтобы последовало полноценное описание тренировочного процесса. Более того, репортеров нет и, возможно, никогда не будет во время тактических занятий. Переживаю, что это все появится в прекрасно расписанном виде в газетах. А что касается редких интервью, больше предпочитаю делать дело, а не говорить.

– Вы не раз утверждали, что тактика – основа футбола, однако в России ей уделяется не первостепенное значение. Удалось в ходе сборов заложить больший объем теоретических знаний?

– Не стал бы говорить, что в России не уделяют внимание тактике, просто здесь к ней другой подход. Под этим понятием имею в виду организацию игры команды, где каждый футболист знает свое место на поле и понимает, что ему делать в любой ситуации.

– Но тот самый объем знаний сейчас больше, чем был тогда, когда вы только-только возглавили "Спартак"?

– Да, конечно.

– Всех интересует, почему в ходе подготовки сделан упор именно на тренировки, а не на контрольные матчи. Вначале "Спартак" запланировал лишь четыре спарринга, позже это число выросло до шести. А "Зенит", к примеру, провел уже 11.

– Сначала нужно выполнить хороший объем работы на занятиях, а потом, под конец сборов, уже думать об играх.

– Шесть достаточно для того, чтобы войти в тонус?

– Да.

– В предпоследнем туре первой части чемпионата красно-белые уступили "Крыльям" со счетом 0:4. Сейчас выяснили для себя главную причину того провала?

– Да. Ты никогда не должен выходить на поле с мыслями, что уже победил. Если у тебя хромает концентрация, то сразу очень легко проиграешь. В футболе бывают такие уроки, важно уметь извлекать из них пользу. Зачастую ты получаешь больший заряд энергии от поражения 0:4, нежели от победы с таким же счетом. Когда уступаешь с минимальной разницей, еще могут появиться какие-то оправдания – неверный офсайд, плохое судейство и так далее... Но если тебя громят, тут уже ничего подобного не скажешь. Причины в таких случаях внутри нас самих.

– То есть это не футбольное поражение, а именно ментальное?

– Да, считаю именно так. Возможно, мы неправильно подошли к той встрече. И говорю, кстати, не только о футболистах, а о всей команде, о "Спартаке" в целом.

В ПЛАНАХ – ПОКУПКА КРАЙНЕГО ЗАЩИТНИКА-УНИВЕРСАЛА

– Приобретения этой зимой еще будут?

– Пока что нет.

– Неужели не считаете, что на флангах обороны хватает запаса прочности, где у Комбарова и Ещенко по сути нет конкуренции?

– На любой без исключения позиции у нас может всегда сыграть кто-то другой. Дело не в конкуренции.

– То есть еще один крайний защитник вам не нужен?

– В планах его приобретение, не скрою, есть. Хотим найти универсала, который смог бы выходить и справа, и слева. Пока мы в поисках.

– До конца трансферного окна новичка на это место не ждать?

– (Смеется). Не знаю, ждать его или нет, но я стараюсь отыскать. И надеюсь, что это получится.

– Из "Челси", который возглавляет ваш друг Антонио Конте, в Россию вернулся Иванович. У вас не возникало желания его приобрести?

– Мы попробовали, но он предпочел "Зенит". Но действительно хотел видеть серба в команде. Ведь это опытный защитник, который, несмотря на возраст, держит высокий уровень, может действовать как в центре, так и на фланге.

– Как самочувствие Боккетти и Зе Луиша, которые осенью выбывали из-за травм?

– Сейчас уже все хорошо. Оба начали тренироваться в общей группе.

ЛУИЗ АДРИАНУ И ЗЕ ЛУИШ МОГУТ ИГРАТЬ ВМЕСТЕ

– Как вам Луиз Адриану – в тренировках и матчах?

– Все идет хорошо. Ему еще требуется время, поскольку он давно не играл. Но работает бразилец отлично, вливается в коллектив. То же самое могу сказать про Самедова и Джикию. Всех их мы еще должны встроить в командные механизмы. И время для этого есть.

– Видите ли вариант, при котором Луиз Адриану и Зе Луиш смогут выходить на поле одновременно? Или считаете их похожими по стилю?

– Нет, они разноплановые. И, естественно, могут выступать вместе.

– В матче против "Жилины" вы опробовали Самедова на не родной левой бровке. Как впечатления?

– Я должен ставить такие опыты, чтобы понять, как лучше строить наш футбол и менять состав. Считаю, Александр может играть там. Требуется лишь, чтобы он сам убедился в этом. Все-таки Самедов не первый правоногий футболист, который перебирается на левый фланг.

– Ходили разговоры, что вы можете задействовать его и на месте "под нападающим".

– Да, конечно. И на этой позиции он тоже способен быть полезным.

– Конте использует 3-4-3 и добивается потрясающего успеха с "Челси". Вы никогда не думали опробовать эту расстановку?

– (Смеется). А почему мы должны что-то менять? Вроде не последние в таблице. Так что не вижу повода.

ОТДАТЬ ОДНОГО ВРАТАРЯ В АРЕНДУ? МНЕ НУЖНЫ ВСЕ ТРОЕ!

Поповым и Таски интересовались другие клубы, но в итоге они по-прежнему в "Спартаке". Вы просили остаться?

– Это их решение. И Сердар, и Ивелин для нас очень важные фигуры. У них имелись предложения, но уходить ребята не захотели. Иначе поступил бы также, как в случае с Ромулу – у человека было желание вернуться в Бразилию, и мы его отпустили.

– С приходом Селихова в "Спартаке" оказалось три равноценных вратаря. Вам нужны все? Или кого-то, возможно, отдадите в аренду?

– Мне нужны все. У любой хорошей команды – три голкипера. Повезло, что у меня три сильных исполнителя на этой позиции, и всех оставлю.

– Все отмечают, что при вас улучшились бойцовские качества "Спартака". Как добиваетесь роста командного духа? Личный пример, специальная методика?

– Просто стараюсь передавать свои взгляд на футбол ребятам, мотивировать их, каждый раз объяснить, насколько важны отдельный матч и даже любая тренировка.

– Говорите им: "Будьте злыми на поле?"

– Дело не в злости. Требуется желание: бегать больше, чем соперник, лучше играть. И только тогда будет результат.

МОГ БЫ ПОВТОРИТЬ ПОСТУПОК КОНТЕ

– Уже понятно, что вы очень эмоциональный. А могли бы теоретически толкнуть помощника, как сделал Конте в ходе встречи с "Арсеналом"?

– (Смеется). Все возможно. Не буду отрицать. Но, конечно, это никогда не станет знаком неуважения по отношению к коллеге. Просто элемент страсти и огня, которые бушуют внутри меня во время матчей. Когда ты сконцентрирован на 100 процентов, ребята на поле – тоже, то хочешь, чтобы все остальные на скамейке тоже были с нами на одной волне и погружались в каждый эпизод. Такие поступки делаются во благо команды – а не из-за какого-то пренебрежения к человеку.

– В финале чемпионата Европы Криштиану Роналду затмевал своим поведением главного тренера португальцев Фернанду Сантуша. Вы такое поведение смогли бы терпеть от игрока – пусть даже главной звезды?

– Не могу сказать, не попадал в такую ситуацию.

– Кто самый эмоциональный футболист в вашем "Спартаке"?

– Думаю, в этом плане все ребята находятся на одном уровне. Каждый отдает себе отчет, что нужно для победы и как для нее нужно себя вести. И все понимают: без страсти, без игры от сердца не добиться успеха.

– Можно ли будет весной, после сборов, говорить, что "Спартак" стал командой, которую построили уже именно вы, а не предшественник?

– Да, естественно. Единственное, не я приглашал большинство футболистов, они оказались в клубе давно, еще до меня. Но я придал команде другой облик и постарался передать каждому свои мысли о футболе. И делал это, можно сказать, с нуля, пользуясь своими идеями, а не чужими.

РОССИЯ ДЛЯ МЕНЯ – ЭТО БОЛЕЛЬЩИКИ "СПАРТАКА", МОСКВА И ДОБРЫЕ ЛЮДИ

– Вас лично и членов тренерского штаба уже не раз видели на контрольных матчах "Краснодара" – соперника по первому весеннему туру. Что-то подсмотрели?

– Да, съездил пару дней назад на их спарринг, поскольку это было недалеко. Хотя мог бы спокойно посмотреть и на компьютере. Некоторые моменты, которые, не исключено, пригодятся в будущем, мы пометили.

– Среди болельщиков популярностью пользуется ваш помощник Роман Пилипчук. Можете рассказать поподробнее о нем, о его функциях?

– Рома? Он остался в моем штабе, поскольку прилично помогает изучать соперников, когда вместе смотрим матчи. Пилипчук очень хорошо понимает футбол. Также и во время наших игр: если я отвлекаюсь на какие-то моменты, то Роман замечает другие эпизоды, оставшиеся без моего внимания. Рад, что он с нами.

– Ваш соотечественник Боккетти выразил готовность дойти до Италии пешком в случае выигрыша золота. Готовы пойти вместе с ним?

– Конечно. Да мы в таком случае все пойдем пешком в свои страны!

– Вы проработали в России полгода. Назовите три слова или понятия, с которыми ассоциируется наша страна.

– Хорошо, но первое обязательно в рамках "Спартака" – это болельщики, наш 12-й игрок. Они нам очень помогают, спасибо им за теплоту, мы без них не можем. Второе: Москва – очень красивый город. Помимо пробок, конечно! А третье: хорошие и приятные русские люди.





Источник: "СЭ"






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  78

Возврат к списку


0 / 0
Surik
Всем добрый вечер! Все таки классный у нас Тренер! Читаешь и появляется уверенность, что все будет отлично
0 / 0
Птибурдуков
Да мы в таком случае все пойдем пешком в свои страны!

Синьор Массимо жжёт!
0 / 0
Oberst
Всех приветствую.
Сегодня враги Гиви завалили,похоже мы опять проморгали...Очень жаль..
0 / 0
Oberst
Наш тренер большой мастер рассказывать обо всем и ни о чем конкретно. Чувствуется мощная натура...
0 / 0
aspirin76
СВИНец, Прочитал и нихрена не понял. Перечитал. Эфек тот же. Пошел выпил кружку пива. Перечитал. Что то стало прояснятся. очень сложно всё это, я сегодня не смогу. А куски я сразу приемлимые настрогал. Что что, а это я умею))). Только в пищевую пленку не буду заворачивать, в марлю буду.
0 / 0
СВИНец
aspirin76, ..вытащи из рассола, промой как следует, оботри на сухо, разрежь на приемлемые куски, натри чесноком, поперчи, заверни в пищевую пленку (не в пакеты) и в морозилку до полной заморозки.. доставай по мере надобности..))
..иначе пересолишь..
0 / 0
Суходрищев
СВИНец, ))
0 / 0
aspirin76
СВИНец, Сало третий день под гнетом. послезавтра пробу снимать буду. Сыра четвертинка. А матом я не ругаюсь не потому что не хочется и не потому что исправился. Просто Елена за меня поручилась, не могу её подвести. А так иногда хочется. Но не могу(((
0 / 0
СВИНец
Суходрищев, ..это он в ответку.. за беговую нагрузку..))
0 / 0
СВИНец
aspirin76, ..шмат, это сало, а сыр, это головка..))
0 / 0
Суходрищев
обвальщик, Комбаров не в курсе ,что итальянцы не любят англичан,мягко говоря...
0 / 0
aspirin76
СВИНец, В холодильнике у меня такой шмат сыра лежит. Сказка))))
0 / 0
Суходрищев
Фанаты "Баварии" продемонстрировали свое отношение к игроку сборной Украины, подняв баннер "Нацист, убирайся из футбола. Зозуля, иди вон"
0 / 0
Ludmila
Суходрищев, Я и не знала. Да мне еще многое не понятно. так что поправляйте если что.
обвальщик, -hi-
0 / 0
СВИНец
..или болгарином, производная от румына..)))
0 / 0
СВИНец
Суходрищев, ...надеюсь, что юморной дзюбель, называет его втихаря цыганом..))
0 / 0
Белогор
Слава КБ, так мы же вчера и сошлись во мнении, что прорыв на данную секунду важнее!
Но и нельзя клубу (именно клубу, а не главному тренеру) на нем зациклиться...

Вчера? Или сегодня? )))))))
0 / 0
СВИНец
Суходрищев, ..Мистером, его команда называет.. (вью Комбарова))
0 / 0
обвальщик
Суходрищев,

Кстати, как вы обращаетесь к Каррере?

Дмитрий Комбаров: Мистер. А он называет нас по имени, причем без акцента.
0 / 0
aspirin76
Согласен. Вообще не важно мистер он или синьор. Главное что результат дает. И результат мне этот нравится.
0 / 0
Суходрищев
Здрасьте Всем 09757JHGdhssd
0 / 0
обвальщик
Ludmila, -hi- -flag3-
0 / 0
Слава КБ
Белогор,
Нужен был прорыв из несколько летней трясины. И пока Каррера его даёт.
0 / 0
Суходрищев
обвальщик,
Ludmila, Мистером - называют старого нытика из бомжатни.
0 / 0
Слава КБ
Белогор,
чтобы хозяин вышел на новый уровень затрат - надо хотя бы в группу ЛЧ попасть. Поэтому тут всё взаимосвязано. Это и ко вчерашнему разговору. Сопли жевать некогда.
0 / 0
Ludmila
Суходрищев, Не важно мистер или сеньор, он Мужик. И вызывает уважение и вселяет надежду.
0 / 0
обвальщик
Суходрищев, -hands- В команде его Мистером называют)) -flag3-
0 / 0
Белогор
Слава КБ, ну, согласись, что результат условного продолжения сотрудничества с Аленичевым - теперь не больше, чем фантазии )))))
А нам надо идти дальше! Нам надо развиваться! Учиться тому, что не умели! И нынешний тренерский штаб это даёт!!! Где потолок? Это покажет время! И условия, предоставленные хозяином...
0 / 0
Суходрищев
Он не мистер , он синьор .
0 / 0
Белогор
Слава КБ, да и побед не бывает без поражений ))))
Страницы: 1 2 3 След.
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
DSC_0027.JPG
Следующая игра
30 апреля 2017
мрази Спартак Москва
"ВЭБ Арена"
начало матча в 17:00
29 апреля 2017
Тосно Спартак Москва
В.Новгород,ст. «Электрон»
начало матча в 16:00
29 апреля 2017
цкг Спартак Москва
стадион "Октябрь"
начало матча в 12:00
Сентябрь 2017
Спартак Москва Соперник неизвестен
начало матча в --:--
2017
Спартак Москва
--
2017
Сборная России
начало матча в --:--
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru