Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

цска 1

3

Зенит

Зенит 1

3

Уфа

Уфа 1

3

Краснодар

Краснодар 1

3

Ахмат

Ахмат 1

3

Локомотив

Локомотив 1

3

Ростов

Ростов 1

1

Урал

Урал 1

1

СПАРТАК

СПАРТАК 1

1

Динамо

Динамо 1

1

Арсенал

Арсенал 1

0

Тосно

Тосно 1

0

Амкар

Амкар 1

0

Рубин

Рубин 1

0

Хабаровск

Хабаровск 1

0

Анжи

Анжи 1

0

Первый дивизион
Дубль
Опрос



Александр Бубнов: «Тревожно за всех, боязно за «Краснодар»

06-02-2017



Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов рассказал о промежуточных итогах деятельности клубов российской премьер-лиги в зимний период.


— Какая из команд премьер-лиги выглядит по игре увереннее других?

— С уверенностью ответить на этот вопрос почти невозможно, потому что клубы в разное время вышли из отпусков, работают по отличным друг от друга методам, провели неодинаковое число спаррингов, а кому-то скоро предстоит выступать в еврокубках. Кроме того, представители премьер-лиги почти не играли с серьёзными соперниками, на фоне которых можно было бы судить о реальном промежуточном уровне готовности. Взять ЦСКА, ещё ни разу не пропустивший. Показатель? Безусловно. Но уровень оппонентов был низким, а стоило сыграть с командой посерьёзней — «Виторией», уже не удалось забить и самим. «Спартак» — «Копенгаген» (2:1): выиграли в начале сборов, но датчане, по сути, сами привезли себе оба мяча.

Делать выводы можно в ограниченном числе случаев, к примеру, по матчу «Зенит» — «Спарта» (0:2), где у обеих команд перерыв в чемпионате, обе пытаются подойти в оптимальных кондициях к 1/16 финала Лиги Европы. На начало февраля «Спарта» готова к плей-офф гораздо лучше петербургского клуба, несмотря на активную трансферную политику последнего. Потому есть опасения, что форсированный метод подготовки Мирчи Луческу через огромное количество контрольных встреч себя не оправдает.

— Кто выигрывает гонку вооружений на трансферном рынке?

— Если брать в целом по количеству и качеству сделок, то, пожалуй, «Зенит». Другой вопрос, как быстро смогут адаптироваться новички, а Луческу получит чёткое представление об оптимальном стартовом составе.

— Кто из новичков премьер-лиги обязательно заиграет?

— Думаю, те, кому это положено по статусу, опыту. Браниславу Ивановичу не нужно лишний раз подшивать резюме. Единственная переменная в данном случае — функциональное состояние. Почти не сомневаюсь и насчёт Луиса Адриано. Бразилец принял участие пока только в двух контрольных встречах, но даже по отдельным эпизодам из них очевидно, что он является игроком высокого уровня. Причём Адриано отрабатывал не только в нападении. По молодым игрокам сложнее ответить на вопрос об адаптации.

— Самый сомнительный трансфер…

— Пожалуй, Фарфан. Юрий Сёмин на днях рассказал, что не уверен насчёт нынешних кондиций игрока. В пользу Фарфана говорит успешное прошлое, но на что он способен сегодня, не знает и сам главный тренер «Локо». Да, железнодорожникам необходимо усиливать переднюю линию, но соответствует ли он уровню амбиций клуба, и каковы вообще эти амбиции? Почему уходят воспитанники? Словом, слишком много «но».

— Какой из команд, ставящих серьёзные задачи, необходимо усиление в первую очередь?

— Если говорить в целом, то «Локомотиву», у которого явно не хватает ресурса для попадания в Лигу Европы. Аналогичную задачу поставили перед «Тереком», но достаточно ли для её выполнения одного Бернарда Бериши?

Если же обратиться к претендентам на чемпионство, то тут наблюдается интересная картина. Ответ, вроде, бы очевиден — испытывающий финансовые трудности ЦСКА. Но в то же время армейцы оставляют цельное впечатление во время спаррингов, у них определён стартовый состав, ясно, чего хочет Виктор Гончаренко. У «Зенита» же, усилившегося почти во всех линиях, такой определённости и цельности пока нет и близко.

— За кого из участников еврокубков спокойна душа?

— Отвечу, за кого тревожнее всего — так будет правильней. Про «Зенит» я уже сказал выше. «Ростов» проводит довольно спокойную подготовительную кампанию, не встречается с большими клубами, не пережил особых пертурбаций с составом и продолжает оставаться «тёмной лошадкой». Другое дело, что соперник ростовчан в лице «Спарты» может оказаться крайне опасен. Его силу мы увидели в игре с «Зенитом», да и по ЦСКА с «Краснодаром» в прошлом евросезоне хорошо помним, на что она способна. «Ростов» здесь — точно не фаворит. Шансы в лучшем случае 50 на 50.

Но больше всего беспокойства вызывает «Краснодар». Команда испытывает серьёзные трудности в обороне, почти не забивает, на грани ухода Ари. По своему потенциалу «Краснодар» способен на большие свершения, по крайней мере, в России, но, если не набрать форму за время, оставшееся до поединков с «Фенербахче», еврокубковая весна не успеет толком начаться. В прошлом сезоне перед провальным противостоянием со «Спартой» краснодарцы выглядели лучше.

— Главное откровение зимы…

— Скорее, констатация. Денег в премьер-лиге становится всё меньше. Остались только два клуба, способных вести активную трансферную политику — «Зенит» и «Спартак». Всем прочим в силу экономического кризиса становится тяжелее держаться на плаву. Примечательно, что почти все молодые игроки, с лучшей стороны зарекомендовавшие себя в первой части сезона, пошли на повышение. У них появился дополнительный стимул для развития. При этом те же Джикия, Цаллагов, Лунёв сходу влились в новые коллективы, превосходящие по уровню предыдущие.






  • Источник: «СпортБокс»
  • Материал добавил: ★★шахтер80★★





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  7

Возврат к списку


0 / 0
hammm1
При этом те же Джикия, Цаллагов, Лунёв сходу влились в новые коллективы

Не стесняйся, эксперт, добавь, что последние двое сходу влились на скамейку. И почему обойден вниманием Селихов? Или эксперт не считает его молодым?
0 / 0
Oberst
Я помню его прогноз на матч Спартак_краснодыр....Мол Краснодыр фаворит...Посмотрите матч в записи ,чтобы узнать экспертную цену суждениям АВ Бубнова. Перестал верить....
0 / 0
Oberst
Как то все противоречиво....лучшие трансферты у зинита,Лунев,Цаллагов сходу влились.... К весне Викторович слабеет...
0 / 0
ivanovich
Бубнов как всегда в своём репертуаре... -bravo-
0 / 0
greshnik78
Leha 72, Согласен. Бубнов - большой трепач!!!
0 / 0
Leha 72
бубнова послушать ,вобще спец ,просто ас,но на самом то деле трепач и не более того,пустомеля хренов..
0 / 0
MaXXX81
Если матч Спартак -Копенгаген не показатель уровня, то что тогда показатель? 1/16 ЛЕ, на минуточку....
Если исходить из ожиданий Бубнова, то Спартак должен с Сити, Барсой или Реалом спарринг обязательно провести? Вот тогда понятно будет готов ли Спартак к чемпионству -bigsmile-
Бубнов такой бубнов....


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Жилина - Спартак
Следующая игра
23 июля 2017
Уфа Спартак Москва
Стадион: Нефтяник
начало матча в 15:00
22 июля 2017
Спартак Москва
Стадион «Спартак», Тамбов
начало матча в 16:00
22 июля 2017
Уфа Спартак Москва
Стадион: Нефтяник
начало матча в -:-
Сентябрь 2017
Спартак Москва Соперник неизвестен
начало матча в --:--
2017
Спартак Москва
--
9 июня 2017
Сборная России Сборная Чили
ВЭБ Арена
начало матча в 19:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru