Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2017/2018


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 16

33

Зенит

Зенит 16

30

Краснодар

Краснодар 16

27

цска 16

26

СПАРТАК

СПАРТАК 16

25

Урал

Урал 16

24

Арсенал

Арсенал 16

23

Уфа

Уфа 16

21

Ахмат

Ахмат 16

21

Рубин

Рубин 16

19

Ростов

Ростов 16

18

Амкар

Амкар 16

17

Тосно

Тосно 16

17

Анжи

Анжи 16

16

Динамо

Динамо 16

15

Хабаровск

Хабаровск 16

12

Лига Чемпионов 17/18
ФНЛ 2017/2018
Молодежные команды


Опрос



Александр Бубнов: «Тревожно за всех, боязно за «Краснодар»
06.02.2017



Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов рассказал о промежуточных итогах деятельности клубов российской премьер-лиги в зимний период.


— Какая из команд премьер-лиги выглядит по игре увереннее других?

— С уверенностью ответить на этот вопрос почти невозможно, потому что клубы в разное время вышли из отпусков, работают по отличным друг от друга методам, провели неодинаковое число спаррингов, а кому-то скоро предстоит выступать в еврокубках. Кроме того, представители премьер-лиги почти не играли с серьёзными соперниками, на фоне которых можно было бы судить о реальном промежуточном уровне готовности. Взять ЦСКА, ещё ни разу не пропустивший. Показатель? Безусловно. Но уровень оппонентов был низким, а стоило сыграть с командой посерьёзней — «Виторией», уже не удалось забить и самим. «Спартак» — «Копенгаген» (2:1): выиграли в начале сборов, но датчане, по сути, сами привезли себе оба мяча.

Делать выводы можно в ограниченном числе случаев, к примеру, по матчу «Зенит» — «Спарта» (0:2), где у обеих команд перерыв в чемпионате, обе пытаются подойти в оптимальных кондициях к 1/16 финала Лиги Европы. На начало февраля «Спарта» готова к плей-офф гораздо лучше петербургского клуба, несмотря на активную трансферную политику последнего. Потому есть опасения, что форсированный метод подготовки Мирчи Луческу через огромное количество контрольных встреч себя не оправдает.

— Кто выигрывает гонку вооружений на трансферном рынке?

— Если брать в целом по количеству и качеству сделок, то, пожалуй, «Зенит». Другой вопрос, как быстро смогут адаптироваться новички, а Луческу получит чёткое представление об оптимальном стартовом составе.

— Кто из новичков премьер-лиги обязательно заиграет?

— Думаю, те, кому это положено по статусу, опыту. Браниславу Ивановичу не нужно лишний раз подшивать резюме. Единственная переменная в данном случае — функциональное состояние. Почти не сомневаюсь и насчёт Луиса Адриано. Бразилец принял участие пока только в двух контрольных встречах, но даже по отдельным эпизодам из них очевидно, что он является игроком высокого уровня. Причём Адриано отрабатывал не только в нападении. По молодым игрокам сложнее ответить на вопрос об адаптации.

— Самый сомнительный трансфер…

— Пожалуй, Фарфан. Юрий Сёмин на днях рассказал, что не уверен насчёт нынешних кондиций игрока. В пользу Фарфана говорит успешное прошлое, но на что он способен сегодня, не знает и сам главный тренер «Локо». Да, железнодорожникам необходимо усиливать переднюю линию, но соответствует ли он уровню амбиций клуба, и каковы вообще эти амбиции? Почему уходят воспитанники? Словом, слишком много «но».

— Какой из команд, ставящих серьёзные задачи, необходимо усиление в первую очередь?

— Если говорить в целом, то «Локомотиву», у которого явно не хватает ресурса для попадания в Лигу Европы. Аналогичную задачу поставили перед «Тереком», но достаточно ли для её выполнения одного Бернарда Бериши?

Если же обратиться к претендентам на чемпионство, то тут наблюдается интересная картина. Ответ, вроде, бы очевиден — испытывающий финансовые трудности ЦСКА. Но в то же время армейцы оставляют цельное впечатление во время спаррингов, у них определён стартовый состав, ясно, чего хочет Виктор Гончаренко. У «Зенита» же, усилившегося почти во всех линиях, такой определённости и цельности пока нет и близко.

— За кого из участников еврокубков спокойна душа?

— Отвечу, за кого тревожнее всего — так будет правильней. Про «Зенит» я уже сказал выше. «Ростов» проводит довольно спокойную подготовительную кампанию, не встречается с большими клубами, не пережил особых пертурбаций с составом и продолжает оставаться «тёмной лошадкой». Другое дело, что соперник ростовчан в лице «Спарты» может оказаться крайне опасен. Его силу мы увидели в игре с «Зенитом», да и по ЦСКА с «Краснодаром» в прошлом евросезоне хорошо помним, на что она способна. «Ростов» здесь — точно не фаворит. Шансы в лучшем случае 50 на 50.

Но больше всего беспокойства вызывает «Краснодар». Команда испытывает серьёзные трудности в обороне, почти не забивает, на грани ухода Ари. По своему потенциалу «Краснодар» способен на большие свершения, по крайней мере, в России, но, если не набрать форму за время, оставшееся до поединков с «Фенербахче», еврокубковая весна не успеет толком начаться. В прошлом сезоне перед провальным противостоянием со «Спартой» краснодарцы выглядели лучше.

— Главное откровение зимы…

— Скорее, констатация. Денег в премьер-лиге становится всё меньше. Остались только два клуба, способных вести активную трансферную политику — «Зенит» и «Спартак». Всем прочим в силу экономического кризиса становится тяжелее держаться на плаву. Примечательно, что почти все молодые игроки, с лучшей стороны зарекомендовавшие себя в первой части сезона, пошли на повышение. У них появился дополнительный стимул для развития. При этом те же Джикия, Цаллагов, Лунёв сходу влились в новые коллективы, превосходящие по уровню предыдущие.






  • Источник: «СпортБокс»
  • Материал добавил: ★★шахтер80★★





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  7

Возврат к списку


0 / 0
hammm1
При этом те же Джикия, Цаллагов, Лунёв сходу влились в новые коллективы

Не стесняйся, эксперт, добавь, что последние двое сходу влились на скамейку. И почему обойден вниманием Селихов? Или эксперт не считает его молодым?
0 / 0
Oberst
Я помню его прогноз на матч Спартак_краснодыр....Мол Краснодыр фаворит...Посмотрите матч в записи ,чтобы узнать экспертную цену суждениям АВ Бубнова. Перестал верить....
0 / 0
Oberst
Как то все противоречиво....лучшие трансферты у зинита,Лунев,Цаллагов сходу влились.... К весне Викторович слабеет...
0 / 0
ivanovich
Бубнов как всегда в своём репертуаре... -bravo-
0 / 0
greshnik78
Leha 72, Согласен. Бубнов - большой трепач!!!
0 / 0
Leha 72
бубнова послушать ,вобще спец ,просто ас,но на самом то деле трепач и не более того,пустомеля хренов..
0 / 0
MaXXX81
Если матч Спартак -Копенгаген не показатель уровня, то что тогда показатель? 1/16 ЛЕ, на минуточку....
Если исходить из ожиданий Бубнова, то Спартак должен с Сити, Барсой или Реалом спарринг обязательно провести? Вот тогда понятно будет готов ли Спартак к чемпионству -bigsmile-
Бубнов такой бубнов....
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Волга - Спартак 0:2
Следующая игра
18 ноября 2017
Краснодар Спартак Москва
Стадион "Краснодар"
начало матча в 16:30
4 ноября 2017
Спартак Москва Тамбов
Стадион Спартак
начало матча в 14:00
18 ноября 2017
Краснодар Спартак Москва
Академия ФК Краснодар
начало матча в 13:30
2 ноября 2017
ска Спартак Москва
Спб, Ледовый Дворец
начало матча в 19:30
12 ноября 2017
Спартак Москва динамо спб
ЛД "Сокольники"
начало матча в 13:00
11 ноября 2017
Сборная России Аргентина
"Стадион Лужники"
начало матча в --:-
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru