Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

СПАРТАК

СПАРТАК 24

54

цска 24

47

Зенит

Зенит 24

46

Краснодар

Краснодар 24

41

Ростов

Ростов 24

36

Локомотив

Локомотив 24

35

Амкар

Амкар 24

34

Терек

Терек 24

33

Уфа

Уфа 24

33

Урал

Урал 24

29

Рубин

Рубин 24

29

Анжи

Анжи 24

27

Оренбург

Оренбург 24

22

Крылья Советов

Крылья Советов 24

21

Арсенал

Арсенал 24

18

Томь

Томь 24

13

Первый дивизион
Дубль
Опрос



«Спартак» может арендовать Миранчука до конца года
03.02.2017

Одним из вариантов продолжения карьеры полузащитника московского «Локомотива» Алексея Миранчука является аренда в столичный «Спартак» сроком до конца 2017 года с последующим подписанием полноценного контракта с красно-белыми.

«Этот вариант будет одним из самых безболезненных для футболиста. Он получит игровую практику перед чемпионатом мира 2018 года, на который мечтает поехать со сборной России. «Локомотив» сможет сэкономить на зарплате игрока, который не будет выходить на поле и заработать на компенсации за аренду футболиста. Также Алексей останется в Москве – это самый приемлемый ход событий», - рассказал «Советскому спорту» источник, близкий к игроку.

Кроме того, по окончании аренды, когда Миранчук подпишет контракт с московским «Спартаком», «Локомотив» получит причитающиеся ему по регламенту Российского футбольного союза 1,4 миллиона евро в качестве компенсации за переход молодого воспитанника в клуб РФПЛ. Контракт игрока в «железнодорожниками» истекает в декабре 2017 года



Зимняя трансферная форточка в Европе захлопнулась в ночь с 31 января на 1 февраля, оставив Алексея Миранчука без лишнего варианта продолжения карьеры. В Европу 21-летний полузащитник не поедет. Хотя, вряд ли там кто-то будет убиваться по этому поводу.

Зато в России у Миранчука вариантов продолжения карьеры хоть отбавляй – выбирай, не хочу: и «Спартак», и «Рубин», и «Краснодар», и «Зенит» и, чем черт не шутит, даже ЦСКА.

«Советский спорт» решил сопоставить все за и против, свести воедино факты и сплетни. Мы опишем все плюсы и минусы каждого из вариантов, а также попытаемся определить вероятность каждого из них.

ЦСКА – 5%

Исключать в этой жизни нельзя ничего, даже такого варианта, при котором Алексей Миранчук продолжит карьеру в московском ЦСКА. Хоть вероятность такого поворота и крайне мала.

Почему мала? С футболистами в этом вопросе, как с девушками: бесплатные игроки – самые дорогие. Миранчук – это не просто выгодный трансфер.

Во-первых, у нас – не благополучная Европа, чтобы отпускать игрока бесплатно, лишь ради того, чтобы сэкономить на его зарплате, как было в случае с Браниславом Ивановичем или Луисом Адриано. Да и зарплата у Миранчука не такая высокая, чтобы «Локомотив» согласился упустить пусть небольшую, но прибыль, отдав игрока бесплатно. Следовательно, «железнодорожники» вряд ли отпустят игрока менее чем за 3-5 миллионов евро. У ЦСКА даже этих денег сейчас нет.

Во-вторых, полгода до окончания контракта предоставляют игроку практически неограниченный выбор. Сейчас он выбирает не столько клуб, который согласится заплатить за него отступные, сколько команду, в которой ему предложат максимально выгодный контракт. С этим делом в «армейском» клубе всегда были проблемы. Даже капитан команды Игорь Акинфеев сейчас получает примерно столько же, сколько хочет Алексей, не забивший за год ни одного гола и отдавший всего две результативные передачи.

В-третьих, делами Миранчука занимается агент Павел Андреев. Павел Андреев – не самый приятный оппонент, когда речь идет о переговорах по контракту. Своего он со своим подопечным никогда не упустит. Президент же ЦСКА, Евгений Гинер, всегда отличался своим негативным отношением к игрокам, интересы которых представляют агенты. Своих футболистов он никогда не обманывал, но и лишнего им никогда не позволял.

Но есть и причина, по которой ЦСКА должен заинтересоваться в приобретении Алексея Миранчука. Эта причина – двухлетняя дисквалификация лучшего атакующего полузащитника команды, а может и всего чемпионата России, Алексея Еременко. Как бы в «армейском» клубе ни надеялись отстоять права своего футболиста, вряд ли это удастся. Поэтому, неплохо было бы заткнуть дыру в центре поля. Это вполне можно сделать, оставив Еременко без зарплаты, взыскав с него штраф, примерно пропорциональный его трансферной стоимости, как это было в аналогичном случае с Адрианом Муту в «Челси». Этих денег будет более чем достаточно для покрытия всех расходов на покупку Миранчука. Даже останется. Вот только, потянет ли Алексей объем работы Еременко – большой вопрос.

«Зенит» – 12,5%

Вариант с продолжением карьеры Алексея Миранчука в питерском «Зените» выглядит более вероятным по сравнению с ЦСКА. Но не намного.

В пользу этого варианта говорит то, что «Зенит» никогда не откажется от возможности выгодно подписать контракт с молодым и перспективным футболистом с российским паспортом. Такой игрок – дефицитный товар на нашем рынке. Вряд ли стоит тут расписывать все ужасы лимита на легионеров. Да и работа с агентами никогда сине-бело-голубых не отпугивала. С зарплатами в клубе с берегов Невы тоже все в полном порядке – никогда не обижали никого, кроме, разве, нынешнего одноклубника Алексея Игоря Денисова. Но там – совершенно другая история.

Чем же тогда плох этот вариант? В вопросе денег, который так остро встал в «Локомотиве» - ничем. Он опасен в футбольном плане. Как легко в «Зенит» приглашают молодых и перспективных, так же легко их там и сажают на лавку. Лучше остальных об этом может рассказать сбежавший из «Динамо» в Санкт-Петербург за длинным рублем Иван Соловьев. Можно, кстати, поинтересоваться этим и у Артура Юсупова, лишь в условиях дикого дефицита игроков с российским паспортом, начавшего появляться на поле.

В итоге, решать придется футболисту и его агенту, у которого, кстати, в «Зените» игроков не так и много, да и те, либо перешли туда сто лет назад, как Александр Анюков, либо вообще не переходили, а просто там выросли.

«Краснодар» – 12,5%

Ходили слухи, что Алексей Миранчук может оказаться в «Краснодаре». Но они скорее похожи либо на разговор на пустом месте, либо на попытку набить игроку цену при переговорах с другой командой, которые, конечно, активно ведутся.

С одной стороны этот вариант выглядит очень интересно. Судите сами. «Краснодар» - команда, в которой мечтают делать ставку на российских футболистов атакующего плана. Желательно, конечно, на своих воспитанников, но при неимении лучшего на данный момент, сошел бы и Миранчук. «Краснодар» - это команда, в которой умеют раскрывать молодых, и не очень молодых, футболистов. Пример Смолова мозолит глаза. В «Краснодаре» существует проблема с лимитом на легионеров. Там она стоит даже острее, чем в «Зените». Это видно из статистики времени, которое на поле проводят российские футболисты и легионеры. По этому показателю у «Краснодара» крен в сторону иностранцев больше, чем в большинстве других российских клубов. Им нужны россияне.

Но есть и два минуса. Владелец команды и ее президент Сергей Галицкий никогда не отличался расточительностью. Поэтому, крайне маловероятно, что он станет оплачивать все капризы молодой звезды, из которой неизвестно что получится, и его агента: комиссионные, отступные, подъемные, зарплата, бонусы и т.д. Кроме того, у «Краснодара» в центральной линии достаточно высокая конкуренция. Да, уехал в Китай Ахмедов, но ведь приехал Виктор Классон из Швеции. Стать стабильным игроков основы будет сложно и не факт, что Миранчук психологически готов к борьбе за место в составе. Да и из Москвы игрок, по нашей информации, уезжать не хочет.

«Рубин» – 25%

Казанский «Рубин» называется в качестве одного из двух наиболее вероятных вариантов для Алексея Миранчука. СМИ сообщают о том, что казанский клуб уже сделал официальное предложение с достаточно внушительной суммой – порядка 5 миллионов евро отступных. Для игрока, чей контракт истекает менее чем через год, это даже слишком много.

В «Рубине» продолжается строительство команды. На контракте в клубе сейчас находится огромное количество игроков, но даже в таких условиях испанский тренер Хави Грасия испытывает дефицит центральных атакующих полузащитников. Да и с лимитом на легионеров у казанцев дела обстоят не лучшим образом. В столице Татарстана, можно сказать, спят и видят, как покупают в центр поля атакующего игрока с российским паспортом. Учитывая, что ставку гранатовые хотят делать на молодых игроков, Алексей Миранчук – практически идеальный выбор. Деньги в Казани найдут. За это можно не беспокоиться.

Главный минус – Казань. Как мы уже сказали, идеальным вариантом для Миранчука, конечно, является Москва. Здесь все: родители, друзья, тусовки, знакомые места. Все в столице. Переезд крайне нежелателен.

Почему об этом варианте говорят так много? Причин две. Во-первых – огромное желание «Рубина» подписать футболиста. Во-вторых, польза, которую эти слухи приносят игроку и его агенту в переговорах с другими командами. В итоге, правда, этот вариант может и сработать, если другие отпадут. Делать будет уже нечего. Либо переходить, либо ждать лета и начинать новые торги.

«Спартак» – 45%

Самый вероятный вариант развития событий – переход Алексея Миранчука в стан московского «Спартака». Для этого сложились наиболее благоприятные обстоятельства.

Как раз сейчас владелец красно-белого клуба Леонид Федун готов тратить деньги и уже начал это делать, почувствовав запах первого за долгие годы трофея. Ради завоевания чемпионского титула «Спартак» в этом сезоне готов на все.

Для игрока этот вариант тоже привлекателен. «Спартак» - единственный клуб в Москве, который готов удовлетворить его финансовые потребности. И «куры» целы, и «лисы» сыты. И даже переезжать на другую «ферму» не придется. Тем более, дорожка из «Локо» в «Спартак» этой зимой уже протоптана Александром Самедовым. А до этого – Денисом Глушаковым.

Вот только, в «Спартаке» Миранчуку все же придется побороться за место в составе. Здесь вам и Джано Ананидзе, и Ивелин Попов, и освобожденный от оборонительных обязанностей бразильцем Фернандо Денис Глушаков, и свободный художник Квинси Прмес, которого справа должен выдавить Самедов. Бойня за место в составе предстоит нешуточная и кто-то наверняка останется не у дел.

Но главное – агентский вопрос – возможно, то самое влияние извне, на которое намекают в руководстве «Локомотива». Посмотрите на список самых дорогих клиентов агента Павла Андреева. Пять из восьми – в «Спартаке»: Глушаков, Зобнин, Селихов, Комбаров, Джикия. Здесь же еще 10 футболистов калибром поменьше, начиная с Георгия Мелкадзе. Тропа в кабинет генерального директора «Спартака» у Павла Андреева не то что протоптана, но уже уложена нашей любимой московской плиткой.

Самый удобный вариант для Мирачука - вариант с арендой в «Спартак» на год и последующим подписанием контракта. В таком случае «Локомотив» получит лишь 1,4 миллиона евро, как команда, воспитавшая молодого футболиста. Игрок же останется в любимой Москве и обрадуется высокой зарплате.

Представитель Миранчука опроверг информацию о возможном переходе футболиста в "Спартак"

Информация о возможном переходе полузащитника "Локомотива" Алексея Миранчука в московский "Спартак" не соответствует действительности. Об этом ТАСС заявил представитель футболиста Вадим Шпинев.

В пятницу издание "Советский спорт" сообщило, что одним из вариантов продолжения карьеры для 21-летнего Миранчука является "Спартак".

"Я впервые об этом слышу. Честно говоря, очень устал от подобного рода информации. Не понимаю, откуда берутся такие источники", - прокомментировал ситуацию Шпинев.

В среду президент "Локомотива" Илья Геркус подтвердил, что Миранчук принял решение продолжить карьеру в другом клубе, стороны "ищут взаимоприемлемый вариант" и постараются "сделать переход мягким".

По информации ТАСС, игрок намерен перейти в казанский "Рубин". Казанцы предложили железнодорожникам €5 млн, однако "Локомотив" объявил, что готов продать его за €6 млн.

Миранчук выступает за основной состав "Локомотива" с 2013 года. В его активе четыре матча и один гол за сборную России.



Источник: sovsport.ru, tass.ru
Новость добавил: Duc37





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  9

Возврат к списку


0 / 0
makkar73
Про Рому забыл, на счет конкуренции.
doctor AKS, Приветствую. Соглашусь за Попова. Ни хера он уже большего не покажет. А этого, что сейчас, мягко говоря - маловато будет.
0 / 0
Oberst
Нужно реально смотреть на футболиста и возможность сделки с ним. МИранчук весьма талантливый(даже не одаренный),именно талантливый футболист с прекрасными физ. данными.Именно наличие лимита ,как системы позволяющей рос. игрокам раскрываться в футболе,позволили Миранчуку заиграть в основе,ни кого-нибудь,а весьма крепкого клуба,как Локомотив.И наконец третье...агенты,падкие до серебра,могут сломать карьеру талантливому футболисту,засунув его в Рубин с непонятными перспективами. Ему нужен Максимыч,штобы капитально ошкурить его из полуфабриката в неплохой стандарт.)))
0 / 0
doctor AKS
Если под этим дымком есть хоть малая искорка, то это был бы дополнительный стимул для Попова, на концовку сезона и весьма недурный задел на следующий (когда Попова, наконец, продадут)...
0 / 0
клерк
Я верю источнику! Чётко написано , переходит в аренду в Спартак , контракт с Рубином! Ну, что здесь не ясно?
-bigsmile-
0 / 0
mikalit-13
Если бы не лимит, то на он нужен..... А для россиянина игрок не плохой, к тому же молодой.
0 / 0
Веталъ
Какая то муратень..
0 / 0
Борщёв А.Н.
Суходрищев, Вот и я про то же -yes-
0 / 0
Борщёв А.Н.
Слабо верится в эту аренду,сёдня вот например он в товарняке за Шпалыча забил)
0 / 0
Суходрищев
Ох уж, эти фантазии журнашлюх...
Бред . Да и накуй он нужен? У нас ''Месси'' - такой же ,переоценённый.
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Локомотив - Спартак
Следующая игра
25 апреля 2017
Спартак Москва Урал
"Открытие Арена"
начало матча в 19:30
29 апреля 2017
Тосно Спартак Москва
В.Новгород,ст. «Электрон»
начало матча в 16:00
24 апреля 2017
Спартак Москва ФК Урал
стадион "Спартак"
начало матча в 14:00
Сентябрь 2017
Спартак Москва Соперник неизвестен
начало матча в --:--
2017
Спартак Москва
--
2017
Сборная России
начало матча в --:--
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru