Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

СПАРТАК

СПАРТАК 30

69

цска 30

62

Зенит

Зенит 30

61

Краснодар

Краснодар 30

49

Терек

Терек 30

48

Ростов

Ростов 30

48

Уфа

Уфа 30

43

Локомотив

Локомотив 30

42

Рубин

Рубин 30

38

Амкар

Амкар 30

35

Урал

Урал 30

30

Анжи

Анжи 30

30

Оренбург

Оренбург 30

30

Арсенал

Арсенал 30

28

Крылья Советов

Крылья Советов 30

28

Томь

Томь 30

14

Первый дивизион
Дубль
Опрос



Рекруты «Спартака». Бомбардир Адриано и незаменимый Джикия

01-02-2017

Лидер чемпионата России «Спартак» завершил первый после отпуска учебно-тренировочный сбор. Sportbox.ru делится наблюдениями относительно контрольных матчей, новичков и промежуточного статуса готовности красно-белых.



Самедов, Адриано, Джикия 

Команда Массимо Карреры вышла из отпуска позже конкурентов по премьер-лиге, чем вызвала определённое беспокойство в рядах болельщиков и журналистов. Ещё свеж в памяти негативный опыт карпинского «Спартака»-2014, находившегося перед весенним отрезком на хвосте у лидера, а в итоге не попавшего в еврокубки уже без прежнего главного тренера. Вдобавок при обилии новичков «Спартак» должен был провести зимой всего три спарринга, и лишь в последний момент Каррера решил, что его подопечным необходимо больше практики — к календарю добавилась вступительная встреча 28 января с дублем словацкой «Жилины». А три дня спустя красно-белых ожидало уже более серьёзное испытание — обладатель титула Дании «Копенгаген», который хоть и не вышел из группы Лиги чемпионов, набрал в ней 9 очков.

Матч с «Жилиной» (5:1) вышел закономерно односторонним даже с учётом дебютного для «Спартака» в новом году, обилия отсутствующих игроков основы. Впрочем, желаемую лепту в подготовительный процесс этот спарринг внёс: футболисты вернулись к игровому процессу, а четверо новичков дебютировали в составе красно-белых, причём Александр Самедов и Луис Адриано смогли по разу отличиться. Но показательной должна была стать следующая встреча с «Копенгагеном» (2:1).


«Во втором матче пришлось играть с соперником, который лучше готов функционально, — говорит постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов. — Датский клуб применял прессинг, старался диктовать условия, потому требовалось надёжно сыграть в обороне. И в целом „Спартак“ достаточно уверенно справился с задачей, а ещё неплохо контролировал мяч, старался действовать быстро, хотя под большими нагрузками это делать очень непросто. За всё время „Копенгаген“ создал всего один верный момент, когда Комбаров неаккуратно сыграл в своей штрафной. Зато оба своих лучших шанса красно-белые использовали».

Последнее обстоятельство в известной степени примечательно: начало сборов, отсутствие основных исполнителей в лице Боккетти, Таски и Кутепова, и, как результат, совершенно несыгранная пара центральных защитников Маурисио — Джикия. Без учёта отпуска оба в сумме провели в «Спартаке» менее полугода, а 23-летний россиянин и вовсе только вливается в коллектив. Джикия, к слову, стал единственным представителем красно-белых, отыгравшим без замен все 180 минут.

Вторым «гвардейцем» сборов — 150 минут — является другой новичок Луис Адриано, чей переход из «Милана» вызвал жаркие обсуждения. Он же наряду с автором дубля в ворота «Жилины» Ивелином Поповым — лучший бомбардир. В игре со словаками бразилец мог забить больше одного мяча, но, выдав впечатляющий рывок в концовке, угодил в перекладину. Спустя пару минут форвард реализовал эпизод в штрафной, а в игре с «Копенгагеном» чётко исполнил пенальти.

Держа в голове возвращение в строй восстанавливающегося Куинси Промеса, Каррера изначально поставил Самедова на левый фланг, но уже к середине первого тайма с «Жилиной» тот поменялся позициями с Лоренсо Мельгарехо. Самедов дважды выводил парагвайца на замечательные ударные позиции, отличился сам, а во второй встрече на пару с Андреем Ещенко закупорил для оппонента правый фланг.

«Провести две игры подряд под нагрузками — тяжёлый труд, — продолжает Бубнов. — Но Каррера справился с задачей, наиграв новичков. Видно, что адаптация Джикии и Самедова прошла в кратчайшие сроки, да и Луис Адриано уверенно чувствует себя на поле. Если бразильца грамотно обслуживать, то он будет и забивать, и отдавать голевые передачи. При этом, когда возникла необходимость действовать против „Копенгагена“ без мяча, Адриано не чурался черновой работы».

Меньше всего информации из новоприбывших пока по Александру Селихову. Голкипер провёл два вторых тайма, в которых отыграл на «ноль» (Артём Ребров и Сергей Песьяков по разу пропустили), но каких-то особо непростых ситуаций у его ворот не возникало. За исключением удара головой Федерико Сантандера в концовке встречи с «Копенгагеном» — вратарь отлично среагировал, хотя арбитр зафиксировал вне игры.


«Новички и команда в целом проявили себя неплохо, — говорит Бубнов, — но теперь основной вопрос: что будет после возвращения в строй лидеров? Какую роль отведёт Каррера Самедову? Как будет выглядеть пара основных центральных защитников? После возвращения Зе Луиша он наверняка попробует схему с двумя ярко выраженными центрфорвардами — что из этого выйдет?».

Спарринг с «Копенгагеном» завершил программу первого сбора «Спартака» в ОАЭ, в шутку охарактеризованного Каррерой «полуотпуском». Второй пройдёт с 4 по 17 февраля в испанской Марбелье. Работа только началась, и, как бы ни любопытно было за ней наблюдать, текущие выводы — лишь контурный промежуточный срез.




Источник: sportbox.ru
Новость добавил: Duc37





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  7

Возврат к списку


0 / 0
Vlad65
По Селихову - только слепой не увидел, что парень ногами играет как полевой игрок с увереностью может начать быструю атаку, в остальном слишком мало было времени, что бы оценить и другие качества.
0 / 0
v4m0060
Каррера, наверняка что нибудь придумает!
0 / 0
Oberst
А как это Спартак будет играть с двумя напами? С Томью да ,с зиновием нет...
0 / 0
Борщёв А.Н.
Что не новость,то агонь)
0 / 0
Веталъ
Как сообщает официальный сайт Кубка легенд, сборная легенд России сыграет командами Голландии и Звезд футбола на групповом этапе турнира имени Константина Еременко.
По итогам жеребьевки команда из РФ оказалась в группе А вместе со сборной Голландии и Звезд футбола. В группе B сыграют сборные Германии, Португалии и Италии. Победители групп встретятся в финале турнира.




«Безусловно, мы в равной мере готовимся и анализируем игру всех команд турнира, но я думаю, что сюрприз нам готовит именно Голландия, которая пропустила Кубок легенд в прошлом году, но в этом голландцы представят более чем серьезный состав: Марк Ван Боммел, Франк де Бур, а также уже игравший против нас Пьер Ван Хойдонк. Я уверен, что голландцы составят достойную конкуренцию нашей сборной», – заявил игрок сборной легенд России Егор Титов.
Напомним, Кубок легенд состоится 18-19 февраля в дворце спорта «Мегаспорт» в Москве. В турнире должны принять участие Йенс Леманн, Юрий Джоркаефф, Яри Литманен, Рууд Гуллит и другие известные экс-футболисты.
0 / 0
Веталъ
Кто так Луиса напугал?))Я думал седой,Самедов пацан а белее меня))
0 / 0
Веталъ


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Баннеры
Следующая игра
14 июля 2017
Локомотив Спартак Москва
Стадион "Локомотив"
начало матча в --:--
2017
Спартак Москва
Новосибирск ст. «Спартак»
начало матча в --:--
------- 2017
Спартак Москва
начало матча в --:--
Сентябрь 2017
Спартак Москва Соперник неизвестен
начало матча в --:--
2017
Спартак Москва
--
9 июня 2017
Сборная России Сборная Чили
ВЭБ Арена
начало матча в 19:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru